Кирюша и Маруся Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Тип А по Алла-Юлиной картинке - самоед.(ИМХО!!)Сравнение разных типов углов и отражение этого в движении. Это АПСО. http://www.lhasa-apso.org/movement/angulation.html Изменено 22 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Вернемся к нашим баранам) Умеренные углы конечностей (и передних, и задних, естественно) - это зло при общем балансе? Или как?
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Вернемся к нашим баранам) Умеренные углы конечностей (и передних, и задних, естественно) - это зло при общем балансе? Или как?Вот в том то и прелесть баланса, что если он есть, то углы как умеренные, так и явновыраженные не могут быть злом.Зло, это когда спереди много, сзади мало или наоборот.Так же есть особенности выращивания, разбегивания и подготовки более угластых и менее угластых щенят. Но это из другой оперы. Разница будет в движениях явная, дальше - кому какие движения нравятся.Но естественно мы не берем терьерские углы на голдене.В рамках стандарта - гуляем как хотим. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Сравнение разных типов углов и отражение этого в движении. Это АПСО. http://www.lhasa-apso.org/movement/angulation.htmlОтвесная лопатка ведет к укорочению шага передних. Это понятно)
Stenveyz Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Кто-то просил фото Styal Scott - вот оно - 42 СС Изменено 22 мая, 2012 пользователем MiZi
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Вот в том то и прелесть баланса, что если он есть, то углы как умеренные, так и явновыраженные не могут быть злом.Зло, это когда спереди много, сзади мало или наоборот.Так же есть особенности выращивания более угластых и менее угластых щеня. Numa, вот вам из инета проба примера 4-го типа.Вот такого красавца я и представляла!)С шеей в вечном поклоне.Про баланс -это понятно. Что одинаково - это всегда лучше. Вопрос в том, нужно ли стремиться к идеальным ( по лит. источникам) углам или все же важнее сохранить баланс. Ведь обсуждение началось именно с прямых плеч и спрямленных задних ?!
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Кто-то просил фото Styal Scott - вот оно - 42 ССЯ! Спасибо!На счет углов голденистам будет легче на черных видеть.Caci's A Boy Like Daddy многократный World Winner в том числе WW-11 (фотки 2009 -2011 годов) стоит первым Он же EXPLICIT TROUBLE MAKER WW 2012 (фотка 2010 года)Обе собаки с сумасшедше красивыми движениями, обе превосходные представители своих типов, НО они разные...(кобели на сером фоне сняты на одной и той же выставке, одним и тем же фотографом, разница в возрасте между кобелями существенная) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Я! Спасибо!На счет углов голденистам будет легче на черных видеть.Caci's A Boy Like Daddy многократный World Winner в том числе WW-11 (фотки 2009 -2011 годов) стоит первым Он же EXPLICIT TROUBLE MAKER WW 2012 (фотка 2010 года)Обе собаки с сумасшедше красивыми движениями, обе превосходные представители своих типов, НО они разные...(кобели на сером фоне сняты на одной и той же выставке, одним и тем же фотографом, разница в возрасте между кобелями существенная)А мне второй больше понравился. Первый уж очень какой-то грудастый. Сорри, я полный ноль.
barberry Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) справа внизу:короткая лопатка. Недостаточная длина лопатки. Край лопатки вынесен вперед относительно вертикали с локтем. Более вертикальный постав лопатки. Иногда собака пытается сбалансировать перед, выставляя передние лапы под центр баланса переда - не могу до конца разобрать. Вероятна короткая и низко поставленная шея (ощущение "упавшей" на перед собаки). Грудная клетка коротковата.Перевод вольный того, что смогла разобрать.я бы этими же словами описала строение фронта у голдена с фотографии, предоставленной Алиной Изменено 22 мая, 2012 пользователем barberry
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Все ли там грудь или стрижка тоже? Вот не знала, что и у флэтов есть внутрипородные типы!
Kovesh(Alla) Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Все ли там грудь или стрижка тоже? Вот не знала, что и у флэтов есть внутрипородные типы! у всех ретриверов это есть наверное :)а у лабрадоров и цвета разные
barberry Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Шикарные картинки! Вторая и третья- часто встречаются в жизни. А вот четвертая? Грозит только короткой шеей или еще чем?При таком поставе лопатки шея естественно будет короткой, холка-плоской. А вот что произойдет с движениями? Очень интересно. Если есть примеры такого переда в жизни-буду очень благодарна, если выложите)пример варианта такого строения фронта, как на рисунке С очень хорошо иллюстрирует фото выше. (лабрадоры такие тоже есть)
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 у всех ретриверов это есть наверное :)а у лабрадоров и цвета разные Серьезно?
barberry Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 с движениями получится полная ерунда. Вымах будет короткий - т.к. позволить себе дальше раскрыть плечелопаточный угол такая собака не может, он и так раскрытый, да еще и лопатка почти отвесно поставлена. Сл-но двигать перед она будет в основном за счет сгибания-расгибания локтевого сустава и поднятия-опускания лопатки (а ход у лопатки небольшой) - тут уже все от связок зависит. Такая собака вполне может "барабанить" передними лапами, т.к. в противном случае она может ими только "шаркать". Рысь будет очень короткая (хотя, в зависимости от выраженности недостатка). Также будет короткая холка. Вероятно, такая собака будет быстро уставать из-за смещенного баланса переда. А дальше все зависит от того, какие углы у такой собаки сзади......из-за утрированного изменения положения лопатки возможно также избыточное поперечное колебание позвоночника (собака чуть скручивается то в одну, то в другую сторону - такое можно видеть правда не только при этом недостатке), что, соответственно, гасит усилие, передаваемое толчком задних.движения могут быть очень даже хорошие при таком строении, .к. плечевая длинная по сравнению с лопаткой и вымах нормальный будет. Утрированно изображено - потому что это рисунок-схема, а я знаю таких лабрадоров и бегают они хорошо и в ветеранах бегают и много выигрывают.
Kovesh(Alla) Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 ....А вот четвертая? Грозит только короткой шеей или еще чем?При таком поставе лопатки шея естественно будет короткой, холка-плоской. А вот что произойдет с движениями? Очень интересно. Если есть примеры такого переда в жизни-буду очень благодарна, если выложите)присоединяюсь
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 я бы этими же словами описала строение фронта у голдена с фотографии, предоставленной АлинойМне кажется, это не так.
OrangeFox Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Юля, сами чаушники относят эти картинки и походки к явному 4-му типу.Вот еще картинки на подумать... несколько другой взгляд на пропорции и их определение. Вся статья живет тут http://www.ippgazette.com/Issues/V3-4/ConformationStudy.htm(eng)не стоит городить огород на основе не слишком аккуратных рисунков. Ни в одном стандарте, ни в одном комментарии к стандарту нет указания на отвесную лопатку у чау. Я нашла статью по семинару - там речь идет о 50 градусах у лопатки и 110 градусов у плечелопаточного угла. Классический угол наклона лопатки напоминать надо?Ходульную походку чау обеспечивают минимально выраженные углы ЗК - при таких углах не может быть перед, как у овчарки, разумеется. Так что чау скорее относится к тому типу, где короткие и плечо, и лопатка.У Caci's A Boy Like Daddy как раз длинная косая лопатка и коротковатое плечо. У EXPLICIT TROUBLE MAKER на мой вкус более симпатичное строение переда.движения могут быть очень даже хорошие при таком строении, .к. плечевая длинная по сравнению с лопаткой и вымах нормальный будет. Утрированно изображено - потому что это рисунок-схема, а я знаю таких лабрадоров и бегают они хорошо и в ветеранах бегают и много выигрывают.Хорошие? Нет. Эффектные? Вполне. К ветеранам уж точно собака научается управляться со своим фронтом и компенсирует недостатки.я бы этими же словами описала строение фронта у голдена с фотографии, предоставленной Алинойничего общего. У этого голдена вполне корректное строение переда.
barberry Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Мне кажется, это не так. Что "не так"? Чего Вы мне разные фотографии показываете? Я собаку эту знать не знаю, и описываю лишь тот перед, который вижу на первой фотографии - это стопроцентный вариант С. И, даже если на второй фотографии эта же собака, то она на ней совсем другая и если не знать, что это один и тот же кобель, то и никогда не скажешь. На втором фото все выглядит уже не так, как на первом - лопатка уж не выглядит такой короткой и отвесной, разве что угол слишком открыт..ничего общего. У этого голдена вполне корректное строение переда.а я считаю, что НА ЭТОМ фото у голдена короткая отвесная лопатка,плоская холка и собака завалена на передТак что - каждый останется при своем мнении, не так ли? Я вижу ТАК и мне, чтобы видеть ваше мнение не интересно. Изменено 22 мая, 2012 пользователем barberry
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Да, собака та же. Только и на этой фотке я не вижу, что Край лопатки вынесен вперед относительно вертикали с локтем.
barberry Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Да, собака та же. Только и на этой фотке я не вижу, что Край лопатки вынесен вперед относительно вертикали с локтем.а я вижуи не стоит так буквально воспринимать фразы - смотрите в целом, линию вертикалюную можно с такой погрешностью провести, а будет ровно и вы и не заметите что перед порочный. - все очень относительно, САНТИМЕТР иглает роль, поэтому кто-то может видеть анатомию, а кому-то не дано. :) Изменено 22 мая, 2012 пользователем barberry
Numa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Нарисуйте, пожалуйста, здесь лопатку и плечо. И на втором фото, если можно,тоже.:) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Numa
OrangeFox Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Что "не так"? Чего Вы мне разные фотографии показываете? Я собаку эту знать не знаю, и описываю лишь тот перед, который вижу на первой фотографии - это стопроцентный вариант С. И, даже если на второй фотографии эта же собака, то она на ней совсем другая и если не знать, что это один и тот же кобель, то и никогда не скажешь. На втором фото все выглядит уже не так, как на первом - лопатка уж не выглядит такой короткой и отвесной, разве что угол слишком открыт..а я считаю, что НА ЭТОМ фото у голдена короткая отвесная лопатка,плоская холка и собака завалена на передТак что - каждый останется при своем мнении, не так ли? Я вижу ТАК и мне, чтобы видеть ваше мнение не интересно.Вы можете считать как угодно. Отвесной лопатка у этой собаки от Вашего мнения не становится. Даже на этом фото.
barberry Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Нарисуйте, пожалуйста, здесь лопатку и плечо. И на втором фото, если можно,тоже.:)мне лень, да и не за чем. Пусть оранж фокс вам нарисует - доказывайте друг другу что правильно, что не правильно - у меня много других дел, нежели что-то вам доказывать. Изменено 22 мая, 2012 пользователем barberry
SanJoy Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Несколькими постами выше прозвучало предложение о необходимости семинаров РРК по анатомии, физиологии и т.д. ретриверов. Это было бы здорово, особенно если бы эти семинары были вертуальными. С удовольствием бы посещала такие!По фотографиям выше приведенным - очень сильное желание потрогать руками собачек. А то от некоторых ощущение излишнего груминга... Опять же фото - лишь картинка и не дает полного видения собаки, её баланса и движений. ИМХО
Sveta Filimonova Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Кира, это для тебя. Остальные фотки найду и размещу, одну уже дали выше. А теперь хочу вас повеселить и отвлечь от собак, в конце вы поймете для чего. В свободное от работы и от собак время, я посвящаю себя семье. Многие вещи делаю сама из старья и хлама. Размещу только сотую часть того, что делаю. Фотки не очень качественные, так что не передадут объем и фактуру, но все же. Своего сына и невестку я пересилила в домик, для этого я им собрала (сама кухню из старой) и стилизовала ее под тот стиль, в котором построена банькаВ прошлом году, аккурат в дни схваток моей любимой Лялечки, в мае, я меняла кухню, мне нужен был обденный стол, но все не подходило, тогда я из старого сделала новый - "заляпанный и состаренный, заодно расслабилась во время схваток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти