Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВЕНДИ,1г7мес.палевая лабрадорка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте не будем засорять тему своими докозательствами, а вы просто перейдете на ЛС.

У меня у подруги свой приют для собак в Воронеже, знаю, что стерилизуют, но не тогда, когда есть потенциальный хозяин, тк там больные собачки, колеки в том числе, им сложно найти хозяина. Поэтому, не думала, что при поиске хозяина для собаки с такой судьбой, клуб не пойдет на встречу просьбе той семьи, членом которой будет собака.

Возьмите дворняжку и радуйтесь с ней жизни!

Как я понимаю, у многих у вас не стерилизованные собаки, чем же эта собачка хуже, что вы так уперлись. Доказывать, что я хочу от всей души помочь ей, буду только куратору, здесь устала биться в стену фобий

А вам то какое дело какие у нас собаки(стерильн-ые или нет)??? Собаку либо кастрируют-стерилизуют перед отдачей в новый дом!!! либо хозяева сами стерелизуют фондовских собак, при этом дают справку куратору, в которой указано что собака на самом деле стерильна! Доказывайте- нервные клетки не востанавливаются! Любишь кататься-люби и саночки возить. Если вы хотите собаку, то пойдете ради нее на все.Попросите куратора стерилитиь девушку, и она ваша.

У меня не стерильные кобели, кошка и хорек! Но это мои животные которых мы купили! а не взяли в добрые руки!

Опубликовано

Венди как раз собака "в группе риска" - породная, молодая. здоровая - хоть сейчас вяжи.... Именно на таких собак спрос у разведенцев. И поэтому важно защитить их стерилизацией.

Ирина, Ваше упорство непонятно и подозрительно. На все наши аргументы, скольких опасных и неприятных ситуаций поможет избежать стерилизация суки, Вы просите просто верить Вам, верить что у Вас - то все будет совсем по-другому. Нецелесообразно как-то. Если Вы хотите претендовать на Венди - есть правила, если не хотите собаку стерилизованную - можно взять кого-нибудь из старичков, чтобы спокойно было или купить щенка. Принимать решение куратору, но лично я не вижу причины делать для Вас исключения из-за просьб убедиться в Вашей исключительности. Точно такими же аргументами могли бы и разведенцы воспользоваться, не в обиду будет сказано.

И, отвечая на Ваш вопрос о стерилизации собственных собак: старшая моя лабрадорка стерилизована, сука моих родителей - метиска, стерилизована, боксерка моей сестры (кстати, очень породная) стерилизована - ибо вязать ее сестра не планировала, а следы течки в доме и свора кобелей у подъезда не входят в сферу мечтаний.

Опубликовано

Лунтик, спасибо за корректный ответ, по интернету сложно убедиться, что за человек перед вами, согласна, поэтому жду ответа от куратора и встречи с ней. Я адекватный человек, может, при подробной беседе приму вашу точку зрения или вы убедитесь, что собака будет в хороших руках

Опубликовано

у многих у вас не стерилизованные собаки

моя сука - стерилизована, кобель - нет в силу возраста и сердечных показателей. и я не скажу, что меня это сильно радует. у нас простатит, что в будущем может перерасти в аденому, у нас песок в почках, у нас куча всего, чего бы не было, если б его можно было кастрировать.

у Фонда есть правило - обязательная стерилизация/кастрация отказников, вы можете стотысяч раз доказывать, что вы хороший человек, с этим никто спорить не будет, но правила есть правила :dntknw: если вас в аэропорту просят снять обувь во время досмотра, вы же не начинаете рассказывать пограничникам, какой вы хороший человек, а обувь не можете снять, т.к. ноги у вас пахнут. вы снимаете и все. также и здесь - собака отдается под условия обязательной стерилизации, хотите вы этого или нет. а ваше упорство в этом вопросе играет против вас.

Опубликовано

Почему уперлась со стерилизацией?

Хочу, чтобы у собаки был организм, который ей дала природа, без вмешательств.

хочу загладить свою вину с тем случаем,

У собак в организме много чего бывает. Опухоли. Воспаления. Мячики, в конце концов, проглоченные.

Все будем беречь?

Замаливайте свою вину каким-нибудь иным способом, не спасая в собаке только матку - а спасите ее всю. Если Вам важнее спасти только этот кусок ее организма - ...

Опубликовано

Два раза перечитал тему....... странно упорство, реально наводит на оооч плохие мысли! И это не фобия большинства тут присутствующих....

Опубликовано

не смогу взять собаку с таким условием. А ОЧЕНЬ хочу! У алабаев наших были щенки и не раз, все счастливы, щенки здоровы, родители их тоже,

Игорь, не поэтому ли?

Опубликовано

У нас отличные условия для нее: загород, у соседей почти у всех Лабрадоры,

вот еще поэтому...и матку целую хочется и лабрадоры за каждым забором :hmm:

Опубликовано

Давайте не будем накручивать тему, а отложим ее продолжение после моего общения с куратором и встречей с собакой, она зайдет и озвучит свои опасения, если останутся, тогда продолжите обсуждение уже по конкретным вещам, и я в свою очередь почитаю всю инфо пока. Может, собака не выберет нас как будущую семью, главное, взаимная любовь в будущем и чтобы у этой малышки не было больше трагичных ситуаций.

Еще у меня возник такой вопрос про стерилизацию, как пример решения вопроса: как я понимаю, главный аргумент это возможные заболевания собаки, как пример, в этой теме писали про кобеля и его геморрой. Я могу вместе с куратором поехать и обследовать собаку, все оплачу сама, даже если вы потом не примите решения ее отдать. Если ее здоровье окажется не идеальным, хоть какой-то намек на это, то я не возражаю против стерилизации и ее в том числе оплачу и заберу собачку стерилизованной

Про Лабрадоров за забором было написано сугубо для того, что специалистов в обращении с этой породой достаточно под рукой в шаговой доступности. И что друзей для девочки будет много и будет с кем играть

Опубликовано

заболевание, например, пиометра или онкология молочных желез возникают из-за того, что собака течет, но не вяжется, у нее ложняки. скачут гормоны, нарушается обмен веществ и прочее. вы отвезете собаку ветеринару, она будет здорова, как бык, потом течка-ложняк-пиометра и все, от здоровой собаки только холмик земляной. если у собаки будут ложняки, т.е. приходит молоко, которое перегорает, вот вам и онкология.

Опубликовано

Еще у меня возник такой вопрос про стерилизацию, как пример решения вопроса: как я понимаю, главный аргумент это возможные заболевания собаки, как пример, в этой теме писали про кобеля и его геморрой.

Не только. Один из главных аргументов беременность собаки.

Опубликовано

А если брать щенка и не стерилизовать, у него же будут такие же риски? Кому не трудно из хозяев на этом форуме с такими историями, расскажите их

Беременность? Т.е. плохо и ложняки и беременность. Т.е. вывод, что хоть возьми щенка, хоть взрослую собаку, но только стерилизовать? Судя по комментам

Опубликовано

А если брать щенка и не стерилизовать, у него же будут такие же риски? Кому не трудно из хозяев на этом форуме с такими историями, расскажите их

да, у собаки, которые не участвуют в племенном разведении большие риски по здоровью. про сук я вам вкратце описала, с некастрированными кобелями сложность в том, что, если его развязать, то в с ума сойдете - это первое. второе - они чаще убегают за течными суками и пропадают. и опять же - простатит, аденома у некастратов чаще, чем у кастрированных.

Опубликовано

Куратор Венды так еще и не заходила на форум, в лс у нее мой телефон

Кобель, не только развязанный так себя ведет, еще и метят везде, но кастрация эти проблемы не убирает. Опыт заводчиков. Все индивидуально

Опубликовано

что хоть возьми щенка, хоть взрослую собаку

если собака не является перспективной в смысле производства - да, лучше стерилизовать. перспективность собаки доказывается экспертными оценками на выставках. если вы готовы с щенячества правильно выращивать собаку, водить ее на выставки, заниматься дрессировкой, отслеживать крови потенциальных женихов/невест, ездить на вязки, рожать и т.д. - то можете не стерилизовать. надиванную собаку стерилизовать просто гуманнее.

Опубликовано

Я могу вместе с куратором поехать и обследовать собаку, все оплачу сама, даже если вы потом не примите решения ее отдать. Если ее здоровье окажется не идеальным, хоть какой-то намек на это, то я не возражаю против стерилизации и ее в том числе оплачу и заберу собачку стерилизованной

Я не поняла, а если здоровье идеально - то стерилизовать не будете? Будете разводитоь, потому что хочется понянчить щеночков, и каждая собака должна стать мамой?

Очень странное упорство действительно наводит на различные нехорошие мысли. Вы не ответили на вопрос: если эту же собаку с запавшими вам в душу глазами вам отдадут уже стерилизованной - возьмете?

Опубликовано

Наташа, я ответила, при проблемах со здоровьем, возьму! если ее здоровье идеально, то мне нужно больше узнать информации и историй из жизни почитать, пообщаться с куратором и подумать, как лучше

Опубликовано

Наташа, я ответила, при проблемах со здоровьем, возьму! если ее здоровье идеально, то мне нужно больше узнать информации и историй из жизни почитать, пообщаться с куратором и подумать, как лучше

Вопрос был не о здоровье.

Вопрос был - вот она, Венди, сидит перед Вами стерилизованная. Возьмете?

Опубликовано

Что вы имеете ввиду - как лучше? И причем тут информация и истории из жизни?

И вопрос не про проблемы со здоровьем - возьмете ли вы ее стерильной, если отстерилизуем ее мы сами?

Начну издалека Давайте так: с кем вязали алабаев? ходили ли на выставки с ними?

Опубликовано

Я не могу пока себя убедить, что стерилизация самое лучшее для собаки, поэтому буду бороться за то, чтобы оставить ее как есть

Опубликовано

Я не могу пока себя убедить, что стерилизация самое лучшее для собаки, поэтому буду бороться за то, чтобы оставить ее как есть

Зачем за что-то бороться? Купите щенка и выращивайте, как считаете нужным.

UPD кстати, при стерилизации она перестанет быть собакой, которая "своя"? Вы же, вроде, всем сердцем это поняли?

Опубликовано

Темните и юлите.

С кем бороться будете? С Фондом? Вы изначально в проигрыше - с Вами просто никто в борьбу не вступит.

Опубликовано

Смотрите личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...