Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Меня зовут Екатерина, я редактор телекомпании "Контраст".

Для телеканала "Домашний" мы готовим передачу про воспитание собак. Похожую на американскую "Dog's whisperer", да не совсем похожую!

Ищем героев для пилотного выпуска, съемки которого планируются на следующей неделе, 21 и 22 июня.

Суть такая: ведущий приходит в гости к проблемной собаке, дрессирует её и показывает хозяевам, как правильно воспитывать собаку. Ведущий-кинолог призван не просто помочь хозяину решить проблему, но и научить его понимать, что движет собакой, о чем она думает и как воспринимает окружающую действительность. Мы дадим вам маленькую камеру, на которую вы сможете снимать процесс обучения собаки, и вернемся к вам через какое-то время проверять "домашнее задание" и закреплять достижения.

Ваша собака сводит вас с ума? Возможно, она агрессивна, боится, возбуждена или просто сильно напряжена? Быть может она одержима чем-то: лает на всех прохожих, грызет обувь или попрошайничает? Ваши отношения уже зашли в тупик, и вы абсолютно перестали понимать друг друга? Наш ведущий поможем Вам найти с ней общий язык.

Наша телекомпания находится в Москве, соответственно, мы можем снимать в Москве или Московской области. Если у вас свой дом - тем лучше!

Пишите ваши истории на kate.gerd@gmail.com или в комментарии.

Изменено пользователем Kontrast
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу.

И следом еще вопрос - какие методы воспитания будет использовать инструктор?

Опубликовано

Кинолог Андрей Шувалов (заместитель Председателя по дрессировочной работе Федерации Практического Собаководства, инструктор по дрессировке, фигурантРКФ и эксперт по рабочим качествам РКФ).

Его сайт : dresdog.ru

По методам воспитания лучше к нему :)

Опубликовано

Уникальный каталог собак :)
/>http://dresdog.ru/index.php?option=com_catalog&view=dog&id=78&Itemid=36

знакомые собаки на фотках.

Опубликовано

не слышала. может и неплохой кинолог.

но немного беспокоит, что основная его специализация служебники с кусачками http://www.youtube.com/user/AndreyDresdog/videos?sort=dd&view=0&page=1

хотелось бы узнать про его опыт работы в других направлениях...

Опубликовано

У него большой опыт работы с самыми разными собаками, а у его школа занимается и коррекцией поведения, и послушанием, и тренировкой служебных собак. На кастинге он работал с крошечным шпицем, у которого были проблемы с послушанием, и работал прекрасно.

В конце концов, мы не предлагаем Вам платить за дрессировку, мы предлагаем в течение одного дня поучаствовать в съемке передачи, попытаться решить проблемы собаки и попробовать что-то новое, в конце концов. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, на важный нюанс передачи: мы не дрессируем собак. Мы учим хозяина понимать свою собаку, чтобы более эффективно с ней работать, показываем принципы работы с ней, думаем вместе с хозяином, что лучше именно для этой собаки.

Опубликовано (изменено)

опять же не спорю, возможно он замечательный тренер, просто я о нём не слышала...

В конце концов, мы не предлагаем Вам платить за дрессировку

в ряде случаев гораздо лучше заплатить проверенному тренеру и заплатить хорошо, чем отдать собаку бесплатно "на опыты"... :nonono:

и раз уж разговор зашел о деньгах, вы ведь оплачиваете участникам съёмочный день, да? ;)

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

опять же не спорю, возможно он замечательный тренер, просто я о нём не слышала...

в ряде случаев гораздо лучше заплатить проверенному тренеру и заплатить хорошо, чем отдать собаку бесплатно "на опыты"... :nonono:

и раз уж разговор зашел о деньгах, вы ведь оплачиваете участникам съёмочный день, да? ;)

Ну это Ваш выбор, кому отдавать собаку, кому нет :)

Нет, мы не оплачиваем участникам съемочный день. В данном случае участники получают свои бонусы. По своему желанию они приводят собаку на передачу, чтобы решить проблемы собаки. Кинолог эти проблемы помогает решить.

Опубликовано (изменено)

Эх, жаль он кошек не дрессирует, я бы отдала своих на *опыты* :) А собак я и сама могу :)

очень сомневаюсь :)

Это как один журнал просил написать им статью, бесплатно :))) Я ответила, что всё что бесплатно у меня на сайте. А ведь много, кто там поучаствовал, причем не левые среди лабродористов люди. Ну, альтруизм дело хорошее, когда кто-то не паразитирует на твоих мозгах.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Мы делали пилот похожей передачи для другого канала, тогда кинолог сам подбирал героев из тех, с кем работал сам.

Честно говоря, тогда к нам пришли просто хозяева, которые очень любили своих собак и хотели о них рассказать, корректировка поведения там даже не требовалась, так, маленькие шалости :)

Так что сниматься по разным причинам приходят...

Эх, жаль он кошек не дрессирует, я бы отдала своих на *опыты* :) А собак я и сама могу :)

очень сомневаюсь :)

Это как один журнал просил написать им статью, бесплатно :))) Я ответила, что всё что бесплатно у меня на сайте. А ведь много, кто там поучаствовал, причем не левые среди лабродористов люди. Ну, альтруизм дело хорошее, когда кто-то не паразитирует на твоих мозгах.

Не согласна с Вашим примером. Если Вы бесплатно пишете статью, и Вы не начинающий журналист, которому важен любой опыт, Вы ничего не получаете за свою работу. Участник подобной передачи получает совершенно определенные бонусы, если он приходит с проблемой, а не просто так, чтобы показать свою собаку.

Опубликовано

Позаниматься с кинологом, пусть даже целый день - на это при желании денег наскрести может любой собачник. Если действительно припирает.

Поэтому для того, чтобы идти на передачу и заниматься с кинологом там, "бонус" должен быть несколько более ощутимым, нежели сэкономленные пара тысяч рублей.

Например, кинолог должен быть супер-высококлассным и профессиональным, а как следствие - известным. Иных поводов выставить на весь мир недостатки своей собаки не вижу. Ну разве что и правда мне еще и приплатят )))

Опубликовано

Некоторым людям нравится сам процесс съемки. Многим просто хочется попасть в телевизор. Так что уверена- желающие найдутся и не мало.

Опубликовано

Некоторым людям нравится сам процесс съемки. Многим просто хочется попасть в телевизор. Так что уверена- желающие найдутся и не мало.

И это будет фуфло и "пустышка" а не программа. Еще одна передача из серии "почему все больше человек выключают телевизор"

Согласна, что единственным "событийным аспектом" данной программы мог бы стать мега-известный кинолог!

Да и ЦА не ясна...На кого сей продукт расчитан? Не собачники смотреть не будут, так как "медийных лиц нет" и тема не актуальная.

Собачникам смотреть, как какой-то неавторитарный дядя расказывает людям желающих засветится, как воспитывать их собак...

Ну не знаю...Если есть проблемы, пойдут не "светится", а к кинологу.

Очень узкая аудитория.

Понятно, что это из серии Диалогов с Цезерем Милано...Но... это другого уровня продукт.

Опубликовано

Согласна, что единственным "событийным аспектом" данной программы мог бы стать мега-известный кинолог!

вот если бы в передаче работала Полина Ильина, я бы в первых рядах побежала собирать собак хозяев с проблемами :nyam: а так... ну подождём пилотного выпуска ...

Опубликовано

Друзья!

Давайте мы прекратим обсуждение передачи, поскольку вы не знаете, кто в ней будет участвовать и как она будет построена. Тем более не вижу смысла обсуждать, на кого она рассчитана, актуальна или нет и зачем вообще нужна каналу "Домашний".

Вы не знаете этого кинолога, не знаете, сможет ли он профессионально удержать аудиторию у экрана. Это кинолог с огромным опытом работы, который при этом не только с собакой отлично работает, но и со зрителями.

Опубликовано

Друзья!

Давайте мы прекратим обсуждение передачи, поскольку вы не знаете, кто в ней будет участвовать и как она будет построена. Тем более не вижу смысла обсуждать, на кого она рассчитана, актуальна или нет и зачем вообще нужна каналу "Домашний".

Вы не знаете этого кинолога, не знаете, сможет ли он профессионально удержать аудиторию у экрана. Это кинолог с огромным опытом работы, который при этом не только с собакой отлично работает, но и со зрителями.

Вот! И Вам как продюссеру надо на это обратить внимание!

Не является Ваш кинолог трендсетером в этой области )))

Опубликовано

Kontrast, среди пользователей много тех, кто помогает отказным собакам, собакам, оказавшимся на улице ввиду нерадивости и раздолбайства хозяев.

Я думаю, не имеет смысла пересказывать вам суть всех передач о собаках, проявляющихся на различных каналах в последнее время. Она одна: собаки - зло.

Поэтому люди крайне недоверчиво относятся к предложениям поучаствовать в таких программах.

Кроме того, за последний год различными телеканалами было сделано несколько передач, направленность которых озвучивалась потенциальным участникам - как прямо противоположная - то есть рассказывающая о собаках исключительно с позитивной стороны. ОДнако, после выхода программ в эфир оказывалось, что все смонтировано таким образом, что собаки опять таки - враги народа.

Поэтому, если вы хотите получить какой-то доброжелательный отклик - хорошо бы озвучить и ЦА, и направленность программы, и ее, собственно, конечную цель. Если эта цель - реклама кинологического клуба - слава Богу. Но , учитывая завесу тайны))) вполне может оказаться очередным репортажем о собаках-убийцах.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Кстати!

Тут много отказных собак и собак на переустройство.

Пусть кинолог поработает с ними? Те же лабры!

Заодно доброе дело делать будется "собачки хозяев может найдут"...и самих собачек увидят не как "плюшек", а с "проблемами"

Опубликовано

Друзья!

Вы пришли со своим предложением на форум, а не на доску объявлений. На форумах принято выражать свою точку зрения, так что придется потерпеть, уж извините.

Ряд пользовательских вопросов:

- почему был выбран именно этот кинолог? Исходя из его "работы со зрителями"? Кем оценивалось качество его работы?

- каковы его профессиональные достижения? Однократные призовые места (в 98-м и 99-м) годах не считаются, интересно узнать более поздние достижения.

- какие методы использует данный кинолог в своей работе? Это, пожалуй, самый важный момент.

Опубликовано

Направленность передачи заявлена в теме.

Мы делаем добрую семейную передачу в контексте программ телеканала "Домашний".

Да, и это не репортаж, не документальный фильм. Это еженедельная, семейная передача.

Не про собак, которые нападают на людей, а про собак, которые не слушаются и не выполняют поставленные перед ними хозяином задачи.

Телеканал "Домашний" пропагандирует семейные ценности. У Вас есть ребенок, муж, собака, теща, и у них есть проблемы? Давайте их решим.

В ветке был упомянут Цезарь Милано. Да, мы в некотором роде ориентируемся на него, но у нас свои фишки, которые мы пока не имеем права обсуждать, как и все остальное :)Еще хочу отметить, что я не являюсь ни продюсером передачи, ни тем более продюсером канала "Домашний".

Формат передачи утвержден, и меняться не будет. Еще раз повторюсь, идея: кинолог учит хозяина "собачьему языку", помогает ему наладить контакт с собакой и решить существующую проблему. Зритель может учиться некоторым приемам с экрана телевизора. В том числе, если он принимает решение о приобретении собаки. Зритель видит, что проблемы существуют, и проблемы разные, но ВСЕ они решаемы. Естественно, участников с чрезмерно агрессивными собаками мы не будем приглашать. Наш ведущий (подчеркну, я имею в виду образ ведущего, а не компетенцию кинолога) - собачий психолог, а не собачий психиатр, он не решает проблемы с психикой.

Что касается передачи про приюты. Один федеральный канал собирался делать передачу про приюты: берем собаку, помещаем в семью, перевоспитываем и потом смотрим, что получится. И для нас, и для многих кинологов, с которыми у нас был кастинг, она была неприемлема. Люди сразу делали "стойку" при слове телевидение, потому что думали, что речь идет об этой довольно негуманной идее передачи. Это довольно сложная для телевизионного решения тема. Не невозможная, но очень сложно отвечает множеству критериев для создания телевизионного проекта.

Опубликовано

Вы одним постом налили столько воды....

Те собаки, про которых я писала, живут в семьях..на передержке и ничего не выбивается из концепции вашей программы, более того, у Вашей программы с такой гранью, появится более широкая аудитория и лояльность к ней выше будет...

У Вас здесь уникальная возможность получить обратную связь...А Вы "все про себя"...

Опубликовано

Рит, ну человек пришел пригласить желающих на съемки. Ты знаешь, мы с мужем много где снимались, я немного в теме. Ну не могут они сейчас все взять и рассказать. Тем паче ТС явно не кинолог, а редактор. Задача у человека проста и понятна- найти участников. Пусть сделают пилот, а там мы и посмотрим, что да как.

Опубликовано

Рит, ну человек пришел пригласить желающих на съемки. Ты знаешь, мы с мужем много где снимались, я немного в теме. Ну не могут они сейчас все взять и рассказать. Тем паче ТС явно не кинолог, а редактор. Задача у человека проста и понятна- найти участников. Пусть сделают пилот, а там мы и посмотрим, что да как.

Дай оторваться))

Я Вчера диплом продюссера на отлично защитила)))

Это лирика...

На самом деле, болит душа за "такой подход"...И Вижу, что есть возможность пропиарить собак из "потеряшек"..Это как им выгодно...так как вся та же история преобретает новые краски...пришел кинолог в "семью", там ему расказывают исчторию "белого бима" (все...эмоцию поймали)и начинают решать его проблемы...в контексте упоминая, что он тут временно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...