Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака для мамы.

Арчибальд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем было море,но у меня ситуация немного другая.

В общем мама и бабушка,вот созрели завести друга.2 года назад был метис овчарки Джек.Жил во дворе,в будке,не на цепи.Так вот я что думаю:Кого взять?

Думаю на счет таксика,но взрослого1-2,чтоб дома жил и гавкал.Но мама работает посменно т.е день,ночь 2-е дома,вот в ночь уходит в 6 вечера,а приходит в 9,в это время ни кто не сможет вывести его. По этому думаю еще может лучше во двор дворнягу взять,чтоб в будке жил,на зиму домой,ну вот,с туалетом попроще пёсику.Мама любит гулять в лесу по многу,тоже собаньку брать с собой.И хочет больше не породистого,а дворика,они ей симпотичны. Что думаете по этому поводу,кого и куда лучше брать?

Опубликовано

Может быть тогда взять из приюта собачку взрослую и с хорошей шерстью, которая сможет жить в будке. :dntknw: И собака обретет дом и мама будет довольна!

Ну да,мы так и думаем,что дворика взрослого из приюта взять. Но вот не опредилимся ни как,брать во двор,иль домой.

Опубликовано

А почему дворнягу? Обратитесь в НО-команду, у них и овчарки есть только для вольерного содержания и метисы, все лучше, чем непредсказуемый дворик.

Опубликовано

А почему дворнягу? Обратитесь в НО-команду, у них и овчарки есть только для вольерного содержания и метисы, все лучше, чем непредсказуемый дворик.

Да в том и дело,не хочет она овчарку. Им дворик нужен или породистая,но не крупная,кг до 15. Вот не могут опредилится и меня опредилить.Решила спросить у независимых людей.

у нас на форуме есть собачки, которые подойдут как раз для такого варианта, в разделе ищут дом другие породы.

Ну есле опредилимся на дворика с форума возмём.

Опубликовано

Ну можно найти и дворика и метиса.... Но если жить в будку так это нужна хорошая густая шерсть.

Ну так эт понятно всё. Мне лично хочется чтоб собаня дома жил,как человек. Вот по этому таксика хочу.

Опубликовано

Такса - это рабочая собака. зачем брать таксу на диван?

Опубликовано

Таксики очень своеобразные собаки- честно, не люблю их... мне все больше неадеквата попадалось... А так решайте сами, можно и поспокойней, породу подобрать.

Опубликовано

Да жевут же ина диванах. А кого еще не больших и на диван можно?

да. болеют, выгрызают на попах шкуру, истерят на улицах и убегают.

можно посмотреть ветку таксКоманды и там полный наор диванных такс разных возрастов и букетов болячек.

Небольших диванных... ну французика или мопсика.

Опубликовано

ненене, не таксу, не надо :nono: как владелец такс - двух - я бы могла сейчас соловьем разлиться по поводу породы. не буду. таксы - серьезная порода, требующая очень твердой руки, хитрая, упрямая. такса будет стоять до последнего, отвоевывая по сантиметру для себя, любимой. таксы - побегайцы, потому что охотники, так что прогулок в лес не получится. можно, конечно, и на диван таксу взять, только весь диван будет ее. и они садятся на шею и свешивают ножки и с шеи их не снимешь. ну и породная болячка такс - дископатия - требует дорогостоящего лечения, восстановления, реабилитации.

Опубликовано

И, кстати, если декорашку брать, то проблема с туалетом решается лоточком!

Нет,не декоративных,и не с приплюснутой мордой,чтоб на класическую собаку была похожа,и среднего размера.

Опубликовано

ненене, не таксу, не надо :nono: как владелец такс - двух - я бы могла сейчас соловьем разлиться по поводу породы. не буду. таксы - серьезная порода, требующая очень твердой руки, хитрая, упрямая. такса будет стоять до последнего, отвоевывая по сантиметру для себя, любимой. таксы - побегайцы, потому что охотники, так что прогулок в лес не получится. можно, конечно, и на диван таксу взять, только весь диван будет ее. и они садятся на шею и свешивают ножки и с шеи их не снимешь. ну и породная болячка такс - дископатия - требует дорогостоящего лечения, восстановления, реабилитации.

Понятно.А мы и не знали.

Опубликовано

Малый или карликовый пудель, например! Классическая собака, но нужно за шерстью ухаживать.

Вот вариант,у тётки был пудель с балонкой метис. Но во с шерстью опять таки,стрич не где.

Опубликовано

Понятно.А мы и не знали.

многие покупаются на малый размер и милую мордаху))) тока это все мимикрия)) хотя я своих просто обожаю, но я с ними борюсь каждый день, я подтверждаю свой статус Главсуки и не расслабляюсь!

Опубликовано

Вот ей нужно классическая морда и не большого роста и веса.

Вот Джек был какой.

6c3c58fb15fe.jpg

6e246e3971da.jpg

Сами научитесь, вы же не выставки с ним)))) :nyam:

Да я то смогу,да редко теперь к ней буду приезжать,а она сама побоиться стрич.

Опубликовано

Да жевут же ина диванах.

Так щас мода и джеков-расселов на диван запихивать, очередное поветрие. Каждый второй покупает джека... А потом у половины начинаются проблемы, потому что это далеко не декорашка и не скоро станет. Чтобы йорков из крысоловов в декорашки переделать не один десяток лет прошел. А таксы разные бывают, среди них есть и декорашки, но классическая, конечно, охотница. Только именно она и будет... ближе к 15 кг :)

Опубликовано

Я думаю если по душе дворик, то его и нужно брать! В приютах выбор, должно быть, огромный...походите, присмотритесь, познакомьтесь)))

А таксу не нужно!!! Это серьезная порода. Те таксы, которые живут на диване часто страдают нервными расстройствами.

Опубликовано

ППКС

Моя такса признавала,только меня.Эгоистка была жуткая,я таких не встечала не в одной породе.

Опубликовано

А я бы посоветовала кокера Английского ! И на диване ему комфортно и по лесочку поносится в удовольствие Стрижки не очень мудреные Отличный компаньен и погавкать во дворе сможет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...