Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЗЕВС,палевый лабрадор 11мес.Зевс на платной передержке. нужны финкураторы

Джессильда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кроме криков о том,что лабр в вольере-это кошмар и собака-компаньон там загнётся. Зевс невоспитан, агрессивен к кобелям, он НЕ ГОТОВ к пристройству.

Вы думаете, что в вольере, что-то вдруг перевоспитается и измениться в поведение?

Опубликовано

собаке куплен сухой корм РК. собака вчера обработана от клещей, прививки делаться будут естественно. во всяком случае ранее жившим собакам ветеринар вызывался на дом

речь конечно не идёт о Джесс, но я свою диванную собаку в вольер не отдам, конечно, но и впаривать собаку бабкам-друзьям в деревню тоже не буду. естественно, собаке лучше дома,с людьми, и если есть такая возможность, я пристраиваю собак именно так ( а пристроенных собак у меня не мало). в данной теме не вижу ни одного предложения о том,что кто-то готов взять собаку себе, в квартиру, на диван, к своим любимым лабрам. кроме криков о том,что лабр в вольере-это кошмар и собака-компаньон там загнётся. Зевс невоспитан, агрессивен к кобелям, он НЕ ГОТОВ к пристройству.

К кобелям он не агрессивен, он их боится. Дёмыч у меня крайне доминантен, при этом с Зевсом у него не было проблем, так же как и с биглем юлькиным (а ему 4 года и весь из себя). Агрессии тоже не заметила, гладился у меня с удовольствием, поощрительные вкусняшки брал аккуратно. В школьном парке гуляло много детей, Зевс был без поводка, ни к одному бегущему/орущему/машущему руками ребенку не рванул, ему на них вообще параллельно. Он невоспитан - да! Агрессивен - нет! Боязлив, даже очень - да!

Видишь, Джесс ты в вольер не отдашь, а этого мы сдали сразу же.

Предложения о временной передежке в теме были.

Предлагаю закрыть данное обсуждение, поскольку собаку уже отдали. И неудобно теперь будет .... люди-то хорошие, и корм, и привики с игрушками, даже вольер обогревают. Эхххх

Опубликовано

Вы думаете, что в вольере, что-то вдруг перевоспитается и измениться в поведение?

по делу: Вы готовы взять Зевса домой и подготовить к пристройству?

Опубликовано

В подтверждение:

С Наташей созвонилась. Собаку забираю я, . Передержка есть. Куратором могу. Наташ , звони , если чо, а так договорились?.

Еще:

действительно, куда ж еще девать породистую годовалую собаку с документами:igz: ??? только на улицу выкинуть...ппц :angry2:

ежели чаво - привозите псяку мне на передержку :walk2:

конечно же, бесплатно, кроме корма (ибо мой лабр кушает натуралку)

Еще:

Прочитала тему, как же жалко малыша...

Света, готова принять его к себе, до воскресенья говорите?

Если же конечно повезете его ко мне в дальнюю даль )

Перевозка:

По поводу доставки собаки. Если сегодня не критично, то я могу привезти Зевса завтра в Москву и передать малыша либо на ВДНХ в 8.00, либо на Старом Арбате с 8.30 до 8.45. Время пишу очень точно, поскольку опаздывать на работу не могу, у нас пропуска магнитые с таймингом. :blush2:

Так что разговоры о том, что форумчане могут только высказватся в теме, считаю оскорбительными.

Опубликовано

давайте все же подождем и посмотрим, пока у собаки и хозяев ИС. да, можно много говорить об особенностях содержания ретривера, но пока реально действительно никто не предложил его забрать. с другой стороны - собака не запускалась в пиар, а надеется, что форумские люди, имеющие зачастую не по одной собаке, вдруг захотят взять еще одну, невоспитанную, - нууу это слишком. если кураторы считают, что для данной собаки вольер - выход, на то они и кураторы, чтобы принимать подобные решения. просто я, например, вижу в теме какой хороший вольер, а ждала, что кураторы все же попытаются донести до хороших людей мысль о том, что у них все же невольерная порода, хотела увидеть, что есть шанс на то, что собака рано или поздно окажется рядом с хозяином, потому что, я писала выше, сейчас лето, хорошая погода, хозяева с удовольствием проводят много времени на свежем воздухе, но лето-то когда-нибудь закончится, и хозяева будут сидеть дома и собака будет сидеть одна в вольере, пусть и на теплом полу. все лето в плотном общении с хозяевами и вдруг осень и время этого общения резко уменьшится - вот в чем мне видится проблема вольерного содержания.

Опубликовано

давайте все же подождем и посмотрим, пока у собаки и хозяев ИС. да, можно много говорить об особенностях содержания ретривера, но пока реально действительно никто не предложил его забрать. с другой стороны - собака не запускалась в пиар, а надеется, что форумские люди, имеющие зачастую не по одной собаке, вдруг захотят взять еще одну, невоспитанную, - нууу это слишком. если кураторы считают, что для данной собаки вольер - выход, на то они и кураторы, чтобы принимать подобные решения. просто я, например, вижу в теме какой хороший вольер, а ждала, что кураторы все же попытаются донести до хороших людей мысль о том, что у них все же невольерная порода, хотела увидеть, что есть шанс на то, что собака рано или поздно окажется рядом с хозяином, потому что, я писала выше, сейчас лето, хорошая погода, хозяева с удовольствием проводят много времени на свежем воздухе, но лето-то когда-нибудь закончится, и хозяева будут сидеть дома и собака будет сидеть одна в вольере, пусть и на теплом полу. все лето в плотном общении с хозяевами и вдруг осень и время этого общения резко уменьшится - вот в чем мне видится проблема вольерного содержания.

Оль, собака всегда (в любую погоду) будет в вольере. Давайте смотреть правде в лицо. Поскольку для деревенских - место собаки, даже очень любимой, - на улице. В этой семье у собаки не будет шанса жить в доме ни при каких обстоятельствах. Если честно, то ни разу не наблюдала плотного общения у хозяев с цепной собакой.

Так что дело не в погоде.

Опубликовано

по делу: Вы готовы взять Зевса домой и подготовить к пристройству?

Если бы у меня была такая возможность, я бы сразу предложила свои услуги. А свое мнение, я имею право иметь и высказывать.

Опубликовано

Оль, собака всегда (в любую погоду) будет в вольере. Давайте смотреть правде в лицо. Поскольку для деревенских - место собаки, даже очень любимой, - на улице. В этой семье у собаки не будет шанса жить в доме ни при каких обстоятельствах.

тогда - печально...

Опубликовано

речь конечно не идёт о Джесс, но я свою диванную собаку в вольер не отдам, конечно, но и впаривать собаку бабкам-друзьям в деревню тоже не буду. естественно, собаке лучше дома,с людьми, и если есть такая возможность, я пристраиваю собак именно так ( а пристроенных собак у меня не мало). в данной теме не вижу ни одного предложения о том,что кто-то готов взять собаку себе, в квартиру, на диван, к своим любимым лабрам. кроме криков о том,что лабр в вольере-это кошмар и собака-компаньон там загнётся. Зевс невоспитан, агрессивен к кобелям, он НЕ ГОТОВ к пристройству.

В данной теме ни у кого не было шансов даже написать, что он готов взять собаку на диван! Утром собаку забрали, днем она была на испытатьельном сроке в вольере. Ни пиара, ни даже отсмотра существующих анкет на сайте - ничего. Да и как его должен кто-то брать на диван, если он не готов к пристройству? Или готов - но зачем тогда полдня и в вольер?

Ну и конечно, раз Зевс в вольере - то теперь он станет неагресивным. Прекрасная логика. ПРОсто ради интереса попробуйте посадить свою собаку в вольер хотя бы на сутки? Удивитесь, как она изменится.

Конечно, это - не мое дело, куратор все решила, желаю удачи собаке.

Опубликовано

Прекратите Разбор полётов. Я как куратор собаки уже высказала что как и где находится кобель и РЕШИЛА что эта семья подходит. Условия проверены, беседы проведены. Хозам донесено особенности породы и как желательно содержать и воспитывать кобеля. Может хватит про вольеры.

Опубликовано

я говорила с "хозяйкой" Зевса. её муж уже взял Зевса в дом и даже позволил ему залезть на диван. когда хозяева дома- Зевс будет в доме, зимой только в доме.

Опубликовано

Прекратите Разбор полётов. Я как куратор собаки уже высказала что как и где находится кобель и РЕШИЛА что эта семья подходит. Условия проверены, беседы проведены. Хозам донесено особенности породы и как желательно содержать и воспитывать кобеля. Может хватит про вольеры.

А дело не только в вольерах.

Дело в том, что не дали собаке вообще никакого шанса на семью. Ни одним предложением о волонтерской передержке не воспользовались. Предлагались потенциальные ручки от Наташи и Вани. Но и им никто не звонил...

Несколько часов в вольере, - и вот на тебе, новые хозяева! И такое, к сожалению, у нас происходит в последнее время нередко. А потом их опять кто-то находит и переустраивает.

Вот не понимаю я такой спешки, ну хоть убейте.

Могу из принципиальных соображений 2 раза в неделю (случайная выборка) ходить и фоткать его моську в вольере. Ну не держат на Балсунихе собак в доме! Не держат!!!

Опубликовано

Значит так. Мы посовещались с Наташей и решили что Зевс на данный момент сидит у людей на передержке. Начинаем пиарить и пристраивать в семью. Была проведена ещё раз беседа с потенциальными ручками и принято решение пристраивать Зевса в более опытные руки, в семью. Текст выложу позже, свежие фото тоже будут.

Зевс в силу своего возраста очень активный. Требуется корректировка поведения с привлечением кинолога. На прогулках тянет, может резко дёрнуть. Пристраиваем в семью где серьезно будут заниматься с пацаном. С другими собаками ладит, с детьми не проверяли пока. Вообще он ласковый и очень общительный, просто не воспитан совершенно.

Кто может помочь с текстом?

Опубликовано

Ищет новый дом 11 месячный кобель палевого лабрадора Зевс. В силу своего щенячье-подросткового темперамента активен, чрезмерно любознателен и игрив. Знает некоторые команды, но ему требуется серьезная корректировка поведения и занятия с кинологом. Неагрессивен, лоялен к другим собакам, дружелюбен к людям. Здоров, имеет прививки по возрасту, приучен к выгулу, ест сухой корм. Отдается бесплатно в семью, имеющую опыт содержания собак крупных пород, готовых серьезно заниматься с собакой, под дальнейший контроль кураторов.

Наташ, нормально? я бы еще написала, как он дома, но такой инфо не нашла.

Опубликовано

всегда пожалуйста :ok:

подробности: дома жрет всё что не приколочено гвоздями, а то что приколочено- отрывает и всё равно жрёт. на прогулке тянет как бульдозер. в ушах бананы. не сидит не секунды на месте, с ног валит одним наскоком. короче, обычный лабр. :blush2:

Опубликовано

О детях. С детьми абсолютно неконфликтен, ему на них параллельно. Не прыгает на бегущего и машущего руками ребенка. Вместе с ребенком с удовольствием играет с палочкой.

По поводу тянет. Парень приучен ходить СПРАВА (ну вот так у них с прежним хозом сложилось), слева не ходит вообще. Думаю, лучше переучить :hmm:

Опубликовано

подробности: дома жрет всё что не приколочено гвоздями, а то что приколочено- отрывает и всё равно жрёт. на прогулке тянет как бульдозер. в ушах бананы. не сидит не секунды на месте, с ног валит одним наскоком. короче, обычный лабр. :blush2:

Темперамент моего Кевина в этом возрасте :lol2: Нужна жёсткая рука.

О детях. С детьми абсолютно неконфликтен, ему на них параллельно. Не прыгает на бегущего и машущего руками ребенка. Вместе с ребенком с удовольствием играет с палочкой.

По поводу тянет. Парень приучен ходить СПРАВА (ну вот так у них с прежним хозом сложилось), слева не ходит вообще. Думаю, лучше переучить :hmm:

Зачем? Думаю хозяева будущие сами решат как им будет удобнее. Мне тоже удобнее справа, но вот старший с детства автоматом ходил слева , переучивать пробовала , не получается , всё равно переходит на левую сторону.

Опубликовано

блин, девушки, писать в пиарном тексте, что он разносит дом??? может, все это отнести "к серьезной корректировке поведения" и говорить уже ручкам?

у меня, кста, Петя тоже справа приучен, т.к. я - левша и справа сподручнее))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...