lartseva-ta Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 ну замечательно, думаю, Давыдов даст Вам исчерпывающий ответ.Я тоже очень надеюсь на его помощь. Малышке очень тяжело! И помочь не знаю уже чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Скажите, а тазобедренные суставы Вы не проверяли? Я бы обязательно сделала еще и снимок ТБС. Часто хромота на передние лапы вызывается как раз проблемами с задними. И на ролике показалось, что собанька не очень уверенно ставит правую заднюю лапу. Может конечно это из-за локтя, а может и нет. А может и там и там проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Скажите, а тазобедренные суставы Вы не проверяли? Я бы обязательно сделала еще и снимок ТБС. Часто хромота на передние лапы вызывается как раз проблемами с задними. И на ролике показалось, что собанька не очень уверенно ставит правую заднюю лапу. Может конечно это из-за локтя, а может и нет. А может и там и там проблемы.Один травматолог однозначно сказал, что у щенульки проблемы с задними лапами- нет нормального шага, т.е. собака шоркает задними лапами по полу/земле.Второй травматолог сказал, что к локтевым суставам, + очень подвижные скакательные суставы. С чем это связано- не понять.Снимки тазобедренных суставов так же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Давыдов ещё не ответил. Но с передом у Вас беда :(. Явно видно, что есть остеофиты :(. Собаке нужно ограничить подвижность и в СРОЧНОМ порядке показать нормальному ортопеду. Нормального шага может не быть, так как собаке больно опираться на перед :( Шоркает, так как когда собака приподнимает заднюю для вымаха, идёт упор на переднюю - а это ей больно, поэтому шаг смазан, чтобы минимизировать нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulya Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 lartseva-ta, если не можете доехать до Москвы, в Новосибирске есть хороший хирург-ортопед Козлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 lartseva-ta, если не можете доехать до Москвы, в Новосибирске есть хороший хирург-ортопед КозловМесяц назад уже была на старте- рвануть в Нсб, т.к. заводчик говорила мне- передавай собаку нам, деньги на лечение и мы повезем ее в Нсб. Я посчитала, что в принципе, я сама могу ее туда отвезти. И я буду видеть какие манипуляции с щенком проводятся. Позвонила заводчице- рассказала ей о своем намерении. На что она мне ответила- Почему ты готова потратить больше денег на обследование в Нсб и не хочешь отдать нам ее с 10000????????????? Мне совершенно не понятен этот момент!!!!!!!!!!!!!!!!!! И навело на мысль, что никакого обследования в Нсб не будет и просто будет выкачивание денег!!!!!!!!!!! Сейчас в Омск приехал врач- хирург из Нсб- Чернигов. Мне дали его тел. (мир не без добрых людей!), буду пытаться попасть к нему. Спасибо за помощь!P.S.: Заводчица сказала, что так уж и быть, за проживание и выгул собы- брать деньги с меня не будет- ведь это ее ребенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1192 Здесь есть и снимки и анализы и выписка из амбулаторной карты. Может у кого новые мысли появятся- предлагайте. Изменено 10 июня, 2012 пользователем lartseva-ta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Сегодня звонила Козлову Е. разговаривала по поводу артроскопии. На что он мне ответил, что артроскопа в Нсб нет ни у кого. Есть только в Мск и Кургане. Будем пробовать туда пробиваться. Спасибо за попытки хоть чем- то помочь, чего не скажешь о заводчике!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Сегодня звонила Козлову Е. разговаривала по поводу артроскопии. На что он мне ответил, что артроскопа в Нсб нет ни у кого. Есть только в Мск и Кургане. Будем пробовать туда пробиваться. Спасибо за попытки хоть чем- то помочь, чего не скажешь о заводчике!!!!!!!Артроскоп есть в Иркутске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Артроскоп есть в ИркутскеМожет у вас телефон клиники есть- поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Конечно есть.Ветеринарная поликлиника, Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных Красноказачья 1-я, 10тел. (3952) 20-96-59тел. (3952) 29-09-26тел. (3952) 29-00-10На сколько я знаю, артроскопию делает только Юрченко Александр Михаилович. Как и про всякого доктора, про некого кто-то говорит хорошо, кто-то плохо.Лично я могу сказать только хорошее: он делал артроскопию моему старшему парню, полностью вел его поддерживающее лечение после. Сейчас мы завели второго щенка: со всеми проблема обращаемся только к нему. Кстати, старший пес перестал хромать и живет очень счастливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 К сожалению ортопедов в нашей стране не так много.Поэтому Вам к московским или питерским ортопедам надо обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Конечно есть.Ветеринарная поликлиника, Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных Красноказачья 1-я, 10тел. (3952) 20-96-59тел. (3952) 29-09-26тел. (3952) 29-00-10На сколько я знаю, артроскопию делает только Юрченко Александр Михаилович. Как и про всякого доктора, про некого кто-то говорит хорошо, кто-то плохо.Лично я могу сказать только хорошее: он делал артроскопию моему старшему парню, полностью вел его поддерживающее лечение после. Сейчас мы завели второго щенка: со всеми проблема обращаемся только к нему. Кстати, старший пес перестал хромать и живет очень счастливо Ой! А что у вашего старшего увидели через артроскоп? И в дальнейшем, последовала операция или медикаментозно получилось справиться?Огромное спасибо за координаты!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ой! А что у вашего старшего увидели через артроскоп? И в дальнейшем, последовала операция или медикаментозно получилось справиться?Огромное спасибо за координаты!!!!!!!!!!!!! Его туда запихали чтобы осколок удалить, а увидели много чего интересного. В общем, сразу же и почистили сустав. Я не профи, могу сейчас в терминах наврать.Это была единственная операция, после чистки сустав поддерживался только медикаментозно. Если что, обращайтесь за помощью в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada_70 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Месяц назад уже была на старте- рвануть в Нсб, т.к. заводчик говорила мне- передавай собаку нам, деньги на лечение и мы повезем ее в Нсб. Я посчитала, что в принципе, я сама могу ее туда отвезти. И я буду видеть какие манипуляции с щенком проводятся. Позвонила заводчице- рассказала ей о своем намерении. На что она мне ответила- Почему ты готова потратить больше денег на обследование в Нсб и не хочешь отдать нам ее с 10000????????????? Мне совершенно не понятен этот момент!!!!!!!!!!!!!!!!!! И навело на мысль, что никакого обследования в Нсб не будет и просто будет выкачивание денег!!!!!!!!!!! Сейчас в Омск приехал врач- хирург из Нсб- Чернигов. Мне дали его тел. (мир не без добрых людей!), буду пытаться попасть к нему. Спасибо за помощь!P.S.: Заводчица сказала, что так уж и быть, за проживание и выгул собы- брать деньги с меня не будет- ведь это ее ребенок!Татьяна займись пожалуйста лечением ребенка!!! А не поливанием меня грязью.И еще прозьба описывай полную картину происходящего! А именно то-что ребенок у тебя с 2х мес уже вовсю скакал с дивана!!! И еще , что снимки сделаны без наркоза!Я думаю , что медики должны владеть этой инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 vlada_70, А какая рельная картина? А Вы будете помогать Татьяне лечить ребенка?У пап - мам есть РКФ снимки на ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А что такого криминального что снимки сделаны без наркоза? Снимки не для официального заключения РКФ, а для себя, вполне могут быть сделаны и без седатива, если собачка спокойно раскладывается. Мы например за нашу жизнь сделали десятки снимков, и почти все без седатива, потому что собак с детства привык не дергаться, ложится себе и расслабляется. И уж на картину нашего дисплаза наличие или отсутствие седатива никак не сказалось, на снимках и так все прекрасно видно.Как я поняла, у папы-мамы щеника и таких-то снимков нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada_70 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А что такого криминального что снимки сделаны без наркоза? Снимки не для официального заключения РКФ, а для себя, вполне могут быть сделаны и без седатива, если собачка спокойно раскладывается. Мы например за нашу жизнь сделали десятки снимков, и почти все без седатива, потому что собак с детства привык не дергаться, ложится себе и расслабляется. И уж на картину нашего дисплаза наличие или отсутствие седатива никак не сказалось, на снимках и так все прекрасно видно.Как я поняла, у папы-мамы щеника и таких-то снимков нет Снимки есть и у мамы и у папы! Без наркоза снимок выглядет подругому и для постановки серьезного диагноза (я считаю)не годяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Давыдов - один из лучших ортопедов, не всегда делает снимки под наркозом. Кстати, что он ответил ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada_70 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 vlada_70, А какая рельная картина? А Вы будете помогать Татьяне лечить ребенка?У пап - мам есть РКФ снимки на ноги?Реальная ситуация очень запутаная! С Татьяной у нас заключен договор. От него я не отказываюсь. Помощ оказываемую ей , неоценили! Тесты папы-HD-A ED-O тесты мамы- HD-C ED-O. Тесты никто не скрывал. И когда Татьяна получит родословную тоже увидет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 />http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1192 Здесь есть и снимки и анализы и выписка из амбулаторной карты. Может у кого новые мысли появятся- предлагайте.Попробуйте также сюда разместить, пока Давыдов молчит./>http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8 - форум клиники Белый Клык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Снимки есть и у мамы и у папы! Без наркоза снимок выглядет подругому и для постановки серьезного диагноза (я считаю)не годяться!Снимки действительно плохого качества, думаю, что дело тут в неумении рентгенолога правильно разложить собаку и в неудачном копировании. Повторяю, у моей собаки полно снимков без седатива нормального качества.Посмотрим, что скажет В.Б. Давыдов, он профи, возможно что-то сможет разглядеть. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Clumber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 - С Татьяной у нас заключен договор. От него я не отказываюсь. Скажи, Влада, а сколько по договору возмещается в случае, если у собаки обнаруживаются врожденные дефекты, исключающие плем разведение? 30% от стоимости щенка! Полностью цитирую из сибирского ретривера если кому интересно, можно почитать в разделах 1. Здоровье. помогите- хромает щенок.2. Разное. Моральная и материальная ...... цитата:Vlada_70 пишет:предупреждали что мес. до 3 по лесницам ходить нельзя цитата:Влада, здравствуй! Очень рада , что ты отреагировала на крик моей души.1. Я сама ребенка выгуливала. И могу сказать, что на руках ее носила.Vlada_70 пишет: цитата:Лаки в 2-2,5 мес прыгала с дивана цитата:2. Все врачи и не только, говорили, что если это травма, то она лечится. Верно?Vlada_70 пишет: цитата:Лаки кушала прелично просроченый корм и к тому же не тот, которым кормили мы! цитата:3. лаки кушала 3 недели этот корм. Я и не подозревала, что корм для малышей может продаваться просроченный!!!!!!!!!!!! Проверить срок годности подсказала мне не ты, а Елена Николаевна Корчагина (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!), Т.К. Я ЖАЛОВАЛАСЬ, ЧТО ЛАКИ ПЛОХО КУШАЕТ ЕГО (говорила я Влада и тебе об этом).Vlada_70 пишет: цитата:О том что собака передвигается с трудом мы узнали 12.05. цитата:4. Влада, вот это чистой воды ложь! Я звонила Наташе Алехиной после всего испробованного (а до этого я звонила тебе, ты Наташе, потом перезванивала мне и говорила, что нужно делать) и 04.04.2012г. Наташа мне прислала смс с дозировкой и сроком лечения .Vlada_70 пишет: цитата:По поводу 10тыс. р. тоже хотелось бы обьяснить! Когда мы сказали, что на основании одних только снимков диагноз ставить нельзя и надо делать др. анализы ты Татьяна сказала , что у вас нет хор. специолистов. После этого мы предложили взять собаку к себе( т.к. от нас ближе до Новосиба) цитата:5. Влада, я решила сама поехать в Нсб и сделать все необходимые обследования.Переписка в одноклассниках. Цитата: Тань, я не понимаю! Почему ты не хочеш отдать собаку на лечение, но готова затратить такую же сумму на метания по Новосибам и т.д. ???????????????Ну так дайте мне координаты врачей к которым вы, якобы собирались везти Лаки! Напишите список анализов, которые вы собирались сдать! Влада, ну ЛОГИЧНО БЫЛО БЫ, ЧЕМ ОТГОВАРИВАТЬ МЕНЯ ЕХАТЬ В НСБ?!!!!!!!!!!!Vlada_70 пишет: цитата:После этого Татьяна то говорила , что усыпит Лаки цитата:6. Честно сказать, цепляюсь за каждую надежду помочь собаке, но где- то далеко понимаю, что никто не найдет решения этой проблемы. И в конечном итоге так и будет...Vlada_70 пишет: цитата:Было сказано- Только за деньги! Если интересует денежный вопрос- у нас составлен договор купли продажи, там все прописано! цитата:7. Интересует не только денежный вопрос, но он уже на столько ярок (в следствии понесенных расходов). Влада, действуйте, хотя бы по договору.На днях веду Лаки делать компьютерную томограмму. Отправлю ее в Курган для окончательного диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Теньковская Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) тесты мамы- HD-C????Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов а от данного кобеля-производителя,на сколько мне известно, уже есть щенок в сибрегионе с подобными проблемами по здоровью! так что ,Влада,я не понимаю о чем спор здесь и на форуме сибрегиона!вы бы кстати,и там результаты тестов выложиливас Татьяна просила о помощи,и хотела простого человеческого отношения!я уже писала,что при даже здоровых родителях ни кто не застрахован от такого!но заводчик в первую очередь должен оставаться ответственным за своих детей!и помогать им всеми посильными способами,а не открещиваться от владельцев и обвинять их во всех грехах!и перестаньте считать, что Татьяна хочет как то облить грязью питомник!нет смысла переливать из пустого в порожнее!здесь либо пора вникать и действовать совместно и оперативно!либо уж держите "марку" до конца,какой бы она не была.....п.с. а второму вашему щеночку,который в омске живет,вы помогаете в его проблемах со здоровьем? Изменено 13 июня, 2012 пользователем Даша Теньковская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada_70 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Татьяна ты сюда обратилась за помощю для Лаки? Или со мной поразбераться?????Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов а от данного кобеля-производителя,на сколько мне известно, уже есть щенок в сибрегионе с подобными проблемами по здоровью! так что ,Влада,я не понимаю о чем спор здесь и на форуме сибрегиона!вы бы кстати,и там результаты тестов выложиливас Татьяна просила о помощи,и хотела простого человеческого отношения!я уже писала,что при даже здоровых родителях ни кто не застрахован от такого!но заводчик в первую очередь должен оставаться ответственным за своих детей!и помогать им всеми посильными способами,а не открещиваться от владельцев и обвинять их во всех грехах!и перестаньте считать, что Татьяна хочет как то облить грязью питомник!нет смысла переливать из пустого в порожнее!здесь либо пора вникать и действовать совместно и оперативно!либо уж держите "марку" до конца,какой бы она не была.....п.с. а второму вашему щеночку,который в омске живет,вы помогаете в его проблемах со здоровьем?Даша не надо сюда переносить этот "базар" ! Хотите пообщяться приходите на сибретривер в раздел разное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти