Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, в правильном ли я разделе размещаю тему, но если что, прошу модераторов перенести ее в нужный раздел.

Вопрос таков.

Четыре дня назад моя Вайдюша отказалась от еды. Так как такое у нее иногда случалось, я особо не придала этому значения. Когда это повторилось на следующий день, и на следующий, я стала приглядываться к ней. Я поняла, что она стала менее активна, постоянно лежит, гуляет спокойным шагом, хотя раньше бегала.

Мерили температуру - все эти дни 38,2. Моча светлая, нормального цвета. Сегодня поехали к врачу, ни чего особенного при визуальном осмотре не обнаружили. Сдали общий анализ крови + на пироплазмоз + на дирофиляриоз. Анализ будет готов только завтра к 10 часам утра.

А с час назад я заметила, что Вайда постоянно вылизывает петлю. Созвонилась с лечащим врачом, мне сказали, что пиометра иногда протекает без особых симптомов. Течка закончилась 2 недели назад. Была не обильная.

Завтра заберу анализ и дальше уже будем от этого отталкиваться.

Девочки, если это пиометра, сколько времени у нас есть до операции. Какие анализы и обследования надо сделать? УЗИ, рентген?

Собаке 7 лет и в дальнейшем я не планирую использовать ее в разведении.

Опубликовано

То, что собака интенсивно вылизывается, не означает таких фатальных диагнозов.

Опубликовано

Спасибо большое. Только вот не понятно, сколько времени у меня может быть до операции. Если это пиометра, то ни каких вопросов - оперировать или нет быть не может. Просто, что бы везти собаку к хирургу надо:

1. записаться, а хирург у нас работает со вторника по субботу и только по записи (за исключением суперкритических ситуаций);

2. как-то решить вопрос с работой и дальнейшим уходом за собакой. :dntknw:

УЗИ что-либо может показать?

То, что собака интенсивно вылизывается, не означает таких фатальных диагнозов.

Я не вижу сильных выделений. И сегодня просидев час в очереди к вету, она не вылизывалась. А доктор посмотрев петлю сказал, что все чисто.

Ладно, пока ждем анализы. А дальше уже будем от этого отталкиваться. Простите за панику. Но как уже было сказано выше "лучше перебдеть..."

Опубликовано

Грамотный узист увидит действительно проблему.

Насчет узиста могу сомневаться. У нас единственное УЗИ в городе. Ни чего плохого о враче - узисте сказать не могу, но и доверять ей на 100% не могу.

Опубликовано

Узи информативно, конечно.

Насчет того, сколько у вас времени, если это пиометра-скажет только врач. Но обычно это дело срочное. У моей собаки диагностировали, через три часа оперировали.

Только, мне кажется, Вы рано паникуете.

Опубликовано

Если есть воспалительный процесс в организме, то это покажет анализ крови. Если в АК нет воспалений, то возможно в матке только эндометрит, еще не переродившийся в пиометру.

Опубликовано (изменено)

Насчет того, сколько у вас времени, если это пиометра-скажет только врач. Но обычно это дело срочное. У моей собаки диагностировали, через три часа оперировали.

Все равно раньше вторника нашего хирурга не будет. Думаю до этого времени у нас ни чего не случится.

Только, мне кажется, Вы рано паникуете.

Молю всех собачьих Богов, что бы это было так.

Если есть воспалительный процесс в организме, то это покажет анализ крови. Если в АК нет воспалений, то возможно в матке только эндометрит, еще не переродившийся в пиометру.

А при эндометрите бывает вялость и отказ от еды? Надо пойти поискать в инете... :hmm:

P.S. Мдааа, вобщем-то мне, как дилетанту, показалось, что симптоматика эндометрита мало чем отличается от пиометры. Остается только надеяться на анализ крови и УЗИ.

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано

Нам годом раньше ставили эндометрит. Нет, на поведение собаки он никак не влияет. Просто при неблагоприятных условиях он приводит к пиометре, как в нашем случае. Дениска права, по анализу крови сразу будет видно наличие воспалительного процесса. Тем более если это пиометра.

Я надеюсь, у Вас все обойдется.

Опубликовано (изменено)

Ну вот все и встало на свои места. Только что я увидела под собакой лужицу серовато-розового цвета. Еще течет из петли. Опять же созвонилась с ветом. Операция не раньше завтрешнего дня. Боюсь...

Опубликовано

Ну вот все и встало на свои места. Только что я увидела под собакой лужицу серовато-розового цвета. Еще течет из петли. Опять же созвонилась с ветом. Операция не раньше завтрешнего дня. Боюсь...

У собаки течка?

Если по срокам нет, но течет из петли, то это прямое указание на операцию.

Опубликовано (изменено)

Течка закончилась 2 недели назад.

Мы доживем до завтра, т.е. уже до сегодня?

Уколола цефтриаксон по совету ветеринара. Теперь остается ждать утра и анализов.

Опубликовано

Спасибо большое. Только вот не понятно, сколько времени у меня может быть до операции. Если это пиометра, то ни каких вопросов - оперировать или нет быть не может. Просто, что бы везти собаку к хирургу надо:

1. записаться, а хирург у нас работает со вторника по субботу и только по записи (за исключением суперкритических ситуаций);

2. как-то решить вопрос с работой и дальнейшим уходом за собакой. :dntknw:

УЗИ что-либо может показать?

Я не вижу сильных выделений. И сегодня просидев час в очереди к вету, она не вылизывалась. А доктор посмотрев петлю сказал, что все чисто.

Ладно, пока ждем анализы. А дальше уже будем от этого отталкиваться. Простите за панику. Но как уже было сказано выше "лучше перебдеть..."

Нашей кошке УЗИ как раз и показало.

Уход с работой можно совмещать. У нас были уколы и обработка швов - все 2 раза в день.

Главное, чтобы не лизала, если что, то одевать воротник.

Опубликовано

Если у собаки пиометра то у вас ни сколько времени,операцию надо делать как можно быстрее.

У моей собаки когда была пиометра симптомы были такие же...И тоже течка недавно закончилась(узнав это вет сразу нас на УЗИ направила)...Операцию сделали в тот же день. И все это было в день отказа от еды. Результаты по крови пришли уже на след.день и говорят там ужас что,а не анализы были..Но в общем вытянули.

Здоровья вашей собане.

Опубликовано

Здоровья крепкого и сил Вашей девочке, наши лапки и кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@ Сама совсем недавно столкнулась с похожей проблемой, но у нас было все горозда проще, но постарела я за эти часа три :doh:

Опубликовано

что с собакой?

если это пиометра, то времени нет нисколько.

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасибо за поддержку.

Пиометра подтвердилась, анализы плохие. СОЭ и лейкоциты зашкаливают. Расписывать, а уж тем более фотографировать и выкладывать анализ нет времени. Сегодня в 13.30 - капельница, в 15.00 - операция. Я набралась наглости и выдернула из заслуженного выходного нашего хирурга, который много лет ведет моих собак.

Сейчас лечу в сервис за машиной, потом домой за Вайдюшей и на операцию.

У меня еще есть много вопросов по уходу за стерилизованной собанькой, но это все потом.

Все, я умчалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...