Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Желтый бантик на поводке

Zig&Angel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Песике увидела (наверное, не я одна; ткните носом, если у нас уже выкладывали):

yellow-dog-project.jpg

Если Вы видите собаку с привязанным к поводку или ошейнику желтым бантиком, значит, этой собаке необходимо свободное пространство. Пожалуйста, не приближайтесь к ней со своей собакой. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию или позвольте собаке и ее владельцу уйти с Вашего пути.

Собака может нуждаться в свободном пространстве по различным причинам:

проблемы со здоровьем

дрессировка

на реабилтации

пугается или нежелательно реагирует на других собак рядом.

Спасибо! Те из нас, кто является владельцем такой собаки, ценят Вашу помощь и благодарят Вас!

---------------

:)

Опубликовано

Всю дорогу ходим с красным))) в течку.

Никто не реагирует, всё равно ору: Тееечнааааая суууукаааа!

- Что-что? - переспрашивают и стремятся к нам, а я от них удираю...

- У вас (мысленно клмн) малчик или девочка?

- А?!

- У НАС ТЕЧКАААА!

- Ну что же вы сразу не сказали, у меня же мальчик!

Опубликовано

Хорошая цивилизованная идея. :thumbup:

Но без пропаганды этой идеи, любой отличительный предмет на собаке или её аксессуаре будет вызывать противоположный эффект, всем буде интересно, что к чему. И люди будут стремиться к вам, а не от вас. А дальше смотрите пост от Verysa. :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

А с жёлтым бантиком отличная идея!

В нашей стране надо вешать желтый прожектор с орущим динамиком! :lol2:

Опубликовано

у нас одно время гулляли бабушка+дедушка с 2-мя щенами лабров на поводке, у обоих висело по огромной красной шерстяной кисточке на ошейнике, щены были разнополыми, задумалась - что могли означать эти, практически помпоны на ошейниках? :hmm:

Опубликовано

у нас одно время гулляли бабушка+дедушка с 2-мя щенами лабров на поводке, у обоих висело по огромной красной шерстяной кисточке на ошейнике, щены были разнополыми, задумалась - что могли означать эти, практически помпоны на ошейниках? :hmm:

Могли что-то от сглаза повесить.

Опубликовано

Вы и правда не знаете? Красный шнурочек и кисточка - это оберег от сглаза и порчи! Вообще, все красные прибамбасы - "отвести глаз"! А шнурочки с кисточками для собак ещё и очень красивый аксессуар и продаются едва ли не на каждой выставке!

Так что, бабуля с дедулей любят щеников и берегут. Респект им!

Я Чейзу периодически вешаю на шею такой помпон. Действительно, все бегут к собаке: и люди с детками и собачки - всем нравится такой нарядный Чейз!))

Опубликовано

Красные веревочки с кисточками - обереги.

Опубликовано

Вы и правда не знаете? Красный шнурочек и кисточка - это оберег от сглаза и порчи! Вообще, все красные прибамбасы - "отвести глаз"! А шнурочки с кисточками для собак ещё и очень красивый аксессуар и продаются едва ли не на каждой выставке!

Так что, бабуля с дедулей любят щеников и берегут. Респект им!

правда не знала, никогда этим не заморачивалась...

насчет берегут не знаю, потому что очень странными они были, не я одна такого мнения. Появились на пару месяцев с щенками месяцев по 5-6, и потом так же исчезли...

Опубликовано

Видела собак с красными веревочками,незнала что обереги, почему то всегда считала,что это отличительный знак имеют право носить только чемпионы :lol2: ,соответствено своей не покупала,теперь приобретем :signthankspin:

Опубликовано

Да мы тоже ходили с 2-3х месячным щенком с красной ленточкой вместо ошейничка, тоже советовали от сглаза. Теперь и попонку можно приобрести.)

А вот идея с желтой ленточкой просто замечательная и надо чтоб СМИ как-то донесло чтоль до всех. Чуть ли не в закон внести. Хотя вот взять нас всех, ведь когда фарами моргают-это значит....?) Все вроде как знают и понимают. Нужно вводить и всем объявлять, объяснять, и как его это говориться "язык и до Киева доведет":thumbup:

Опубликовано

Надо распечатать плакатики и вешать в гуляльных местах, а то проку действительно не будет, у нас народ ведь не в курсе значения бантика.

Идея классная :thumbup:

Опубликовано

Отличная идея!

Идея то хорошая,но... В нашем обществе так "любят" собак и так подогревается эта "любовь" СМИ, что вряд ли приживется такая идея! У нас человека то с белой тростью на улице не пропустят (не везде, конечно!), а уж с собакой поводырем... Несколько раз наблюдала, как не пускали в метро слепого человека с собакой, которые были экипированы по всем правилам... Только вмешательство полиции разрешило спор! Полицию как раз вызвали, чтоб не пущать, а полицейский оказался ЧЕЛОВЕКОМ! Это просто, как пример!

Вообще,в нашей стране, если на собаку хоть что-нибудь (!) одеть- это всегда будет повышенное внимание и не всегда адекватное поведение со стороны прохожих. ИМХО

Опубликовано

представила себе картинку - у нас в городе не так много мест, где можно погулять с собакой, и как правило там везде постоянно пересекающиеся дорожки, если все понавешают желтых бантиков (собаки с проблемами со здоровьем не в счет) боюсь и разойтись-то будет негде :hmm:

ну либо тем, кто без бантика придется постоянно в кусты шарахаться с дороги..

мы тут с алабаем пересекались, но там хозяйка под градусом была и абсолютно невменяемая, а если учесть что все это в 6 утра происходило - короче еле ноги унесли...

Опубликовано

Всю дорогу ходим с красным))) в течку.

Никто не реагирует, всё равно ору: Тееечнааааая суууукаааа!

- Что-что? - переспрашивают и стремятся к нам, а я от них удираю...

- У вас (мысленно клмн) малчик или девочка?

- А?!

- У НАС ТЕЧКАААА!

- Ну что же вы сразу не сказали, у меня же мальчик!

Лиза, это не в Лианозовском парке у вас спрашивали?))

Весной ко мне дядька с овчаркой пристал - "У вас собака в красном ошейнике, что это значит, течка?!"

Я грю - неее, красный ошейник значит, что собака девочка)) ну не в синем же ей ходить)

А он - ой, я тут недавно гулял со своим, навстречу собака, хозы говорят - "не подходите, не видите собака в красном ошейнике - это значит у неё течка".

Улыбнуло конечно меня))) но своей сменила ошейник с красного на розовый, хотя это не мешает всем считать её кобелём :doh:

Опубликовано

Вообще,в нашей стране, если на собаку хоть что-нибудь (!) одеть- это всегда будет повышенное внимание и не всегда адекватное поведение со стороны прохожих. ИМХО

Во-во... я, например, последнее время гуляю, чуть ли не за кустами ныкаясь, мне все это внимание лишнее уже надоело порядком. Тут думаешь, как бы его ненароком не привлечь...

Опубликовано

Лиза, это не в Лианозовском парке у вас спрашивали?))

Весной ко мне дядька с овчаркой пристал - "У вас собака в красном ошейнике, что это значит, течка?!"

Я грю - неее, красный ошейник значит, что собака девочка)) ну не в синем же ей ходить)

А он - ой, я тут недавно гулял со своим, навстречу собака, хозы говорят - "не подходите, не видите собака в красном ошейнике - это значит у неё течка".

Улыбнуло конечно меня))) но своей сменила ошейник с красного на розовый, хотя это не мешает всем считать её кобелём :doh:

Хе-хе)))

Ошейник у нас всю дорогу синий, или на выход фиолетово-зеленый с пацификами)))

Видимо, после наших красных бантов мужчинам с овчарками в красном цвете везде видится течка :lol2:

(да-да, я та самая форумская девушка-специалист по течкам млекопитающих - это я на всякий случай упреждаю пару камней в мой огородец :lol2:)

Опубликовано

Идея то хорошая,но...

Я понимаю желтые бантики - знак предупреждения или помощи для собаковладельцев прежде всего, а не прохожих.Прохожие - это уже следующий этап)))

В принципе достаточно редко возникает потребность просить других "не подходить по возможности". И если есть способ подать сигнал издалека, тем более БЕЗ СЛОВ, то я поддерживаю эту идею. По-моему, удобно. Даже если один из десяти поймет сигнал, уже легче))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...