Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас назначен был тот же антибиотик, но принимать его нам сказали после еды. Есть разница, когда принимать лекарства: до, во время или после еды. Еще врач сказал, что цефалексин имеет неочень хорошие побочные эффекты (и со стороны пищеварительной системы), поэтому его надо принимать после еды.

К сожалению именно при приеме во время и после еды и начинается рвота. Смысл принимать лекарство, которое выходит наружу почти сразу же? Там нет побочек, которые запрещают прием перед едой.

Опубликовано

У нас назначен был тот же антибиотик, но принимать его нам сказали после еды. Есть разница, когда принимать лекарства: до, во время или после еды. Еще врач сказал, что цефалексин имеет неочень хорошие побочные эффекты (и со стороны пищеварительной системы), поэтому его надо принимать после еды.

Может вам попробовать суспензию? Я думаю ее будет попроще заглотить (но она вроде бы в более низкой концентрации, точно не помню какая, но это можно найти думаю). Нам в это плане повезло - мы капсулу на корень языка клали и пес заглатывал. А вот суспензия вам бы подошла (только дозировку надо высчитать). Выздоравливайте.

Если давать капсулы после еды, я вообще не знаю, что будет. Я сегодня попробовала дать за 40 мин.до еды ее рвало слюнями, давилась. В конце концов весь порошок высыпался. Пришлось еще две капсулы доставать. Не хочет она никак глотать. Вдвоем удержать не можем, вырывается, морду отворачивает.

С размоченным кормом все съедала запросто. Ведь так нельзя?

Опубликовано

Если давать капсулы после еды, я вообще не знаю, что будет. Я сегодня попробовала дать за 40 мин.до еды ее рвало слюнями, давилась. В конце концов весь порошок высыпался. Пришлось еще две капсулы доставать. Не хочет она никак глотать. Вдвоем удержать не можем, вырывается, морду отворачивает.

С размоченным кормом все съедала запросто. Ведь так нельзя?

Ну раз такая проблема, то давайте с кормом. Но если ее будет тошнить после еды, то и лекарство тоже в организме не задержится.

Честно, не понимаю проблемы дать таблетку собаке. Видимо, что-то Вы делаете не так.

Опубликовано

Ну раз такая проблема, то давайте с кормом. Но если ее будет тошнить после еды, то и лекарство тоже в организме не задержится.

Честно, не понимаю проблемы дать таблетку собаке. Видимо, что-то Вы делаете не так.

Будем еще раз вечером пробовать.

Опубликовано (изменено)

@lina и Джессика, дайте суспензию или порошочек вон у вас продается, из которого можно тоже наколотить суспензию.Даже гранулы нашла, с ароматизоторами малинки и итд.. но это уже перебор )))

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

Расскажу нашу историю, вдруг пригодится :). Нашего ребёнка взяли от заводчика с кормом Heppy Dog. Через пару месяцев появились корки на локтях, покраснение между пальцами, потом потекли уши. Уши были просто ужас, все красные и в корочках. Дерматолог сказал что видимо началась аллергия на корм. Перешли по её совету на Эуканубу Дерматозис. Сдали мазки и нам прописали: обязательно мыть шампунем Доктор лапы каждый день и всю собаню раз в неделю, для корочек на локтях мазь Бактробан, для ушей промывать Отифри и закапывать Суролан. Доктор сказала что надо пробовать вытянуть щенка без антибиотиков внутрь. Лечились около двух месяцев и сейчас всё в порядке... ТТТ. Скоро собираюсь спрашивать дерматолога на какой корм переводить с Дерматозиса.

Опубликовано

Спасибо всем за советы!

Вечером будем еще пробовать дать капсулы.

Я в инете видео увидела, как давать.

вот и молодцы) успехов вам))

Опубликовано

вот и молодцы) успехов вам))

Проглотили мы капсулы с первого раза, наконец то получилось.

Но мимо травы никак не может пройти, что бы не сорвать и не съесть. Я сама виновата, раньше разрешала есть.

Расскажу нашу историю, вдруг пригодится :). Нашего ребёнка взяли от заводчика с кормом Heppy Dog. Через пару месяцев появились корки на локтях, покраснение между пальцами, потом потекли уши. Уши были просто ужас, все красные и в корочках. Дерматолог сказал что видимо началась аллергия на корм. Перешли по её совету на Эуканубу Дерматозис. Сдали мазки и нам прописали: обязательно мыть шампунем Доктор лапы каждый день и всю собаню раз в неделю, для корочек на локтях мазь Бактробан, для ушей промывать Отифри и закапывать Суролан. Доктор сказала что надо пробовать вытянуть щенка без антибиотиков внутрь. Лечились около двух месяцев и сейчас всё в порядке... ТТТ. Скоро собираюсь спрашивать дерматолога на какой корм переводить с Дерматозиса.

Мы дружим с Лабродевочкой черного окраса, наша ровесница. Так вот они с детства ели Проплан, а в год перешли на Хэппи дог, который Базис по 20 кг. И эта девочка так изменилась: шерсть какого то серого цвета, как сальная или, как у старой собаки. По большому ходит всегда жидко. Головой всегда трясет.

Я хозяйке говорила, что бы уходила с этого корма. А она думает, что это не от корма.

Мы тоже ели сначала Базис, но мешок так и не доели. Заказала Ирландию - съели. И вот тогда у нас все это началось. Хэппи дог давать перестала. Стали есть Голден игл, но болячка так и не прошла. 1,5 года уже лечимся.

Опубликовано

команда ФУ :angry2: на траву.

Я своему покупаю салат листовой, петрушку и даю, он с удовольствием ест :thumbup:

Еще лучше будет, если зелень со своего огорода...

Таблетки я вообще не заморачиваюсь. Широко пасть раскрываю, кладу ему в самую глотку, закрываю пасть и все. Ничего желать и глотать ему уже не надо. :)

Опубликовано

http://www.odnoklassniki.ru/alina.alekseeva/album/384479421584 вот моя псинка какая.

А сейчас все лапы у нее красные. Даже шерсть не растет на пальцах.

У меня не получается фото выложить сюда.

Все спрашивают, что у нее с пальцами. Стыдно сказать, что стафилаккок.

команда ФУ :angry2: на траву.

Я своему покупаю салат листовой, петрушку и даю, он с удовольствием ест :thumbup:

Еще лучше будет, если зелень со своего огорода...

Таблетки я вообще не заморачиваюсь. Широко пасть раскрываю, кладу ему в самую глотку, закрываю пасть и все. Ничего желать и глотать ему уже не надо. :)

Она лук зеленый любит, укроп и сельдерей - стебель. Салат не пробовала. А что сейчас ей можно давать? Мы же лечимся.

Опубликовано

Она лук зеленый любит, укроп и сельдерей - стебель. Салат не пробовала. А что сейчас ей можно давать? Мы же лечимся.

Лук собакам в сыром виде категорически нельзя.

Опубликовано

http://www.odnoklassniki.ru/alina.alekseeva/album/384479421584 вот моя псинка какая.

А сейчас все лапы у нее красные. Даже шерсть не растет на пальцах.

У меня не получается фото выложить сюда.

Все спрашивают, что у нее с пальцами. Стыдно сказать, что стафилаккок.

ага, посмотрим собачку вашу...Это я к вам сейчас провалилась.

Лук точно нельзя. Салат, думаю можно

Опубликовано

ага, посмотрим собачку вашу...Это я к вам сейчас провалилась.

Лук точно нельзя. Салат, думаю можно

Наташ, перетащите сюда фотку, плиз, - тоже охота взглянуть на собачку.

Опубликовано (изменено)

Наташ, перетащите сюда фотку, плиз, - тоже охота взглянуть на собачку.

ок :blush2: думаю Алина не будет против...

t0w0704300e0f163.jpg

красных пальчиков не видно

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

ок :blush2: думаю Алина не будет против...

t0w0704300e0f163.jpg

красных пальчиков не видно

Спасибо, Наташ.

Тоже не вижу никакой красноты.

Опубликовано

Спасибо, Наташ.

Тоже не вижу никакой красноты.

Джесси - с другом - палевым лабром, так у него локти красные, и по-моему возле рта тоже, краснота

50Z0S0635060T1l7.jpg

Опубликовано

Джесси - с другом - палевым лабром, так у него локти красные, и по-моему возле рта тоже, краснота

+1

Однозначно у кобеля проблемы. А у Джесси опять я не вижу красноты.

Опубликовано

Не получается фото красных лап выложить.

Люди, может кто подскажет как? Вроде уменьшаю.

/>http://www.radikal.ru/

Жмете "обзор", выбираете фото, потом жмете "загрузить", после загрузки копируете вторую ссылку "картинка в тексте" и эту ссылку вставляете в сообщение.

Опубликовано

http://www.radikal.ru/

Жмете "обзор", выбираете фото, потом жмете "загрузить", после загрузки копируете вторую ссылку "картинка в тексте" и эту ссылку вставляете в сообщение.

816b2fe4ea7e.jpg

d44e733ff8c0.jpg

963bb80cad18.jpg

На фото получились не красные.

Опубликовано

Хммм.... Меня смущает очень припухлость в ложе когтя. Почитайте про панариций у собак и обсудите это с Вашим ветеринаром.

Опубликовано

Вот еще

425f6d0ee03e.jpg

cda5097fde5f.jpg

50Z0S0635060T1l7.jpg

А он ел раньше Про план, а сейчас Barking Heads.

Хммм.... Меня смущает очень припухлость в ложе когтя. Почитайте про панариций у собак и обсудите это с Вашим ветеринаром.

Ок! В пятницу пойдем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...