Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Да я ж не против Ваших забав, собаку жалко. В той деревне что я бываю кошек и собак за это действительно стреляют. И ружье есть в каждом доме.Вы знаете, я благодарю Вас за беспокойство за мою собаку, но это лишнее - в деревне мы не бываем, так что пока проверить, стал ли бы Айрон драть кур, возможности не было.Так что - увы - у нас другие забавы.
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Марина, приглашаю в гости! У нас все-таки не убивают...Я как-то решила проехать по деревне на велосипеде с Ророй на поводке...ага, ровно до того момента, пока Рорка не увидела курицу... В дальнейшем - Рора отдельно, велосипед отдельно, больно потому что К счастью, ближайшие соседи не разводят кур. А от коров я сама прячусь (боюсь я их ) и собак убираю.
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я бы привела собаку в рассадник раздражителей и тренировала там выдержку и команду "Фу" обычным методом - через поощрение и наказание в случае непослушания. Причем, не один раз. Но вообще, честно говоря, мне бы понравилось, если бы моя собака иногда гоняла кур - это забавно. Соседям бы сразу сказала, что если что - собаку не убивайте, а то самих убъём, лучше со всеми претензиями приходите, разберемся по хорошему.Марина, а вам понравилось, если бы вашу собаку гонял азиат, или стафф и случайно придушил забавы ради?Почему такой пофигизм относительно собственности другого человека? Для многих сельских людей куры, петухи и прочая живность это то, чем они кормятся, для них 500 рублей это огромные деньги.Ущерб надо возмести, извинится и пойти своей дорогой дальше. имхо естественно.
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Марина, а вам понравилось, если бы вашу собаку гонял азиат, или стафф и случайно придушил забавы ради?Почему такой пофигизм относительно собственности другого человека? Для многих сельских людей куры, петухи и прочая живность это то, чем они кормятся, для них 500 рублей это огромные деньги.Ущерб надо возмести, извинится и пойти своей дорогой дальше. имхо естественно.Собака и курица - это разные вещи. Я смотрю в темке и помимо меня о невинно убиенном петухе никто не плачет - это во первых.Во вторых - где это я писала, что не возместила бы ущерб?И вообще, давайте, если Айрон что-то такое сделает, я сразу приду покаяться на форум и желающие меня отругают, а пока ни о чем разговор.Я только сказала, что это забавно, когда собака охотится на курицу.Марина, приглашаю в гости! У нас все-таки не убивают...Я как-то решила проехать по деревне на велосипеде с Ророй на поводке...ага, ровно до того момента, пока Рорка не увидела курицу... В дальнейшем - Рора отдельно, велосипед отдельно, больно потому что К счастью, ближайшие соседи не разводят кур. А от коров я сама прячусь (боюсь я их ) и собак убираю.вот Аня меня понимает И потом - я сказала - "гоняла" бы кур, а не убивала. Хотя исход возможен всякий. Вот наш друг лабрик куриц просто гонял и кусал за хвосты без всяких удушений, а подруга голденша подрала с летальным исходом...
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Если погуглить, то получается, что племенные петухи стоят от 500 рублей/шт., в среднем 1500 тыс., встречаются объявления за 3000, если дороже, то это наверно, совсем крутые.От возраста зависит тоже.
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Собака и курица - это разные вещи. Я смотрю в темке и помимо меня о невинно убиенном петухе никто не плачет - это во первых.Во вторых - где это я писала, что не возместила бы ущерб?И вообще, давайте, если Айрон что-то такое сделает, я сразу приду покаяться на форум и желающие меня отругают, а пока ни о чем разговор.Я только сказала, что это забавно, когда собака охотится на курицу.вот Аня меня понимает И потом - я сказала - "гоняла" бы кур, а не убивала. Хотя исход возможен всякий. Вот наш друг лабрик куриц просто гонял и кусал за хвосты без всяких удушений, а подруга голденша подрала с летальным исходом...Марин, вас никто не заставлял писать, про гоняние кур вашей собакой.Так что не стоит возмущаться уж так сильно. И я сильно сомневаюсь, что у вас настолько отдрессирована собака, чтобы в момент хвата он среагировал на команду "фу", а хват - это уже смерть курице.Порча чужого имущества это совершенно не забавно.Вот вчера ситуация была, дети развлекались,кидали с балкона пакеты с водой. Упал он между мной и дочерью, слава Богу никому не на голову, им забавно, а мне вот совершенно не забавно.В общем лучше топать на охоту, все законно, всем интересно и без лишних ссор:)
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Петухом то угостили ?Фигня в том, что мы не видели ни окровавленный труп, ни суп из него
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Марин, вас никто не заставлял писать, про гоняние кур вашей собакой.Так что не стоит возмущаться уж так сильно. И я сильно сомневаюсь, что у вас настолько отдрессирована собака, чтобы в мосент хвата он среагировал на команду "фу", а хват - это уже смерть курице.Порча чужого имущества это совершенно не забавно.Вот вчера ситуация была, дети развлекались,кидали с балкона пакеты с водой. Упал он между мной и дочерью, слава Богу никому не на голову, им забавно, а мне вот совершенно не забавно.Ну ничего не могу с собой поделать - люблю хулиганистых собак Фигня в том, что мы не видели ни окровавленный труп, ни суп из него детектив
MarinaSatt Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Фигня в том, что мы не видели ни окровавленный труп,Гы )) Кровожадная ты моя ))) А по теме - да, нет ничего противнее, чем быть должной человеку, имеющему пристрастие манипулировать долгами. Сходи к мужику, узнай стоимость - и оставь при отъезде на тумбочке эту сумму.
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ну ничего не могу с собой поделать - люблю хулиганистых собак да кто ж их не любит, но ведь можно найти других просторы для хулиганства:)
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Ребяты, у меня сейчас истерика, потому что пыталась по телефону узнать у мужа подруги, сколько он отдал денег. Мол, разница в 10 раз, и вообще БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Кто видел? В общем, реакция у него была мерзкая, и что мне теперь делать, я не знаю.
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ребяты, у меня сейчас истерика, потому что пыталась по телефону узнать у мужа подруги, сколько он отдал денег. Мол, разница в 10 раз, и вообще БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Кто видел? В общем, реакция у него была мерзкая, и что мне теперь делать, я не знаю.Лиза, а можно еще раз, более внятно? Это не стоит истерик, точно
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ребяты, у меня сейчас истерика, потому что пыталась по телефону узнать у мужа подруги, сколько он отдал денег. Мол, разница в 10 раз, и вообще БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Кто видел? В общем, реакция у него была мерзкая, и что мне теперь делать, я не знаю.Я бы без трупа курицы ничего не отдала. Кто его знает, может этот мужик гонял собаку, а она от него удирала, и кто кому еще должен
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 да кто ж их не любит, но ведь можно найти других просторы для хулиганства:)ну можно
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 ну можно Марина, поехали хулиганить! прям щаз! Берем кошелечек, привязываем к нему веревочку, а сами сидим в кустах...
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Лиза, а можно еще раз, более внятно? Это не стоит истерик, точно Вот о том и речь. Но муж подруги (далее Вася) злился еще вчера, что мол, они только купили дом, и теперь с соседом будут плохие отношения. Потом они поговорили и Вася повеселел, но мне заявил: "деньги - ерунда, но я буду помнить и под вопросом твои приезды с собакой". Сейчас я ему позвонила спросить, сколько он в итоге отдал, потому что разница в ценах в 10 раз, заодно спросила, видел ли он петуха, когда ходил к соседу. В общем, Вася на меня сейчас наорал, что ему делать что ли нечего, еще и петухов всяких осматривать и бросил трубку.
DaneSoul Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Потом они поговорили и Вася повеселел, но мне заявил: "деньги - ерунда, но я буду помнить и под вопросом твои приезды с собакой". Сейчас я ему позвонила спросить, сколько он в итоге отдал, потому что разница в ценах в 10 раз, заодно спросила, видел ли он петуха, когда ходил к соседу. В общем, Вася на меня сейчас наорал, что ему делать что ли нечего, еще и петухов всяких осматривать и бросил трубку.А они нужны знакомые с такими закидонами? Я так понимаю: либо требуй с гостей возмещения, либо если для тебя эта сумма ерунда, то просто улыбнись и прости мелкое недоразумение.В любом случае, сразу вопрос разрешили и забыли, не вселенского масштаба трагедия.А вот потом мусолить этот вопрос и какие-то проблемы из этого выводить - это... ну даже не знаю как назвать, но я бы, после таких закидонов, общения с таким специфическим человеком избегал.
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 А они нужны знакомые с такими закидонами? Я так понимаю: либо требуй с гостей возмещения, либо если для тебя эта сумма ерунда, то просто улыбнись и прости мелкое недоразумение.В любом случае, сразу вопрос разрешили и забыли, не вселенского масштаба трагедия.А вот потом мусолить этот вопрос и какие-то проблемы из этого выводить - это... ну даже не знаю как назвать, но я бы, после таких закидонов, общения с таким специфическим человеком избегал.Мы дружим уже 10 лет, и все Васькины закидоны я знаю. Не то, чтоб привыкла, но мы здорово завязаны, включая дело.Просто он собак действительно не любит, и есть для этого причина: евонная мамо водила его заниматься музыкой к своей подруге. Мальчику фортепьяно давалось худо, и милая учительница говорила, мол, занимайся, а то Греточка тебя укусит. А НО Греточка в это время лежала под роялем и рычала. После этого я понимаю, что человеку себя трудно преодолеть. До вчера я этого не знала, мне думалось, что он пассивно не любит собак, а оказывается, активно.
Mezzaluna Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я только сказала, что это забавно, когда собака охотится на курицу.И потом - я сказала - "гоняла" бы кур, а не убивала. Хотя исход возможен всякий. Вот наш друг лабрик куриц просто гонял и кусал за хвосты без всяких удушений, а подруга голденша подрала с летальным исходом...Моя бабушка говорила мне, что собакам нельхя гонять куриц даже ради забавы, потому что от сильного стресса она перестанет нестись.А вообще (сори за оф) даже в семьях охотников охотничьи собаки твердо знали, что хозяйскую или соседскую птицу гнать нельзя, только дичь на охоте.Мы дружим уже 10 лет, и все Васькины закидоны я знаю. Не то, чтоб привыкла, но мы здорово завязаны, включая дело.Просто он собак действительно не любит, и есть для этого причина: евонная мамо водила его заниматься музыкой к своей подруге. Мальчику фортепьяно давалось худо, и милая учительница говорила, мол, занимайся, а то Греточка тебя укусит. А НО Греточка в это время лежала под роялем и рычала. После этого я понимаю, что человеку себя трудно преодолеть. До вчера я этого не знала, мне думалось, что он пассивно не любит собак, а оказывается, активно.ой, мама.... Надо своим студентам рассказать, особо "талантливым и трудолюбивым", может, и правда эффективно... Называется, анти-канитерапия)))).
Селунская Ксения Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Мы дружим уже 10 лет, и все Васькины закидоны я знаю. Не то, чтоб привыкла, но мы здорово завязаны, включая дело.Просто он собак действительно не любит, и есть для этого причина: евонная мамо водила его заниматься музыкой к своей подруге. Мальчику фортепьяно давалось худо, и милая учительница говорила, мол, занимайся, а то Греточка тебя укусит. А НО Греточка в это время лежала под роялем и рычала. После этого я понимаю, что человеку себя трудно преодолеть. До вчера я этого не знала, мне думалось, что он пассивно не любит собак, а оказывается, активно.А зачем собаку-то брали коль он их так не любит?ПРавило "люби мою собаку", конечно хорошо, но со оглядкой на желания хозяина дома.
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 А зачем собаку-то брали коль он их так не любит?ПРавило "люби мою собаку", конечно хорошо, но со оглядкой на желания хозяина дома.Да это я к друзьям в гости езжу. Ну значит, не буду собаку брать к ним. Но мы вместе ездим и на реку летом с детьми, и сейчас я взялась им помочь с благоустройством участка, и оставлять собаку надолго мне будет трудно.Раньше такой острой реакции у Васи не было, мы тусили тем летом кучей, он с собакой даже играл на реке, много ее фотографировал. Не тискал, конеш, но было вполне ровно. Сейчас с этим петухом прям включилась какая-то программа категорического отторжения. И дог-хантеры ему понятны, и если моя собака обидит кого-то из его детей, он ей лично шею свернет и тд. Собашка с детьми (а их набирается от трех до 7) постоянно от просмотра мультиков до беготни и купания. И как теперь дальше, я вообще не знаю.
Ergo Proxy Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я бы привела собаку в рассадник раздражителей и тренировала там выдержку и команду "Фу" обычным методом - через поощрение и наказание в случае непослушания. Причем, не один раз. Но вообще, честно говоря, мне бы понравилось, если бы моя собака иногда гоняла кур - это забавно.Еслиб они только гоняли, по сути лишь играя, как например у нас с домашней кошкой играет Чапка.Ато ведь они именно охотятся - то есть ловят, и грызут.Нас прикалывало вначале как мелкая Чапка гоняет голубей, пока не увидели чего ради она их "гоняет".Даже наша первая кошка не столь садизменно потрошила птичек.)
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Марина, поехали хулиганить! прям щаз! Берем кошелечек, привязываем к нему веревочку, а сами сидим в кустах... фсе...поезд ушел, забрала ребенка с дачи, такой пример ему не могу показывать - он итак склонен с дурным шуткам.
Ergo Proxy Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Фигня в том, что мы не видели ни окровавленный труп, ни суп из него Петушка похоронили со всеми почестями видимо.Ведь герой, такой гарем топтал.
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Да это я к друзьям в гости езжу. Ну значит, не буду собаку брать к ним. Но мы вместе ездим и на реку летом с детьми, и сейчас я взялась им помочь с благоустройством участка, и оставлять собаку надолго мне будет трудно.Раньше такой острой реакции у Васи не было, мы тусили тем летом кучей, он с собакой даже играл на реке, много ее фотографировал. Не тискал, конеш, но было вполне ровно. Сейчас с этим петухом прям включилась какая-то программа категорического отторжения. И дог-хантеры ему понятны, и если моя собака обидит кого-то из его детей, он ей лично шею свернет и тд. Собашка с детьми (а их набирается от трех до 7) постоянно от просмотра мультиков до беготни и купания. И как теперь дальше, я вообще не знаю. да уж...В общем, я думаю, или к ним не ездить, а если ездить, то как уже выше предложили, привезти какой-нибудь подарок уместный - бутылку, что-то в новый дом, ну вам там виднее. И говорить на такие темы лучше откровенно с людьми, особенно если это друзья и цените ваши отношения. Немного выждать пока он остынет и честно сказать о своих чувствах по этому поводу, извиниться за доставленное неудобство. И собаку лучше с собой туда не брать, если это неприятно хозяевам дома.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.