Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде льняное масло полезно для шерсти давать собакам.

Во-первых интересно узнать сколько? Его по весу дают или просто как на бутылке для человека доза написана,так и собаке?

Во-вторых,какое масло выбрать?Я зашла в магазин,а их там тьма..и с морковью,и с какими то добавками,есть и просто без добавок.

Хотелось бы услышать мнения,насколько оно полезно, стоит ли вообще давать и если стоит то в какой период(в линьку,всегда или наоборот когда угодно только не в линьку)?

Ато по темам оно вроде проскальзывает,но пока найдешь все ответы у меня в голове разбегаются и я опять сижу и не понимаю чего с ним делать и как быть))

Опубликовано

Во-первых интересно узнать сколько? Его по весу дают или просто как на бутылке для человека доза написана,так и собаке?

Во-вторых,какое масло выбрать?Я зашла в магазин,а их там тьма..и с морковью,и с какими то добавками,есть и просто без добавок.

Хотелось бы услышать мнения,насколько оно полезно, стоит ли вообще давать и если стоит то в какой период(в линьку,всегда или наоборот когда угодно только не в линьку)?

Ато по темам оно вроде проскальзывает,но пока найдешь все ответы у меня в голове разбегаются и я опять сижу и не понимаю чего с ним делать и как быть))

Я покупаю в аптеке,в темной бутылке,по столовой ложке в день.

Опубликовано

Я покупаю в аптеке,в темной бутылке,по столовой ложке в день.

Я тоже давала по столовой ложке, но через 3 недели у нас начинается аллергия (уши), поэтому, если и даю, то не больше 2 недель. А если все нормально, то можно до 4 недель давать. Летом, в жару, думаю не надо.

Масло с добавками никогда не брала.

Опубликовано

обычное нерафинированное льняное масло в темной бутылке, 100 рэ, покупаю на рынке. даю курсами, по чайной ложке в каждое кормление. отлично зарастают локти и стул хороший.

Опубликовано

Если смотреть назначения для людей то на масле разных фирм прием разными курсами указан. Это потому что % полезных веществ может быть разным (к сожалению это узнать почти невозможно) и потому что эти вещества впринципе всегда должны быть в питании (они не только в льняном масле содержатся). Лучше без добавок - это личняя причина аллергии.

Своей даю по десертной ложке (10 мл) в день месяц, а потом как вспомню. Может быть и по-другому. Как переносится.

Опубликовано

Ага,всем спасибо. В холодильник поставила. Взяла простое без добавок.

Подаю по чайной ложке,погляжу реакицию организма.

Так то локти у нас не лысые и стул нормальный,но для шерсти охота что-нибудь подавать.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я тоже добавсяю столовую ложку в корм, месяц. Даю сразу после линьки - шерсть просто замечательная, шелковистая и блестящая :thumbup:

Изменено пользователем miss Terri
Опубликовано

друзья, скажите, а на кожу оно как?

адски сухо дома, шо кот, шо собака шелушиться начинают, увлажнитель не спасает... :dntknw:

Опубликовано

Кошке я масло не даю, она итак лоснится, а у Терьки как будто даже эластичней стала, хотя перхоти у неё никогда и небыло.

Опубликовано

друзья, скажите, а на кожу оно как?

адски сухо дома, шо кот, шо собака шелушиться начинают, увлажнитель не спасает... :dntknw:

На кожу- можно, потом- смывать с бальзамом- до трёх раз полоскать шампунем ( всё как человеку для волос- репейное масло используется, так же и льняное), а вот внутрь- категорически нельзя, если не хотите угробить желудок, гиперацидный гастрит, это тот подарок, который получите после третьего курса масла, лучше руки чем нибудь другим занять, полезнее будет, например- вышивание крестиком или прясть шерсть собаки, но масло надо только наружно использовать!

В кормах есть уже и масло и добавки для шерсти, подберие тот корм, что хорош для собаки, и не надо портить желудок!!!!!

Опубликовано

На кожу- можно, потом- смывать с бальзамом- до трёх раз полоскать шампунем ( всё как человеку для волос- репейное масло используется, так же и льняное), а вот внутрь- категорически нельзя, если не хотите угробить желудок, гиперацидный гастрит, это тот подарок, который получите после третьего курса масла, лучше руки чем нибудь другим занять, полезнее будет, например- вышивание крестиком или прясть шерсть собаки, но масло надо только наружно использовать!

В кормах есть уже и масло и добавки для шерсти, подберие тот корм, что хорош для собаки, и не надо портить желудок!!!!!

ого как...

что-то до этого в темах такого негатива про льняное масло не читала :dntknw:

мы его не принимали ещё, не ругайтесь..

Опубликовано

Ой, надо же.... а я думала( да и многие советовали), что масло на пользу шерсти...( А , что посоветуете насчет Каниновских добавок( Биотин , другие...)?, а то моему нужно срочно отрастить шерстку...

Опубликовано (изменено)

Ой, надо же.... а я думала( да и многие советовали), что масло на пользу шерсти...( А , что посоветуете насчет Каниновских добавок( Биотин , другие...)?, а то моему нужно срочно отрастить шерстку...

Да Бог с ней, шёрсткой, лишь бы здоровье было хорошее!

Каниновские добавки можно, но без фанатизма, я даю обычно не полную дозу, две трети или половину от назначенного, достаточно вполне, передозняк хуже чем осторожность.

Кстати- шерсть - это генетика, а не сомнительные масла и разные добавки, и у голдена- шерсти не должно быть много, это не длинношёрстная порода!

Лучше всего взять Киносил и Кино- три, подавать- тоже без фанатизма, и будет и шерсть и здоровье.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Каниновские добавки можно, но без фанатизма, я даю обычно не полную дозу, две трети или половину от назначенного, достаточно вполне, передозняк хуже чем осторожность.

Кстати- шерсть - это генетика, а не сомнительные масла и разные добавки, и у голдена- шерсти не должно быть много, это не длинношёрстная порода!

Лучше всего взять Киносил и Кино- три, подавать- тоже без фанатизма, и будет и шерсть и здоровье.

Спасибо Вам большое!) Я тоже склоняюсь к Киносилу... несколько лет назад покупала его для старшенького- шерсть стала гораздо лучше!)) А от Канины как- то особо не улучшается...

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, если корм подходит, то и шерсть будет хорошая, если генетикой такая заложена. Все добавки для шерсти только отодвигают линьку по срокам, но не прекращают ее. Это удобно, если надо продержаться в шерсти до ответственной выставки, а потом - хоть трава не расти....

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Не знаю насчёт льняного, я вот своим оливковое добавляла , когда на натуралке сидели , столовую ложку , на шерсть влияло просто отпад - шерсть мягкая, лоснится, перхоть пропала.

+ 100000000000000, своим курс провела , результат на лицо= потрясающий. Мы теперь раз в год пропиваем обязательно. Только я давала полностью = и 1 и 2 и 3, пили 2 месяца.
Опубликовано

:doh: :doh: Сколько людей, столько и мнений)) Репейное масло, в отличие от льняного, не продаётся в прод. магазинах на полках среди растительных масел)) Мы всей семьей, с собаками, периодически употребляем его внутрь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...