Лиля и собаки Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Лиль, лучше снимать в пасмурную погоду. А если вдруг неожиданно (да-да, солнышка мы уже жадть перестали ) вдруг выглянет солнце - нужно укрыть лутрасилом или другой тканюшкой от солнечных лучей, чтобы ожогов не было. Последи за этим с недельку, а потом растение привыкнт к свету и можно будет уже не следить. Всё-таки всю зиму растение находилось в темноте....Спасибо, у нас как раз пасмурные дни, тоскаааа =)
Просто Ира Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Девочки, не смотря на постоянно собирающийся дождь, мы всё же решили выехать на дачу...Можно сейчас уже что-то посадить? Укроп, петрушку, редисочку? Или рано? И вообще - что сейчас можно и нужно делать на участке?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Девочки, не смотря на постоянно собирающийся дождь, мы всё же решили выехать на дачу...Можно сейчас уже что-то посадить? Укроп, петрушку, редисочку? Или рано? И вообще - что сейчас можно и нужно делать на участке?Я сегодня обработала розы, клубнику. Завтра помидоры в теплицу буду высаживать.
Просто Ира Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Я сегодня обработала розы, клубнику. Завтра помидоры в теплицу буду высаживать. Вчера вечером приехали на дачу...Пока стоит вода, делать ничего нельзя...Сегодня утром, скрепя сердце, собрала собак, и уехала в город...С собаками нормально погулять невозможно, зато сразу схватили клеща...А погода сегодня как на заказ - солнышко, на небе ни облачка... Надеюсь, к следующим выходным подсохнет, и можно будет что-то делать. А сегодня пойду на рынок - семена покупать...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Вчера вечером приехали на дачу...Пока стоит вода, делать ничего нельзя...Сегодня утром, скрепя сердце, собрала собак, и уехала в город...С собаками нормально погулять невозможно, зато сразу схватили клеща...А погода сегодня как на заказ - солнышко, на небе ни облачка... Надеюсь, к следующим выходным подсохнет, и можно будет что-то делать. А сегодня пойду на рынок - семена покупать...Ой как жаль, а сегодня вообще у нас жара, на солнце 26 тепла.
Просто Ира Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Ой как жаль, а сегодня вообще у нас жара, на солнце 26 тепла.У нас тоже - мы совсем рядом с вами. Но пока всё равно на даче сыро . Зато вчера на рынке купила себе ма-а-а-аленькую елочку Конику и шаровидную тую - в качестве компенсации за неудавшийся визит на дачу...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 У нас тоже - мы совсем рядом с вами. Но пока всё равно на даче сыро . Зато вчера на рынке купила себе ма-а-а-аленькую елочку Конику и шаровидную тую - в качестве компенсации за неудавшийся визит на дачу... Ну здорово,хорошая компенсация.
Сахарок Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Форумчане подскажите можно ли в конце этой недели (где-то 29 апреля) высаживать рассаду цветов...я в это пока полный чайник
Лиля и собаки Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 Форумчане подскажите можно ли в конце этой недели (где-то 29 апреля) высаживать рассаду цветов...я в это пока полный чайник У нас после майских праздников очень холодает (на цветение сирени), я всегда жду окончания этого периода и только тогда высаживаю.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Форумчане подскажите можно ли в конце этой недели (где-то 29 апреля) высаживать рассаду цветов...я в это пока полный чайник Все конечно зависит от региона. Я вчера петунию ,бархатцы,флоксы высадила.Розы либо на неделе,если землю глубже прогрееться ,либо после на майские. (в том году тоже сажала розы в конце апреля,все ок ),пока они у меня в горшках стоят на улице,на ночь в теплицу ставлю.И опять же высаживала и проверяла прогрелась ли землю,куда флоксы сажала там теплая,а вот куда мне розы нужно сажать,там была еще ледяная. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Чаминка
Сахарок Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 У нас после майских праздников очень холодает (на цветение сирени), я всегда жду окончания этого периода и только тогда высаживаю.Все конечно зависит от региона. Я вчера петунию ,бархатцы,флоксы высадила.Розы либо на неделе,если землю глубже прогрееться ,либо после на майские. (в том году тоже сажала розы в конце апреля,все ок ),пока они у меня в горшках стоят на улице,на ночь в теплицу ставлю.И опять же высаживала и проверяла прогрелась ли землю,куда флоксы сажала там теплая,а вот куда мне розы нужно сажать,там была еще ледяная.Сообщение отредактировал Чаминка: Сегодня, 12:36Спасибо))))
Clumber Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 И мы выбрались наконец на дачу в эти выхи. Ну что, в принципе полет нормальный. У нас было сильнейшее половодье, участков в самой низине, за ним речка, куда сливается талая вода отовсюду. Все лилось прямо по нашему участку. Поток был такой можный, что у нас смыло почти всю кучу песка, унесло бак, чурбачки, которыми огораживаем цветники. Но зато все деревья и кусты и кое-что из многолетников явно перезимовали нормально, все живо и здорово. Воды полно, кое-где еще лежит снег, но тает прямо на глазах. А под водой на штык лопаты в земле лед. Поэтому пока ничего копать и тяпить не смогла, надо подождать хоть неделю чтобы просохло. Занималась тем, что снимала зимние укрытия, чистила, разокучила и на всякий случай снова прикрыла лутрасилом розы, они тоже в хорошем состоянии.Кста, у нас сперли камни, которыми был огорожен розарий. Я в шоке! Некоторые камушки мы везли из Финляндии, как память о поездках. Что за люди, я офигеваю! Ведь явно же не бомжи сперли, наверняка наши же дачники, соседи... нет слов...Форумчане подскажите можно ли в конце этой недели (где-то 29 апреля) высаживать рассаду цветов...я в это пока полный чайник Имхо рано. Либо высадить и укрыть одним слоем лутрасила. Но я бы подождала хотя бы до середины мая, а там смотря по погоде решила бы.
HARLY Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Clumber- Юля. У нас тоже все таскали, пока не огородили рабицей все вокруг.А то с вечера уезжаем в Москву- все нормально. Мама приезжает утром - прямо цветущие кусты выкопаны: сортовые тюльпаны, нарциссы- и соседи видели даже кто...Ни в жизнь бы не подумала- приличные, на первый взгляд, люди. Как только бока огородили- все пропажи закончились.Бомжи- те еду, консервы тырят, металл, что сдать можно. Им ни инструмент, ни посадочный материал ни к чему. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем HARLY
Clumber Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Нас вот так полноценно 3 раза обворовывали, а по мелочи каждый год что-то тырят. Но в основном да, из дома, пока не поставили щиты на все окна и железную дверь, и из бытовки. Два раза выкапывали и перли рододендроны, больше не покупаю и не сажаю, ну нафик.Но камни... это как-то за пределами моего понимания..
Цукер Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А я высадила сегодня кучу цветочков в вазоны и высокие цветники, и даже одну большую грядку всякой разной зеленушкой засадила: лучок- севок, рассада порея, редиска, кинза, петрушка, укроп и пару видов салата)))) А еще в высокие ящики-теплицы посадила помидорки черри и перчики)))
SMILY GOLD Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Нас вот так полноценно 3 раза обворовывали, а по мелочи каждый год что-то тырят. Но в основном да, из дома, пока не поставили щиты на все окна и железную дверь, и из бытовки. Два раза выкапывали и перли рододендроны, больше не покупаю и не сажаю, ну нафик.Но камни... это как-то за пределами моего понимания..Юль и у нас тыбзили и камни и цветы. Такой камень мы у себя выкопали. Гранит, Красный. Огромный. Еле из ямы выперли. А его сперли. Абыдна. И пион перли несколько раз, а он все разрастается)))))Пион правда очень необычного окраса.
Просто Ира Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я посеяла на окне тыкву, патиссоны и кабачки - тоска просто заела... Кто нибудь высаживал эти культуры нетрадиционно - в бочки и пр.? А то на участке вовсем нет места...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я посеяла на окне тыкву, патиссоны и кабачки - тоска просто заела... Кто нибудь высаживал эти культуры нетрадиционно - в бочки и пр.? А то на участке вовсем нет места...У нас соседи сажают,кабачки на компостную яму,так они нереальных размеров вырастают
Просто Ира Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 У нас соседи сажают,кабачки на компостную яму,так они нереальных размеров вырастаютУ меня как таковой компостной кучи нет - имеенно яма - выкопана в земле, в неё помещен старый металлический бак, и всю траву скидываем туда. И она постоянно пополняется. Муж в этом году обещал поставить глухой забор - тогда, может, и заведу имеенно кучу в каком-нибудь углу... Я вот хочу тыквы в старые бочки деревянные посадить, может есть у кого опыт? Стебли у тыкв не переламываются, когда они свисают из бочки? может, фото какие есть у кого?
Лиля и собаки Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 У нас соседи сажают,кабачки на компостную яму,так они нереальных размеров вырастаюту меня в компосте такие шикарная рассада кабачков сгнила...возможно солнца мало было
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ой девочки,а у меня помидоры в теплице почти все зацвели,тьфу-тьфу на них. Завтра огурцы высаживать буду,тоже в теплицу.
Цукер Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) У меня как таковой компостной кучи нет - имеенно яма - выкопана в земле, в неё помещен старый металлический бак, и всю траву скидываем туда. И она постоянно пополняется. Муж в этом году обещал поставить глухой забор - тогда, может, и заведу имеенно кучу в каком-нибудь углу... Я вот хочу тыквы в старые бочки деревянные посадить, может есть у кого опыт? Стебли у тыкв не переламываются, когда они свисают из бочки? может, фото какие есть у кого?В прошлом году сажала кабачки и тыкву в высокую компостную кучу. По сути это был ящик см50 высотой. Так вот тыквенные стебли переламывались(( Пришлось из задрать наверх и привязать к шпалерам, а тыквы упаковать в сетки и привязать прочно. Так и росли в сетках))) В бочках оч хорошо огурцы высаживать. Палку высокую в центр втыкаете и вокруг щтук 5-6 рассады. Потом привязываете побеги к палке- оч красиво и растут огурчики отлично!Сегодня не смогла пройти мимо кустиков-саженцев. Купила шелковицу, пару цветущих кустарников ( метелки белые и желтые), и яблоньку какую-то необычную- она цветет темно красными цветочками и листики у неё бордовые)) Посмотрим. приживутся ли... Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Цукер
Лиля и собаки Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 В прошлом году сажала кабачки и тыкву в высокую компостную кучу. По сути это был ящик см50 высотой. Так вот тыквенные стебли переламывались(( Пришлось из задрать наверх и привязать к шпалерам, а тыквы упаковать в сетки и привязать прочно. Так и росли в сетках))) В бочках оч хорошо огурцы высаживать. Палку высокую в центр втыкаете и вокруг щтук 5-6 рассады. Потом привязываете побеги к палке- оч красиво и растут огурчики отлично!Сегодня не смогла пройти мимо кустиков-саженцев. Купила шелковицу, пару цветущих кустарников ( метелки белые и желтые), и яблоньку какую-то необычную- она цветет темно красными цветочками и листики у неё бордовые)) Посмотрим. приживутся ли...Обожаю шелковицу , всё детство ею объедалась. А в Питере, наверное, бесполезно сажать, мне кажется это южное дерево.
Цукер Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Обожаю шелковицу , всё детство ею объедалась. А в Питере, наверное, бесполезно сажать, мне кажется это южное дерево.Фик знает))) В питомнике мне сказали, что этот сорт выведен именно для нашей полосы, а там- кто его знает... посмотрим.
Лиля и собаки Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Фик знает))) В питомнике мне сказали, что этот сорт выведен именно для нашей полосы, а там- кто его знает... посмотрим.Москва по сравнению с нами - это юг Вон уже помидоры цветут, а у нас ещё даже не посажены, у меня в тени ещё снег лежит))) Хотя планирую уже в теплице потихоньку начинать посадки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти