Анютика Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 В эти выходные Джойка (Валнериз Даймонд Глоу) дважды ЛПП в Латви, БИГ-3 и БИГ-1!:clap_1: :clap_1: :clap_1:Поздравляю Наталью и Анюту с победой сыночка.Также Джой закрыл Чемпиона Латвии.
all1611 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Пока нет новостей из Финляндии, поделюсь нашими, швейцарскими:)Сегодня на моно ретриверов отличились родственнички Лавы и Нео: BOB, ResBISS - Double Shiny z Mokre Hory!!!Best male junior - Blue Sky Is The Limit Basteta!Тома - RCW, ResCAC в рабочем из 7 собак.Рубилово англичане устроили.. Не то, что очхоры, хори раздавали только в путь. Я мечтала просто б отлично получить, так что довольна очень!Маш, поздравляю!!!Очень хочется подробностей:)В эти выходные Джойка (Валнериз Даймонд Глоу) дважды ЛПП в Латви, БИГ-3 и БИГ-1!:clap_1: :clap_1: :clap_1:Поздравляю Наталью и Анюту с победой сыночка.Также Джой закрыл Чемпиона Латвии.И Джоя поздравляем с Латвийским Чемпионством!
Baffi73 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Джоя и Тому поздравляем!!! Молодцы!Маша, ждем твой рассказик о ретриверской спецухе. Количество флэтов - круть!
WonValley Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поздравляю Тому с отличными результатами в Швейцарии!Джоя с чемпионством Латвии!Из Финляндии второй день знаю результаты только Троя - отлично. Поздравляю! Саша, Вы молодцы, проделали по пробкам героический путь и выступили в большой конкуренции! :clap_1: :thumbup: Лероя с "отлично" в первый день и растановкой, молодцы! :thumbup:
Регина и Рика Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поздравляем Тому и Джоя!Результаты с Финляндии тут Чтобы всех собак посмотреть нажать Rodun laatuarvostelut ja kilpailusijoitukset
Peppers Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 В эти выходные Джойка (Валнериз Даймонд Глоу) дважды ЛПП в Латви, БИГ-3 и БИГ-1!:clap_1: :clap_1: :clap_1:Поздравляю Наталью и Анюту с победой сыночка.Также Джой закрыл Чемпиона Латвии.Поздравляем!!! :1st:
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Поздравляем Джоя с победами в Латвии! Томико - с resCW в Швейцарии! Конечно же очень рада успеху наших родственничков - Лиз в Швейцарии и Глена в Финляндии - он оба дня выиграл юниорский класс! Поздравляю Лерроя с расстановкой в первый день и отличной оценкой во второй! Троя - с отличной оценкой во второй день! Все молодцы!!
Gosha Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Все молодцы и всем по прянику Поздравляю флэтов, их владельцев, заводчиков и хендлеров с очень достойным представительством.
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Фотографии с первого дня, Хельсинки Виннер, кобели - http://blackhughs.kuvat.fi/kuvat/08.12.2012+Helsinki+Winner/
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня есть видео некоторых моментов выставки, включая выступления Троши оба дня.Завтра выложу.В эти выходные Джойка (Валнериз Даймонд Глоу) дважды ЛПП в Латви, БИГ-3 и БИГ-1!:clap_1: :clap_1: :clap_1:Поздравляю Наталью и Анюту с победой сыночка.Также Джой закрыл Чемпиона Латвии.Джоя с новым Чемпионством! Ура!! :thumbup:Томасика - с resCW в Швейцарии! :clap_1: :clap_1:
Peppers Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня есть видео некоторых моментов выставки, включая выступления Троши оба дня.Завтра выложу.Кира, спасибо! Очень интересно, ждем :) Какие у тебя впечатления от экспертизы?
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Кира, спасибо! Очень интересно, ждем :) Какие у тебя впечатления от экспертизы?Ван ден Берг - был непредсказуем и сам не знал чего хотел (имхо, конечно). К середине открытого класса кобелей за рингом стояло устойчевое гудение, которое можно было перевести как "Че за хрень происходит!" Заводчики были реально ошарашены такими решениями.Эксперт решал достаточно вольно: "низкий - плохо, высокий - еще хуже, лысый - не хочу, слишком волосатый - то же не хочу, голову сам не знаю какую хочу...". Окончательную расстанвку в классах делал скорее на основании впечатлений от движения.По второму эксперту - более лояльно, более логично.Оба дня был ростомер. Второй день в описаниях писали рост (в первый только говорили хендлеру), часть описаний кобелей я видела и значений выше 64,5-х я не видела вообще, при этом начиная со значений 63 и выше оба эксперта очень неодобрительно поджимали губы и мотали головами. очень докапывались до высоты в холке сук, значительно жестче, чем у кобелей. При этом собак низких на лапах собак тоже в расстановке задвигали. Низких на лапах кобелей я не видела, а вот 2 очень красивые сучечки были именно низковаты на ногах. В расстановку в классах они встали, дальше не продвинулись. Еще - им не нравятся плоские собаки, таких было мало, но такие оба дня оч.хор / хор.Шерсть никого сильно не парит, есть - хорошо, нету - пофиг, НО раздетых в ноль собак не было.
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Ван ден Берг - был непредсказуем и сам не знал чего хотел (имхо, конечно). К середине открытого класса кобелей за рингом стояло устойчевое гудение, которое можно было перевести как "Че за хрень происходит!" Заводчики были реально ошарашены такими решениями.Эксперт решал достаточно вольно: "низкий - плохо, высокий - еще хуже, лысый - не хочу, слишком волосатый - то же не хочу, голову сам не знаю какую хочу...". Окончательную расстанвку в классах делал скорее на основании впечатлений от движения.Тем не менее, выиграли в первый день не случайные собачки-то. Как и во второй...ROP - BOB, HeW-12 Toffedreams Scuff'n Puff (Niemelä Riitta & Lahokoski Viveca, Jorvas) VSP - BOS, HeW-12 Toffedreams Village People (Juvén Jenni, Jämsänkoski) CACIB uros - dog Black Hugh's Flash Of Island (Mehtonen Sonja, Lappeenranta) CACIB narttu - bitch Toffedreams Village People (Juvén Jenni, Jämsänkoski) ROP - BOB veteraani - veteran, HeVW-12 Toffedreams Scuff'n Puff (Niemelä Riitta & Lahokoski Viveca, Jorvas) VSP - BOS veteraani - veteran, HeVW-12 Chiccoxen Flame Of Love (Soikkeli Anne, Joensuu) uros - dog, HeJW-12 Exotic Night Z Mokré Hory (Karuvaara Päivi, Otalampi) narttu - bitch, HeJW-12 Almanza Piece Of Cake (Holmgren Annelie, Katrineholm) ROP - BOB kasvattaja - breeder Almanza (Karlström Susanne, Sorunda)----------------ROP - BOB, V-12 Toffedreams Seven From Heaven (Dyrén Anette, Bergshamra) VSP - BOS, V-12 Castlerock Simply Magic (Dyrén Anette, Bergshamra) CACIB uros - dog Castlerock Simply Magic (Dyrén Anette, Bergshamra) CACIB narttu - bitch Toffedreams Village People (Juvén Jenni, Jämsänkoski) ROP - BOB veteraani - veteran, VV-12 Toffedreams Seven From Heaven (Dyrén Anette, Bergshamra) VSP - BOS veteraani - veteran, VV-12 Toffedreams Scuff'n Puff (Niemelä Riitta & Lahokoski Viveca, Jorvas) uros - dog, JV-12 Exotic Night Z Mokré Hory (Karuvaara Päivi, Otalampi) narttu - bitch, JV-12 Almanza Moment Of Truth (Jykylä Liisa & Saastamoinen Sirpa) ROP - BOB kasvattaja - breeder Almanza (Karlström Susanne, Sorunda)
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Тем не менее, выиграли в первый день не случайные собачки-то. Как и во второй... Юль, а случайных собак там не было вообще. Более того, во взрослых классах не было собак, о которых можно было бы сказать, что они малоизвестны.отчасти это и вызывало удивления, так как в описаниях от Ван ден Берга у ряда давно успешно и стабильно выставляющихся собак появлялось то, чего там раньше не водилось.
Юлия и Аза Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поздравляю Тому и Джоя!Лерроя и Троя с отличными оценками!
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Кстати, еще один забавный момент на тему экспертизы, типов и предпочтений на Финеш винере: CACIB первого дня в кобелях BLACK HUGH'S FLASH OF ISLAND, во второй день получает Оч. хор... http://jalostus.kennelliitto.fi/frmNayttely.aspx?Id=8832CACIB второго дня в кобелях CASTLEROCK SIMPLY MAGIC, в первый день не выставлялся... http://jalostus.kennelliitto.fi/frmNayttely.aspx?Id=8831
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Более того, во взрослых классах не было собак, о которых можно было бы сказать, что они малоизвестны.Да ну? Что-то я сомневаюсь, что, скажем, наши российские собаки широко известны за рубежом - я как-то не питаю иллюзий на этот счет. Насчитала десяток кличек, которые мне (как, в свою очередь, российскому владельцу) очень мало о чем говорят - только во взрослых кобелях (от промежутка до чемпионов включительно). Я тоже не всегда понимаю критерии у того или иного эксперта. Но эксперт - это эксперт, а владелец - это владелец, как ни крути. HANS V D BERG - очень известный и востребованный эксперт, олраундер с 1987 года, судил BIS в Леувардене (EDS'11). Говорить же об описаниях вообще пустое в том, что касается чужих собак - вряд ли тут же выложили на стол описания за всю карьеру той или иной собаки, чтобы можно было с уверенностью сказать - что таки да, новый недостаток "нашелся".Кстати, еще один забавный момент на тему экспертизы, типов и предпочтений на Финеш винере: CACIB первого дня в кобелях BLACK HUGH'S FLASH OF ISLAND, во второй день получает Оч. хор... http://jalostus.kennelliitto.fi/frmNayttely.aspx?Id=8832CACIB второго дня в кобелях CASTLEROCK SIMPLY MAGIC, в первый день не выставлялся... http://jalostus.kennelliitto.fi/frmNayttely.aspx?Id=8831и что из этого следует?
Юлия и Аза Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Фотографии с первого дня, Хельсинки Виннер, кобели - http://blackhughs.ku...elsinki+Winner/Юля, огромное спасибо!
Александра Максимова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну, вот мы и дома...Начнем по порядку.Это наш первый ОЧ.ХОР... За что - мне было непонятно, заводчикам, которые подлетели к Насте с вопросом -"И у вас оч.хор.? ", видимо это тоже было не очень понятно...Описание - отличное! Эксперту не понравилась Трохина голова - "хотелось бы более наполненную морду".Кстати, финнам абсолютно наплевать на шерсть! Они выводят в ринги собак в разлиньке и не пытаются даже хоть как-то уложить шерсть. Очень радостно за Лерроя - умничка, оба дня прекрасно отработал!!! Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз! Вы здорово смотритесь в ринге! А Леррой такой ласковый... :thumbup: С большим удовольствием пожамкала парня... :blush2:Относительно судейства - гул за рингом действительно стоял... Второй день - судейство Кати Корхонен было более логично и внимательно ( на мой взгляд ). Хотя ставить на судейство породы эксперта, который только третий раз судит породу...Ну не знаю...Описания более подробные, судейство более продолжительное.Данный эксперт в описании Трохи отметила "грубоватая голова, хотелось бы более изящных линий" :dntknw: :dntknw: Есть фотографии второго дня - суки и питомники. Настя позже скинет - выложу.Что касается впечатлений о выставке...Сказать ОТЛИЧНО - не могу, потому что были моменты, вызывающие неудобство и недоумение. Помещение большое - это конечно же +. Но в одном крыле душновато, в другом крыле - холод.Из радостного - общение с заводчиками, их оценка Трохи, фотографии, сделанные на память, и выход во второй день Сьюзен в ринг с Троем. Наверное, ради этого стоило поехать.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 и что из этого следует?Факт есть факт.
Александра Максимова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Да ну? Что-то я сомневаюсь, что, скажем, наши российские собаки широко известны за рубежом - я как-то не питаю иллюзий на этот счет. Насчитала десяток кличек, которые мне (как, в свою очередь, российскому владельцу) очень мало о чем говорят - только во взрослых кобелях (от промежутка до чемпионов включительно). Я тоже не всегда понимаю критерии у того или иного эксперта. Но эксперт - это эксперт, а владелец - это владелец, как ни крути. HANS V D BERG - очень известный и востребованный эксперт, олраундер с 1987 года, судил BIS в Леувардене (EDS'11). Говорить же об описаниях вообще пустое в том, что касается чужих собак - вряд ли тут же выложили на стол описания за всю карьеру той или иной собаки, чтобы можно было с уверенностью сказать - что таки да, новый недостаток "нашелся".Юля, а Вы там были? Может быть Вы общались за рингом с владельцами и заводчиками?Вы что сейчас пытаетесь доказать? Эксперт может быть и востребованным и известным, но у него может быть просто плохое настроение, самочувствие и т.д.Разговор идет о конкретной выставке и конкретной экспертизе, где Вы не присутствовали...Кира высказала свои ощущения, описала атмосферу, которая была возле ринга ИМЕННО 8 декабря....Да, недоумение - это пожалуй основное чувство, которое "витало" над рингом... Но это не значит, что не хлопали победителям, не следили за дальнейшей экспертизой.Вроде как тема создана для того чтобы делились свои впечатлениями о судействе и выставках в целом...
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Да ну? Что-то я сомневаюсь, что, скажем, наши российские собаки широко известны за рубежом - я как-то не питаю иллюзий на этот счет. Насчитала десяток кличек, которые мне (как, в свою очередь, российскому владельцу) очень мало о чем говорят - только во взрослых кобелях (от промежутка до чемпионов включительно). Я тоже не всегда понимаю критерии у того или иного эксперта. Но эксперт - это эксперт, а владелец - это владелец, как ни крути. HANS V D BERG - очень известный и востребованный эксперт, олраундер с 1987 года, судил BIS в Леувардене (EDS'11). Говорить же об описаниях вообще пустое в том, что касается чужих собак - вряд ли тут же выложили на стол описания за всю карьеру той или иной собаки, чтобы можно было с уверенностью сказать - что таки да, новый недостаток "нашелся".Юль, обе собаки из России, которые были во взрослых классах - достаточно известны за пределами России, это было очевидно по реакции людей, которые подходили, например, к тому же Трою, когда он был у ринга. И то, что ты кого-то из взрослых кобелей не знаешь хотя бы по фоткам, не значит, что они неизвестные. На счет твоего мнения про "Говорить же об описаниях вообще пустое..." я просто написала те комментарии, которые я слышала от заводчиков в личном общении.
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Факт есть факт.Не вижу смысла акцентировать на таких фактах внимание. У нас тоже, бывало, несколько дней подряд под разными экспертами - разные оценки, от очхор до CW или там res.CACIB - я сейчас только про выездные выставки. Значит, у экспертов разные предпочтения. А кому-то и просто окрас не нравится. :lol2:Юля, а Вы там были? Может быть Вы общались за рингом с владельцами и заводчиками?Вы что сейчас пытаетесь доказать? Эксперт может быть и востребованным и известным, но у него может быть просто плохое настроение, самочувствие и т.д.Разговор идет о конкретной выставке и конкретной экспертизе, где Вы не присутствовали...Кира высказала свои ощущения, описала атмосферу, которая была возле ринга ИМЕННО 8 декабря....Да, недоумение - это пожалуй основное чувство, которое "витало" над рингом... Но это не значит, что не хлопали победителям, не следили за дальнейшей экспертизой.Вроде как тема создана для того чтобы делились свои впечатлениями о судействе и выставках в целом...Александра, я дискутирую с Кирой. И мне не понятна позиция - оценка не устраивает или результаты в целом - значит, экспертиза была странная. Да, можно удивляться отдельным пунктикам, таким, каким была шерсть на "Державе" - но в данном случае главные результаты экспертизы лично мне странными не кажутся. Очхор - такая же оценка, как и любая другая, если что, у нас этих очхоров из-за рубежа много. :lol2: Недоумевать по поводу экспертизы и при этом хлопать... Если мне на мой вкус победитель не очень - я обычно не хлопаю. Мне кажется, так честнее. Хотя, конечно, с хлопаньем - оно праздничнее.
Александра Максимова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 В эти выходные Джойка (Валнериз Даймонд Глоу) дважды ЛПП в Латви, БИГ-3 и БИГ-1!:clap_1: :clap_1: :clap_1:Поздравляю Наталью и Анюту с победой сыночка.Также Джой закрыл Чемпиона Латвии.ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Молодец, Джойка! :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.