Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиль, лучше снимать в пасмурную погоду. А если вдруг неожиданно (да-да, солнышка мы уже жадть перестали :doh: ) вдруг выглянет солнце - нужно укрыть лутрасилом или другой тканюшкой от солнечных лучей, чтобы ожогов не было. Последи за этим с недельку, а потом растение привыкнт к свету и можно будет уже не следить. Всё-таки всю зиму растение находилось в темноте....

Спасибо, у нас как раз пасмурные дни, тоскаааа =)

Опубликовано

Девочки, не смотря на постоянно собирающийся дождь, мы всё же решили выехать на дачу...Можно сейчас уже что-то посадить? Укроп, петрушку, редисочку? Или рано? И вообще - что сейчас можно и нужно делать на участке?

Опубликовано

Девочки, не смотря на постоянно собирающийся дождь, мы всё же решили выехать на дачу...Можно сейчас уже что-то посадить? Укроп, петрушку, редисочку? Или рано? И вообще - что сейчас можно и нужно делать на участке?

Я сегодня обработала розы, клубнику. Завтра помидоры в теплицу буду высаживать.

Опубликовано

Я сегодня обработала розы, клубнику. Завтра помидоры в теплицу буду высаживать.

:sorry: Вчера вечером приехали на дачу...Пока стоит вода, делать ничего нельзя...Сегодня утром, скрепя сердце, собрала собак, и уехала в город...С собаками нормально погулять невозможно, зато сразу схватили клеща...А погода сегодня как на заказ - солнышко, на небе ни облачка... :sorry: Надеюсь, к следующим выходным подсохнет, и можно будет что-то делать. А сегодня пойду на рынок - семена покупать...

Опубликовано

:sorry: Вчера вечером приехали на дачу...Пока стоит вода, делать ничего нельзя...Сегодня утром, скрепя сердце, собрала собак, и уехала в город...С собаками нормально погулять невозможно, зато сразу схватили клеща...А погода сегодня как на заказ - солнышко, на небе ни облачка... :sorry: Надеюсь, к следующим выходным подсохнет, и можно будет что-то делать. А сегодня пойду на рынок - семена покупать...

Ой как жаль, а сегодня вообще у нас жара, на солнце 26 тепла.

Опубликовано

Ой как жаль, а сегодня вообще у нас жара, на солнце 26 тепла.

У нас тоже - мы совсем рядом с вами. :nyam: Но пока всё равно на даче сыро :dntknw: . Зато вчера на рынке купила себе ма-а-а-аленькую елочку Конику и шаровидную тую - в качестве компенсации за неудавшийся визит на дачу... :nyam:

Опубликовано

У нас тоже - мы совсем рядом с вами. :nyam: Но пока всё равно на даче сыро :dntknw: . Зато вчера на рынке купила себе ма-а-а-аленькую елочку Конику и шаровидную тую - в качестве компенсации за неудавшийся визит на дачу... :nyam:

Ну здорово,хорошая компенсация.

Опубликовано

Форумчане подскажите можно ли в конце этой недели (где-то 29 апреля)

высаживать рассаду цветов...я в это пока полный чайник :doh:

Опубликовано

У нас после майских праздников очень холодает (на цветение сирени), я всегда жду окончания этого периода и только тогда высаживаю.

Опубликовано (изменено)

Все конечно зависит от региона. Я вчера петунию ,бархатцы,флоксы высадила.Розы либо на неделе,если землю глубже прогрееться ,либо после на майские. (в том году тоже сажала розы в конце апреля,все ок ),пока они у меня в горшках стоят на улице,на ночь в теплицу ставлю.

И опять же высаживала и проверяла прогрелась ли землю,куда флоксы сажала там теплая,а вот куда мне розы нужно сажать,там была еще ледяная.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

У нас после майских праздников очень холодает (на цветение сирени), я всегда жду окончания этого периода и только тогда высаживаю.

Все конечно зависит от региона. Я вчера петунию ,бархатцы,флоксы высадила.Розы либо на неделе,если землю глубже прогрееться ,либо после на майские. (в том году тоже сажала розы в конце апреля,все ок ),пока они у меня в горшках стоят на улице,на ночь в теплицу ставлю.

И опять же высаживала и проверяла прогрелась ли землю,куда флоксы сажала там теплая,а вот куда мне розы нужно сажать,там была еще ледяная.

Сообщение отредактировал Чаминка: Сегодня, 12:36

Спасибо))))

Опубликовано

И мы выбрались наконец на дачу в эти выхи. Ну что, в принципе полет нормальный. У нас было сильнейшее половодье, участков в самой низине, за ним речка, куда сливается талая вода отовсюду. Все лилось прямо по нашему участку. Поток был такой можный, что у нас смыло почти всю кучу песка, унесло бак, чурбачки, которыми огораживаем цветники. Но зато все деревья и кусты и кое-что из многолетников явно перезимовали нормально, все живо и здорово. Воды полно, кое-где еще лежит снег, но тает прямо на глазах. А под водой на штык лопаты в земле лед. Поэтому пока ничего копать и тяпить не смогла, надо подождать хоть неделю чтобы просохло. Занималась тем, что снимала зимние укрытия, чистила, разокучила и на всякий случай снова прикрыла лутрасилом розы, они тоже в хорошем состоянии.

Кста, у нас сперли камни, которыми был огорожен розарий. Я в шоке! Некоторые камушки мы везли из Финляндии, как память о поездках. Что за люди, я офигеваю! Ведь явно же не бомжи сперли, наверняка наши же дачники, соседи... нет слов...

Имхо рано. Либо высадить и укрыть одним слоем лутрасила. Но я бы подождала хотя бы до середины мая, а там смотря по погоде решила бы.

Опубликовано (изменено)

Clumber- Юля. У нас тоже все таскали, пока не огородили рабицей все вокруг.А то с вечера уезжаем в Москву- все нормально. Мама приезжает утром - прямо цветущие кусты выкопаны: сортовые тюльпаны, нарциссы- и соседи видели даже кто...Ни в жизнь бы не подумала- приличные, на первый взгляд, люди. :nonono:

Как только бока огородили- все пропажи закончились.

Бомжи- те еду, консервы тырят, металл, что сдать можно. Им ни инструмент, ни посадочный материал ни к чему.

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Нас вот так полноценно 3 раза обворовывали, а по мелочи каждый год что-то тырят. Но в основном да, из дома, пока не поставили щиты на все окна и железную дверь, и из бытовки.

Два раза выкапывали и перли рододендроны, больше не покупаю и не сажаю, ну нафик.

Но камни... это как-то за пределами моего понимания..

Опубликовано

А я высадила сегодня кучу цветочков в вазоны и высокие цветники, и даже одну большую грядку всякой разной зеленушкой засадила: лучок- севок, рассада порея, редиска, кинза, петрушка, укроп и пару видов салата)))) А еще в высокие ящики-теплицы посадила помидорки черри и перчики)))

Опубликовано

Нас вот так полноценно 3 раза обворовывали, а по мелочи каждый год что-то тырят. Но в основном да, из дома, пока не поставили щиты на все окна и железную дверь, и из бытовки.

Два раза выкапывали и перли рододендроны, больше не покупаю и не сажаю, ну нафик.

Но камни... это как-то за пределами моего понимания..

Юль и у нас тыбзили и камни и цветы. Такой камень мы у себя выкопали. Гранит, Красный. Огромный. Еле из ямы выперли. А его сперли. Абыдна. И пион перли несколько раз, а он все разрастается)))))Пион правда очень необычного окраса.

Опубликовано

Я посеяла на окне тыкву, патиссоны и кабачки - тоска просто заела... :doh: Кто нибудь высаживал эти культуры нетрадиционно - в бочки и пр.? А то на участке вовсем нет места...

Опубликовано

Я посеяла на окне тыкву, патиссоны и кабачки - тоска просто заела... :doh: Кто нибудь высаживал эти культуры нетрадиционно - в бочки и пр.? А то на участке вовсем нет места...

У нас соседи сажают,кабачки на компостную яму,так они нереальных размеров вырастают

Опубликовано

У нас соседи сажают,кабачки на компостную яму,так они нереальных размеров вырастают

У меня как таковой компостной кучи нет - имеенно яма - выкопана в земле, в неё помещен старый металлический бак, и всю траву скидываем туда. И она постоянно пополняется. Муж в этом году обещал поставить глухой забор - тогда, может, и заведу имеенно кучу в каком-нибудь углу...

Я вот хочу тыквы в старые бочки деревянные посадить, может есть у кого опыт? Стебли у тыкв не переламываются, когда они свисают из бочки? может, фото какие есть у кого?

Опубликовано

у меня в компосте такие шикарная рассада кабачков сгнила...возможно солнца мало было

Опубликовано (изменено)

У меня как таковой компостной кучи нет - имеенно яма - выкопана в земле, в неё помещен старый металлический бак, и всю траву скидываем туда. И она постоянно пополняется. Муж в этом году обещал поставить глухой забор - тогда, может, и заведу имеенно кучу в каком-нибудь углу...

Я вот хочу тыквы в старые бочки деревянные посадить, может есть у кого опыт? Стебли у тыкв не переламываются, когда они свисают из бочки? может, фото какие есть у кого?

В прошлом году сажала кабачки и тыкву в высокую компостную кучу. По сути это был ящик см50 высотой. Так вот тыквенные стебли переламывались(( Пришлось из задрать наверх и привязать к шпалерам, а тыквы упаковать в сетки и привязать прочно. Так и росли в сетках))) В бочках оч хорошо огурцы высаживать. Палку высокую в центр втыкаете и вокруг щтук 5-6 рассады. Потом привязываете побеги к палке- оч красиво и растут огурчики отлично!

Сегодня не смогла пройти мимо кустиков-саженцев. Купила шелковицу, пару цветущих кустарников ( метелки белые и желтые), и яблоньку какую-то необычную- она цветет темно красными цветочками и листики у неё бордовые)) Посмотрим. приживутся ли...

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

В прошлом году сажала кабачки и тыкву в высокую компостную кучу. По сути это был ящик см50 высотой. Так вот тыквенные стебли переламывались(( Пришлось из задрать наверх и привязать к шпалерам, а тыквы упаковать в сетки и привязать прочно. Так и росли в сетках))) В бочках оч хорошо огурцы высаживать. Палку высокую в центр втыкаете и вокруг щтук 5-6 рассады. Потом привязываете побеги к палке- оч красиво и растут огурчики отлично!

Сегодня не смогла пройти мимо кустиков-саженцев. Купила шелковицу, пару цветущих кустарников ( метелки белые и желтые), и яблоньку какую-то необычную- она цветет темно красными цветочками и листики у неё бордовые)) Посмотрим. приживутся ли...

Обожаю шелковицу :nyam: , всё детство ею объедалась. А в Питере, наверное, бесполезно сажать, мне кажется это южное дерево.

Опубликовано

Обожаю шелковицу :nyam: , всё детство ею объедалась. А в Питере, наверное, бесполезно сажать, мне кажется это южное дерево.

Фик знает))) В питомнике мне сказали, что этот сорт выведен именно для нашей полосы, а там- кто его знает... посмотрим.

Опубликовано

Фик знает))) В питомнике мне сказали, что этот сорт выведен именно для нашей полосы, а там- кто его знает... посмотрим.

Москва по сравнению с нами - это юг :lol2: Вон уже помидоры цветут, а у нас ещё даже не посажены, у меня в тени ещё снег лежит))) Хотя планирую уже в теплице потихоньку начинать посадки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...