Лена и Лана Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Чемпионы. Финальная четверкасегодня не заводчит, завтра заводчик и наоборотнет хартии и алгоритма заводчикакак любое хобби - все на усмотрение ________________сайт вице Чемпиона Мира http://www.agram-can.com/index.php/en/component/content/article/50-fiveshill-sound-reason-fluke-new-show-chтот же тип кстати живет, если не ошибаюсь, в Сербииабсолютно славянский финал :)______участники, напишите, какой это класс />https://picasaweb.google.com/118023516868220790921/WorldClubShowAnif?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPfK67rihOKFJw&feat=directlink&gsessionid=QmPY9SymkqhBCILxVr4gSA#5745288896825955442
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Чемпионы. Финальная четверкаочень красивые
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) А мне второй больше понравился. Первый уж очень какой-то грудастый. Сорри, я полный ноль. Говорю же РАЗНЫЕ.Но очень клевые.У Caci's A Boy Like Daddy как раз длинная косая лопатка и коротковатое плечо. У EXPLICIT TROUBLE MAKER на мой вкус более симпатичное строение переда.У Caci's A Boy Like Daddy не коротковатое плечо, я бы даже сказала, что на ощупь оно равно лопатке. Просто так стригут. EXPLICIT TROUBLE MAKER руками не смотрела. Юль, давай и про вкусы и про анатомию. И там и там передний пояс и задний в балансе, а вот выраженность углов разная. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Sveta Filimonova Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Алл, дело не в возрасте и в амбициях, дело во внутренней порядочности, это мое частное мнение. Можно быть бабушкой и вызывать уважение, я вчера плакала, когда наши бабуси пели в Баку, в этом случае все мы - внуки и внучки. И это отличный ход, у всех есть бабушки.Меня немного задело то, что в этой теме, ты восхищаешься таким современным и востребованным типом и пишешь об этом везде, на всех ресурсах, а буквально давеча, восхищалась другим - экстремальным типом с ярко выраженными углами и лебединой шеей. Типом, который производится в твоем любимом профессиональном питомнике, у твоего любимого заводчика, который для тебя является большим авторитетом. Заметить, не называю имен, ты знаешь о ком идет речь. Так вот не понимаю, какая собака тебе близка? Ты ведь - заводчик, за что ты ратуешь в своей программе разведения, ведь для тебя всегда красота была на первом месте, ты об этом все время говоришь. Со скромными углами или экстремального типа? Я знаю, как ты везде восхищаешься собаками своего разведения (не буду перечислять, их моного), так ведь они угластые (?). Ничего личного, просто теоретический вопрос к тебе, как к заводчику, ибо выше ты писала о навязывающих кое-кем типах (?)
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Кира, это для тебя. Спасибо, Света!! Огромное спасибо! Меня продолжает смущать шея этой собаки, все остальное мне очень нравится. Может кто-нибудь из опытных ретриверистов прикинуть и сказать, как измениться фронт и баланс (и как должно скомпенсироваться задними для сохранения баланса), если немного удлиннить шею?Буду очень признательна.
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) ...Меня немного задело то, что в этой теме, ты восхищаешься таким современным и востребованным типом и пишешь об этом везде, на всех ресурсах, а буквально давеча, восхищалась другим - экстремальным типом с ярко выраженными углами и лебединой шеей. Типом, который производится в твоем любимом профессиональном питомнике, у твоего любимого заводчика, который для тебя является большим авторитетом. Заметить, не называю имен, ты знаешь о ком идет речь. Так вот не понимаю, какая собака тебе близка? Ты ведь - заводчик, за что ты ратуешь в своей программе разведения, ведь для тебя всегда красота была на первом месте, ты об этом все время говоришь. Со скромными углами или экстремального типа? Я знаю, как ты везде восхищаешься собаками своего разведения (не буду перечислять, их моного), так ведь они угластые (?). Ничего личного, просто теоретический вопрос к тебе, как к заводчику, ибо выше ты писала о навязывающих кое-кем типах (?)Света, предпочтения, как погода :). Для каждого времени года своя и для каждой конкретной суки моего питомника свои.Я не программирую свое разведение (честное заводческое ;) ), я наслаждаюсь процессом и счастлива, если есть результат.Если нет, то то же не повод искать смысл жизни и породы в другом месте.У меня нет любимых питомников. Если для Буси идеально подошли французы и шведы, то с волгоградской дочкой Маврика мы вроде бы попали в 10 (тьфу-тьфу), повязав её англичанином. И я очень довольна, что сейчас есть собаки с моей приставкой в востребованном сейчас "классическом" типе.Света, а что плохого что мне нравяться собаки которых я выставляю.Думаю, что это абсолютно нормально. Выставляют самых лучших и самых достойных в питомнике.Углами не заморачиваюсь (ты прекрасно об этом знаешь ;) ). Я "охотилась" по другой части.Мне близка собака-Детка. Со всеми недостатками она для меня была классическим представителем породы в экстерьере и темпераменте.У меня не получилось сделать вторую такую собаку-суку без деткиных недостатков. Допускаю, что буду искать в детях от её потомков.___это только мой вариант разведенияне "классический" Изменено 23 мая, 2012 пользователем Kovesh(Alla)
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 И я очень довольна, что сейчас есть собаки с моей приставкой в востребованном сейчас "классическом" типе.Алл, объясни плиз, почему ты именуешь растянутый в поснице тип классическим?
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Алл, объясни плиз, почему ты именуешь растянутый в поснице тип классическим?в том помете нет растянутых и нет заквадраченных :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 в том помете нет растянутых и нет заквадраченных :)В каком том? Ты тип ЧМ теперь завешь классическим, а парень растянут по корпусу.
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) В каком том? Ты тип ЧМ теперь завешь классическим, а парень растянут по корпусу.Кира, давай дождемся видео (Эрлики на вас вся надежда! )что бы судить о корпусе победителей Изменено 23 мая, 2012 пользователем Kovesh(Alla)
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Кира, давай дождемся видео (Эрлики на вас вся надежда! )У меня есть его видео 6 месячной давности. Шерсть может поменяться, углы физикой можно изменить, но длинну корпуса не получиться изменить.И, я не предлагаю тебе в 100 раз обсуждать победителя, я лишь хочу услышать какой тип ты относишь к классическому, так как Света Филимонова говорит о Styal Scott как о классике, а эта собака прямоугольного формата, но компактная по корпусу. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 У меня есть его видео 6 месячной давности. Шерсть может поменятmcz? углы физикой можно изменить, но длинну корпуса не получиться изменить.там ему 11 мессколько ему сейчас? 17
Sveta Filimonova Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Алл, ну что ты. Когда есть, что выставлять - выставляешь. У тебя много есть собак, которых я искренне люблю Одна Лада чего стоит. Вроде бы и есть недостатки, но как она начинает с Настей двигаться, я теряю голову и захлебываюсь от восторга. магическая пара - собака и Настя. Они мои любимчики. Просто меня задело, что буквально с разницей маленькой во времени, ты восхищалась диаметрально противоположными по типу собаками. Потому и спросила, чисто теоретически. Породниться нам с тобой точно не светит, ибо мы не в твоем типе, ни в классическом, ни в экстремальном, да и не посоветуют тебе. Без обид, просто так к слову. КАждый выбирает свою собаку, особенно, когда дело касается его любимой девочки. Я желаю тебе и твоему питомнику (искренне) процветание и побольше красивых и фактурных голденов. Кира, у нас почему то в последнее время стали уделять много значению шее, почему то считая, что она должна быть лебединой. Как и с заломом ушей (поставом), здест также подменились понятия. ВАЖЕН выход шеи, а не его длина и опять же пропорциональность по отношению к корпусу (опять тот же пресловутый баланс)
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 там ему 11 мессколько ему сейчас? 17 Ну значит 10 месячной давности. Не важно... не о нем речь, да и для разговора о формате фото достаточно.
OrangeFox Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 У меня есть его видео 6 месячной давности. Шерсть может поменятmcz? углы физикой можно изменить, но длинну корпуса не получиться изменить.Можно изменить впечатление от углов. Но не сами углы. Как, скажем, прямой перед ни накачивай-настригай-шторкой завешивай - он останется прямым.
Sveta Filimonova Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Девочки, печатаю без очков, прошу оф за помарки
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Можно изменить впечатление от углов. Но не сами углы. Как, скажем, прямой перед ни накачивай-настригай-шторкой завешивай - он останется прямым.видео с юниорского ринга годичной давности (со слов хендлера)у нас таких примеров полно, когда в юниоров верит только заводчик и владелецмногие сходят с дистации в этом возрасте
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Можно изменить впечатление от углов. Но не сами углы. Как, скажем, прямой перед ни накачивай-настригай-шторкой завешивай - он останется прямым.Ты права, я не правильно выразилась.Угол (само сочлениени сустава) не изменешь конечно, разными тренировками можно научить собаку больше или меньше его раскрывать.С передом да сложнее, чем с задом.Поставы шей: Изменено 23 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Sveta Filimonova Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Алл, у меня дома юниор с углами и я в него верю, спасибо, жду, когда его можно вытащить и...сразу в Чемпиньоны. Вот мечта!
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Алл, у меня дома юниор с углами и я в него верю, спасибо, жду, когда его можно вытащить и...сразу в Чемпиньоны. Вот мечта!надо подождать когда он подрастет и не давть снимать его юниорские ринги :)))))
Лена и Лана Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Вспомнила выражение в тему (оно висит в подписи Selar), цитирую по памяти:"Я могу изуродовать вас одним пальцем. - Вы каратист?- Нет, фотограф"Неудачные фотографии есть у каждого.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Выход шеи: 1 — средний; 2 — высокий; 3 — низкийПо шеям. Важны, на мой взгляд, и постав и выход и длинна и форма шеи.Высокий (наклон к горизонту превышает угол в 45 град.). 2. Низкий. 3. СреднийПОСТАВ шеи варьирует от высокого (наклон к горизонту превышает угол в 45 град.) до низкого (наклон меньше 45 град.).Длина шеи играет значительную роль в общем балансе собаки, создавая необходимый противовес отставленным задним конечностям в статике и в динамике, а также позволяя выносить голову далеко вперед в движении далеко вперед в движении. Шею принято считать длинной, если она длиннее головы, и короткой, если она короче головы.ВЫХОД шеи зависит от расположения шеи по отношению к лопатке и приветствуется как можно более высокий в тех случаях, когда у собаки должна быть сильно развитая холка, т.е. совокупность остистых отростков первых грудных позвонков и верхних краев лопаток. Есть, однако, породы, где холка не должна быть выраженной (русская псовая борзая, денди динмонт терьер, глен оф имаал терьер, английский бульдог, французский бульдог и др.). В этих случаях естественный выход шеи — довольно низкий.Формы шеи: 1 — сырая, с подвесом; 2 — толстая, грубая; 3 — тонкая, сухая, изогнутая; 4 — овальная в сечении ФОРМА шеи (рис. 7) также варьирует: она может быть круглой или овальной в сечении, толстой или тонкой, прямой (без загривка) или изогнутой (с загривком). Форма шеи связана с типом сложения, так что собаки более легкого типа имеют более тонкую, сухую и изогнутую шею с благородными очертаниями, а собаки более тяжелого типа обладают более толстой, прямой и грубой шеей, с элементами сырости вплоть до выраженного подвеса и подгрудка./>http://www.rus-katana-dogs.narod.ru(©"Экстерьер собаки и его оценка"Ерусалимскии Е. Л.) Изменено 23 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
OrangeFox Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Кирюша и Маруся, было бы неплохо копирайт указать.Исходя из вот этого вот предложения "Шею принято считать длинной, если она длиннее головы, и короткой, если она короче головы." - шея ретро-голдена (старые фотки) абсолютно соответствует стандарту, т.к. она средней длины.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Кирюша и Маруся, было бы неплохо копирайт указать.Думаешь кто-то по тексту и первой картинке Еруса не узнал? ;)Исходя из вот этого вот предложения "Шею принято считать длинной, если она длиннее головы, и короткой, если она короче головы." - шея ретро-голдена (старые фотки) абсолютно соответствует стандарту, т.к. она средней длины.А у меня в при просмотре фотки в Адобе на сетке получается чуть короче. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти