Александр74 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Александр, нет.. Но я и все заводчики покупали своих псов... И вкладывались в них! Не только духовно, но и материально! Собака требует вложений.. И если у вас все серьезно - почему бы вам не купить пса? Купить и вырастить! Все начинали с этого... И именно так набирались опыта!Я не думаю что вы грамотный экономистВсе! Прошу прощения всех УВАЖАЕМЫХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я не думаю что вы грамотный экономистО, как я вижу, вы - грамотный экономист. Извините, я вас расстрою: Полли пристраивается по правилам ВФПР, а это значит - стерилизованной, так что щенков заводить в каждую течку, чтобы отбить корм - не удастся... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 во-первых я не набираюсь опыта, я хочу завести собаку друга и компаньона с которым буду проводить все свободное время и не свободное время;;; во-вторых, бывает что кто потратился на покупку и не соберется тратиться на возможное лечение, а на факт лечения многие и уповают, такое ощущение, что все собаки больные, болеют или 100% заболеют;;; по поводу того почему набираться опыта на бесплатной собаке, это вообще тупость, а что у собаководов есть какие то правила по набору опыта, (так это тупость как в ситуации где человек пытается устроиться на работу, а везде нужен опыт, дак так и помер безработным)))Тот факт, что у меня нет денег на покупку, не означает отсутствие денег на текущее содержание собаки, 5 и 30 весьма разные суммы.Люди которые утверждают, что нет денег на лечение не дадут, так они либо свою больную собаку при отсутствии денег сами выкинут, и по себе получается судят, либо офигеть как мнительны, и им надо не собак пристраивать, а в ЦРУ И ФСБ работать.По поводу присмотра, я ж сказал что весьма не трудно найти таких же опытных и ответственных волонтеров в Челябинске, которые будут рады тому что пристроена еще одна одинокая собака и согласятся проконтролировать процесс воспитания и содержания.ВСЕ ВЫ КОГДА ТО БЫЛИ НЕОПЫТНЫ! И уровень ответственность не выражается в покупки или же бесплатном взятии собаки.потому что человек который знает собак понимает, что если у собаки уже были хозяева то она уже имеет какой то характер и моральную травму. Хотя я удовольствием возьму собаку до 1,5-2 лет. Однако и тут утверждают про деньги на лечение и прочее.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Ну распинаетесь Вы - а толку? Чего ради? Чтоб мы наконец узрели истину, в ножки Вам бухнулися, что глаза на правду открыли - и срочно привезли Вам щенка? Очень удобно сидеть в теплом кресле и поучать противных теток, как им пристраивать собак. Не надорвитесь, милый мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 вот вам спящая морда, мечтающая о прекрасном: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury & Berny Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Очень удобно сидеть в теплом кресле и поучать противных теток, как им пристраивать собак. Не надорвитесь, милый мой.Хех, надо буить попробовать ! тока вот, что пробовать ... поучать ? или не надорваться ? вот делема Такая лапа классная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр74 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да вы даже людям с больным ребенком отказываете ссылаясь на деньги http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57923 проще сразу между собой перезваниваться да отдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок и Янок Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да вы даже людям с больным ребенком отказываете ссылаясь на деньги http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57923 проще сразу между собой перезваниваться да отдаватьтак вроде еще в пиар и не отправляли красотку , но всеравно спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да вы даже людям с больным ребенком отказываете ссылаясь на деньги http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57923 проще сразу между собой перезваниваться да отдаватьАлександр, мне кажется уже давно понятно, что наша логика и Ваша логика нигде не пересекаются. Тогда зачем Вам с нами связываться? Давайте не будем скандалить, это никому не принесет пользы, идите с миром искать собаку в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka29 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Александр, мне кажется уже давно понятно, что наша логика и Ваша логика нигде не пересекаются. Тогда зачем Вам с нами связываться? Давайте не будем скандалить, это никому не принесет пользы, идите с миром искать собаку в другом местев Челябинске есть большая группа активистов, занимающихся пристройством найденных. подобранных, спасенных от многого собак... И ребята делают это классно...Единственное, что там в основном дворики....А тут...Вот и раскаталось, видимо....ЗЫ: свою собаку мы купили за большие для нас деньги. поэтому бережем-храним как зеницу ока... Но не только поэтому, а потому что это был долгожданный, продуманный шаг и собака была желанной и стала настоящей королевой в нашей семье... Под вторую вообще брали кредит и приобрели ее для нашей первой королевы. чтоб не скучно ей было... Брали породистых, потому что мы бывшие спортсмены и нм очень хотелось участвовать в выставках. драйвовать... Кста, и на выставки тоже денежки нужны, и на корм, и на врача....А когда люди берут бесплатно, то очень часто не ценят то что приобрели... Полли, Поленьке, здоровья и самых лучших мам и пап...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Александр74, я Вам в личку написала 4 весомых причины, почему Полли не поедет в Вашу семью. Надеюсь, что Вы осознаете написанное и не будете более засорять темку Полли. Девочка будет пристроена в семью, готовую нести моральную и материальную отвественность за щенка и воспитать из Полли красивую,умную и послушную собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 У меня сложилось мнение не конкретно к этому сайту, а вообще к сайтам такой направленности, во первых: в общем, как я убедился, все собаки отдаются людям у которых уже есть или были собаки, т.е. вы СОВЕРШЕННО не заинтересованы в расширении населения с домашними собаками, а тупо обмениваетесь собаками между собой, а если и отдадите неопытному, то разве что с дачей в 20 акров и ЧП; во-вторых, что за недоверие к регионам другимСложных СОС-собак, действительно, надежнее отдавать людям с опытом содержания и воспитания собаки. Разве в Челябинске есть дефицит лабрадоров? Посмотрите на Е1 и Наш город Тюмень в объявлениях о переустройстве и продаже, например в Тюмени сейчас продают 11 месячного кобеля лабра, палевый, с клеймом и доками http://www.nashgorod.ru/obvl/cat_162/ad_141792.html. Еще в Перми достачно сильный фонд помощи зверикам и даже есть разбивка по командам.А кураторы отказников, на самом деле, не заинтересованы в расширении круга собаковладельцев. Потому как те, кто всерьез хочет особачиться, не станет скандалить на форуме, а купит, т.к понимает, что деньги на покупку собаки - это не трата, это инвестиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Полли, Поленьке, здоровья и самых лучших мам и пап...)))к слову, лучше всего слышит "полина". на "полли" и "полю" не реагирует. потому последние 2 дня она только "полина". посмотрела значение имени - "малыш", "солнечная". все верно!а еще лучше слышит команду "фу". не знаю, откуда у нее это знание, но с первого раза: бросает, к примеру, то, что грызла неприличное и отходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серг Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 ну так может Полину у Рика и оставим,если он не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 ну так может Полину у Рика и оставим,если он не против?рик не против по большому счету, хотя периодически подходит к нам, жалостливо смотрит в глаза и приносит курицу, которую мы купили ему недавно, но до полины рик с ней вообще не играл, не подошла. полинка же носится с ней как угорелая. сейчас рик даже курицу готов принести, лишь бы пожалели, что он не один, не первый!увы, мы пока не готовы на вторую собаку, габариты квартиры не те. а полина прекрасно, кстати, подойдет в семью и с собакой, очень контактная девочка! сейчас носятся с риком как лоси из комнаты в коридор и обратно, гоняют то мячики, то несчастную курицу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 сейчас делаем это:а часом раньше учились не делать этого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 До чего ж сладкая козявина!))) Расти здоровенькой, Полечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 эта сладкая козявина скоро рикушу съест! если больно его укусит, то подходит скромненько и начинает лизать морду ему.подсмотрела, что рик лижет мне ноги периодически (просто так, выражает свои чувства), видимо, поразмыслила и сегодня подошла ко мне, уселась и начала как рик своим язычком в 2 см делать то же самое. рассмешила до слез! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Луня Ася Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Здравствуйте! Живём в Новой Москве, дом с участком. Недавно умерла наша любимица, 10-летняя голденша, её дочка (7 лет) не привыкла быть одна. Ищем голдена-девочку, зашли на ваш сайт. Предлагаем Полли обрести новый дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Поли стала нашей землячкой! Удачи малышке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Здравствуйте! Живём в Новой Москве, дом с участком. Недавно умерла наша любимица, 10-летняя голденша, её дочка (7 лет) не привыкла быть одна. Ищем голдена-девочку, зашли на ваш сайт. Предлагаем Полли обрести новый дом Анна, добрый день.Заполните, пож-та, анкету на сайте />http://vfpr.ru/anketa-buduschego-hozjaina.html - укажите, что интересует Полли. Потом можете перезвонить мне 8 915 129 63 93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Обзорная информация о Полли:За неделю Полли подросла, поправилась - привес с 4 кг до 4,5 кг )), стала стараться слушать людей и копировать повадки старшего товарища Рика.Писает вот уже 2 дня только на пелёнку, про остальные потребности - где местечко понравится (юный минёр )))Стала понимать строгое "фу"- прекращает хулиганить, но действие команды длится недолго ))Выработался ночной режим сна - с 1 до 7 малышка спит (может встать пошастать немного, но довольно быстро засыпает снова).Начинает точить зубки о предметы интерьера - игрушки-игрушками, но интересно же какой на вкус косяк двери или ножка у стула - девочка- первооткрыватель и очень храбрый. Фен её скорее привлекает - на него можно попробовать напасть и словить струю тёплого воздуха ротиком.Очень любит играть в игрушки - фанатка мячиков. В играх прикусывает за ноги и руки, и вообще не слишком церемонится с чувствами окружающих. Если ей сто-то не нравится, то тут же об этом заявит - зарычит, заворчит или тявкнет.Упертая - если ей куда-то нужно, то будет стараться туда пробраться, предпринимая бесчисленное кол-во попыток.Любит гладиться, но не может долго сидеть на одном месте. Юла ))А так- очаровательный маленький щенок, за которым очень смешно и забавно наблюдать.Сейчас поднимаем иммунитет по назначению терапевта из БК. Все процедуры переносит очень спокойно.Ребёнок бодр, весел, игрив. Сегодня напишем текст для пиара на сайте vfpr и будем искать новую семью потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 маленькие дополнения к описанию "полинкиного быта":1. "какашить" последнее время тоже старается на пеленку! не всегда, но чаще всего. перед тем как это сделать, пару раз крутится вокруг оси, иногда 2 раза говорит "гав" и делает 2. пылесос, швабра - не боимся ничего. рик у нас убегает от таких предметов.3. мячики и гантели. катает их по полу. + рикова голова и хвост. если я ей что-то запрещаю, идет жаловаться рику - залезает на него, начинает грызть уши. а, и курица же, да! даже рычит на нее, когда злится! для полины очень важен человек. спит только в том месте, где в данный момент нахожусь я. засыпает обычно в ногах, затем в полудреме переползает либо к рику, либо к стеночкам, диванам. любит спать под стульями. но стоит мне выйти из комнаты, 90% что она проснется и побежит за мной, ляжет в ванной, на кухне, в коридоре - лишь бы со мной.+ я бы сказала, что она не приставучая. разумеется, как ребенок, она требует к себе повышенного внимания, но не до умопомрачения. умеет играть и развлекать себя самостоятельно. хвостом ходит, да, но не навязчиво. аппетит отменный, кушать хочется всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Удачи малышке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Удачи малышке!Наташа, а сами не хотели бы стать ее удачей? Она бы утешила Вас в горе... Думаю Вист был бы не против) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 life_is_real у наташи умка, с ним все в порядке!!вот текстик. оля, если надо, корректируй в разных местах!Уважаемые искатели сердца юного голдена - Волонтёрский Фонд помощи ретриверам ищет дом щенку золотистого ретривера Полине! Полине 2 месяца. Спросите, что умеет эта Полина в свои 2 месяца? А умеет барышня Полина вот что:1. Полина справляет свои «маленькие дела» только на пеленочке; в последние дни ни разу не промахивалась. «Важные дела» она старается также донести до пеленки, но вот с данным вопросом пока не всегда успевает добежать до цели. 2. Полина с огромной радостью и удовольствием питается сухим кормом. Она здорова, привита.3. Полина прекрасно ладит со старшими собаками. Прыгать, бегать, играть с ними в «кусалки», «хваталки» - в этом Полине нет равных. Но если старший товарищ устал и скажет «ррр», Полина скромно отойдет в сторону и начнет заниматься своими делами. А дела у Полины самые что ни на есть важные:А) покатать мячики, гантельки по полу;Б) порезвиться с собачьми резиновыми лошадками, курицами, ежиками;В) проверить, все ли спрятали заботливые хозяева в зоне досягаемости, нет ли где самой вкусной ножки стула или запрятанного в углу носочка?4. Нарезвившись, Полина засыпает. Днем спит по настроению и в зависимости от звуков, происходящих в квартире. Без негативных эмоций переносит вольер. Ночью смышленый щенок понял, что нужно спать безостановочно и с часу до 7 утра – это время хозяина. Спи, хозяин, Полина тебя вряд ли разбудит.5. Полина – храбрая собачка, имеющая свои представления о жизни. Настойчива, с характером. Она не боится ни пылесосов, ни фенов, ни метлы. На все смотрит глазами первооткрывателя, ей все ново и все интересно. 6. Главное – Полина полностью ориентирована на человека, куда ты, туда и она. Следует хвостиком, но не приставуча, умеет самостоятельно себя развлекать (см.пункт 3). Легко обучаема и хочет учиться. Вполне освоила команду «фу», знает, что она «Полина». Мечтает ходить в собачью школу, приобретать знания о манерах поведения и стать элегантной голден-леди.Мы ищем для Полины самую ответственную и любящую семью, которая ведет активный образ жизни и имеет желание и возможности вкладывать в щенка силы, чтобы вырастить достойного члена собачьего общества. Опыт владения крупными собаками приветствуется. Полина передаётся по договору и под кураторство Фонда помощи ретриверам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.