Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Кстати, обнаружилась тут и одна серьезная проблема: Боня ужасно боится феерверков, причем даже просто звуков, которые доносятся издалека. Что с ней будет твориться в новогоднюю ночь и как нам ее пережить - не могу даже представить... Может быть, подскажете какие-нибудь средства, чтобы успокоить ее? Или, например, что-нибудь, чтобы она уснула и всю ночь проспала?.. Буду рада любым советам.у нас та же проблема, прошлый НГ мы пережили как в аду(( я сейчас буду советоваться с нашим доктором, напишу вам потом, что нам посоветовали.
Manya Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ох, что-то я замоталась совсем и давненько не сообщала наши новости. Хотя особо нового ничего нет, у нас с БоНюшей по-прежнему все замечательно.Мы продолжаем худеть. Может быть, внешне наши успехи уже не так заметны, как в первые дни, но зато Боня стала гораздо тише дышать и гораздо быстрее передвигаться на прогулках. Если раньше мы делали круг по парку 1,5 часа, если не больше, то теперь меньше, чем за 1 час укладываемся, причем большую часть пути Боня проделывает трусцой, совершенно добровольно.Познакомились с кучей разных собак. Со всеми БоНюша приветлива и дружелюбна, но особо не играет, скорее позволяет идти с собой рядом или прыгать вокруг. Из-за чего хозяин 4х-летнего лабрадора даже сказал: "Да что вы, ей гораздо больше, чем 5 лет. Посмотрите, моему 4, и он такой веселый и бодрый, а ваша совсем жизнью не интересуется". Ну да пусть это все на его совести останется.Еще БоНюша с моей 1,5-годовалой племянницей познакомилась. Боня сразу увидела, что та ее немножко побаивается и не стала лезть. А дальше все выглядело презабавно: Бонюша отдыхала на своем матрасе, а Лера подбегала, пыталась погладить, снова боялась и убегала, подходила снова... и так весь вечер! Но в итоге они вроде бы подружились.Кстати, обнаружилась тут и одна серьезная проблема: Боня ужасно боится феерверков, причем даже просто звуков, которые доносятся издалека. Что с ней будет твориться в новогоднюю ночь и как нам ее пережить - не могу даже представить... Может быть, подскажете какие-нибудь средства, чтобы успокоить ее? Или, например, что-нибудь, чтобы она уснула и всю ночь проспала?.. Буду рада любым советам.А вообще, я согласна с дедушкой, который у нас в парке на велосипеде ездит. Он, проезжая мимо нас, всегда кричит "Ах, какая шоколадная красавица!". Вот эти слова характеризуют Боню как нельзя лучше! Не устаю благодарить людей, которые принимали участие в ее судьбе, и доверили мне такое сокровище.Извините, что так многабукаф))) Спасибо всем, кто дочитал!P.S. Наконец-то удалось сделать несколько фотографий, где БоНюша улыбается. Как только появится возможность - выложу похвалиться!возраст и активность иногда совсем не связаны:кто как жил,какого лиха хлебнул...Дарьял,Керри еще те активисты, а вспомнить Бус-Багет - она только недавно разыгралась-разбушлатилась-)) и Вам Бо-Нюша поверит и откроется.по поводу феерверков,может с инструктором поговорить? как Ваше клеймо,держится?
Elena_Tu Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Фейрверки это да...Наташ, кроме выгула на поводке, начиная с сейчас и крепко затянутого ошейника + а дресника ничего особо не посоветуешь. Ну я бы попробовала в момент выстрелов собаке давать вкусняшку, оглаживать, говорить что она молодец и всё хорошо. Дома - успокоительный сбор в аптеке человеческий купить, заваривать и через шприц без иглы в пасть вливать. Ну или ветеринарный кот-баюн.У Бонюши характер такой!И это просто мечта дрессировщика когда собака не интересуется другими собаками и людьми. А заинтересована только хозяином :thumbup:Катя, можно 5 копеек вставлю?)))) Наташ, оглаживать, подкармливать и хвалить только тогда, когда она не боится. И лучше не просто так вкусняшки, а опять же за выполнение самых простых команд на фоне выстрелов. Если видите, что она уже забоялась, вас не слышит, паникует, наоборот перестаньте замечать, топайте как ни в чем не бывало, делайте вид, что ничего важного не происходит, говорите что-нибудь бодрое, песни пойти)) Можно чуть ускорить шаг, чтобы Боня беспокоилась о том, что надо успеть за Вами, а не о том, что кто-то где-то стреляет. Она должна с Вас и с Вашего поведения считать, что все в порядке. Если ее начать хвалить в момент, когда она уже испугается, она воспримет это как поощрение ее трусливого поведения. Желательно и Вам тоже не реагировать как-то очень резко на выстрелы: не надо, например, при выстрелах, резко разворачиваться и идти, в другую сторону или вдруг начинать всматриваться в Боню и ждать ее реакции. Это ее еще больше насторожит.
geno4ka01 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Фейрверки это да...Наташ, кроме выгула на поводке, начиная с сейчас и крепко затянутого ошейника + а дресника ничего особо не посоветуешь. Ну я бы попробовала в момент выстрелов собаке давать вкусняшку, оглаживать, говорить что она молодец и всё хорошо. Дома - успокоительный сбор в аптеке человеческий купить, заваривать и через шприц без иглы в пасть вливать. Ну или ветеринарный кот-баюн.У Бонюши характер такой!И это просто мечта дрессировщика когда собака не интересуется другими собаками и людьми. А заинтересована только хозяином :thumbup:Да я и так с поводка ее не отпускаю практически, по двум причинам: 1. она тут же начинает подбирать разные "вкусности" с земли; 2. иногда она очень задумчиво гуляет, может минут по 5 на одном месте крутиться и что-то вынюхивать, не обращая ни на что вокруг внимания, приходится одергивать. Теперь вот и третья причина появилась...На вкусняшки в момент выстрелов она абсолютно не среагировала :( и это был всего второй случай за 1,5 месяца, что у меня живет (первый был, когда мы в первый раз купаться пошли), обычно - только издалека покажешь, а она уже рядом! Буду пробовать успокоительный сбор, спасибо за совет. А то у нас уже чуть ли не каждый день в парке и окрестностях люди феерверками и петардами развлекаются...у нас та же проблема, прошлый НГ мы пережили как в аду(( я сейчас буду советоваться с нашим доктором, напишу вам потом, что нам посоветовали.Спасибо большое, очень интересно будет узнать мнение специалиста!как Ваше клеймо,держится?Клеймо держится, буквы очень хорошо видны, а циферки под шерстью скрываются, но разглядеть можно!Катя, можно 5 копеек вставлю?)))) Наташ, оглаживать, подкармливать и хвалить только тогда, когда она не боится. И лучше не просто так вкусняшки, а опять же за выполнение самых простых команд на фоне выстрелов. Если видите, что она уже забоялась, вас не слышит, паникует, наоборот перестаньте замечать, топайте как ни в чем не бывало, делайте вид, что ничего важного не происходит, говорите что-нибудь бодрое, песни пойти)) Можно чуть ускорить шаг, чтобы Боня беспокоилась о том, что надо успеть за Вами, а не о том, что кто-то где-то стреляет. Она должна с Вас и с Вашего поведения считать, что все в порядке. Если ее начать хвалить в момент, когда она уже испугается, она воспримет это как поощрение ее трусливого поведения. Желательно и Вам тоже не реагировать как-то очень резко на выстрелы: не надо, например, при выстрелах, резко разворачиваться и идти, в другую сторону или вдруг начинать всматриваться в Боню и ждать ее реакции. Это ее еще больше насторожит.Лена, спасибо за совет, приму к сведению!
Ганс&Co Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 В субботу к нам в гости приезжали Наташа с БоНюшей - отлично пообщались и погуляли.У БоНюши просто потрясающая шёрстка - как плюшевый медВед, лоснящаяся, даже локотки уже почти заросли.Характер идеальный - всё изучила, обнюхала, с ребятами познакомилась и устроилась под столом в ногах у Наташи - и к хозяйке поближе и мешок с кормом почти под головой ))Попробовала угостить БоНюшу домашней тыковкой и кабачком - ей понравилось. Берёт угощение аккуратно-аккуратно и не следит жадно за каждым куском, поглощаемым хозяйкой. Ганс у меня каждый кусок отслеживает )))На прогулке БоНюша ведёт себя активно - игры с собаками ей не интересны, а вот обследовать всю территорию, все сугробы проверить - это наше всё. При этом если чует, что хозяйка в ту сторону идти не хочет, то весьма заметно прибавляет скорость, чтобы улепетнуть и всё-таки проверить намеченную территорию. ))Но в общем, гулять и общаться с БоНюшей одно удовольствие.
geno4ka01 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А вот и снова я, после очередного длинного перерыва хочу поделиться кое-чем о нашей с БоНюшей жизни)))Новогодние феерверки, которых я так боялась, прошли для нас практически незаметно. Т.к. за неделю до нового года у Бони началась течка и на улице она была занята исключительно поиском "мужа" по запаху, ни на какие другие раздражители вообще внимания не обращала. А дома она пребывала в шоке от наплыва гостей и их активности, по сравнению с этим какие-то хлопки на улице - просто мелочь! Зато после гостей она еще дня 3 в себя приходила, была такая тихая-тихая, даже по сравнению со своим обычным олимпийским спокойствием.Два раза мне приходилось вступать в бой за БоНюшину честь и отбивать ее от кобеля, бегающего по району без присмотра хозяев. Благо, оба раза мне повезло, что мимо проходили неравнодушные мужчины и помогали отогнать его, пока я тащила Боню в подъезд. Но страху я натерпелась такого, что если бы у меня и были бы какие-то сомнения относительно стерилизации, они бы прошли окончательно и бесповоротно. Да и вообще, эти короткие выходы "на попис" мне и самой совсем не нравились, как-то я за 2 месяца прикипела к длинным прогулкам по вечерам, ломка началась)))А еще мы теперь лифтами не пользуемся, на 12 этаж поднимаемся и спускаемся только по лестнице. Надо же было хоть какую-то активность придумать, раз беготню по парку пришлось временно отменить. И БоНюша с подъемами уже очень хорошо справляется, я пока легко только до 10 этажа дохожу. Но над этим мы еще продолжим работать!А вообще, я не перестаю каждый день радоваться, что приняла такое решение и забрала БоНюшу себе. Люблю все ее номера - и как она валяется в снегу, и как нос из-под скатерти высовывает, когда за столом кто-нибудь ест, и как лежит, подпирая холодильник, и как будить прибегает, когда будильник прозвонит. И особенно когда в редком порыве нежности она залезает на руки или лижет мое лицо. Она просто чудо! :fiona_01:
geno4ka01 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Подниму немного нашу темку, расскажу про перемены, которые у нас произошли. А случилось так, что мы с БоНюшей переехали и живем теперь в славной республике Карелия. Тут, хоть и холодновато уже, все равно очень здорово: леса, реки и озера, свежий воздух, вкуснейшие яблоки и новое пристрастие в еде - брусника.В глобальном плане у Бони мало что изменилось: дома она как и раньше спит на диване или следит, что происходит на кухне, на прогулках - скачет как лошадка, жует травку, играет с палочками и радостно машет хвостом. А вот я уже оценила, какое это счастье, знать, что максимум, что собака может найти в кустах, это трупик лягушки, а не отравленная колбаса...Вчера мы целый день провели в лесу, попытаюсь небольшой фотоотчетик выложить.
Даша Шулеко Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 А купаться-то какое раздолье! :thumbup:
ingvar Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Наташа, поздравляем тебя и Боню с переездом!Счастья тебе огромного! Ты очень хороший человек и сделала много для Фонда.Бонька выглядит очень счастливой!
life_is_real Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Какая красотень!!!Большого вам обеим счастья!!!
geno4ka01 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Спасибо всем большое! Будете в наших краях - милости просим в гости! Ну и если вдруг какая заблудшая лабродуша в наших окрестностях появится - всегда готова помочь))Купаться, к сожалению, уже холодновато. Мамзель зашла в озеро, помочила ножки и не изволила заплывы устраивать. А вот весной, чувствую, не будет успевать высыхать.
Даша Шулеко Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Купаться, к сожалению, уже холодновато. Мамзель зашла в озеро, помочила ножки и не изволила заплывы устраивать. Разборчивая леди. :thumbup: Некоторые купаются проламывая лед. :gleam:
Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Наташ, какие классные фотки)))Какая Бонюша!Лоснится! Обожаю эту собаку:blush2:
geno4ka01 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Поздравляю себя и шоколадную красавицу БоНюшу с годом совместной жизни!Хочу еще раз выразить огромную благодарность всем-всем, кто участвовал в нашей судьбе))
Ганс&Co Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Наташа!!! Поздравляем тебя и Бонюшу с годом совместной жизни!!!Здоровья, счастья и долгих интересных лет вместе!
ingvar Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Наташа, присоединяемся к поздравлениям!С первым годом совместной жизни!Счастья, удачи и долгих лет! :buket1:
Katenok_Gaf Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Наташа поздравляю!!!Долгих лет вместе!Бонюшке здоровья:thumbup:
geno4ka01 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Всем огромное спасибо! Мы будем стараться жить дружно и интересно!Вчера нам очень повезло с погодой, поэтому мы устроили дооолгую прогулку, залезли на гору, которая живописно расположена прямо в центре города, набегались там, наигрались и немного пофотографировались.
ingvar Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Наташа, как у вас там красиво! Какая природа! :thumbup: Позавидуешь.
geno4ka01 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Наташа, как у вас там красиво! Какая природа! :thumbup: Позавидуешь.Да, ландшафты тут просто потрясающие! А какие закаты над Ладогой!.. ммм, сказка!Приезжайте как-нибудь в гости, впечатлений надолго хватит!
Katenok_Gaf Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Очень красиво!!Обожаю эти каменюки карельские и ландшафты кольского п-ва:nyam:Бонюша - зааааяяя!:good:
geno4ka01 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Пытались мы тут несколько раз провести зимние фотосессии, но как назло, наша шоколадная барышня все время была не в настроении позировать. Хотя несколько фотографий получились :) А это БоНюша в компании нашего друга Андрея, который занимается военной реконструкцией. С ним она фотографироваться тоже не хотела, постоянно убегала, наверное, потому что он был в немецкой форме :D
Ганс&Co Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Наташа, какая же БоНюша красивая )) подтянутая, активная, улыбающаяся, лоснящаяся - в общем, собака- мечта! Спасибо за новости.
Katenok_Gaf Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Бонюша однозначно красотка!И это собака, которую я очень часто вспоминаю))Радостно видеть её такой счастливой в такой насыщенной собачьей жизни!Спасибо, Наташа!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти