Аня Сми Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Надо попробовать...Но вообще-то он на игрушки на улице не реагирует, дома играет, а на улице, все меркнет по сравнению с желанием нестись вперед на встречу ветру и приключениям! даже кушает через раз.Сейчас перестали докармливать у подъезда. До этого в конце прогулки, либо команды отрабатывали, (барьер, лесенка, ко-мне, сидеть, сидеть, пока мама отходит) либо просто остатки пайки у подъезда докармливали. Теперь перестали, не съел, когда предлагали, все, до свиданье. Вот ходит полуголодный...Честно сказать, он конечно, сначала пробует как ему хочется, если мы принимаем, ну и отлично.Но если ему говорить, что так нельзя, то он быстро перестраивается. Например, если мы первое время с ним бегали (а точнее за ним), то он и рад стараться тянет за поводок, типа побежали. Перестали бегать, и он стал ходить спокойнее (хотя для меня все равно темп быстроват). Разрешали лаять на собак за забором (мне даже нравилась его кобелиная прыть), так он рвет и мечет при возможности. Но как только я на льду чуть не упала пару раз, мне эта игра разонравилась и теперь Брик знает, что нельзя, и старается держать себя в руках :)
Аня Сми Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вчера посмотрели одну серию Цезаря Милано, впечатлились, и муж пошел воспитывать собаку....Эх, самое печальное, что по сути надо останавливать большое количество ситуаций, которые нам нравятся, потому что отражают некую собачью особенность на наш взгляд, но в итоге приводят к собачьему лидерству...Сегодня ровно месяц, как Брик живет с нами!
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 вы знаете, воспитание не отменяет особенностей)) просто гораздо упрощает жизнь с собакой. поверьте, гораздо спокойнее, когда собака летит вдаль и послушно возвращается по команде, а не вы за ней бежите, срывая горло)) просто собака будет знать, что ее особенностям есть установленная вами граница и все.
Atavia Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Хочу быть в приоритете! А когда такое случится?Приоритет случается, когда собака знает, что хозяин намного интереснее, чем все остальное :nyam: А это знание у собак обычно появляется только после упорных занятий. Тогда собака от вас не будет убегать, а наоборот, всячески стараться привлечь внимание, чтобы с ней занимались и играли. Подробнее вам о этом может рассказать Таня Shaman, ее стаффорд на мой взгляд в этом плане просто идеальна)
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 ее стаффорд на мой взгляд в этом плане просто идеальна) +100000000000000000000000000
Аня Сми Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 поверьте, гораздо спокойнее, когда собака летит вдаль и послушно возвращается по команде, а не вы за ней бежите, срывая горло))Да, уж, это понятно!Может я конечно полнейший лузер, просто с прежними собаками у меня не было проблем с убеганием, возможно, это просто были особенности собаки, и по этому особенных напряжений не требовалось просто собака будет знать, что ее особенностям есть установленная вами граница и все.У меня просто, наверное, нет конкретного понимания, типа "будешь делать а,б,с, и получишь результат", поэтому я немного нервничаю в вопросах прогулок без поводка... В остальном проблем, нет, а здесь прямо тонкое место...
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 просто нужно наверное обратиться к специалисту, который покажет вам, как стать для собаки интересной, чтоб у него не было желания куда-то усвистеть. не надо думать, что вы лузер, просто вы еще так недавно вместе, вы еще притираетесь, прощупываете друг друга. и как вы сейчас притретесь, таким и будет ваше дальнейшее сосуществование. правда, обратитесь к той же Тане Shaman, помогите и себе, и собаке стать настоящими друзьями!
Пряня&Мич Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Я ни разу ни кинолог и возможно даже дам плохой совет, но лазерная указав в моем кармане самая желанная игрушка для моего пса, он глаз с меня не сводит всю прогулку в ожидании чуда игры. Пробуйте все что можете - любую игрушку с писком,светом, все от чего юрик в восторге,мы тоже не пищевики,поэтому искали.
Аня Сми Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Сегодня первый раз Брик встречал нас сверх эмоционально, точнее он первый раз лаял и всячески разговаривал встречая нас. :dribble: Еще он как-то прикольно скалит зубы, когда радуется, вероятно возбуждаясь он явно хочет съесть нас всех, так он нам рад.Я каждый раз поражаюсь, какой он разный! Интересно, что мы еще про него узнаем, живя вместе... :clap_1:А еще Брик, любит поваляться на спинке, при этом он начинает отчаено махать хвостом! Зрелище уморительное! :thumbup:
Ury & Berny Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Фотки и видео в студию :thumbup: так хоцца на него поглядеть (в процессе адаптации) да и просто в жизни
Аня Сми Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот как-то прямо затык с фотками...Тем временем наша жизнь идет полным ходом! Однажды Брик убежал у дочери на прогулке(расстегнулся ошейник), но дочь его быстро нашла, хотя конечно очень испугалась стала нам всем звонить, а мы в Москве на работе. Ну в общем получила инструкции и благополучно нашла паренька, и он в свою очередь был рад, что она его нашла.Как-то со временем мы с Брикам выработали темп прогулки при котором всем комфортно. Брик перестал тянуть и прогулка на поводке вполне комфортна всем членам семьи.Ну вот пока так...
dominta Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот как-то прямо затык с фотками...Тем временем наша жизнь идет полным ходом! Однажды Брик убежал у дочери на прогулке(расстегнулся ошейник), но дочь его быстро нашла, хотя конечно очень испугалась стала нам всем звонить, а мы в Москве на работе. Ну в общем получила инструкции и благополучно нашла паренька, и он в свою очередь был рад, что она его нашла.Как-то со временем мы с Брикам выработали темп прогулки при котором всем комфортно. Брик перестал тянуть и прогулка на поводке вполне комфортна всем членам семьи.Ну вот пока так...Аня, вы с бриком уже попривыкли к друг дружке?
Atavia Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Однажды Брик убежал у дочери на прогулке(расстегнулся ошейник)Если ошейник расстегивается - посмотрите ошейники-мартингейлы, полуудавки и удавки, они без застежек.
Аня Сми Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Если ошейник расстегивается - посмотрите ошейники-мартингейлы, полуудавки и удавки, они без застежек.НЕт-нет, с ошейником все в порядке. Она плохо его застегнула, ну в общем делает свои ошибки, как начинающий собаковод. Так вроде стараюсь обо все предупредить, но вот иногда бывают сбои.Для меня это на самом деле важный опыт поведения Брика в подобных ситуациях...В любом случае спасибо, обязательно обратим внимание на другие конструкции. (полуудавка у нас, к стати есть, но по-мойму она сваливается, в общем выглядит менее надежной)Аня, вы с бриком уже попривыкли к друг дружке?Я бы сказала спала напряженность. Я перестала переживать "как мы будем гулять?" "не превратиться ли прогулка в ежедневную пытку для членов семьи?" ушла какая-то беспомощность... Видимо выработался свой индивидуальный язык общения между людьми и собакой...А вообще-то он любимец в семье! Так что фраза "попривыкли" мне даже непонятна... :dntknw: Он очень забавный! Очень любит таскать детские мягкие игрушки, причем возьмет, принесет на свое место обнимет и ляжет рядышком. Ну просто маленький ребенок! Ничего не грызет кроме своих игрух, но взять и унести может, например, носки или тапки. :thumbup: Сегодня к стати выпускали полетать нового попугая. Все прошло хорошо, птица потихоньку привыкает к новой жизни. Брика во время полетов, муж наглаживал, начесывал и всячески ублажал!
Пряня&Мич Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Если ошейник расстегивается - посмотрите ошейники-мартингейлы, полуудавки и удавки, они без застежек.Кстати да- мартингейл просто вещь! Я теперь другой и не одеваю на собаку. Главное правильно его отрегулировать и не будет он сваливаться. Очень надежная и эффективная штука.
Atavia Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (полуудавка у нас, к стати есть, но по-мойму она сваливается, в общем выглядит менее надежной)Мы ходим с полуудавкой (хотя официальные производители ее зовут удавкой :dntknw: ) - она висит свободно только если собака не тянет, как и удавка. Плюс полуудавки в том, что она не сдавливает шею и не защемляет шерсть, а закрепляет петлю на конкретном месте. Сваливатся же она может только в том случае, если собаку тянут за собой, а она упирается и идти не хочет, но так и любой другой ошейник, кроме удавки свалится.. :dntknw: Вот такая у нас - http://www.osso-fashion.ru/catalog/osheyniki-dlya-sobak/udavka-s-risunkom-myagkaya-osso-comfor
dominta Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 НЕт-нет, с ошейником все в порядке. Она плохо его застегнула, ну в общем делает свои ошибки, как начинающий собаковод. Так вроде стараюсь обо все предупредить, но вот иногда бывают сбои.Для меня это на самом деле важный опыт поведения Брика в подобных ситуациях...В любом случае спасибо, обязательно обратим внимание на другие конструкции. (полуудавка у нас, к стати есть, но по-мойму она сваливается, в общем выглядит менее надежной)Я бы сказала спала напряженность. Я перестала переживать "как мы будем гулять?" "не превратиться ли прогулка в ежедневную пытку для членов семьи?" ушла какая-то беспомощность... Видимо выработался свой индивидуальный язык общения между людьми и собакой...А вообще-то он любимец в семье! Так что фраза "попривыкли" мне даже непонятна... :dntknw: Он очень забавный! Очень любит таскать детские мягкие игрушки, причем возьмет, принесет на свое место обнимет и ляжет рядышком. Ну просто маленький ребенок! Ничего не грызет кроме своих игрух, но взять и унести может, например, носки или тапки. :thumbup: Сегодня к стати выпускали полетать нового попугая. Все прошло хорошо, птица потихоньку привыкает к новой жизни. Брика во время полетов, муж наглаживал, начесывал и всячески ублажал!Узнаю Брика :clap_1: У нас он тоже так же все таскал, что плохо лежит :)
life_is_real Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Мы ходим с полуудавкой (хотя официальные производители ее зовут удавкой :dntknw: ) Вот такая у нас - http://www.osso-fashion.ru/catalog/osheyniki-dlya-sobak/udavka-s-risunkom-myagkaya-osso-comforТак это ж и есть удавка :dntknw: У нее нет ограничителя - чем сильнее тянет собака, тем сильнее затягивается удавка.Полуудавка это вот http://www.zakazoo.ru/media-site/uploads/productimage/1309-1.jpg До стопора дошло и все, дальше не затянется, поэтому и "полу-".
Atavia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Так это ж и есть удавка :dntknw: У нее нет ограничителя - чем сильнее тянет собака, тем сильнее затягивается удавка.Полуудавка это вот http://www.zakazoo.ru/media-site/uploads/productimage/1309-1.jpg До стопора дошло и все, дальше не затянется, поэтому и "полу-".Упс :blush2: А я не на то ссылку кинула оказывается :blush2: Смотрю узор знакомый, и колечки есть... :blush2: У нас абсолютно тоже самое как на картинке, со стопором, ток фирма не рогз, а оссо. Вот такой - http://www.osso-fashion.ru/upload/iblock/bd9/bd9f55356c77e26dc6d84687e71b4bb1.jpg
Аня Сми Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 У нас полуудавка цепочка, и да, она сваливается если собака сопротивляется (у нас есть одно такое место) и когда собака опускает голову вниз... я дома иногда одеваю, на улицу даже не рискую.Узнаю Брика :clap_1: У нас он тоже так же все таскал, что плохо лежит :)Ну да! Что хорошо лежит тоже может отнести на более удачное место :)Тут старшая дочь на ручки ко мне забралась (а она хоть и дочька, но по всем габаритам больше меня). Брик посмотрел и говорит, я тоже на ручки хочу! и забрался! :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.