Марина и Айрон Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Я вот почему-то думаю,что та же мадам может быть просто обманута...Дело в мужчине,ему ведь удобно быть под постоянным крылом одной и очень чувствительной девушки а второй,мягко говоря подавать надежду,не разрывая до конца отношений...Один факт,что после 13 лет не принять собаку-как демонстрация того,что не меняешь своих привычек ради человека с которым делил все эти годы,уже кажется "мало любовным".я согласна в общем, но конкретно в этом случае, они не жили все эти 13 лет вместе...Да вы что Детки,если ты им хочешь дать полноценное детство,выходят в раз 10 дороже. безусловно, дети обходятся гораздо дороже.
Alina & хвосты Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 я согласна в общем, но конкретно в этом случае, они не жили все эти 13 лет вместе...Тогда тем более ТС не должна на что-то претендовать.
Маринка и Чезар Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ой, ну как всегда, начали с того какой МЧ плохой, закончили разбором личностных характеристик Натальи ))) Она оказывается теперь тоже не очень ))) и собаку не так воспитала ))) Не пойму, почему привязались к ноуту. Насколько я знаю, Ваня - молодой необузданный лабр, стоит зайти в темку "Не виновата я", становится понятно, что таких вань достаточно у большой части форумчан. Лечится не пенделем, а временем. Компромис достигается не избавлением от Вани или мужчины, а уборкой ноута и прочих важных, ценных вещей в зону недосягаемости собаки. Тоже мне, проблема.
Olgusha78 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ой, ну как всегда, начали с того какой МЧ плохой, закончили разбором личностных характеристик Натальи ))) Она оказывается теперь тоже не очень ))) и собаку не так воспитала ))) Не пойму, почему привязались к ноуту. Насколько я знаю, Ваня - молодой необузданный лабр, стоит зайти в темку "Не виновата я", становится понятно, что таких вань достаточно у большой части форумчан. Лечится не пенделем, а временем. Компромис достигается не избавлением от Вани или мужчины, а уборкой ноута и прочих важных, ценных вещей в зону недосягаемости собаки. Тоже мне, проблема.Да именно об этом компромиссе в том числе и толкуем Вот только ТС, по-моему, никак и ни в чем не хочет ущемлять( громко сказано конечно ) Ваню , он залюбленный по уши ребенок, невоспитанность и вседозволенность вызывает умиление.... у ТС, в отличии от ее МЧ
Маринка и Чезар Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Да именно об этом компромиссе в том числе и толкуем Вот только ТС, по-моему, никак и ни в чем не хочет ущемлять( громко сказано конечно ) Ваню , он залюбленный по уши ребенок, невоспитанность и вседозволенность вызывает умиление.... у ТС, в отличии от ее МЧ Тут и не надо Ваню ни в чем ущемлять, достаточно взаимной договоренности, все ценное и важное, что можно убрать от Вани, убираем! Высоко и подальше. Вот и все: и волки сыты, и овцы целы :)
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 О НЕМ мы заговорили, затрагивая темы его мадам, далее так и пошло... Вот именно, если бы женщины были уверенны в себе, то вопросов про мадам бы и не было... Но в данном случае, дело не в мадам, и не в НЕМ, а в банальном нежелании идти на компромис (замучилась писать уже это слово )И про "оперу" - это Вы зря, здесь все может быть, но возможно и другое ни один нормальный мужик (не отпетый " собачник" ) не смог бы ужиться, если женщина не пойдет на уступки в данной ситуации. Везде нужен здравый смысл, желание принимать и считаться с мнением своего партнера Да тут какое- то подчинение, а полное подчинение должно быть со стороны женщины: а почему он не хочет понять Наташу и подчиниться ее привязанностям, почему всегда должна уступать женщина?! Мне кажется, что любящий мужчина всегда прислушивается и считается с мнением своей любимой- он же сильная половина- или не так?!Ненадо няньчиться с мужиками!
Olgusha78 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Да тут какое- то подчинение, а полное подчинение должно быть со стороны женщины: а почему он не хочет понять Наташу и подчиниться ее привязанностям, почему всегда должна уступать женщина?! Мне кажется, что любящий мужчина всегда прислушивается и считается с мнением своей любимой- он же сильная половина- или не так?!Ненадо няньчиться с мужиками!Господи При чем здесь вообще подчинение? Речь идет о конкретной собаке - Ване - если я правильно поняла - собака, избалованная донельзя, молодая и шилопопая , которую лично Наташа принимает такую какая есть и любит его без остатка... Но почему Вы решили, что нормальный человек, опять же повторюсь не собачник, должен принимать этот "веселый и невоспитанный довесок" безоговорочно, лишь потому, что он любит Наташу? Это неправильно, и собака должна быть комфортна всем членам семьи в идеале (конечно это требует немало вложений), ну и или уж, по-крайней мере, не вносить безумный хаос в жизнь человека, для которого ее присутствие в квартире неприемлемо в принципе. Ведь при обоюдном желании можно договориться и все обсудить, а не заставлять мужчину прогнуться или послать лесом Более того, думаю, что речь не идет с его стороны о переустройстве Вани, а вот о воспитании и указание на его место - вполне. Такое наплевательское отношение ИМХО - не нравится -до свидания - ну ни как не вписывается в мое понятие любовь Было бы желание ЗЫ Себя никогда нельзя забывать, не спорю, но вот считаться с ЛЮБИМЫМ (если он конечно любимый) - это по-Вашему подчинение? ИМХО если этого делать не хочется - то и не надо, только тогда не стоит говорить о любви Извините, если резко
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ну , почему Наташа должна понимать и принимать подруг, нетерпимость к ее любимой собаке и тд?! Девушки- ау! Вы чего- мужик и только мужик со всей его хренью?!
Bonita Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Речь идет о конкретной собаке - Ване - если я правильно поняла - собака, избалованная донельзя, молодая и шилопопая ,вы лично видели собаку? откуда такая осведомленность?речь идет о годовалом кобеле лабра - этого вполне достаточно.веселый, шилопопый мальчуган
Olgusha78 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ну , почему Наташа должна понимать и принимать подруг, нетерпимость к ее любимой собаке и тд?! Девушки- ау! Вы чего- мужик и только мужик со всей его хренью?!Жанна, извините, не поняла про подруг Боже упаси, если в мужике - одна хрень, но нам такой не нужОн, но ТУТ, в данной ситуации, вроде и хороший он для Наташи и жизнь она хотела с ним свою связать, и детей родить - вроде как и не превый день знакомы - так почему бы и не подвинуться немного , или все таки... ?И я, кстати, совершенно не за то, чтобы прогибаться перед всеми, далеко нет Мы немного о разном с Вами
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Мужики-это все, а вот кобеля, которого в глаза не видели- избалованный донельзя.... я бы поменяла фразы местами...ну не настолько я фанатична к мужикам- людям с другой планеты...
Olgusha78 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 вы лично видели собаку? откуда такая осведомленность?речь идет о годовалом кобеле лабра - этого вполне достаточно.веселый, шилопопый мальчуган Нет, не видела, но поняла это со слов ТС Но видела разных годовалых кобелей лабра Мужики-это все, а вот кобеля, которого в глаза не видели- избалованный донельзя.... я бы поменяла фразы местами...ну не настолько я фанатична к мужикам- людям с другой планеты...Вот А я не настолько фанатична к собакам... Поэтому нам с Вами друг друга не понять Хотя и фанаткой мужиков себя тоже не считаю
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ну, я видела многих( не на свем опыте) кобелей мужского пола... гавно гавном.и со слов автора виу проблему с ее мужиком, а не с собакой, причем многие не хотят очеловечивать собаку, но в тоже время все грехи вешают именно на собаку... а мужик у нас как всегда пострадавший...ребеночек... Просто есть два вида женщин- те, которые уважают и любят себя( и соответственно к ним такое же отношение), а есть , которые поклоняются мужскому полу- жалеют, лелеют как дитя и тд, а потом..... Горько плачут( много примеров), ну ладно - это их выбор...нравится вперед!
Bonita Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Нет, не видела, но поняла это со слов ТС Но видела разных годовалых кобелей лабра ну как вам это понятно? то, что он ноут сожрал и бегал по участку, ну Маринка и Чезар правильно написала, бандитов у нас полно. Мои тоже хулиганы. Если собака не нравится - будут раздражать и достоинства. (это касательно МЧ)ТС спросила одно, а в итоге и ее обсудили, и деторождение и собаку, скоро тему переместят в раздел "дрессировка"
Olgusha78 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ну, я видела многих( не на свем опыте) кобелей мужского пола... гавно гавном.и со слов автора виу проблему с ее мужиком, а не с собакой, причем многие не хотят очеловечивать собаку, но в тоже время все грехи вешают именно на собаку... а мужик у нас как всегда пострадавший...ребеночек... Просто есть два вида женщин- те, которые уважают и любят себя( и соответственно к ним такое же отношение), а есть , которые поклоняются мужскому полу- жалеют, лелеют как дитя и тд, а потом..... Горько плачут( много примеров), ну ладно - это их выбор...нравится вперед!Какое у Вас, простите, странное понятие и градация женщин Подчинение, поклонение - это по-моему совсем не то, о чем я пишу... Ну да ладно, у каждого своя ТЗ, а главное - своя жизнь Раз вы так решили, пусть будет так... Если сделали вывод из моих постов - то ошибаетесь, мыслей у меня таких нет и не было никогда, соответственно писать об этом я тоже не могу, ибо никогда не бегала, не удерживала мужчин и уж тем более не преклонялась (сорри за офф) Мои примеры показывают, что горько плачут потом женщины, которые как-раз думали, что весь мир будет вечно крутиться ТОЛЬКО вокруг них PS Забываю иногда, что я на собачьем форуме Это многое оказывается меняет Так что заранее прошу прощения, что посмела предположить, что и в Ване тоже дело Собаки - неприкосновенны....Всем спокойной ночи!
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А если бы Вам мужчина поставил условие, он или собака, вот так, категорично, Вы бы как поступили? )))
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А если бы Вам мужчина поставил условие, он или собака, вот так, категорично, Вы бы как поступили? )))Все зависит в первую очередь от моего отношения к конкретному мужчине Если, гипотетически, примерить эту ситуацию на себя, мне будет тяжело объективно сказать, так как я люблю собак и думаю без проблем нашла бы оптимальное для всех решение . Конечно, если мужчина не зациклен на собаке на столько, что ничто и никто из окружающего его не интересует, тогда вопрос - зачем? и я конечно, скорее всего, оставлю такого мужчину . Имеет значение и продолжительность отношений, в данной ситуации с ТС, МЧ она знает давно и готова с ним связать свою жизнь, привязана к нему... я бы в такой ситуации постаралась найти решение, устраивающее все стороны, конечно совместно с МЧ.Если бы я, например, встретила мужчину, и через какое-то непродолжительное время узнала о его привязанности к собаке (змее, крокодилу или хомячку ) и о нежелании принять мою ТЗ КАТЕГОРИЧЕСКИ, найти компромисс, нежелание что-то поменять в поведении собаки в том числе, видя что мне это неприятно, то наверное я бы не стала дальше узнавать этого человека, строить с ним отношения - на мой взгляд - это нездоровый эгоизм и категоричность... Эти качества человека, как правило, пронизывают всю его жизнь... Так будет и с другими ситуациями скорее всего... Для меня лично, нежелание найти общие точки, компромисс, чтобы все были довольны, не ущемляя собственные чувства - это те качества, которые я бы не хотела видеть в любимом человеке. Опять же все это гипотетически, так как на собственном примере не сталкивалась... Более того, считаю что ультиматумы и категорические заявления - удел далеко не любящих друг друга людей...Может просто надо попробовать впустить МЧ в свою семью (Наташа и Ваня), чтобы он почувствовал свою значимость и захотел тоже стать частью этой семьи? Очень многое, на мой взгляд, зависит от женщины, ее умению и желанию правильно приподнести ситуацию, показать выгодные стороны проживания собаки в семье с маленьким ребенком, а не стараться подмять его по себя и свои принципы , поставить перед выбором . Думаю, Наташа все же хочет создать семью с этим человеком, иначе не было бы этой темы, только вот мешает что-то... Но это моя ТЗ
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 На наличие одинокой старости совершенно никак не влияет количество рожденных детей и имеющихся котов. Если я забочусь о своих родителях и мой муж заботится о своих, то почему я должна думать хуже о своих детях?Алла, давайте решим, что ваши приоритеты - не являются единственно правильными, ладно? Ваши приоритеты - это лично ваши приоритеты, и вообще не факт, что они будут у ваших детей, так что не надо навязывать их вообще всему человечеству.В чем, конкретно, Наташ, тут мои личные приоритеты? В том что я призываю не рубить с плеча, не выгонять мужчин, не отдавать, а воспитывать собак, не отказываться от детей? Да, в моем понимании (и его, как я вижу, разделяют), человек - существо социальное и нуждается в любви, заботе и поддержке близких людей. Конечно, это могут быть родители, друзья и коллеги, но с возрастом, при наших современных взглядах на человеческие взаимоотношения (типа "никто никому ничего не должен") и катастрофического "социального одиночества", в конечном счете рядом остаются только самые близкие люди, т.е. муж/жена и дети. Поэтому их надо беречь, ценить и уважать. Животные могут дополнить жизнь, привнести в нее новые краски, стать членами семьи, но когда животные заменяют и мужа, и детей, и саму жизнь, то это, на мой взгляд, сильный перегиб, уж извините Возможна ситуация, что человек, в силу жизненных обстоятельств, не встретил своей "половины", не может иметь детей и т.п. Но это совсем другой вопрос, это не осознанная позиция - "я круче всех и ни под кого не прогнусь"...
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Прочитала еще раз всю тему с начала и до конца.... Для меня очень странно все это Ситуация совсем не сложная и при ОБОЮДНОМ желании легко поддается разруливанию ИМХО
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 По вашему получается, тетка должна вцепиться в 30 лет (старухааааа, дни сочтены, неудачница) за более менее нормального мужика, при этом не испытывая особого влечения, лишь для того, чтобы родить и не быть одинокой в старости? Кому-то в принципе не хочется детей, я знаю не мало людей, у кого это осознанный выбор. Кто-то вообще одиночка по жизни. И это личное права и вполне себе законное право человека. «Не судите, да не судимы будете» (это не лично Вам, это к тому, что каждому хорошо от разных вещей и разный эмоций)Я за семью и деторождение, но мне не мешает совершенно спокойно принимать мнение людей, которые детей не жаждут и вполне себе комфортно живут с собакой Я не призываю никого вцепляться и срочно родить, я призываю серьезно относиться к таким вопросам, как семья и деторождение. Обсуждаемый в теме МЧ - не "более менее нормальный мужик", а близкий человек для ТС, которого она хорошо знает, хорошо к нему относится, плюс сам он сильно хочет семью и детей. Это много плюсов в его адрес, которые почему-то никто не заметил.Советы из серии "гони его в шею" - это разве не то же самое, что "не судите, да не судимы будете"? Да вы что Детки,если ты им хочешь дать полноценное детство,выходят в раз 10 дороже. Что собаке нужно в день?А что ребенку?Сравните.И чем старше ребенок,тем эти необходимости выше.Поэтому считаю,что в том,что откладываешь рождение детей по каким-то личным причинам,будь то по финансовым или психол. возможностям но одновременно заводя собак (не на замену детям) нет ничего аморального.Я вообще не понимаю этих возрастных рамок,для чего они?Все мы индивидуальны,и семьи у нас разные...Женщина,вполне может себе рожать до 40 лет,но рожать в первую очередь для себя а не для кого-то.Если заниматься собакой всерьез - качественное питание, занятия, выставки, стрижки, ветклиники и т.п., то не дешевле ребенка, поверьте.А в 40 женщина, да, теоретически, может родить, только законы природы никто не отменял - и риск для ребенка в разЫ больше (того же дауна и это не сказки, к сожалению), и для матери (особенно если это первый ребенок). А ДЦП, если вдруг кто не в курсе, это не генетика, а следствие проблемных родов. А еще куча есть вроде как незаметных для постороннего взгляда "мелочей", типа гипоксии, асфиксии и т.п., которые аукаются на протяжении всей жизни ребенка. Так что ИМХО все женские лозунги, типа "рожать можно хоть до 50" - это больше от незнания проблем. А раз проблем не знаем, то, типа, и нет их...
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Я не призываю никого вцепляться и срочно родить, я призываю серьезно относиться к таким вопросам, как семья и деторождение. Обсуждаемый в теме МЧ - не "более менее нормальный мужик", а близкий человек для ТС, которого она хорошо знает, хорошо к нему относится, плюс сам он сильно хочет семью и детей. Это много плюсов в его адрес, которые почему-то никто не заметил.Советы из серии "гони его в шею" - это разве не то же самое, что "не судите, да не судимы будете"? Вот как раз, учитывая данные обстоятельства, я и пыталась предположить, что все таки ИМЕННО Наташе было бы неплохо пересмотреть свое отношение к некоторым вещам и постараться приподнести жизнь с собакой в радужном свете для конкретного МЧ Но если есть внутри настрой - "не нравится - уходи, а я все равно буду делать именно ТАК, как я хочу" - ничего хорошего, ИМХО, не получится
Маринка и Чезар Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Если бы я, например, встретила мужчину, и через какое-то непродолжительное время узнала о его привязанности к собаке (змее, крокодилу или хомячку ) и о нежелании принять мою ТЗ КАТЕГОРИЧЕСКИ, найти компромисс, нежелание что-то поменять в поведении собаки в том числе, видя что мне это неприятно, то наверное я бы не стала дальше узнавать этого человека, строить с ним отношения - на мой взгляд - это нездоровый эгоизм и категоричность... Эти качества человека, как правило, пронизывают всю его жизнь... Так будет и с другими ситуациями скорее всего... Для меня лично, нежелание найти общие точки, компромисс, чтобы все были довольны, не ущемляя собственные чувства - это те качества, которые я бы не хотела видеть в любимом человеке. Опять же все это гипотетически, так как на собственном примере не сталкивалась... Более того, считаю что ультиматумы и категорические заявления - удел далеко не любящих друг друга людей...Вот именно, нежелание жить в одном помещении с моей собакой - это некий ультиматум, потому что для этого человека оптимальный вариант получается - отдать собаку. И я тоже считаю, что это удел далеко не любящего меня человека. А категоричности я не увидела, не увидела нигде слова ТС, что она не хочет и не будет заниматься воспитанием своей собаки :), просто это все же процесс растянутый во времени, а не "по взмаху волшебной палочки". Много домысливают в этой теме, как мне кажется.Второе, привязанность мужчины к тому, за кого он несет отвественность - это огромный плюс для него в моих глазах, уважение и некоторая уверенность в нем, стабильность. Для Вас - нездоровый эгоизм и категоричность. Соответственно мне и в голову не придут заявления по типу "не хочу жить с твоей собакой, хомячком, крокодилом". Есть вещи, от которых человек может отказаться и пойти на уступки, есть какие-то принципиальные моменты, у каждого они свои - строя отношения, это придется понять и принять, если хочешь быть с этим человеком. Нет - значит это не твой человек. Уверена, что у мужчины ТС тоже есть такие пунктики, которые могут не нравится Наталье, но с которыми придется жить, будь то ежесубботняя рыбалка или ни одного пропущенного футбольного матча перед телевизором ))) Как раз и пресловутый компромисс нарисовывается :)
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Иногда, думаешь, может еще детенка родить Возраст еще ничего. Потом начинаешь считать, сколько тебе будет, кода детю исполнится 20 - за голову хватаешься Это уже не ребенок, но еще не внук, а ни здоровья, ни материально детенка толком поддержать не можешь Ага, в мамашиных 60 лет ребенок еще не будет стоять на ногах и самостоятельно зарабатывать. А высшее образование в нашей стране - это миллион в год. И мама будет его оплачивать, видимо, из пенсии, да? Но это так далеко, что думать об этом никто не хочет. Главное же подольше погулять. Это самоцель, а дальше - трава не расти...Один факт,что после 13 лет не принять собаку-как демонстрация того,что не меняешь своих привычек ради человека с которым делил все эти годы,уже кажется "мало любовным".Угу, а приволочь к нему в дом обуревшую собаку и выставить ультиматум - это "много любовно" Да тут какое- то подчинение, а полное подчинение должно быть со стороны женщины: а почему он не хочет понять Наташу и подчиниться ее привязанностям, почему всегда должна уступать женщина?! Мне кажется, что любящий мужчина всегда прислушивается и считается с мнением своей любимой- он же сильная половина- или не так?!Ненадо няньчиться с мужиками!А женщина ни с кем считаться не должна?
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Угу, а приволочь к нему в дом обуревшую собаку и выставить ультиматум - это "много любовно" Обуревшую - это лишь Ваши домыслы. За экраном все такие правильные, и собаки у них не линяют дома, и рождаются уже воспитанные... Ага
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 вы лично видели собаку? откуда такая осведомленность?речь идет о годовалом кобеле лабра - этого вполне достаточно.веселый, шилопопый мальчуган Цитирую ТС:"Да, он очень балованный. Но а как я могу сейчас поменять его условия?"А почему, спрашивается, нельзя поменять ему условия?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.