Саймон и я Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Все доброго времени суток!Нужен совет. Сегодня обнаружили на передней лапе между пальцев болячку, очень похожа на нарывХочу заметить, что точно такая же болячка есть у другого лабрадора в нашем дворе, они как раз примерно неделю назад играли вместе. Хозяйка того лабра еще только сдала анализы и на сегодня еще не знает каков диагноз. Я очень удивилась, увидев точно на том же самом месте такую же болячку.В клинику сможем поехать только на выходных, может кто-то знает что это может быть?Пока обработала ранку хлоргексидином.
Марина и Айрон Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) сдайте анализ на стафилококкСкорее всего это грибковое поражение кожи на фоне аллергии и сниженного иммунитета. Это не рана. Можете спокойно с визитом в к врачу подождать до выходных.Это нередко встречается у лабрадоров.Главное, идите к терапевту, а не к хирургу. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Марина и Айрон
Саймон и я Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо большое за ответ.а как это лечится? мазями или уколами антибиотиков?Хотя на иммунитет не жалуемся, да и аллергией вроде не страдаем, т.к. кормим сушкой Хилсом с 4 месяцев.
Дениска Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Если перевернете лапу и раздвинете подушечки, то увидите, что на перепонке между подушечками в этом месте как карбункул у человека - это забились потовые железы. Если не удастся выдавить этот прыщ, то придется обратиться к хирургу.
Саймон и я Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 C внутренней стороны ничего нет. Сфотографировала еще поближе
Дениска Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Поближе выглядит как мокнущая экзема... На фото издалека прям на межпальцевую кисту было похоже, а вблизи - нет. Это место мокнет?Вы в Москве живете? Если да, то Вам прямая дорога к дерматологу, если это место мокнет или выделяется сукровица или гной.
Саймон и я Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Саймон часто лижет это место и есть ощущение, что он содрал головку нарыва. Сейчас болячка мокрая, пыталась присыпать стрептоцидом, но хватило на 3 минуты :(Хотелось бы еще понять заразно ли это, ведь похоже что подхватил от друга по играм. Прошла неделя и вот, пожалуйста... А у меня еще кот есть, может ли и он заразиться? Изменено 6 июня, 2012 пользователем Саймон и я
Дениска Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Саймон часто лижет это место и есть ощущение, что он содрал головку нарыва. Сейчас болячка мокрая, пыталась присыпать стрептоцидом, но хватило на 3 минуты :(Я бы промыла хлоргексидином, высушила хорошенько и присыпала либо стрептоцидом либо присыпкой Цамакс. А чтобы не вылизывал, можно надеть воротник или в один-два слоя замотать бинтом, не натягивая (если конечно, собака не снимает бинты).Про заразность расскажет только анализ на посев.
Марина и Айрон Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Спасибо большое за ответ.а как это лечится? мазями или уколами антибиотиков?Хотя на иммунитет не жалуемся, да и аллергией вроде не страдаем, т.к. кормим сушкой Хилсом с 4 месяцев.лечение пропишет врач после анализов.Скорее всего это не заразно. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Марина и Айрон
Цукер Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Да, я бы тоже хлоргесидином промыла и потом залила бы террамицин спреем, или засыпала бы Цамаксом. Чтобы не лизал, я бы надела носок и перетянула не туго пластырем. Если через пару дней не засохнет и не отвалится- к врачу. А так- пока не вижу смысла бежать.
Талисман Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 как вариант - перекись и собачья зелёнка - терамицин. У старшего, когда его только нашли, было совместно с дерматитом жутким, почти на всех лапах, очень болело - лечилось диетой и кортиками.Попробуйте сначла присыпать. а локти не лысые?*
Lena&Malcolm Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 это может быть и такая штука - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55128
Саймон и я Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Вчера промыли хлоргекидином и присыпали стрептоцидом, на утро болячка уже была подсохшая. Посоветовались с знакомым ветеринаром, сказала что всё правильно сделали, еще купить лекарства.Сегодня промывали также хлоргесидином и присыпали цамаксом, сказали так 2 дня. Потом мазать мазью целистодерм.И уже начали пить баксин-вет. Собака бегает, вроде проходит.У лабрика того с кем дружим, мазок из такой же ранки на лапе показал кишечную палочку... выглядит как на фото из соседней темы про которую пишет Lena&Malcolm.Талисман локти не лысые, у нас в основном на мягком спит, да и подшерсток густой, пока не протер. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Саймон и я
Дениска Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вчера промыли хлоргекидином и присыпали стрептоцидом, на утро болячка уже была подсохшая. Посоветовались с знакомым ветеринаром, сказала что всё правильно сделали, еще купить лекарства.Сегодня промывали также хлоргесидином и присыпали цамаксом, сказали так 2 дня. Потом мазать мазью целистодерм.И уже начали пить баксин-вет. Собака бегает, вроде проходит.У лабрика того с кем дружим, мазок из такой же ранки на лапе показал кишечную палочку... выглядит как на фото из соседней темы про которую пишет Lena&Malcolm.Талисман локти не лысые, у нас в основном на мягком спит, да и подшерсток густой, пока не протер.Про локти спрашивали, т.к. при пищевой аллергии часто локти лысеют и краснеют, от покрытия спального места совершенно не зависит.Если локти в порядке, значит ваша проблема скорее поверхностная, может быть просто не просохло это место после дождя и запрело, а может и совпало с тем, что наколол или поцарапал чем-то.
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Про локти спрашивали, т.к. при пищевой аллергии часто локти лысеют и краснеют, от покрытия спального места совершенно не зависит.Если локти в порядке, значит ваша проблема скорее поверхностная, может быть просто не просохло это место после дождя и запрело, а может и совпало с тем, что наколол или поцарапал чем-то.Ага, вот только на форуме и узнала о связи локти-кормление. А ветеринары говорят, что от спанья на жестком! За своим тоже наблюдаю связь, если белка в корме (или кол-во мяса много) много, или какие-то компоненты вызывают накопленные аллергии, то локти становятся - "протертые" Изменено 8 июня, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ага, вот только на форуме и узнала о связи локти-кормление. А ветеринары говорят, что от спанья на жестком! За своим тоже наблюдаю связь, если белка в корме (или кол-во мяса много) много, или какие-то компоненты вызывают накопленные аллергии, то локти становятся - "протертые"В том-то и дело ,что ветеринары иногда вот в таким мелочах и бывают совершенно некомпетентными.Ну как например, с "холодным" хвостом... Почему-то это явление всегдя начинают лечить, как перелом или какая-то другая механическая травма.
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ааааааааааааааааааааааа!!Поплачусь и я здесь. С зимы у Хель после ожога реагентами проблемы с подушечками лап и собственно с пальцами. Зимой пролечили, после перенесенного пироплазмоза иммунитет ослаблен и все началось заново. Подушечки сейчас почти зажили, начался панариций на 5м пальце на левой передней.Были сегодня у ветеринара, если все, что назначено, к понедельнику не поможет - будут удалять 5й палец на обеих лапах.
Дениска Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ааааааааааааааааааааааа!!Поплачусь и я здесь. С зимы у Хель после ожога реагентами проблемы с подушечками лап и собственно с пальцами. Зимой пролечили, после перенесенного пироплазмоза иммунитет ослаблен и все началось заново. Подушечки сейчас почти зажили, начался панариций на 5м пальце на левой передней.Были сегодня у ветеринара, если все, что назначено, к понедельнику не поможет - будут удалять 5й палец на обеих лапах. Жестоко! Анют, может все же до Белого Клыка доехать, ну хотя бы до Николаевой?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ааааааааааааааааааааааа!!Поплачусь и я здесь. С зимы у Хель после ожога реагентами проблемы с подушечками лап и собственно с пальцами. Зимой пролечили, после перенесенного пироплазмоза иммунитет ослаблен и все началось заново. Подушечки сейчас почти зажили, начался панариций на 5м пальце на левой передней.Были сегодня у ветеринара, если все, что назначено, к понедельнику не поможет - будут удалять 5й палец на обеих лапах. жесть! Бедная Мартышечка(зажимаем, чтобы помогло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Жестоко! Анют, может все же до Белого Клыка доехать, ну хотя бы до Николаевой?Ириш, я в пятницу вечером доеду до своей ветеринарши, обсудим комплексную терапию. Просто ее долго в Москве не было.Да ладно, удалим, на 2 когтя стричь меньше. Заодно и зубья почистим под наркозом.
Дениска Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ириш, я в пятницу вечером доеду до своей ветеринарши, обсудим комплексную терапию. Просто ее долго в Москве не было.Да ладно, удалим, на 2 когтя стричь меньше. Заодно и зубья почистим под наркозом.Надеюсь, что все же удастся ничего не резать. Наши кулачки и лапки с вами!
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Да ладно, будет "тюнингованная" собака)))
@lina и Джессика Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Саймон часто лижет это место и есть ощущение, что он содрал головку нарыва. Сейчас болячка мокрая, пыталась присыпать стрептоцидом, но хватило на 3 минуты :(Хотелось бы еще понять заразно ли это, ведь похоже что подхватил от друга по играм. Прошла неделя и вот, пожалуйста... А у меня еще кот есть, может ли и он заразиться?У нас тоже самое. Причем мы тоже из питомника Жерминаль Мисти, как и вы. Не знаете, что это значит. А мне кажется, что нам подсунули больных собак.Хотелось бы найти братьев и сестер, узнать, как у них обстоят дела. Т.К. заводчица скрывается.
Дениска Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 У нас тоже самое. Причем мы тоже из питомника Жерминаль Мисти, как и вы. Не знаете, что это значит. А мне кажется, что нам подсунули больных собак.Хотелось бы найти братьев и сестер, узнать, как у них обстоят дела. Т.К. заводчица скрывается.Что-то не верится ,что Елена Васильева и Элина Павлова от кого-то скрываются. Может быть им просто позвонить?
Саймон и я Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) У нас тоже самое. Причем мы тоже из питомника Жерминаль Мисти, как и вы. Не знаете, что это значит. А мне кажется, что нам подсунули больных собак.Хотелось бы найти братьев и сестер, узнать, как у них обстоят дела. Т.К. заводчица скрывается.Мы так не думаем. Вполне здоровый пес, а немного заболеть любой может. Братьев и сестру как-то видели, на выставке, все здоровые. У нас пес копия своего папы Буча, встречались не раз, с Натальей и сейчас общаемся.Кстати при внимательном отношении к собаке, все можно избежать или быстро вылечить. У нашего ранка на лапе меньше чем за неделю прошла, про мазь и присыпку выше писали. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Саймон и я
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти