Натали и Дарси Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Доброго времени суток всем владельцам собак! Моему щенку 2,5 месяца. С его воспитанием у нас случилась большая проблема. :angry2: Целыми днями он занят порчей имущества, кусанием своей мамы :ranting: , полным непослушанием!! Уже были погрызаны: ноутбук, телефон, беспроводная мышь, диван, книги. Наверняка список значительно больше просто всего уже и не упомнить :hmm: Наказания никак не помогают. Мокрые тряпки, свернутые газеты и шлепки стали просто очередными игрушками. На первые 2 дня помог пульвер, но потом и он был побежден и растерзан. Злой тон и команды "фу" и "нельзя" мы не понимаем, а только восприминаем как предложение поиграть :sport_boxing: Нами уже сгрызаны несколько тапок(покушения продолжаются), порвано дорогое постельное белье(кстати мы очень любим спать на хозяйской кровати), изодраны все мягкие игрушки, 2 зарядника от телефона, порваны обои в 5 местах, бесчисленное множество раз перевёрнута мусорка и съедено немало всякой пакости оттуда.Самая главная для нас проблема - что он кусается! И кусает очень больно. Как писалось на форуме - полный игнор не помогает, он может продолжать кусать 5 и 10 минут, пока не последует реакция.Хочется обратить внимание что игрушек куплено очень много, косточки для зубок тоже есть. Все вещи стараемся убирать, но он все равно до них добирается :dntknw: Играю с ним стараясь направить его энергию в мирное русло, все тщетно. Я вообще довольно терпеливый человек, но за 3 недели дома с ним превратилась в комок нервов :crash: Одно радует: ходит в туалет на местоПомогите советом как его унять? И сделать так чтобы он перестал нас кусать?
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор,извините, а вы не пробовали убирать вещи подальше от мест, доступных щенку?
Shaman Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 упражнения http://video.mail.ru/mail/tatyiana/_myvideo/для щенка 2 месяца http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58702&st=120
Алиса Граф и Лея Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) А как на счет клетки? Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Алиса и Графуша
Aннaбель Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор,извините, а вы не пробовали убирать вещи подальше от мест, доступных щенку?плюсуюсьи + к Shaman тем более - неубранные вещи и полная незанятость мозгов создает разрушительный эффект, на который вы жалуетесь.
Shilanya Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А как на счет клетки?Да клетка тут по ходу не выход.Ну купят, ну запрут на пол дня....С щеном заниматься, и еще раз заниматься нада...Хотя... моя в 2,5 месяца все больше спала.И погрызанных вещей за пол года почти нУль.
Натали и Дарси Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор,извините, а вы не пробовали убирать вещи подальше от мест, доступных щенку?Вещей вообще нет в зоне досигаемости! У нас просто невысокая кровать он прыгает на нее и дальше уже можно покусать ноутбук, книги и случайно оставленные на столике вещи + каким то образом научился открывать гардеробную :(Да клетка тут по ходу не выход.Ну купят, ну запрут на пол дня....С щеном заниматься, и еще раз заниматься нада...Хотя... моя в 2,5 месяца все больше спала.И погрызанных вещей за пол года почти нУль.Какая у Вас золотая собака!! :thumbup: Мы знаем команду "ко мне", "сидеть" ну и писаем на место) Пока это все наши достижения :1st:
Aннaбель Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Значит, перекройте доступ к кровати. Это опасно по двум причинам - прыжки очень неполезны в этом возрасте и однажды он съест что, что не сможет переварить.Занятия и клетка, а не хиханьки и смайлики.
Shaman Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 и еще вот это почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838
Shilanya Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Вещей вообще нет в зоне досигаемости! У нас просто невысокая кровать он прыгает на нее и дальше уже можно покусать ноутбук, книги и случайно оставленные на столике вещи + каким то образом научился открывать гардеробную :(Какая у Вас золотая собака!! :thumbup: Мы знаем команду "ко мне", "сидеть" ну и писаем на место) Пока это все наши достижения :1st:Золотая, не золотая, но ей я реально горжусь.Не внешними данными, неее, именно поведением и послушанием.Вашей собаке реально не чем занять мозг, раз она так и столько хулиганит. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Shilanya
Флэт_Спайк Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 вещи убираются подальше, провода защищаются, щену предлагается МНОГО игрушек, старых ботинок, отдается на откуп ненужная табуретка и т.д., всё это можно грызть, а за покушение на руки можно немного приструнить, например, строго и газетой. не больно, но чтобы неприятно было. возраст у него такой, зубы режутся, мир познает. это проходит обычно.
Ната&Чана Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Раз грызет все значит у него на это есть время, а у вас на него нет. Ну как бы так я понимаю. Мы месяц минимум только и делали что ходили, отвлекали, заменяли и говорили сторого "Фу", "нельзя!" Поверьте ни единой сгрызанной вещи в квартире. И слушается дома на раз на расстоянии. ТТТ))))
Натали и Дарси Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо всем кто откликнулся!!Значит, перекройте доступ к кровати. Это опасно по двум причинам - прыжки очень неполезны в этом возрасте и однажды он съест что, что не сможет переварить.Занятия и клетка, а не хиханьки и смайлики.Не до хиханек нам(Можно ли в этом возрасте вызвать дрессировщика?вещи убираются подальше, провода защищаются, щену предлагается МНОГО игрушек, старых ботинок, отдается на откуп ненужная табуретка и т.д., всё это можно грызть, а за покушение на руки можно немного приструнить, например, строго и газетой. не больно, но чтобы неприятно было. возраст у него такой, зубы режутся, мир познает. это проходит обычно.Как защитить провода???
Флэт_Спайк Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 мы в свое время, чтобы не волноваться если нас нет дома, за щенка, огораживали вольером часть комнаты, в котором он играл в свои игрушки и писал в свой горшок)П.С. это дело конечно сугубо личное, но.. если в воспитании собаки опыта не очень много, как было у нас, то мы, прочитав много книг по этому вопросу, исключили возможность щенка посягать на хозяйскую постель, чтоб на шею не садился ;)
Натали и Дарси Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Мне еще интересно вы вот говорите отвлекать собаку от проказ игрой например. Начинает он срывать обои например я его отвлекаю игрушкой, но ведь он не поймет что срывать обои плохо! Он просто переключит свое внимание на игру, а когда меня рядом не будет переключится обратно на пакости :hmm: Еще один нюанс. Я пока могу еще как то его ограничивать тк уволилась перед покупкой щенка. Но скоро планирую выход на работу. Страшно представить что будет ждать нас с мужем по возвращению домой...
Флэт_Спайк Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 провода мы подвешивали как можно выше прямо по стене. это временно. он подрастет и перестанет на них покушаться. часть из тех, которые нельзя было подвесить мы плотно накрывали металлическими пластинами и прижимали их грузом. можно просто купить на строительном рынке кусок металлической трубы и через нее пропустить провода.а дрессировщика можно пригласить в любом возрасте, имхо. хуже не будет. щенок такой маленький может и не обучится никак, но для ваших с ним взаимоотношений польза будет)не отчаивайтесь. почти все через такое проходят в разной степени.
Ната&Чана Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ну смотрите, вот у меня щен взял то что не надо, я отнимаю,но...заменяю его игрушкой. Он должен понять что его игрушки нужно грызть. Все что не нужно- нет в доступе щенку. Обои...получил по носу "Нельзя!", отошел "молодец" Похвала за то что отошел и не трогает. Только подходит к обоям "ко мне" подошел -вкусняшка. Ну и клетка ваш явный друг) Но это так мы воспитывали щена. Как другие не знаю.
Флэт_Спайк Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Мне еще интересно вы вот говорите отвлекать собаку от проказ игрой например. Начинает он срывать обои например я его отвлекаю игрушкой, но ведь он не поймет что срывать обои плохо! Он просто переключит свое внимание на игру, а когда меня рядом не будет переключится обратно на пакости :hmm: Еще один нюанс. Я пока могу еще как то его ограничивать тк уволилась перед покупкой щенка. Но скоро планирую выход на работу. Страшно представить что будет ждать нас с мужем по возвращению домой...подумайте о том, как оградить ему доступ к массе вещей. не хотите вольер рассматривать, подумайте, что его можно оставлять в коридоре, закрыв комнаты или в кухне.про обои. обои у нас тоже были)) и остались, как ни странно. я купила ленолиум дешевый и закрепила его в местах, где, как мне казалось, обои могут пострадать. местами был погрызан ленолиум, но на то он и был нужен.
Таня и Барнюша Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 провода мы подвешивали как можно выше прямо по стене. это временно. он подрастет и перестанет на них покушаться. часть из тех, которые нельзя было подвесить мы плотно накрывали металлическими пластинами и прижимали их грузом. можно просто купить на строительном рынке кусок металлической трубы и через нее пропустить провода.а дрессировщика можно пригласить в любом возрасте, имхо. хуже не будет. щенок такой маленький может и не обучится никак, но для ваших с ним взаимоотношений польза будет)не отчаивайтесь. почти все через такое проходят в разной степени.Мы тоже вешали провода под потолок. Потом ремонт, после достижения года, и все провода в плинтусах :thumbup:
Shaman Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 старых ботинок, отдается на откуп ненужная табуретка и т.д., всё это можно грызть, а за покушение на руки можно немного приструнить, например, строго и газетой. Интересно, а как по вашему щенок должен отличать старые ботинки от новых и ненужную мебель от нужной?а за что наказывать щенка газетой? за то, что вы еще не объяснили ему с какими игрушками и как играть?
Shilanya Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Интересно, а как по вашему щенок должен отличать старые ботинки от новых и ненужную мебель от нужной?а за что наказывать щенка газетой? за то, что вы еще не объяснили ему с какими игрушками и как играть?Вот про ботинки и мебель тоже плюсуюсь.Только хотела спросить, КАК дитю тогда отличить, что "можно", а, что "нельзя", раз дают же...
Флэт_Спайк Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Интересно, а как по вашему щенок должен отличать старые ботинки от новых и ненужную мебель от нужной?а за что наказывать щенка газетой? за то, что вы еще не объяснили ему с какими игрушками и как играть?газетой за покусы рук, а не за что-то еще. а насчет отличать - не отличать, я на это не расчитывала в свое время. просто он грыз, то что было ему оставлено, а все нужное убиралось. потом подрос и перестал вообще что-либо грызть. т.о. я его просто не органичивала, но давала заниматься теми вещами, которые мне были не нужны.Вот про ботинки и мебель тоже плюсуюсь.Только хотела спросить, КАК дитю тогда отличить, что "можно", а, что "нельзя", раз дают же...никак) он всё равно что-то сгрызет. пусть сгрызет ненужное. потом это все проходит, как правило, с возрастом, нагрузками на мозг и прочими занятиями. думаю, щенок не слишком много различий делает между игрушками, купленными ему и ботинками вообще или мебелью, поэтому такой вопрос можно задать в т.ч. и так: а КАК он отличит, какие "игрушки" можно грызть :)когда мой рос, если оставался без присмотра, как я уже писала, я его просто ограничивала в "доставании" до всего нужного, но не ограничивала его в погрызании вообще. и не могу сказать, что ущерб какой-то понесла серьезный.
MarinaSatt Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вещей вообще нет в зоне досигаемости! ................и случайно оставленные на столике вещи Что-то Вы прям сами себе противоречите...Можно ли в этом возрасте вызвать дрессировщика?А почему нет-то? И в первую очередь - для Вас. Вы сами не видите, как и сколько провокаций создаете щену.
Света и Джесси Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вещей вообще нет в зоне досигаемости! У нас просто невысокая кровать он прыгает на нее и дальше уже можно покусать ноутбук, книги и случайно оставленные на столике вещи + каким то образом научился открывать гардеробную :(я закрывала собу в одной комнате пока не было вольера. низ кровати мы закрыли одеялом и прихватили мебельным степлером (чтобы не лазила под кровать), на саму кровать мы клали стулья, подушки большие от дивана и всякое такое (чтобы было некуда запрыгивать), дверки шкафа перевязывали веревками ( у нас купе), веревки в какому-нибудь гвоздику за шкафом. Ваша собака очень похожа на мою по активности. моя тоже не спала в свои 2-2,5 месяца. и сейчас не спит при нас, даже если сильно устала. она меня к такому порядку приучила, который нам не снился! ничего нет свободнолежащего низко. замечательная тренировка перед человеческим детенышем :)вещи убираются подальше, провода защищаются, щену предлагается МНОГО игрушек, старых ботинок, отдается на откуп ненужная табуретка и т.д., всё это можно грызть, а за покушение на руки можно немного приструнить, например, строго и газетой. не больно, но чтобы неприятно было. возраст у него такой, зубы режутся, мир познает. это проходит обычно.про ботинки и табурет явно советы лишние. дите должно играть своими игрушками, и не трогать остальное. сейчас мы можем стащить тапок, но не грызть, а просто побегать с ним. говорю: "неси мне, давай меняться" - бросает тапок, бежит за вкусняшкой. даю какие-нить команды и отдаю вкусняшку (команды - чтобы не думала будто вкусняшку получает за таскание тапок)с покусами я боролась так: кусает руки, сижу тихо, если не перестает, то кусаю в ответ за губы, ушки, холку. если не отпускает, то прям до писка могла куснуть. отойдет, посмотрит так... типа "ого, она-то сильнее". ну и за холку в пол и держать пока не успокоится.с возрастом у нас это прошло, сейчас руки может прикусить только при занятиях, когда лакомство выдирает из кулакаи вообще, будьте спокойнее, этот возраст не вернется, не нужно тратить его на обиды и нервы. сейчас вспоминаю с таким сожалением иногда...
alenasam Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Купите клетку - реальное решение!!!Мы, когда не дома или я занимаюсь делами и не могу за ней приглядывать, сажаю в клетку.У нас еще ничего не сгрызано, кроме телефонного провода, который забыли убрать вверх.Мы купили самую большую: 120*80*76.Там просторно, есть место, куда и матрасик положить и пеленку.Ну и если честно, то мой муж ситает, что это СОБАКА, а не ребенок и должна делать то что ей разрешат. Четко ограничьте ей возможности для хулиганств.А на ящики и шкафы есть специальные крепления от детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти