Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, иногда собака в жизни и на фото - это две разные вещи - день и ночь. Фотошоп никто не отменял, да и искусство фотографа - вещь неоценимая

Опубликовано

То что произошло после ЧМ и выпадки по отношению к кобелю ЧМ - это позор на весь мир!!! Российские голденисты высказали свое мнение грубо и некорректно. Наверное если бы ЧМ имел в своем происхождении собак этих самых голденистов - было бы противоположное мнение и была бы "гордость за Россию". Не понравился вам выбор судьи - переварите молча. Мне нравится фраза - "Хочешь быть хорошим для всех - имей посредственных собак". К сожалению не помню автора (буду благодарна если напишут кому принадлежит). Да... значимая победа для российской собаки показала всю желчь, злость, и завистливость российских породников... Катя - хендлер Джейка - рассказала по приезду - поздравляли все -иностранцы, калининградцы и россияне. И как это было приятно.

Опубликовано

Всё в этой жизни относительно. Наши вкусы, мнение эксперта, которое может меняться в течении пары недель кардинально, в зависимости от необходимости. Уметь проигрывать сложно, уметь радоваться за тех, кто тебя обошёл ещё сложнее. Мы все люди, все идём на выставки за победой, даже самые неопытные и рядовые хотят победить и это нормально. А ещё нормально уметь держать любые эмоции в узде, совсем не обязательно лицемерить и говорить ложь, если ты так не думаешь, достаточно не сказать гадость, просто промолчать. Шоу нас портит, поднимает в нас не очень хорошие качества, главное насколько ты способен с этими качествами внутри себя бороться, просто потому, что мы в большинстве все проходим через одинаковые чувства и эмоции, только одни справляются с этим, другие нет.

Экспертиза уже давно не есть эталон и показатель справедливости, тем более, что правила экспертизы дают абсолютную власть эксперту и его выбор не обсуждается.

Поэтому, мне кажется, нужно иметь свой взгляд на породу, уметь прислушиваться к чужим взглядам и не бояться учиться, и иметь мужество следовать своим курсом, какова бы не была мода в данный момент, главное не врать себе.

Опубликовано

Поэтому, мне кажется, нужно иметь свой взгляд на породу, уметь прислушиваться к чужим взглядам и не бояться учиться, и иметь мужество следовать своим курсом, какова бы не была мода в данный момент, главное не врать себе.

Абсолютно согласна :clap_1:

Опубликовано (изменено)

.... Шоу нас портит, поднимает в нас не очень хорошие качества, главное насколько ты способен с этими качествами внутри себя бороться, просто потому, что мы в большинстве все проходим через одинаковые чувства и эмоции, только одни справляются с этим, другие нет.

....

все мы несколько растерялись от факта неожиданности

и не готовы были к таким событиям :gleam:

следущего русского ЧМ будут обсуждать только в кулуарах :lol2:

и на самом деле новый Чемпион Мира в классическом, очень модном и востребованном сейчас на выставках типе

(это комплимент!!! :) )

5d7902fd0b40.jpg
/>http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3270507321680&set=at.3270187953696.2129245.1237265208.100003100633822.100001235091620.1522594315.1617547001.1459822149.100000478238944.1452251356.100001244963354.100001538990449.100000731200126&type=1&theater

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано

все мы несколько растерялись от факта неожиданности

и не готовы были к таким событиям :gleam:

следущего русского ЧМ будут обсуждать только в кулуарах :lol2:

и на самом деле новый Чемпион Мира в классическом, очень модном и востребованном сейчас на выставках типе

(это комплимент!!! :) )

5d7902fd0b40.jpg
/>http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3270507321680&set=at.3270187953696.2129245.1237265208.100003100633822.100001235091620.1522594315.1617547001.1459822149.100000478238944.1452251356.100001244963354.100001538990449.100000731200126&type=1&theater

Вот именно поэтому хороший грамотнный "oll", может быть полезнее раскрученного породника с заезженным лицом, своим

уникальным видением породы и обширной группой поддержки :gleam:

Алла, спасибо за фото.

Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласна :clap_1:

Вот и я согласна именно с этой фразой.

На самом деле,пока не пришли на форум "доброжелатели" из Калининграда,обсуждение проходило в спокойном режиме.

Высказывать своё мнение у нас можно.Мы пока ещё свободные люди в свободной стране.

Меня выбор эксперта удивил,и не только меня,и самое неприятное,что многие из тех,кто на форуме лил сахарный сироп,в личку и в приватных беседах говорили совсем другое и в выражениях не стеснялись.))А многие и ранее позволяли себе далеко не корректные обсуждения чужих собак.Но в этой теме эти люди так изменились.:D Вдруг стали святыми.)))))Вот таких скользких людишек и надо опасаться,а не тех,кто высказал свою точку зрения открыто,обосновав её.

Читать о зависти мне лично смешно.Кто знаком со мной,прекрасно знают моё отношение к выставкам,я их воспринимаю как спорт, и ничего более.Никаких амбиций по поводу побед или проигрышей у меня нет.Наверное в первую очередь потому,что у меня есть много других забот,и я не живу только собаками и за счёт собак.))

У меня есть глаза,я сама вижу достоинства и недостатки своих и чужих собак,но это не значит,что я их не люблю,просто не вижу смысла лить слюни понапрасну.И уж никак мнение эксперта не сможет повлиять на моё собственное.Вот такая моя позиция,даже если она кому-то и не нравитсято мне как-то всё равно.))

А всем "святым" хочется предложить начать с себя.:))Возможно если они сами станут добрее и перестанут,сидя на кухне, поливать дерьмом конкурентов и их собак,будет просто замечательно,ведь самое главное быть честным перед собой.;))))

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

Моть, согласна с тобой на все сто: нет ничего хуже неискренности и двуличности. Каждый имеет право на свое мнение, но при это надо уважительно относиться к мнению другого. Абсолютного идеала нет и нет абсолютной истины - так что нам надо быть добрее и все будут счастливы и наши собаки будут счастливы вместе с нами:)))))

Вот и я согласна именно с этой фразой.

На самом деле,пока не пришли на форум "доброжелатели" из Калининграда,обсуждение проходило в спокойном режиме.

Высказывать своё мнение у нас можно.Мы пока ещё свободные люди в свободной стране.

Меня выбор эксперта удивил,и не только меня,и самое неприятное,что многие из тех,кто на форуме и в личных разговорах лил сахарный сироп,в личку писали совсем другое и в выражениях не стеснялись.))А многие и ранее позволяли себе далеко не корректные обсуждения чужих собак.Но в этой теме эти люди так изменились.:D Вдруг стали святыми.)))))Вот таких скользких людишек и надо опасаться,а не тех,кто высказал свою точку зрения открыто,обосновав её.

Читать о зависти мне лично смешно.Кто знаком со мной,прекрасно знают моё отношение к выставкам,я их воспринимаю как спорт, и ничего более.Никаких амбиций по поводу побед или проигрышей у меня нет.Наверное в первую очередь потому,что у меня есть много других забот,и я не живу только собаками и за счёт собак.))

У меня есть глаза,я сама вижу достоинства и недостатки своих и чужих собак,но это не значит,что я их не люблю,просто не вижу смысла лить слюни понапрасну.И уж никак мнение эксперта не сможет повлиять на моё собственное.Вот такая моя позиция,даже если она кому-то и не нравитсято мне как-то всё равно.))

А всем "святым" хочется предложить начать с себя.:))Возможно если они сами станут добрее и перестанут,сидя на кухне, поливать дерьмом конкурентов и их собак,будет просто замечательно,ведь самое главное быть честным перед собой.;))))

Опубликовано

Моть, надеюсь, что я не святая? Это ведь так, на самом деле, грехов хватает. Помнишь осень в Голландии? Когда выиграл кобель ЧЕ. Многим он там не понравился и даже прозвучала фраза, что у нас в каждом дворе такие оч.хоры. А мне лично та собака понравилась, это был голден, неодетый, но голден. В марте я его видела на Крафте и ты знаешь, если бы он жил в соседнем дворе, то повязала бы свою дочь с ним. Все меняется, и собаки, и мнения о них. Мы часто ставим клеймо на собаках и подписываем ей приговор. Я видела эту собак (ЧМ), но 10 месяцев тому назад. На тех фотках и видео он не одет, семенит из-за прямого плеча. Но мы с тобой объективности ради не видели его на ЧМ, может мы ошибаемся в своих суждениях. А то что наш разговор пошел агрессивно и эмоционально, так ведь мы - женский коллектив. На одной из выставок я стояла за рингом рядом с Леной Малиновской. Она спросила за кого болею (с иронией) - в ринге был Макс. Я спокойно ей ответила, что Макс не мой тип, мне гораздо предпочтительнее другая собака в том ряду (которая очень часто у нас выигрывает монопородные выставки). Макс выиграл класс, стал ЛК и ЛПП. Мне было приятно, его выбрал английский эксперт, но я не теряла из-за этого рассудка. Я знаю все его недостатки (трещинки). На след день по городу полетели сплетни, что выиграл потому, что я заранее писала заводчице, что я сказала из какого он питомника, что эта собака выигрывает только потому, что ее выставляет определенный хендлер и т.д. Сплетни - это романы, и чем успешнее собака, тем более развесистые макароны вешают на уши. Чего только не наслушаешься и даже знаю в лицо кто распускает, но...

Чтобы нас с тобой объективно судить о собаке, наверное, нужно ее посмотреть. Я, как и все в этой истории. У нас с тобой в фаворе другой тип голдена, но за собаку мы с тобой рады. Она такая как есть и эксперт посчитал, что этот пес должен быть таким и сделал его чемпионом. Победителей не судят. У нас с тобой были "звездные" моменты и не всем это было по душе, многие потом в кулуарах говорили о нас гадости. А с себя готова начать в любое время

Я к тебе отношусь с теплотой, не растрачивай себя зря

Опубликовано

Styal_scott.jpg

glengilde.jpg

На картинке он гармоничнее изображен (лопатка в балансе с плечом - на фото, иначе).

Вот именно поэтому хороший грамотнный "oll", может быть полезнее раскрученного породника с заезженным лицом, своим

уникальным видением породы и обширной группой поддержки :gleam:

Алла, спасибо за фото.

вот, я тоже самое говорила в теме о ЧМ (приятно, что мне, очень далекой от породы голден ретривер, кое-что видится как и человеку "внутри" породы). :)

Опубликовано

Алла, у меня есть фотки гораздо лучше и интереснее, просто нужно сканировать, а это на другом компе. Он там немного другой, как на рисунке

Опубликовано

Моть, надеюсь, что я не святая? Это ведь так, на самом деле, грехов хватает. Помнишь осень в Голландии? Когда выиграл кобель ЧЕ. Многим он там не понравился и даже прозвучала фраза, что у нас в каждом дворе такие оч.хоры. А мне лично та собака понравилась, это был голден, неодетый, но голден. В марте я его видела на Крафте и ты знаешь, если бы он жил в соседнем дворе, то повязала бы свою дочь с ним.

Света,тебя я очень уважаю,и все мы не без греха.Осеннего голландского победителя тогда и правда многие осмеяли и обсудили,хотя кобель-то был очень правильный и породный,и ничего,он это пережил.;)

Всегда,каждый год были обсуждения Чемпионов миров:) и европ,и на это все всегда спокойно реагировали,видимо потому что победители были чужестранные.)))))))))

А вообще мне эта тема порядком надоела.

Выиграл и выиграл,все рады и хорошо.:))

Давай вернёмся к вопросам об идеальной собаке.У меня такая собака уже была.Для меня-идеальная во всех отношениях.Думаю,что такой у меня уже не будет никогда....

Опубликовано (изменено)

Алла, у меня есть фотки гораздо лучше и интереснее, просто нужно сканировать, а это на другом компе. Он там немного другой, как на рисунке

Огромная просьба, выложи хоть часть из них, пожалуйста.

Так как по этим фоткам мне кажется, что с плечем что-то не то... :blush2:

Давай вернёмся к вопросам об идеальной собаке.У меня такая собака уже была.Для меня-идеальная во всех отношениях.Думаю,что такой у меня уже не будет никогда....

По идеальной собаке, если отталкиваться от выложенной Светой фотки:

Мне хотелось бы оставить такие задние углы, такую линию верха (хотя руками бы глянуть ибо груминг форэвер),в принципе похожую голову, но при это чуть удлиннить в пояснице или вытянуть в стойке и точно облегчить шею и добавить перед...

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Нет сканера на этом компе, как смогу выложу, это интересно, фоток штук 5 есть точно его

Да, как-то разговор не получился.

А отфоткать фотки на цифровик ты можешь?

Опубликовано (изменено)

Оль,что значит давайте))Я не о себе.:D

Просто не в первый раз уже проскакивают пренебрежительные отзывы о наших и в тоже время слепое поклонение их заводчикам.

Это ты мне? :sorry:

Никогда никому не поклонялась даже Майклу Джесону :lol2: Тем более слепо. :dribble:

Моть, что касается меня, то поклонение и уважение разные вещи. :gleam: Да, я ценю и уважаю их труд и вклад. Это плохо? :dntknw:

В России есть совсем немного Заводчиков, перед которыми лично я снимаю шляпу и ценю и уважаю их труд и вклад. Их очень мало, то есть совсем крохи ( это ИМХО). Это лично мое отношение, только и всего. :ok:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Света, я вижу эту собаку.

Знаю наших заводчиков, стремящихся к такому типу и имеющих собак схожих с этой собакой :ok:

Но это только часть людей, которых я знаю. Другим по душе другие типы.

Мы все можем обсуждать кто что хочет получить, но никак не давить друг на друга и навязывать свое мнение и видение будущего породы :sm24:

Это раз - не прилично ;)

и два - никому не интересно ;)

______

пост не ответ Светлане

это "крик души" :lol2: любителям обсудить анатомические особенности чужих взрослых собак

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)

это "крик души" :lol2: любителям обсудить анатомические особенности чужих взрослых собак

Все таки я до конца не могу понять, что в таком разборе страшного? Особенно, если речь идет о шоу собаках, то есть о собаках выставляемых на всеобщее обозрение.

Ведь цель такого разбора понять, услышать мнения более опытных породников, разобраться в типах и особенностях линий.

Если вся проблема в выставочной карьере, то можно же анализировать анатомию собак, уже закончивших эту карьеру много лет назад. Фото и видио море!

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Все таки я до конца не могу понять, что в таком разборе страшного? Особенно, если речь идет о шоу собаках, то есть о собаках выставляемых на всеобщее обозрение.

Ведь цель такого разбора понять, услышать мнения более опытных породников, разобраться в типах и особенностях линий.

Если вся проблема в выставочной карьере, то можно же анализировать анатомию собак, уже закончивших эту карьеру много лет назад. Фото и видио море!

Кира, мне уже скучно :) слушать бесконечные : нет переда, нет шеи . нет..., нет..........

Я больше люблю слышать - великолепный перед, отличная спина :nyam: и т.д.

И огромное спасибо всем, кто хвалит за рингом чужих собак.

Уметь заметить достоинства стало редкостью ;)

Опубликовано

Кира, мне уже скучно :) слушать бесконечные : нет переда, нет шеи . нет..., нет..........

Я больше люблю слышать - великолепный перед, отличная спина :nyam: и т.д.

И огромное спасибо всем, кто хвалит за рингом чужих собак.

Уметь заметить достоинства стало редкостью ;)

Ну так покажи пример.

Повесь фотку собаки и распиши достоинства. Анализировать и хаять - вещи разные. ;)

Опубликовано

Ну так покажи пример.

Повесь фотку собаки и распиши достоинства. Анализировать и хаять - вещи разные. ;)

главное достоинство и недостаток у ЧМ - гражданство :lol2:

Опубликовано

главное достоинство и недостаток у ЧМ - гражданство :lol2:

Будем считать, что это смешно... :dntknw:

Вопрос в другом, многие из нас умеют делать разбор собак правильно? Так как этому учат экспертов?

Мы по терминам - то договориться не всегда можем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...