Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На определение пароды

Leksi

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте уважаемые владельцы лабродоров хотела у вас узнать у меня лабродор ему 11 мес и мы хотим пойти на выставку на определение породы. Родители с документами но вязка была внеплановая. какие документы нам нужны для предоставления на выставке я знаю что если определят породу нам дадут нулевку.А и еще я слышала что нужно клеймо а где брать шифр клейма куда обратится? и пожалуйста кто может ответить отвечайте без всяких подколов. Спасибо заранее

Здраствуйте уважаемые владельцы лабродоров хотела у вас узнать у меня лабродор ему 11 мес и мы хотим пойти на выставку на определение породы. Родители с документами но вязка была внеплановая. какие документы нам нужны для предоставления на выставке я знаю что если определят породу нам дадут нулевку.А и еще я слышала что нужно клеймо а где брать шифр клейма куда обратится? и пожалуйста кто может ответить отвечайте без всяких подколов. Спасибо заранее

не могу утверждать.но вроде сейчас нулевку уже не дают(но вы лучше прям в ркф позвоните и узнайте!удачи вам!!!!!!!

Простите, а зачем вам нужна нулевка?

Если есть желание, то можете выложить фотографии, тут с большой долей вероятности вам скажут лабрадор ли у вас. Если для себя интересно. И денег на выставку не придется тратить.

Родители с документами но вязка была внеплановая.

Плановые вязки канули в лета, вместе с системой ДОСААФ... Если оба родителя были с документами и оценкой и теоритически предположить, что чисто случайно повязались, например на прогулке - нет никаких сложностей оформить помет.

А и еще я слышала что нужно клеймо а где брать шифр клейма куда обратится?

Можно поставить чип, просто обратившись в клинику где оказывают данную услугу. Для данной процедуры родословная не нужна.

Простите, а зачем вам нужна нулевка?

Если есть желание, то можете выложить фотографии, тут с большой долей вероятности вам скажут лабрадор ли у вас. Если для себя интересно. И денег на выставку не придется тратить.

Может, в выставках желают учавствовать...

Возможно, для ответа на вопрос интересующихся - У Вас собака с родословной?! - Да, конечно! :gleam:

Если в планах поучавствовать в "селекции" породы - все равно откровенно не скажут об этом.

Изменено пользователем Nick_V

Плановые вязки канули в лета, вместе с системой ДОСААФ... Если оба родителя были с документами и оценкой и теоритически предположить, что чисто случайно повязались, например на прогулке - нет никаких сложностей оформить помет.

Можно поставить чип, просто обратившись в клинику где оказывают данную услугу. Для данной процедуры родословная не нужна.

Может, в выставках желают учавствовать...

Возможно, для ответа на вопрос интересующихся - У Вас собака с родословной?! - Да, конечно! :gleam:

Если в планах поучавствовать в "селекции" породы - все равно откровенно не скажут об этом.

сейчас, под внеплановой вязкой может пониматься всё, что угодно. Например, вязка лабрадора с кем-то еще.(например, метисом лабрадора).

Так же вязка могла быть между папой и дочкой.

Выставки вряд ли светят. Потому при таком количестве плановых, красивых собак. А уж разведение с нулевой родословной, так вообще.

сейчас, под внеплановой вязкой может пониматься всё, что угодно. Например, вязка лабрадора с кем-то еще.(например, метисом лабрадора).

Так же вязка могла быть между папой и дочкой.

Выставки вряд ли светят. Потому при таком количестве плановых, красивых собак. А уж разведение с нулевой родословной, так вообще.

Вот и я о том же, только другими словами.

Или сыном и матерью, братом и сестрой... Так помет то все равно можно оформить... За инцест их сородичи не осудят.:blush2:

Кстати,

"Положение РКФ о племенной работе

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

п. 10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит»."

Изменено пользователем Nick_V

Ну насколько мне известно, это положение стало действовать только с 2012 года, до этого все лаброподобные собаки ходили за описанием на выставки, а потом плодились очень даже хорошо. Мне один раз звонила владелица подобной суки на вязку, основным условием которой было, чтоб кобель не нес недокус. Порасспрашивав выяснилось - мать недокусанная, но с документами плембрака, вязалась вот так " внепланово", дети сходили на "определение породы", получили длки и продолжили династию...Всегда задавалась вопросом - а на какой черт придумали выбраковку, а затем и это "определение породы", ведь потом все плембраки опять возвращаются в строй!

Ну насколько мне известно, это положение стало действовать только с 2012 года

И слава Богу, что хоть с этого года запретили размножаться регистрам.

И слава Богу, что хоть с этого года запретили размножаться регистрам.

Запретили. А они все равно будут. :thumbdown:

Запретили. А они все равно будут. :thumbdown:

Ну да, пароду улучшать :lol2:

Ну да, пароду улучшать :lol2:

Вот еще.

Это вам, меркантильным заводчикам, пароду бы улучшать и бабло рубить.

А нам, душевным владельцам - милые теплые комочки тискать. И тискать. И тискать. И тискать. *аж заколдобилась от восторга*

Ну вопревых как мне объяснили в клубе в каторый я звонила если выдается нулевка то она заполняется на протяжении нескольких поколений. во вторых я его кострировать нехочу т.к он очень у мея красивый возможно он и не идеал для некоторых и неотвечает требование тем каторые вы бы хотели видить т.к у вас то собы с доками и.т.д и т.п это как обычно! просто есть люди каторые покупают щена не для выставок а для себя просто тискатся с ним гулять кормить ухаживать и просто ЛЮБИТЬ так же есть и суки такие же как мой кобл и не увсех есть такая сумма от 25 и выше чтобы выложить за щена вот мое мнение, а насчет доков почему всегда все так котегоричны то!

Ну вопревых как мне объяснили в клубе в каторый я звонила если выдается нулевка то она заполняется на протяжении нескольких поколений. во вторых я его кострировать нехочу т.к он очень у мея красивый возможно он и не идеал для некоторых и неотвечает требование тем каторые вы бы хотели видить т.к у вас то собы с доками и.т.д и т.п это как обычно! просто есть люди каторые покупают щена не для выставок а для себя просто тискатся с ним гулять кормить ухаживать и просто ЛЮБИТЬ так же есть и суки такие же как мой кобл и не увсех есть такая сумма от 25 и выше чтобы выложить за щена вот мое мнение, а насчет доков почему всегда все так котегоричны то!

ничего не скажу по сути, тыщщи раз переговорено. купили для любви - так ЛЮБИТЕ! Вязать то зачем?

но грамотность поражает воображение.....

Аааа,а я то наивная думала,что здоровой и породистой собака должна быть не только для выставок.

А щенка от нормальных родителей с родословными нельзя тискать, гулять,кормить, любить и не ходить на выставки? О_О

Расход на собаку в месяц 3-5 тысяч в зависимости от региона, можно пооткрадывать эти деньги несколько месяцев и купить себе настоящего лабрадора, хорошо выращенного, который будет внешне и по характеру соответствовать тому, что он лабрадор. И не надо рассказывать, что нет возможности откладывать, потому что если нет у человека возможности в месяц откладывать по 3-5 тыс., то как он собаку собирается банально кормить? А ведь еще надо поставить прививки, походить при необходимости на дрессировку, а вдруг заболеет...

Вы когда своим кобелем будите этих дворовых сук вязать, вам будет спокойно спаться, зная, что хозяева суки не озаботились тестами на дисплазию и возможно все щенки будут инвалидами, что врядли они знают как и чем надо кормить суку до родов и после,чем подкармливать щенков, да и продавать их будут всем подряд, без разбору, лишь бы избавиться поскорее и срубить деньжат?

А потом идешь по улице, и видишь - хвосты калачиком, хромых, узкомордых, а главное то злобных,то трусливых "лабрадоров"...а че,народное разведение "для души" рулит..вперед господа!

Лично я, пока смогла спокойно погладить чужого лабрадора только в МЧС и на выставках, остальные либо шарахались, либо хозяева сразу предупреждали что укусит(понятно разрешение спрашивала у всех)...

Есть желание завести собаку определнной породы - копи или возьми потеряшку..вон их сколько.

С января 2012 года собаки с регистровыми родословными (как в Вашем случае) будь они хоть "небесной красоты" в разведение не допускаются, а это значит - у щенков от Вашего кобеля документов не будет.

С января 2012 года собаки с регистровыми родословными (как в Вашем случае) будь они хоть "небесной красоты" в разведение не допускаются, а это значит - у щенков от Вашего кобеля документов не будет.

И вы думаете, что автора это положение смутит хоть на минуточку? Ну решил озаботится документами, Не получится с документами - повяжет соседскую суку, и так далее.

"На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь..."(с).

И поражает то, что автор не видит полного отсутствия логики в своих высказываниях. То есть, он взял собачку "для души", но на самом деле - чтобы повязать, в чем и упрекает нас. То есть ему нужно и должно вязать не пойми кого не пойми кем, а нам - нельзя.

Как это надоело, по стописятому разу объяснять...

И вы думаете, что автора это положение смутит хоть на минуточку? Ну решил озаботится документами, Не получится с документами - повяжет соседскую суку, и так далее.

И поражает то, что автор не видит полного отсутствия логики в своих высказываниях. То есть, он взял собачку "для души", но на самом деле - чтобы повязать, в чем и упрекает нас. То есть ему нужно и должно вязать не пойми кого не пойми кем, а нам - нельзя.

Нет, конечно...

Но, думаю, ТС желал получить регистр, чтобы вязаться через клуб (о руководителе породной секции в данном клубе даже писать ничего не хочу), и надеясь на то, что у щенков будут документы, а значит и цена дороже и у щенков и сама вязка

Да вы что, он же для других старается! Это вы хотите бабла стянуть, а вот такие сердобольные люди для других стараются.

А автору- не плодите непонятных собак. Для каждого своя собака самая лучшая и красивая. А потом ка уже писали- хвост крючком, уши торчком и куча болезней! И дай Бог, чтобы щенки были просто пет класса, а не с дисплазией с детства тяжелой стадии. И кроме как лечения и больниц мало что еще можно будет увидеть будущим хозяевам!

Можно поинтересоваться названием клуба, в котором вас так изысканно украсили макаронными изделиями?

А у вас есть свидетельство о рождении? В графе "отец" - прочерк стоит или все-таки что-то написано?

И вы думаете, что автора это положение смутит хоть на минуточку?

не-а, ни разу не смутит! так как

он очень у мея красивый возможно он и не идеал для некоторых и неотвечает требование тем каторые вы бы хотели видить

gleam.gif

А вот интересно, а СКОР или МИР делают регистр с правом племенного использования? :blush2: Просто интересно, ведь такие настырные люди находят, как извернуться....

Они прекрасно проживутпродадут и без документов, попутно обвиняя добросовестных заводчиков в желании побольше заработать на щенках с документами, ибо разведение видится ими только и только через призму денег, соображения другого порядка просто не воспринимаются.

А потом бесконечные темы с одним и тем же вопросом:"Посмотрите, у меня лабрадор?" :lol2: "А чем не лабрадор-то? Нам все на прогулках говорят, что мы похожи?!". :angry2: Сил никаких нет. :sorry:

во вторых я его кострировать нехочу т.к он очень у мея красивый возможно он и не идеал для некоторых и неотвечает требование тем каторые вы бы хотели видить т.к у вас то собы с доками и.т.д и т.п это как обычно! просто есть люди каторые покупают щена не для выставок а для себя просто тискатся с ним гулять кормить ухаживать и просто ЛЮБИТЬ так же есть и суки такие же как мой кобл и не увсех есть такая сумма от 25 и выше чтобы выложить за щена вот мое мнение, а насчет доков почему всегда все так котегоричны то!

А зачем кастрировать? Ваш кобель без вязок и кастрации проживёт вполне отлично всю жизнь!

И наличие документов, как Вы считаете, отнють не гарантирует полное соответствия стандарту. У меня лабр не только с доками, но и имеет довольно известных предков и неплохие крови и покупала я его не за копейки, не за бешенные деньги, но и не за копейки. Но я раз и на всегда отказалась от мысли пускать его в разведение. Ну во первых, он не представляет особой племенной ценности, а во вторых сейчас в России такое огромное колличество лабров отличного качества, что разведение без нас "не пострадает". А в третьих, ну развяжу я сейчас кобеля разок ради своей прихоти, а он потом страдать будет, а я не уверена, что я смогу обеспечить ему то колличество вязок, при котором собака будет себя нормально чувствовать - МНЕ ЕГО ПРОСТО ЖАЛКО!

Так что не обижайтесь, но прежде чем вязать собаку подумайте, а стоит?

А вот интересно, а СКОР или МИР делают регистр с правом племенного использования? :blush2: Просто интересно, ведь такие настырные люди находят, как извернуться....

да, в СКОР и МИР допускают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...