Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Pony сказал:

Слава Богу нет. :) Я просто до этого только с конями дело имела, поэтому про глистов у собак не знаю ничего практически. 

Тогда просто глистогоньте мильбемаксом и все.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

4dKxAs8-rZc.jpg

Доброго времени суток) Скажите пожалуйста, чем это можно вывести ? Что нибудь из не дорогих препаратов, т.к. у меня нет возможности каждую нашедшую собаку глистогонить Мильбемаксом.. 

Опубликовано
6 часов назад, Ева и Ко сказал:

Фото сделано зимой да), на этом фото  просто четко видно, на днях снова увидела этих  паразитов, решила это фото выложить. 

А что за паразиты? Нужно почитать аннотации к разным препаратам, есть ли там упоминание о них?

Опубликовано

Больше похоже, будто это пластиковые колпачки какие-то. :default_freaked:

Цепень ведь длинный и плоский, кто ж его внутри собаки рубил?  

А на анализ кал сдавали с этим ужасом? Они же должны сказать -- что это.

• Like 1
Опубликовано

Про бычий цепень впервые слышу у собак. Но всякие разные цепни выводятся тяжело. Поэтому из современных препаратов только мильбемакс могу посоветовать.

Ну и все же сдать эти членики на определение вида тоже не мешает.

Опубликовано

Сама в инете искала не нашла,что это такое.., на вид похожи на мини презервативы,  когда первый раз увидела у меня чуть обморок не был, они так шевелятся,  как присоска спереди.. Мы все сдавали, когда нашли собаку,ничего не сказали нам про паразитов и этих червей. Просто сама их глистогоню, сразу ,чтобы др собаки не заразились. Насчет этих червей один врач сказал,что они в сыром мясе бывают и так не переходят, нужно съесть мясо,чтобы они оказались в кишечнике. Самое интересное,что они выходят,когда кормишь кормом сухим,а с натуралкой не выходят с калом.

Опубликовано
Только что, Ева и Ко сказал:

И еще...,  в основном все препараты для собак от ленточных и круглых червей, нигде я не видела,, чтобы было написано и от плоских червей...

Как бы ленточные и есть плоские. И ЦЕПЕНЬ, что логично, потому и цепень что на цепь похож и относится как раз к ленточным.

Опубликовано (изменено)
Только что, Ева и Ко сказал:

Значит то что на фото , не бычий цепень,  как сказала ветеринар ?,,,

Никогда живьем не видела, но вроде похоже.

Для заражения хищнику (ну или человеку) действительно нужно съесть сырое/непрожаренное мясо. А вот насчет когда выходять или не выходят - скорее всего совпадение или просто не заметили, потому как это членики с яйцами, а не эвакуация, то бишь червю нормально живется.

11594659.jpg

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Спасибо Ирина), все прочитала, страшно трехлетнему  мальчику давать в таком количестве препараты.. Даже не знаю,что делать.. Зимой ему дала 3 табл фуразолидона, так у него что то с задними лапами стало на часа два, не мог двигать ими.., сидел на полу,не мог встать, мы так испугались повезли его сразу в клинику, вот тогда всё сдали, ничего не нашли.. Хотели его кастрировать, теперь боимся .,вдруг не выдержит организм.. 

Опубликовано
Цитата

страшно трехлетнему  мальчику давать в таком количестве препараты.. Даже не знаю,что делать..

Так там вроде написано -  "один из" - и перечислены списком препараты. Их же не все надо применять, а один из них. В т.ч. там называются дронтал и т.п. (празиквантел). А что в этих препаратах страшного? Даётся по весу. 

Есть ещё досалид - и от круглых и от ленточных. Они вообще малотоксичные - только в кишечнике проходят и действуют только на глиста, не всасываются в кровь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем !  Щенку 2,5 месяца ( девочка черненькая  ) , 15  дней назад дал порцию дронтал+ , вчера дал вторую порцию дронтал+. С первой порции вылезли длинные , белесые , тут фото выкладывали с такими и примерно в таком же количестве что было у моей девочки . Перед этим живот распухал после еды , иногда типа подташнивало  , но рвоты так и не было . Вела себя нормально после первого раза , живот перестал разбухать . Аппетит как был все сметаем , таким и остался ))) После второй порции вылез с калом всего один такой же что были в первый раз , и тоже мертвый . За последующие каки  ничего подобного  не вышло .

По питанию у нее - Каши - рис , гречка , кукурузная , мультизлаковая . Молочка - творог 0 или 2% , ацидофилин , биокефир , просто кефир , молочная смесь на молочке от козочки . Мясное - говядина , индейка , субпродукты куры и индейки , мясное , разнообразное , детское питание Тема , мокрый корм для щенков от педигри ( даю один раз в день ) . Рыба  не жирных пород , типа хек , навага , минтай , треска . Яйцо - перепелиное 1 штука раз в два дня . Овощи - детские пюрешки овощные ( кабачок , цветная капуста , брокколи , были еще тыква и морковка ), тыква приваренная немного  , капуста немного приваренная , петрушка , кинза , укроп , салат листовой ( все с добавкой нерафинированного маслица ) Витамины Эксель 8 в 1 - 1 таблетка в день в течении месяца , потом будет перерыв на месяц .  Увсе уплетает на ураааа )))

ВОПРОС - глистогонить еще раз ? прочитал тут что лучше мельбимаксом пройти один раз и через 10 дней на прививку можно , правильно понял ?

Опубликовано
В 21.11.2016 в 03:57, Алексей_Кириллин сказал:

Привет всем !  Щенку 2,5 месяца ( девочка черненькая  ) , 15  дней назад дал порцию дронтал+ , вчера дал вторую порцию дронтал+. С первой порции вылезли длинные , белесые , тут фото выкладывали с такими и примерно в таком же количестве что было у моей девочки . Перед этим живот распухал после еды , иногда типа подташнивало  , но рвоты так и не было . Вела себя нормально после первого раза , живот перестал разбухать . Аппетит как был все сметаем , таким и остался ))) После второй порции вылез с калом всего один такой же что были в первый раз , и тоже мертвый . За последующие каки  ничего подобного  не вышло .

По питанию у нее - Каши - рис , гречка , кукурузная , мультизлаковая . Молочка - творог 0 или 2% , ацидофилин , биокефир , просто кефир , молочная смесь на молочке от козочки . Мясное - говядина , индейка , субпродукты куры и индейки , мясное , разнообразное , детское питание Тема , мокрый корм для щенков от педигри ( даю один раз в день ) . Рыба  не жирных пород , типа хек , навага , минтай , треска . Яйцо - перепелиное 1 штука раз в два дня . Овощи - детские пюрешки овощные ( кабачок , цветная капуста , брокколи , были еще тыква и морковка ), тыква приваренная немного  , капуста немного приваренная , петрушка , кинза , укроп , салат листовой ( все с добавкой нерафинированного маслица ) Витамины Эксель 8 в 1 - 1 таблетка в день в течении месяца , потом будет перерыв на месяц .  Увсе уплетает на ураааа )))

ВОПРОС - глистогонить еще раз ? прочитал тут что лучше мельбимаксом пройти один раз и через 10 дней на прививку можно , правильно понял ?

Глистогонить мльбемаксом.

Убрать из рациона педигри, каши, молочку, злаковые,рыбу, пюрешки, и витаминки....

Опубликовано
14 минуты назад, Дениска сказал:

Глистогонить мльбемаксом.

Убрать из рациона педигри, каши, молочку, злаковые,рыбу, пюрешки, и витаминки....

По второй глистогонке промахнулся , дал порцию до 5кг , а малышка уже под 7кг выросла ))) Что теперь лучше делать?

Обоснование есть чтобы убрать из рациона педигри, каши, молочку, злаковые,рыбу, пюрешки, и витаминки ? Чем же кормить тогда собаку ? Сухой корм отметается начисто .

До этого у меня была черная лабрадорка Лешка , с 2,5 месяцев только на натуралке , + постоянно была кисломолочка типа ацидофилин , бифидок , кефир , ряженка . За чуть более 10 лет я не знал что такое ветеринарка , максимум это железы или прививка . Брал от внеплановой вязки , без доков , примерно в два раза дешевле чем лабрики были в питомниках . Позже так и  не стал их  делать , не нужны они мне были . Возможно хорошая генетика передалась от Хорошего папки и его Хороших родственников . Если бы не трагедия дома в январе , Лешка еще жила бы и жила . Кстати за 10 лет ни разу не глистил , она всегда была в хорошей физической форме , и очень , очень ,  активная , общительная , доброжелательная . Возможно прищлось бы по весне идти смотреть что с ногой задней , иногда в последнее время  немного прихрамывала изредка . Брал не для себя , а в подарок , но так и осталась у меня ))) Была первая собака в жизни , вот как то очень с ней повезло мне !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...