Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На зернышки риса похожи членики огуречного цепня (он так и называется, что членики похожи на семечки огурца). Да, это действует мильбемакс. Раньше 10-ти дней глистогонить не советую, чтобы не получить интоксикацию.

О ужас. Сами червяки были до 4-5см.

Ирин, спасибо, буду ждать 10 дней тогда.

Опубликовано

Круглые черви - это токсокары, из вида аскарид. А цепни - это ленточный глист, он состоит из множества члеников, которые и выходят с калом.

• Спасибо 1
Опубликовано

Круглые черви - это токсокары, из вида аскарид. А цепни - это ленточный глист, он состоит из множества члеников, которые и выходят с калом.

Еще раз спасибо. Так наверное, в нашем случае это неплохо, что эти членики выходят... Ир, а как понять, что у собаки больше нет глистов?

Опубликовано

Еще раз спасибо. Так наверное, в нашем случае это неплохо, что эти членики выходят... Ир, а как понять, что у собаки больше нет глистов?

По сути - никак, если глистов не видно. Просто надеяться на эффективность препарата. Если в следующую глистогонку паразитов в кале не будет, то вполне возможно, что их победили:)

• Спасибо 1
Опубликовано

По сути - никак, если глистов не видно. Просто надеяться на эффективность препарата. Если в следующую глистогонку паразитов в кале не будет, то вполне возможно, что их победили:)

Благодарю. :)

Опубликовано

Сегодня первый раз не было в кале ничего подозрительного. Ура!

Теперь вопрос-надо ли повторно гнать паразитов, если и дальше я не буду их видеть? Напомню, что гнала мильбемаксом.

Вроде и не хочется лишнего давать и страшновато-вдруг кто остался.

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, не знаю как быть? Нам 2,5месяца, готовимся к прививке, 3 дня назад дали Мильбемакс. Каждый день выходит с утра по шнурку - глисту. Один длинный. В жизни не видела - какие ужасные.

Вопрос: нужно ли повторно глистогонить? Чем и когда? Нужно ли параллельно давать карсил? И когда теперь делать прививку?

Опубликовано

Подскажите, не знаю как быть? Нам 2,5месяца, готовимся к прививке, 3 дня назад дали Мильбемакс. Каждый день выходит с утра по шнурку - глисту. Один длинный. В жизни не видела - какие ужасные.

Вопрос: нужно ли повторно глистогонить? Чем и когда? Нужно ли параллельно давать карсил? И когда теперь делать прививку?

Отложите вакцинацию, через 7-10 повторите мильбемакс, и потом уже можно прививать.

Скажите большое спасибо заводчику :angry2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На зернышки риса похожи членики огуречного цепня (он так и называется, что членики похожи на семечки огурца). Да, это действует мильбемакс. Раньше 10-ти дней глистогонить не советую, чтобы не получить интоксикацию.

Ирина, здравствуйте.

Подскажите мне, пожалуйста. Плановая глистогонка через неделю, но по утрам наблюдаю два (почему-то именно два :) ) таких "зернышка риса" в кале. Я долго не могла понять, что вообще это и где она чего прихватила. Дошло наконец-то :mellow: . Проблем (симптомов) со стулом или с питанием нет. Кашля нет. Но днем появились небольшие выделения из глаз как обычно бывает после сна. Могло ли это быть симптомом? Я на некоторых других ресурсах читала, что подобные выделения могут быть признаками инвазии.

Проглистогонила сегодня. Использовала Цестал плюс. Так как Мильбемакс нашла в каталоге только одной аптеки, а в продаже он вообще отсутствовал. Повторно сделаю через 10 дней.

Чего мне сейчас ждать( то есть как это вообще происходит)? Я еще прочитала, что они могут быть ужасно длинные, сложно выводятся и при разложении могут дать сильную интоксикацию собаке. Это крайний случай или действительно лучше сразу подключить врача к этому процессу?

Изменено пользователем honey_bear
  • Спасибо 1
Опубликовано

honey_bear, вот здесь есть Мильбемакс http://zooexpress.by/, если сейчас нету в наличии, то у них можно оставить заявку и они потом перезвонят. попробуйте у них узнать. (если вы из Минска) :)

Опубликовано

honey_bear, вот здесь есть Мильбемакс http://zooexpress.by/, если сейчас нету в наличии, то у них можно оставить заявку и они потом перезвонят. попробуйте у них узнать. (если вы из Минска) :)

да, я там и смотрела :)

но так получилось, что на данный момент уже дан другой антигельминтик.

попробуем в следующую глистогонку ( или это не правильно менять препарат? :hmm: ). но у них только для щенков и мелких пород

Опубликовано

honey_bear, для взрослых собак крупных пород они сказали, что пока нету, но можно оставить заявку :)

я именно про это написала в самом первом сообщении! не стоит дублировать информацию, пожалуй

вопрос у меня был совершенно другой

Опубликовано

Ирина, здравствуйте.

Подскажите мне, пожалуйста. Плановая глистогонка через неделю, но по утрам наблюдаю два (почему-то именно два :) ) таких "зернышка риса" в кале. Я долго не могла понять, что вообще это и где она чего прихватила. Дошло наконец-то :mellow: . Проблем (симптомов) со стулом или с питанием нет. Кашля нет. Но днем появились небольшие выделения из глаз как обычно бывает после сна. Могло ли это быть симптомом? Я на некоторых других ресурсах читала, что подобные выделения могут быть признаками инвазии.

Проглистогонила сегодня. Использовала Цестал плюс. Так как Мильбемакс нашла в каталоге только одной аптеки, а в продаже он вообще отсутствовал. Повторно сделаю через 10 дней.

Чего мне сейчас ждать( то есть как это вообще происходит)? Я еще прочитала, что они могут быть ужасно длинные, сложно выводятся и при разложении могут дать сильную интоксикацию собаке. Это крайний случай или действительно лучше сразу подключить врача к этому процессу?

Цестал в таком случае надо будет дать не один раз. Если несколько члеников выходит с калом, то это не значит, что самих глистов много. Членик - это лишь один сегмент глиста. Не так страшна интоксикация при разложении, как то, что червь не получит полную дозу и не отцепится.... Только при полной парализации глист может отцепиться от поверхности кишечника, за которую он цепляется специальными крючками.

• Спасибо 1
Опубликовано

Цестал в таком случае надо будет дать не один раз. Если несколько члеников выходит с калом, то это не значит, что самих глистов много. Членик - это лишь один сегмент глиста. Не так страшна интоксикация при разложении, как то, что червь не получит полную дозу и не отцепится.... Только при полной парализации глист может отцепиться от поверхности кишечника, за которую он цепляется специальными крючками.

Поняла, спасибо.

А несколько раз это когда именно?

Опубликовано

Поняла, спасибо.

А несколько раз это когда именно?

Даете глистогонное один раз и смотрите. Если есть членики в кале, то надо дать еще раз. Если члениуки в кале продолжают появляться, то и третий раз надо дать препарат, но лучше его сменить на другой.

Опубликовано

Даете глистогонное один раз и смотрите. Если есть членики в кале, то надо дать еще раз. Если члениуки в кале продолжают появляться, то и третий раз надо дать препарат, но лучше его сменить на другой.

простите, но я еще уточню: какой интервал? 10 дней или если они появились раньше, то сразу?

сменить на мильбемакс все-таки? я пока нашла только такой http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/milbamax-puppy_small_dog/

можно ли как-то понять, вышел ли червь?

Опубликовано

простите, но я еще уточню: какой интервал? 10 дней или если они появились раньше, то сразу?

сменить на мильбемакс все-таки? я пока нашла только такой http://zooexpress.by...uppy_small_dog/

можно ли как-то понять, вышел ли червь?

Да, интервал в 10 дней.

То, что червя нет, покажет отсутствие члеников в кале. Других признаков не ждите, т.к. убитый червь переварится в кишечнике.

Опубликовано

Да, интервал в 10 дней.

То, что червя нет, покажет отсутствие члеников в кале. Других признаков не ждите, т.к. убитый червь переварится в кишечнике.

Большое спасибо :rolleyes:

Опубликовано

Ирин, спасибо, буду ждать 10 дней тогда.

Вам всей семьей было бы неплохо проглистогониться,так как цепни очень опасные для человека паразиты.

Опубликовано

Вам всей семьей было бы неплохо проглистогониться,так как цепни очень опасные для человека паразиты.

Огуречный цепень не селится в человеческом организме.

Опубликовано

Огуречный цепень не селится в человеческом организме.

У нас тоже проблема за проблемой.

Купили щенка в возрасте 1 месяц и 10 дней, предположительно лабрадор,но это уже не важно. Мы его любым любить будем. Сначала гнали глистов, нам заводчики сказали гнать Дирофеном. Я его искала 3 дня, но в итоге нашла суспензию. ПРогнали, сразу полезли длинные белые макароны живые. Мало приятного.

На второй день уже ничего не было, только слизь в кале. Вчера лежал у меня на руках и я заметила блоху, еле достала. Он чешется. Всего просмотрела, больше ничего не нашла. Через неделю повторно надо гнать глистов и через 2 первая прививка.

17 августа родился

10 сентября заводчики гнали(если гнали) глистов

28 сентября гнала я

10 октября сказали гнать повторно

17 октября прививка первая

Как мне поступить? можно ли гнать второй раз мельбимаксом? И что делать с блохами - он совсем кроха. Спит с нами.

Опубликовано

Обработать от блох. Лучше всего вымыть специальным шампунем типа "Луговой". Через 3-5 дней после мытья дать мильбемакс для щенков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...