Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ребенок вегетарианец...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, Мой сынуля в детстве очень плохо кушал, в особенности мясные и рыбные продукты. Если я его заставляла кушать мясо и рыбу, то он конечно жевал и иногда проглатывал это, но потом всё выходило обратно. Это мучение с едой продолжалось очень долго, я как маниакальная мамаша просто зацыклилась на этом ( хотя очень интересовалась детской психологией, но мне лично это не помогло) заставляла кушать мясо и рыбу с большим упорством с моей стороны и большим сопротивлением организма моего сына с другой стороны! Когда сыну исполнилось 7 лет, я отпустила эту ситуацию, т.к. он пошёл в гимназию и я не могла контролировать его питание до ужина. Прошло совсем немного времени и сынуля стал кушать мясо и и всё остальное в небольших количествах. А сейчас , когда я давно уже отпустила эту ситуацию, он не просто кушает, он требует мясо и в больших количествах и желательно без гарнира! Но рыбу так и не полюбил. Кстати когда он плохо кушал, он очень активно занимался спортом ( водное поло) и то что он не ел мясо и рыбу ему не мешало. Зато ему ни когда не хватало сил на долгие прогулки пешим ходом и катание на велосипеде ( ножки устали). Так что отпустите ситуацию и всё нормализуется само по себе!

Опубликовано

не любит, но раз-два в неделю реально впихнуть, в отличии от мяса.

Если есть рыбу худо-бедно, может попробовать его угостить другими морепродуктами? креветками и тп, вдруг, пойдет? :hmm:

У нас тоже деть плохо ел мясные блюда до определенного возраста, теперь мясо трескает, зато просит не класть ему масло :doh:

Опубликовано

Конечно возможно, мы все изначально вегетарианцы! Нас начинают пичкать мясом и мы к нему привыкаем - вот и все. О "пользе" мяса вы можете найти кучу статей и может быть сами придете к вегетарианству. Радуйтесь что у вас такой ребенок! Слушайте своего ребенка чего он хочет есть, он находит все витамины в других продуктах. Не буду вам писать про карму и прочее а то подумаете что я куку))) Не пичкайте его, он сам знает что ему надо)

Подпишусь под каждым словом!!!

Главное что бы сырые фрукты и овощи всегда были ребенку доступны.

Опубликовано

Не буду с вами спорить, но у меня с точностью да наоборот данные о пищеварительной системе человека. Можно попробовать сравнить зубы, кишечник с любым хищником, например с собакой. Наши зубы устроены для перетирания пищи, у собаки совсем иные зубы для жевания твердой пищи. Мясо в нашем организме переваривается очень долго, и длина кишечника тоже говорит о тяжести переваривания мяса. Как- то так)

+ много, мясо перерабатывается у человека с помощью гнилостных бактерий, которых в идеале не должно быть в организме. У хищников зубы предназначены для разрывания и откусывания плоти, и кишечник намного короче чем у человека. У человека пищеварение организовано совершенно по другому.

Весь процесс превосходно описан в книге "Живая Еда или Почему коровы хищники"

Опубликовано

Я пыталась задавать наводящие вопросы на эту тему - что только у него не болит от мяса. Один раз он мне даже сказал, что ему страшные сны снятся из за того что я его заставляю есть мясо.

О! им надо с моим Сашей в соавторстве сказки сочинять :doh:

Опубликовано

Наташ,а у твоих детей есть вообще любимые блюда? какие то из полезных? а ты всем отдельно готовишь?

еще хотела сказать, из жизни таксказать. уменя есть одна знакомая мама, она обращалась к психологу по поводу мастурбации ребенка, младшего школьного возраста. и оказалось, что проблема таилась в том, что ребенка заставляли есть через силу ту пищу, которая не нравилась.

т.е все что касается еды должно быть добровольным. нельзя заставлять есть, что не нравится или доедать, что осталось в тарелке. это не я :blush2: , это так психологи говорят, я потом в инете читала. :gleam:

Опубликовано

Все бы хорошо, ест что хочет и слава богу. Но он очень худой, ему не хватает сил чтобы хорошо плавать, он не хочет кататься на велосипеде потому что лень крутить педали, надо прилагать усилия, а ему тяжело, у него не нарастает мышечная масса, он слабый. Не сказать конечно, что он недоразвит, нет. И гуляет много и носится, и бегает, и прыгает.

НЕ знаю....

Моя тоже не ест мясо, но в чистом виде. Шашлык делает вид что ест, чтобы не обидеть окружающих. Рыбу не заставить вообще. Можно только курицу.

Но при этом пельмешки, колбасы и сосиски уважает.

Данька сосиски, колбасу ест?

Худой - давай "не здоровую пищу" - пирожки, блинчики, пиццу, макароны, картошку с маслом и сметаной. Я сама была дрищ-дрищем до 30 лет, в 18 вес был 40 кг. (моя дочь сейчас в 13 весит 42), ничего, не жалуюсь на здоровье. Нам врач говорил, что наоборот, когда полный ребенок - хуже.

Опубликовано

Худой - давай "не здоровую пищу" - пирожки, блинчики, пиццу, макароны, картошку с маслом и сметаной.

Зачем?? Убить поджелудочную?????

Опубликовано

Я думаю вряд ли у ребенка какие то неприятные ассоциации с мясом почерпнутые по телевидению, т.к. в таком возрасте он еще вряд ли может выстроить цепочку првращения из коровы в котлету. Если и понимает, то поверхностно. Хотя мой двоюродный брат в достаточно мелком возрасте перестал есть мясо именно из гуманистических соображений - лет 5 ему было. Какое то время отказывался от мяса, нотак это своей маме и объяснял. Она сильно переживала и тоже пыталась уговорами впихнуть ему хоть немного мяса, т.к. в то время заменить было особо нечем.

Потом он стал все есть через какое-то время. А уже во взрослом возрасте опять отказался от мяса. Сейчас он стал активно заниматься спортом и иногда позволяет себе мясные продукты.

Не может быть у Дани физический дискомфорт от мяса? Может, он ощущает тяжесть или не знаю...

много нельзя - запор будет. и грибы в таком возрасте нельзя.

Марин, а грабы почему нельзя, я читала, давно правда, что до 2-3 лет грибы не стоит, но Даньке-то поболее будет.

Наташ, я в детсве не ела рыбу, грибы и почти никакие овощи, выросла, поумнела, стала есть. Мама я думаю тоже мучалась с этим, перерастет. Думаю самое оптимальное это диетолог, если ты реально запариваешься на этот счет.:)

Опубликовано

Чем плохи макароны из твердых сортов пшеницы, картошка, масло и сметана для растущего организма? :hmm:

Да и пирожки с пиццей ничего плохого не вижу в печеных продуктах :dntknw: , если ребенок не склонен к ожирению (это не тот случай)

Опубликовано

нормально приготовленное, не подгорелое и не горячее ничего не убъет. и конечно не в количествах массовых, я же не призываю только этим кормить. От хлеба белого тоже поджелудочную убивают. Мне бабуля моя умудрилась в 16 лет панкриотит хронический устроить "правильным питанием": суп+второе+компот ежедневно и с хлебом, так что здесь индивидуально.

Опубликовано

нормально приготовленное, не подгорелое и не горячее ничего не убъет. и конечно не в количествах массовых, я же не призываю только этим кормить. От хлеба белого тоже поджелудочную убивают. Мне бабуля моя умудрилась в 16 лет панкриотит хронический устроить "правильным питанием": суп+второе+компот ежедневно и с хлебом, так что здесь индивидуально.

Ключевое слово

Я так все детство питалась - ттт на здоровье не жалуюсь :dntknw:

Опубликовано

Чем плохи макароны из твердых сортов пшеницы, картошка, масло и сметана для растущего организма?

А чем хороши углеводы, углеводы, жир и жир?

На сколько я знаю - это отнюдь не мышце-строительные элементы, на рост ребенка это не повлияет, а будет тупо откладываться.

В соседнем классе моего подопечного-второклассника есть девочка, которая ходит в спортивных трико и майках-распашонках - ибо уже сейчас у нее пузо, извините, как у беременной на седьмом месяце, и грудь, извините, не зачаточная. А мама и бабушка у нее при этом весьма обычной комплекции - зато ребенка без пирожка в руках я не видела не разу за два года.

Опубликовано

На сколько я знаю - это отнюдь не мышце-строительные элементы, на рост ребенка это не повлияет, а будет тупо откладываться.

Углеводы - энергия

Жиры (животные) - строительство новых клеток (да, тот самый пресловутый холестерин :))

Должен быть баланс, тогда все будет :ok:

В соседнем классе моего подопечного-второклассника есть девочка, которая ходит в спортивных трико и майках-распашонках - ибо уже сейчас у нее пузо, извините, как у беременной на седьмом месяце, и грудь, извините, не зачаточная. А мама и бабушка у нее при этом весьма обычной комплекции - зато ребенка без пирожка в руках я не видела не разу за два года.

Должен быть баланс в питании. Детям нужно есть чуть больше, чем расходуется, тк организм растет. А если сидеть на попе ровно и хомячить булочки, тут, звиняйте, така ...опа вырастет - не объедешь :thumbdown:

После больницы меня дома уложили в постель и кормили "стол № 5" - отъелась я быстро и хорошо :lol2: Пребывала в "опухшем" :lol2: состоянии только до тех пор, пока меня не выпустили во двор :doh:

Опубликовано

Вы правы, наверное.

Точнее скорее правы, да ))

Я просто среагировала на употребление именно слов "покормить вредной едой". Мне странно слышать такие предложения в качестве пожелания ))

В меня в детстве впихивали много еды и часто хвалили за это - в итоге я только несколько лет назад заметила, что доедаю всегда и везде. И что Ж растет как-то целенаправленно. Нынешний муж же ест ровно столько, сколько нужно для насыщения - а я, блин, как дитя войны... Теперь отучаю себя.

Опубликовано

Марин, ну что за тон... Моя доча в 10-13 лет тоже была пончиком, хотя питались обычно - суп, макароны, картошка, молочные продукты, мясо, овощи, фрукты... Сейчас у дочери при росте 167 см вес 48 кг...При этом ни на каких диетах не сидим, питаемся так - утром овсяная кашка или йогурт, бутерброд с чаем, обед - супчик, салатик, ужин...что Бог пошлёт...Бывают и пельмени из магазина - грешна, но не всегда после работы успеваю что-то готовить...Думаю, что большинство работающих мам этим тоже грешат...

Недавно, кстати, я читала твой пост про то, что ты замечательно себя чувствуешь в своём весе и твоя ирония была направлена на тех, кто с весом борется...

А углеводы хороши тем, что они поставляют в организм энергию, ну и способствуют пищеварению и пр. На одном мясе далеко не ускачешь...

Опубликовано

Марин, ну что за тон...

Ирин, дело не в тоне - а в том, что тревожно видеть толстеющих в средней своей массе детей. Детей даже, а не подростков. Тревожно и обидно - за них и за себя когда-то, потому что не они отвечают за свой рацион и не они его контролируют. А последствия на всю жизнь - имеют они, причем по полной. От физиологических до психологических.

Тем паче двусмысленно выглядит собачий форум, в котором каждому новичку, пришедшему пожаловаться на странности в здоровье щенка - твердят о премиум корме. А ребенку предлагают набрать вес картошкой со сметаной, как будто и правда кто-то когда-то стал здоровее от тотальной углеводной диеты... Это как если бы кто-то пришел и сказал "Моя собака мало какает!" - а ему предложили бы покормить того Чаппи, чтобы "выход" был побогаче...

Опубликовано

Ирин, дело не в тоне - а в том, что тревожно видеть толстеющих в средней своей массе детей. Детей даже, а не подростков. Тревожно и обидно - за них и за себя когда-то, потому что не они отвечают за свой рацион и не они его контролируют. А последствия на всю жизнь - имеют они, причем по полной. От физиологических до психологических.

Тем паче двусмысленно выглядит собачий форум, в котором каждому новичку, пришедшему пожаловаться на странности в здоровье щенка - твердят о премиум корме. А ребенку предлагают набрать вес картошкой со сметаной, как будто и правда кто-то когда-то стал здоровее от тотальной углеводной диеты... Это как если бы кто-то пришел и сказал "Моя собака мало какает!" - а ему предложили бы покормить того Чаппи, чтобы "выход" был побогаче...

Марина, нет ничего плохого в картошке со сметаной ;)

На Руси так питались испокон веков, только при этом не сидели на месте. :nyam:

ИМХО, лучше есть картошку со сметаной, чем грызть чипсы запивая кока-колой :gleam:

Опубликовано

Марина, нет ничего плохого в картошке со сметаной ;)

На Руси так питались испокон веков, только при этом не сидели на месте. :nyam:

ИМХО, лучше есть картошку со сметаной, чем грызть чипсы запивая кока-колой :gleam:

Ну, когда дискуссия приходит к этапу "лучше... чем ..." - значит, она близка к логическому завершению ))

Я полностью согласна с Вами, что для ребенка лучше картошка и сметана, чем чипсы и кола. :thumbup:

Опубликовано

Ну да, конечно...Иногда мечтаю, чтобы за моим питанием кто-нибудь последил так же, как я слежу за питанием своих собак...Но с ними проще - сейчас Берту посадила на 3 дня голодать - удумала резинового ребёнка понянчить - ложная беременность у нас - и не гугу, голодает...С людьми всё сложнее...И с детьми...Сейчас для фигуры моего сына реальная угроза - бабушка...От её услуг отказаться не могу - сын после школы у неё. Вот вчера вечером забираем его от бабушки. Он стоит ест конфету. Я:"Даня, не ешь на ночь конфеты, завтра утром съешь, если захочешь". Бабушка:"Да он конфет мало ест, шоколадки только..." :doh: И смех и грех с этими стариками...В итоге Даня за зиму поправился просто ужасно...Жду каникул, когда на даче он будет предоставлен сам себе, и питаться будет только когда проголодается...

Опубликовано

Сейчас для фигуры моего сына реальная угроза - бабушка...

Вы (Ты? простите, я уже запуталась, на "Вы" или на "ты" мы с Вами)) - знаете, мой подопечный любит шоколадные конфеты и киндеры. Нежно любит. И твердо знает, что когда мы с ним садимся пить чай - "Мне можно две конфетки". И лучшее лакомство - сырная палочка или вареное яичко. А лучший завтрак - манная каша или овсянка.

Для среднестатистического девятилетки, я считаю, у него отличный "вкус" )) И этот вкус до сих пор не знает чипсов, колы и тому подобной дряни.

И в качестве контраста - припоминаю 4летнюю дочь моего подруги, давно-давно, еще в Казани. Так вот она-то не ела вообще ничего, кроме шоколада, батончиков, колы и чипсов. Абсолютно. То есть до истерик, визга и кусания рук.

Поэтому питание ребенка - это вопрос воспитания и твердости материнского характера, имхо. Да, я понимаю, что меня можно запросто "заткнуть" тем, что у меня-то своих детей нет... ))) Но я имею возможность наблюдать, что Петя, однажды попросив у мамы "Скитлс" в магазине, получил вполне четкое и ясное объяснение, почему ему этого нельзя и с тех пор сам также четко объясняет, почему он не хочет угощаться из пакетика одноклассника. И у него нет терзаний по этому поводу - он доверяет маме и не хочет еще одного приступа аллергии и лежания в больнице.

Опубликовано

Все бы хорошо, ест что хочет и слава богу. Но он очень худой, ему не хватает сил чтобы хорошо плавать, он не хочет кататься на велосипеде потому что лень крутить педали, надо прилагать усилия, а ему тяжело, у него не нарастает мышечная масса, он слабый. Не сказать конечно, что он недоразвит, нет. И гуляет много и носится, и бегает, и прыгает.

НЕ знаю....

Наташ, не мучай ни себя ни ребенка! Просто почитай про рацион вегетарианцев, ему нужно больше белка давать. Яйца, фасоль. Как вариант попробуй сделать суп-пюре с мясом, а сама скажи что там только овощи, вдруг прокатит? Хорошо делать купиный суп-пюре - очень вкусно! А так просто давай побольше белковых продуктов и не акцентируй внимание. Еще хорошо помогает собственный пример. Когда все собираются за столом, и с удовольствием кушают например запеченое мясо или шашлык. Почаще устраивай такие "мясные" обеды - например по выходным. НО ему не предлагай. Возможно как то раз он захочет съесть мясо, глядя на то, как это делаете вы.

Опубликовано

Наташ, им в этом возрасте очень сложно пережевывать мясо . Мои тоже отказывались . Обманывала , мелко мелко нарезала и добавляла в суп , в картофельное пюре. Доходило до детского мясного пюре . Даня и сейчас мясо не очень приветствует , зато Илья молотит , готовить не успеваю. Даня мой очень любит печеночные оладьи. Я тоже особенно не парилась ну не ест и не надо , пока анализы крови не сдали , гемоглобин был сильно снижен . Как-то так .

Опубликовано

Вы (Ты? простите, я уже запуталась, на "Вы" или на "ты" мы с Вами)) - знаете, мой подопечный любит шоколадные конфеты и киндеры. Нежно любит. И твердо знает, что когда мы с ним садимся пить чай - "Мне можно две конфетки". И лучшее лакомство - сырная палочка или вареное яичко. А лучший завтрак - манная каша или овсянка.

Для среднестатистического девятилетки, я считаю, у него отличный "вкус" )) И этот вкус до сих пор не знает чипсов, колы и тому подобной дряни.

И в качестве контраста - припоминаю 4летнюю дочь моего подруги, давно-давно, еще в Казани. Так вот она-то не ела вообще ничего, кроме шоколада, батончиков, колы и чипсов. Абсолютно. То есть до истерик, визга и кусания рук.

Поэтому питание ребенка - это вопрос воспитания и твердости материнского характера, имхо. Да, я понимаю, что меня можно запросто "заткнуть" тем, что у меня-то своих детей нет... ))) Но я имею возможность наблюдать, что Петя, однажды попросив у мамы "Скитлс" в магазине, получил вполне четкое и ясное объяснение, почему ему этого нельзя и с тех пор сам также четко объясняет, почему он не хочет угощаться из пакетика одноклассника. И у него нет терзаний по этому поводу - он доверяет маме и не хочет еще одного приступа аллергии и лежания в больнице.

На "ты" :ok:

ну, все дети разные...Как и взрослые...Мой Даня может прочитать лекцию о правильном питании, а после просмотра популярной передачи о вреде колбасы например, перестать есть её...Примерно на неделю его хватает... Я стараюсь не держать дома запрещённых продуктов, но бабушке я диктовать не могу; и не хочу, чтобы она кормила его всеми этими прелестями втайне от меня. Процесс перевоспитания бабушки идёт, но со скрипом...Во всяком случае, каждый раз при встрече она оправдывается и жалуется, что "Даня совсем ничего не ест" Женю она называет анорексичкой :doh: Это другое поколение, и переделать их невозможно...Но справедливости ради замечу - у бабушки никогда не бывает полуфабрикатов и всегда есть суп...

Ой, Наташа, совсем тему зафлудили...Извиняемся... :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...