Dashka&Dina Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 16 июня собрались на первую выставку... Читала отзывы про экспертов... Мне кажется, что что-то будет не так... Что Дина толстая. И что определнно с ней что-то не так. Что она будет себя плохо вести, что дисквалифицируют. Это у всех так было перед первым выходом в свет? Не знаю что мне сделать... Боюсь что стойка не такая... И вообще всё не правильно Это мои тараканы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Чем больше у вас таких мыслей, тем хуже будет результат. Собаки очень чувствуют настрой хозяев. Идите с мыслью, что ваша собака самая красивая и самая распрекрасная! А главное, с хорошим настроением! Даже у Чемпионов не все выходы удачные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 "Не корову проигрываем!""2 минуты позора..." - цитирую покойную Галку Аксенову, моего первого и единственного хендлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алина и оксен Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 У нас тоже 16 июня первая выставка ,и тоже очень волнуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А у меня ладошки потели поначалу и коленки тряслись и шла я в ринг, аки на каторгу. Щас ржу в голос над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я тут подумала, может мне успокоительного с собой взять? Цукер, У меня тоже рукой порой потеют, когда чего-то боюсь... Aннaбель, почему именно 2? Nattanka, Я больше боюсь как она отреагирует на большое количество собак и как покажет зубы эксперту. Вдруг прыгнет в порыве радости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 час назад та же тема у меня была)http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58907 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А потому что судья уделяет каждой собаке не более 2х минут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess0339 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Дашуль,ты чего?Я тоже первый раз очень волновалась,даже уснуть ночью не могла А потом перед самым выходом ловила себя на мысли,что сейчас главное собаку хорошо показать и не волноваться,иначе ей всё передастся Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я ужасно волновалась перед выставками, особенно первыми - потом постепенно успокоилась - осталось только легкое волнение и чувство предвкушения чего-то...не знаю чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Можно тоже в Вашу темку влезу, ну чтоб новую не ваять Мы осенью собрались дебютировать на выставках. Если честно я ничего вообще в этом не понимаю, так как до этого была на выставках раза 3 и в качесте зрителя То что нужно начинать заниматься с хендлером это я вроде поняла. Интересует вот что как узнать на какую выставку идти? Или это делается так если лабры есть в списках пород значит нужно писаться на любую? Извиняюсь заранее за тупой вопрос, но расскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Есть же целый раздел по выставкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Да, спасибо, я знаю, что раздел по выставкам есть. Но как понять на какую выставку записываться, на какую нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Можно тоже в Вашу темку влезу, ну чтоб новую не ваять Мы осенью собрались дебютировать на выставках. Если честно я ничего вообще в этом не понимаю, так как до этого была на выставках раза 3 и в качесте зрителя То что нужно начинать заниматься с хендлером это я вроде поняла. Интересует вот что как узнать на какую выставку идти? Или это делается так если лабры есть в списках пород значит нужно писаться на любую? Извиняюсь заранее за тупой вопрос, но расскажите, пожалуйста. Хендлер Вам и посоветует, на какую выставку лучше идти, и возможно, вас запишет.Записываться то можно на любую выставку, где есть лабры. Но вот куда лучше записываться зависит от некоторых обстоятельств.На первую выставку лучше записаться на не очень крупную и под эксперта, которого рекомендует хендлер, учитывая тип вашей собаки и предпочтения эксперта (это желательно должно сойтись), т.к. приятно, когда на первых выставках получаешь как минимум хорошее описание, а как максимум выигрыш в классе, например. Уже со временем и опытом приоритеты меняются - выигрывать то, конечно, всегда приятнее, но выбираешь уже не по принципу - легче, а по принципцу - интереснее. Мы с Айроном сейчас ходим только на монопородки под иностранных экспертов - породников. Остальное мне в настоящи момент не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я больше боюсь как она отреагирует на большое количество собак и как покажет зубы эксперту. Вдруг прыгнет в порыве радости Прыгнет - это не так уж страшно, даже мило. Хэндлер обычно удерживает в рамках приличия. Главное, что бы не кусалась.Похудеть - еще есть время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Хендлер Вам и посоветует, на какую выставку лучше идти, и возможно, вас запишет.Записываться то можно на любую выставку, где есть лабры. Но вот куда лучше записываться зависит от некоторых обстоятельств.На первую выставку лучше записаться на не очень крупную и под эксперта, которого рекомендует хендлер, учитывая тип вашей собаки и предпочтения эксперта (это желательно должно сойтись), т.к. приятно, когда на первых выставках получаешь как минимум хорошее описание, а как максимум выигрыш в классе, например. Уже со временем и опытом приоритеты меняются - выигрывать то, конечно, всегда приятнее, но выбираешь уже не по принципу - легче, а по принципцу - интереснее. Мы с Айроном сейчас ходим только на монопородки под иностранных экспертов - породников. Остальное мне в настоящи момент не интересно.Марина, спасибо большущее!! Все поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 16 июня собрались на первую выставку... Читала отзывы про экспертов... Мне кажется, что что-то будет не так... Что Дина толстая. И что определнно с ней что-то не так. Что она будет себя плохо вести, что дисквалифицируют. Это у всех так было перед первым выходом в свет? Не знаю что мне сделать... Боюсь что стойка не такая... И вообще всё не правильно Это мои тараканы...Плохо вести себя может, если вы ни разу не были в таком скоплении собак скорее всего и будет, рваться ко всем собакам тоже может. Дисквалифицировать за это не могут, а вот оценку снизить вполне. А про стойку, если вы занимались с хендлером и он будет вас выставлять, то почему плохая то должна быть? Вам правильно написали, не корову проигрываете. Первая выставка не последняя Вот почему я придерживаюсь мнения что собаку с которой хочется ходить на выставки в дальнейшем лучше начинать выставлять с бебиков. Привыкают они и ко взрослому возрасту спокойно себя ведут уже. Не переживайте, даже если первая выставка пройдет не так как хотелось бы, вы будите знать хотите дальше выставлять свою собаку или нет и что вам надо подправить. А может все пройдет отлично))А это вы под Егорову идете да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 С хендлером удобно выставляться когда ничего о выставках не знаешь. Все тебе подскажут, помогут. У нас первая лично моя выставка была такая волнительная. С собакой готовиться некогда - завал на работе, пол ночи не спала волновалась. А вышло все очень неплохо. Собака вела себя идеально и стала лучшей из 11-ти. Но там были эксперты у которых качество хендлинга не на первом месте, для которых важнее качество собаки. А собаки на выставке часто ведут себя лучше, чем до этого. Удачи на выставке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Это мои тараканы... Да, выставок полно, если на этой провалитесь, так на другой выиграете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Можно тоже в Вашу темку влезу, ну чтоб новую не ваять Мы осенью собрались дебютировать на выставках. Если честно я ничего вообще в этом не понимаю, так как до этого была на выставках раза 3 и в качесте зрителя То что нужно начинать заниматься с хендлером это я вроде поняла. Интересует вот что как узнать на какую выставку идти? Или это делается так если лабры есть в списках пород значит нужно писаться на любую? Извиняюсь заранее за тупой вопрос, но расскажите, пожалуйста. Ну, поскольку Вы идете во взрослый класс и цель у Вас закрыть ЧР (Чемпиона России), то нужно смотреть выставки ЧРКФ (сейчас их достаточно много стало), так как там в каждом классе первая соба получает САС. Вам нужно набрать 6 х САС (4 из них под разными экспертами, если не ошибаюсь). На региональных выставках и всероссийских сейчас САС дается только ЛК или ЛС.Ну, а если Вы просто хотите походить на выставки, то смело можете идти на любую (постарайтесь только перед тем, как записываться на выставку, побольше почитать про эксперта: какой тип он или она предпочитает, как относится к толстым собам, придирается ли к количеству зубов, ну, и т.д. и тп.) А всю информацию по выставкам Вы можете узнать на сайте РКФ, и более подробно уже по конкретной выставке на сайте: www.pesiq.ruУдачи Вам в покорении рингов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Егорова, кстати, очень неплохой эксперт! (После отзывов на этом форуме складывается другое мнение). Агрессию к хендлеру не приемлет. Я перед самой первой выставкой с корги тоже волновалась, потом прям перед рингом увидела, что нашего конкурента выставляет топ-хендлер - впала в состояние шока, выставила, теперь не боюсь=)Можно тоже в Вашу темку влезу, ну чтоб новую не ваять Мы осенью собрались дебютировать на выставках. Если честно я ничего вообще в этом не понимаю, так как до этого была на выставках раза 3 и в качесте зрителя То что нужно начинать заниматься с хендлером это я вроде поняла. Интересует вот что как узнать на какую выставку идти? Или это делается так если лабры есть в списках пород значит нужно писаться на любую? Извиняюсь заранее за тупой вопрос, но расскажите, пожалуйста. Лучше не осенью, а летом начинайте - во всех породах собак мало, собакам на улице спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я уж три года по выставкам хожу, и каждый раз боюсь но всё равно - хожу и хожу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Даже если поначалу я не волнуюсь, после того, как моя собака пошла в ринг, у меня начинается сильное сердцебиение и рукодрожание...Меня прям колотить начинает...Это какой-то неконтролируемый процесс...ТС удачи на выставках, не бойтесь...Хотя мне перед первой выставкой приснился сон, в котором эксперт, задумчиво глядя на меня, спросил: "А кто вам сказал, что у вас голден ретривер? " - во, какие кошмары снились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 16 июня собрались на первую выставку... Читала отзывы про экспертов... Мне кажется, что что-то будет не так... Что Дина толстая. И что определнно с ней что-то не так. Что она будет себя плохо вести, что дисквалифицируют. Это у всех так было перед первым выходом в свет? Не знаю что мне сделать... Боюсь что стойка не такая... И вообще всё не правильно Это мои тараканы...Если Вы ни с кем из профи не занимались , то у Вас есть шанс в эти выхи сходить с собакой на выставку зрителем. Девочка оглядится, приноровится к большому скоплению собак и людей, может на каком-то пустом ринге в перерыве с ней потренируетесь, потом вкусняшку дадите . Вот 16 июня ей будет уже не так страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 16 июня собрались на первую выставку... Читала отзывы про экспертов... Мне кажется, что что-то будет не так... Что Дина толстая. И что определнно с ней что-то не так. Что она будет себя плохо вести, что дисквалифицируют. Это у всех так было перед первым выходом в свет? Не знаю что мне сделать... Боюсь что стойка не такая... И вообще всё не правильно Это мои тараканы...Ой да не бойтесь Вы ничего! Ходить надо с удовольствием, а лучше собираться целой компанией: потусили , пообщались, на свою посмотрели и на других, не надо так напрягаться, небольшой выброс адреналина- это хорошо, но не более, надо получать удовольствие, иначе( на мой взгляд) все это скучно... Ну не займете ничего и что?! Собаку меньше будете или позорить кто- то будет?! Не переживайте так! Выставки- это то же хобби, заряд энергии, хотя судят поразному, иногда до смешного,но так даже интересней! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.