Hieme Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Вроде льняное масло полезно для шерсти давать собакам.Во-первых интересно узнать сколько? Его по весу дают или просто как на бутылке для человека доза написана,так и собаке?Во-вторых,какое масло выбрать?Я зашла в магазин,а их там тьма..и с морковью,и с какими то добавками,есть и просто без добавок.Хотелось бы услышать мнения,насколько оно полезно, стоит ли вообще давать и если стоит то в какой период(в линьку,всегда или наоборот когда угодно только не в линьку)?Ато по темам оно вроде проскальзывает,но пока найдешь все ответы у меня в голове разбегаются и я опять сижу и не понимаю чего с ним делать и как быть))
Бренда Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Вроде льняное масло полезно для шерсти давать собакам.Во-первых интересно узнать сколько? Его по весу дают или просто как на бутылке для человека доза написана,так и собаке?Во-вторых,какое масло выбрать?Я зашла в магазин,а их там тьма..и с морковью,и с какими то добавками,есть и просто без добавок.Хотелось бы услышать мнения,насколько оно полезно, стоит ли вообще давать и если стоит то в какой период(в линьку,всегда или наоборот когда угодно только не в линьку)?Ато по темам оно вроде проскальзывает,но пока найдешь все ответы у меня в голове разбегаются и я опять сижу и не понимаю чего с ним делать и как быть))Я покупаю в аптеке,в темной бутылке,по столовой ложке в день.
Фазер Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Я покупаю в аптеке,в темной бутылке,по столовой ложке в день.Я тоже давала по столовой ложке, но через 3 недели у нас начинается аллергия (уши), поэтому, если и даю, то не больше 2 недель. А если все нормально, то можно до 4 недель давать. Летом, в жару, думаю не надо.Масло с добавками никогда не брала.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 обычное нерафинированное льняное масло в темной бутылке, 100 рэ, покупаю на рынке. даю курсами, по чайной ложке в каждое кормление. отлично зарастают локти и стул хороший.
Цвет солнца Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Если смотреть назначения для людей то на масле разных фирм прием разными курсами указан. Это потому что % полезных веществ может быть разным (к сожалению это узнать почти невозможно) и потому что эти вещества впринципе всегда должны быть в питании (они не только в льняном масле содержатся). Лучше без добавок - это личняя причина аллергии.Своей даю по десертной ложке (10 мл) в день месяц, а потом как вспомню. Может быть и по-другому. Как переносится.
Aннaбель Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Помните о том, что открытое льняное масло должно храниться в холодильнике.
Hieme Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 Ага,всем спасибо. В холодильник поставила. Взяла простое без добавок. Подаю по чайной ложке,погляжу реакицию организма.Так то локти у нас не лысые и стул нормальный,но для шерсти охота что-нибудь подавать.
Ксю и Чак Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А что про рыбий жир известно? Вроде лососевый хорошо? Или можно обычный в аптеке?
Жанна и песы Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Даю по столовой ложке в день, масло покупала в аптеке).
Айк Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Если пёса на сушке, то масло, наверное, будет лишним? Или нет?
Лиля и собаки Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Покупаю льняное масло в гипемаркете, выбираю из средней ценовой категории: не самое дешевое и не самое дорогое. Принимать курсами (недели 2).
miss Terri Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Я тоже добавсяю столовую ложку в корм, месяц. Даю сразу после линьки - шерсть просто замечательная, шелковистая и блестящая :thumbup: Изменено 21 декабря, 2012 пользователем miss Terri
Windsor Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 друзья, скажите, а на кожу оно как?адски сухо дома, шо кот, шо собака шелушиться начинают, увлажнитель не спасает... :dntknw:
miss Terri Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Кошке я масло не даю, она итак лоснится, а у Терьки как будто даже эластичней стала, хотя перхоти у неё никогда и небыло.
Panchenko Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 друзья, скажите, а на кожу оно как?адски сухо дома, шо кот, шо собака шелушиться начинают, увлажнитель не спасает... :dntknw: На кожу- можно, потом- смывать с бальзамом- до трёх раз полоскать шампунем ( всё как человеку для волос- репейное масло используется, так же и льняное), а вот внутрь- категорически нельзя, если не хотите угробить желудок, гиперацидный гастрит, это тот подарок, который получите после третьего курса масла, лучше руки чем нибудь другим занять, полезнее будет, например- вышивание крестиком или прясть шерсть собаки, но масло надо только наружно использовать! В кормах есть уже и масло и добавки для шерсти, подберие тот корм, что хорош для собаки, и не надо портить желудок!!!!!
Windsor Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 На кожу- можно, потом- смывать с бальзамом- до трёх раз полоскать шампунем ( всё как человеку для волос- репейное масло используется, так же и льняное), а вот внутрь- категорически нельзя, если не хотите угробить желудок, гиперацидный гастрит, это тот подарок, который получите после третьего курса масла, лучше руки чем нибудь другим занять, полезнее будет, например- вышивание крестиком или прясть шерсть собаки, но масло надо только наружно использовать! В кормах есть уже и масло и добавки для шерсти, подберие тот корм, что хорош для собаки, и не надо портить желудок!!!!!ого как...что-то до этого в темах такого негатива про льняное масло не читала :dntknw: мы его не принимали ещё, не ругайтесь..
Жанна и песы Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 На кожу- можно, потом- смывать с бальзамом- до трёх раз полоскать шампунем ( всё как человеку для волос- репейное масло используется, так же и льняное), а вот внутрь- категорически нельзя, если не хотите угробить желудок, гиперацидный гастрит, это тот подарок, который получите после третьего курса масла, лучше руки чем нибудь другим занять, полезнее будет, например- вышивание крестиком или прясть шерсть собаки, но масло надо только наружно использовать! В кормах есть уже и масло и добавки для шерсти, подберие тот корм, что хорош для собаки, и не надо портить желудок!!!!!Ой, надо же.... а я думала( да и многие советовали), что масло на пользу шерсти...( А , что посоветуете насчет Каниновских добавок( Биотин , другие...)?, а то моему нужно срочно отрастить шерстку...
Panchenko Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Ой, надо же.... а я думала( да и многие советовали), что масло на пользу шерсти...( А , что посоветуете насчет Каниновских добавок( Биотин , другие...)?, а то моему нужно срочно отрастить шерстку... Да Бог с ней, шёрсткой, лишь бы здоровье было хорошее! Каниновские добавки можно, но без фанатизма, я даю обычно не полную дозу, две трети или половину от назначенного, достаточно вполне, передозняк хуже чем осторожность. Кстати- шерсть - это генетика, а не сомнительные масла и разные добавки, и у голдена- шерсти не должно быть много, это не длинношёрстная порода! Лучше всего взять Киносил и Кино- три, подавать- тоже без фанатизма, и будет и шерсть и здоровье. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Panchenko
Жанна и песы Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да Бог с ней, шёрсткой, лишь бы здоровье было хорошее! Каниновские добавки можно, но без фанатизма, я даю обычно не полную дозу, две трети или половину от назначенного, достаточно вполне, передозняк хуже чем осторожность. Кстати- шерсть - это генетика, а не сомнительные масла и разные добавки, и у голдена- шерсти не должно быть много, это не длинношёрстная порода! Лучше всего взять Киносил и Кино- три, подавать- тоже без фанатизма, и будет и шерсть и здоровье.Спасибо Вам большое!) Я тоже склоняюсь к Киносилу... несколько лет назад покупала его для старшенького- шерсть стала гораздо лучше!)) А от Канины как- то особо не улучшается...
Дениска Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) На мой взгляд, если корм подходит, то и шерсть будет хорошая, если генетикой такая заложена. Все добавки для шерсти только отодвигают линьку по срокам, но не прекращают ее. Это удобно, если надо продержаться в шерсти до ответственной выставки, а потом - хоть трава не расти.... Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Дениска
джонник Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вроде льняное масло полезно для шерсти давать собакам.Во-первых интересно узнать сколько? Его по весу дают или просто как на бутылке для человека доза написана,так и собаке?Во-вторых,какое масло выбрать?Я зашла в магазин,а их там тьма..и с морковью,и с какими то добавками,есть и просто без добавок.Хотелось бы услышать мнения,насколько оно полезно, стоит ли вообще давать и если стоит то в какой период(в линьку,всегда или наоборот когда угодно только не в линьку)?Ато по темам оно вроде проскальзывает,но пока найдешь все ответы у меня в голове разбегаются и я опять сижу и не понимаю чего с ним делать и как быть))Не знаю насчёт льняного, я вот своим оливковое добавляла , когда на натуралке сидели , столовую ложку , на шерсть влияло просто отпад - шерсть мягкая, лоснится, перхоть пропала.Да Бог с ней, шёрсткой, лишь бы здоровье было хорошее! Каниновские добавки можно, но без фанатизма, я даю обычно не полную дозу, две трети или половину от назначенного, достаточно вполне, передозняк хуже чем осторожность. Кстати- шерсть - это генетика, а не сомнительные масла и разные добавки, и у голдена- шерсти не должно быть много, это не длинношёрстная порода! Лучше всего взять Киносил и Кино- три, подавать- тоже без фанатизма, и будет и шерсть и здоровье.+ 100000000000000, своим курс провела , результат на лицо= потрясающий. Мы теперь раз в год пропиваем обязательно. Только я давала полностью = и 1 и 2 и 3, пили 2 месяца.
Лиля и собаки Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 На кожу- можно, потом- смывать с бальзамом- до трёх раз полоскать шампунем ( всё как человеку для волос- репейное масло используется, так же и льняное), а вот внутрь- категорически нельзя, если не хотите угробить желудок, гиперацидный гастрит, это тот подарок, который получите после третьего курса масла, лучше руки чем нибудь другим занять, полезнее будет, например- вышивание крестиком или прясть шерсть собаки, но масло надо только наружно использовать! В кормах есть уже и масло и добавки для шерсти, подберие тот корм, что хорош для собаки, и не надо портить желудок!!!!! :doh: :doh: Сколько людей, столько и мнений)) Репейное масло, в отличие от льняного, не продаётся в прод. магазинах на полках среди растительных масел)) Мы всей семьей, с собаками, периодически употребляем его внутрь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти