Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужна помощь- хромает щенок

lartseva-ta

Рекомендуемые сообщения

ну замечательно, думаю, Давыдов даст Вам исчерпывающий ответ.

Я тоже очень надеюсь на его помощь. Малышке очень тяжело! И помочь не знаю уже чем...

Скажите, а тазобедренные суставы Вы не проверяли? Я бы обязательно сделала еще и снимок ТБС. Часто хромота на передние лапы вызывается как раз проблемами с задними. И на ролике показалось, что собанька не очень уверенно ставит правую заднюю лапу. Может конечно это из-за локтя, а может и нет. А может и там и там проблемы.

Скажите, а тазобедренные суставы Вы не проверяли? Я бы обязательно сделала еще и снимок ТБС. Часто хромота на передние лапы вызывается как раз проблемами с задними. И на ролике показалось, что собанька не очень уверенно ставит правую заднюю лапу. Может конечно это из-за локтя, а может и нет. А может и там и там проблемы.

Один травматолог однозначно сказал, что у щенульки проблемы с задними лапами- нет нормального шага, т.е. собака шоркает задними лапами по полу/земле.

Второй травматолог сказал, что к локтевым суставам, + очень подвижные скакательные суставы. С чем это связано- не понять.

Снимки тазобедренных суставов так же есть.

Давыдов ещё не ответил. Но с передом у Вас беда :(. Явно видно, что есть остеофиты :(. Собаке нужно ограничить подвижность и в СРОЧНОМ порядке показать нормальному ортопеду.

Нормального шага может не быть, так как собаке больно опираться на перед :(

Шоркает, так как когда собака приподнимает заднюю для вымаха, идёт упор на переднюю - а это ей больно, поэтому шаг смазан, чтобы минимизировать нагрузку.

lartseva-ta, если не можете доехать до Москвы, в Новосибирске есть хороший хирург-ортопед Козлов

lartseva-ta, если не можете доехать до Москвы, в Новосибирске есть хороший хирург-ортопед Козлов

Месяц назад уже была на старте- рвануть в Нсб, т.к. заводчик говорила мне- передавай собаку нам, деньги на лечение и мы повезем ее в Нсб. Я посчитала, что в принципе, я сама могу ее туда отвезти. И я буду видеть какие манипуляции с щенком проводятся. Позвонила заводчице- рассказала ей о своем намерении. На что она мне ответила- Почему ты готова потратить больше денег на обследование в Нсб и не хочешь отдать нам ее с 10000????????????? Мне совершенно не понятен этот момент!!!!!!!!!!!!!!!!!! И навело на мысль, что никакого обследования в Нсб не будет и просто будет выкачивание денег!!!!!!!!!!! Сейчас в Омск приехал врач- хирург из Нсб- Чернигов. Мне дали его тел. (мир не без добрых людей!), буду пытаться попасть к нему. Спасибо за помощь!

P.S.: Заводчица сказала, что так уж и быть, за проживание и выгул собы- брать деньги с меня не будет- ведь это ее ребенок!

http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1192 Здесь есть и снимки и анализы и выписка из амбулаторной карты. Может у кого новые мысли появятся- предлагайте. Изменено пользователем lartseva-ta

Сегодня звонила Козлову Е. разговаривала по поводу артроскопии. На что он мне ответил, что артроскопа в Нсб нет ни у кого. Есть только в Мск и Кургане. Будем пробовать туда пробиваться. Спасибо за попытки хоть чем- то помочь, чего не скажешь о заводчике!!!!!!!

Сегодня звонила Козлову Е. разговаривала по поводу артроскопии. На что он мне ответил, что артроскопа в Нсб нет ни у кого. Есть только в Мск и Кургане. Будем пробовать туда пробиваться. Спасибо за попытки хоть чем- то помочь, чего не скажешь о заводчике!!!!!!!

Артроскоп есть в Иркутске

Артроскоп есть в Иркутске

Может у вас телефон клиники есть- поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна!

Конечно есть.

Ветеринарная поликлиника, Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных

Красноказачья 1-я, 10

тел. (3952) 20-96-59

тел. (3952) 29-09-26

тел. (3952) 29-00-10

На сколько я знаю, артроскопию делает только Юрченко Александр Михаилович. Как и про всякого доктора, про некого кто-то говорит хорошо, кто-то плохо.

Лично я могу сказать только хорошее: он делал артроскопию моему старшему парню, полностью вел его поддерживающее лечение после. Сейчас мы завели второго щенка: со всеми проблема обращаемся только к нему.

Кстати, старший пес перестал хромать и живет очень счастливо :thumbup:

К сожалению ортопедов в нашей стране не так много.Поэтому Вам к московским или питерским ортопедам надо обратиться.

Конечно есть.

Ветеринарная поликлиника, Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных

Красноказачья 1-я, 10

тел. (3952) 20-96-59

тел. (3952) 29-09-26

тел. (3952) 29-00-10

На сколько я знаю, артроскопию делает только Юрченко Александр Михаилович. Как и про всякого доктора, про некого кто-то говорит хорошо, кто-то плохо.

Лично я могу сказать только хорошее: он делал артроскопию моему старшему парню, полностью вел его поддерживающее лечение после. Сейчас мы завели второго щенка: со всеми проблема обращаемся только к нему.

Кстати, старший пес перестал хромать и живет очень счастливо :thumbup:

Ой! А что у вашего старшего увидели через артроскоп? И в дальнейшем, последовала операция или медикаментозно получилось справиться?

Огромное спасибо за координаты!!!!!!!!!!!!! :thumbup:

Ой! А что у вашего старшего увидели через артроскоп? И в дальнейшем, последовала операция или медикаментозно получилось справиться?

Огромное спасибо за координаты!!!!!!!!!!!!! :thumbup:

Его туда запихали чтобы осколок удалить, а увидели много чего интересного. В общем, сразу же и почистили сустав. Я не профи, могу сейчас в терминах наврать.

Это была единственная операция, после чистки сустав поддерживался только медикаментозно.

Если что, обращайтесь за помощью в личку.

Месяц назад уже была на старте- рвануть в Нсб, т.к. заводчик говорила мне- передавай собаку нам, деньги на лечение и мы повезем ее в Нсб. Я посчитала, что в принципе, я сама могу ее туда отвезти. И я буду видеть какие манипуляции с щенком проводятся. Позвонила заводчице- рассказала ей о своем намерении. На что она мне ответила- Почему ты готова потратить больше денег на обследование в Нсб и не хочешь отдать нам ее с 10000????????????? Мне совершенно не понятен этот момент!!!!!!!!!!!!!!!!!! И навело на мысль, что никакого обследования в Нсб не будет и просто будет выкачивание денег!!!!!!!!!!! Сейчас в Омск приехал врач- хирург из Нсб- Чернигов. Мне дали его тел. (мир не без добрых людей!), буду пытаться попасть к нему. Спасибо за помощь!

P.S.: Заводчица сказала, что так уж и быть, за проживание и выгул собы- брать деньги с меня не будет- ведь это ее ребенок!

Татьяна займись пожалуйста лечением ребенка!!! А не поливанием меня грязью.

И еще прозьба описывай полную картину происходящего! А именно то-что ребенок у тебя с 2х мес уже вовсю скакал с дивана!!! И еще , что снимки сделаны без наркоза!

Я думаю , что медики должны владеть этой инфой.

vlada_70,

А какая рельная картина?

А Вы будете помогать Татьяне лечить ребенка?

У пап - мам есть РКФ снимки на ноги?

А что такого криминального что снимки сделаны без наркоза? :dntknw: Снимки не для официального заключения РКФ, а для себя, вполне могут быть сделаны и без седатива, если собачка спокойно раскладывается. Мы например за нашу жизнь сделали десятки снимков, и почти все без седатива, потому что собак с детства привык не дергаться, ложится себе и расслабляется. И уж на картину нашего дисплаза наличие или отсутствие седатива никак не сказалось, на снимках и так все прекрасно видно.

Как я поняла, у папы-мамы щеника и таких-то снимков нет :thumbdown:

А что такого криминального что снимки сделаны без наркоза? :dntknw: Снимки не для официального заключения РКФ, а для себя, вполне могут быть сделаны и без седатива, если собачка спокойно раскладывается. Мы например за нашу жизнь сделали десятки снимков, и почти все без седатива, потому что собак с детства привык не дергаться, ложится себе и расслабляется. И уж на картину нашего дисплаза наличие или отсутствие седатива никак не сказалось, на снимках и так все прекрасно видно.

Как я поняла, у папы-мамы щеника и таких-то снимков нет :thumbdown:

Снимки есть и у мамы и у папы! Без наркоза снимок выглядет подругому и для постановки серьезного диагноза (я считаю)не годяться!

Давыдов - один из лучших ортопедов, не всегда делает снимки под наркозом.

Кстати, что он ответил ТС?

vlada_70,

А какая рельная картина?

А Вы будете помогать Татьяне лечить ребенка?

У пап - мам есть РКФ снимки на ноги?

Реальная ситуация очень запутаная! С Татьяной у нас заключен договор. От него я не отказываюсь. Помощ оказываемую ей , неоценили! Тесты папы-HD-A ED-O тесты мамы- HD-C ED-O. Тесты никто не скрывал. И когда Татьяна получит родословную тоже увидет.

/>http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1192 Здесь есть и снимки и анализы и выписка из амбулаторной карты. Может у кого новые мысли появятся- предлагайте.

Попробуйте также сюда разместить, пока Давыдов молчит.
/>http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8 - форум клиники Белый Клык.

Снимки есть и у мамы и у папы! Без наркоза снимок выглядет подругому и для постановки серьезного диагноза (я считаю)не годяться!

Снимки действительно плохого качества, думаю, что дело тут в неумении рентгенолога правильно разложить собаку и в неудачном копировании. Повторяю, у моей собаки полно снимков без седатива нормального качества.

Посмотрим, что скажет В.Б. Давыдов, он профи, возможно что-то сможет разглядеть.

Изменено пользователем Clumber

- С Татьяной у нас заключен договор. От него я не отказываюсь. Скажи, Влада, а сколько по договору возмещается в случае, если у собаки обнаруживаются врожденные дефекты, исключающие плем разведение? 30% от стоимости щенка!

Полностью цитирую из сибирского ретривера если кому интересно, можно почитать в разделах 1. Здоровье. помогите- хромает щенок.

2. Разное. Моральная и материальная ......

цитата:

Vlada_70 пишет:

предупреждали что мес. до 3 по лесницам ходить нельзя

цитата:

Влада, здравствуй! Очень рада , что ты отреагировала на крик моей души.

1. Я сама ребенка выгуливала. И могу сказать, что на руках ее носила.

Vlada_70 пишет:

цитата:

Лаки в 2-2,5 мес прыгала с дивана

цитата:

2. Все врачи и не только, говорили, что если это травма, то она лечится. Верно?

Vlada_70 пишет:

цитата:

Лаки кушала прелично просроченый корм и к тому же не тот, которым кормили мы!

цитата:

3. лаки кушала 3 недели этот корм. Я и не подозревала, что корм для малышей может продаваться просроченный!!!!!!!!!!!! Проверить срок годности подсказала мне не ты, а Елена Николаевна Корчагина (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!), Т.К. Я ЖАЛОВАЛАСЬ, ЧТО ЛАКИ ПЛОХО КУШАЕТ ЕГО (говорила я Влада и тебе об этом)

.

Vlada_70 пишет:

цитата:

О том что собака передвигается с трудом мы узнали 12.05.

цитата:

4. Влада, вот это чистой воды ложь! Я звонила Наташе Алехиной после всего испробованного (а до этого я звонила тебе, ты Наташе, потом перезванивала мне и говорила, что нужно делать) и 04.04.2012г. Наташа мне прислала смс с дозировкой и сроком лечения .

Vlada_70 пишет:

цитата:

По поводу 10тыс. р. тоже хотелось бы обьяснить! Когда мы сказали, что на основании одних только снимков диагноз ставить нельзя и надо делать др. анализы ты Татьяна сказала , что у вас нет хор. специолистов. После этого мы предложили взять собаку к себе( т.к. от нас ближе до Новосиба)

цитата:

5. Влада, я решила сама поехать в Нсб и сделать все необходимые обследования.

Переписка в одноклассниках. Цитата: Тань, я не понимаю! Почему ты не хочеш отдать собаку на лечение, но готова затратить такую же сумму на метания по Новосибам и т.д. ???????????????

Ну так дайте мне координаты врачей к которым вы, якобы собирались везти Лаки! Напишите список анализов, которые вы собирались сдать! Влада, ну ЛОГИЧНО БЫЛО БЫ, ЧЕМ ОТГОВАРИВАТЬ МЕНЯ ЕХАТЬ В НСБ?!!!!!!!!!!!

Vlada_70 пишет:

цитата:

После этого Татьяна то говорила , что усыпит Лаки

цитата:

6. Честно сказать, цепляюсь за каждую надежду помочь собаке, но где- то далеко понимаю, что никто не найдет решения этой проблемы. И в конечном итоге так и будет...

Vlada_70 пишет:

цитата:

Было сказано- Только за деньги! Если интересует денежный вопрос- у нас составлен договор купли продажи, там все прописано!

цитата:

7. Интересует не только денежный вопрос, но он уже на столько ярок (в следствии понесенных расходов). Влада, действуйте, хотя бы по договору.

На днях веду Лаки делать компьютерную томограмму. Отправлю ее в Курган для окончательного диагноза.

тесты мамы- HD-C

????

Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов

а от данного кобеля-производителя,на сколько мне известно, уже есть щенок в сибрегионе с подобными проблемами по здоровью!

так что ,Влада,я не понимаю о чем спор здесь и на форуме сибрегиона!

вы бы кстати,и там результаты тестов выложили

вас Татьяна просила о помощи,и хотела простого человеческого отношения!

я уже писала,что при даже здоровых родителях ни кто не застрахован от такого!но заводчик в первую очередь должен оставаться ответственным за своих детей!и помогать им всеми посильными способами,а не открещиваться от владельцев и обвинять их во всех грехах!

и перестаньте считать, что Татьяна хочет как то облить грязью питомник!

нет смысла переливать из пустого в порожнее!здесь либо пора вникать и действовать совместно и оперативно!либо уж держите "марку" до конца,какой бы она не была.....

п.с. а второму вашему щеночку,который в омске живет,вы помогаете в его проблемах со здоровьем?

Изменено пользователем Даша Теньковская

Татьяна ты сюда обратилась за помощю для Лаки? Или со мной поразбераться?

????

Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов

а от данного кобеля-производителя,на сколько мне известно, уже есть щенок в сибрегионе с подобными проблемами по здоровью!

так что ,Влада,я не понимаю о чем спор здесь и на форуме сибрегиона!

вы бы кстати,и там результаты тестов выложили

вас Татьяна просила о помощи,и хотела простого человеческого отношения!

я уже писала,что при даже здоровых родителях ни кто не застрахован от такого!но заводчик в первую очередь должен оставаться ответственным за своих детей!и помогать им всеми посильными способами,а не открещиваться от владельцев и обвинять их во всех грехах!

и перестаньте считать, что Татьяна хочет как то облить грязью питомник!

нет смысла переливать из пустого в порожнее!здесь либо пора вникать и действовать совместно и оперативно!либо уж держите "марку" до конца,какой бы она не была.....

п.с. а второму вашему щеночку,который в омске живет,вы помогаете в его проблемах со здоровьем?

Даша не надо сюда переносить этот "базар" ! Хотите пообщяться приходите на сибретривер в раздел разное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...