Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Маленькая собачка

Лена и Гриня

Рекомендуемые сообщения

Амкоккера не рекомендовала бы, они еще и пылесосы жуткие, плюс аллергики, плюс шерсть. Коржи все-таки не мелкие собачки, несмотря на низкие ножки, вполне себе собака средних размеров.

Я бы выбирала из цвергпинчера (очень адекватные собачки), папийона, голой хохлатой, шпица (если шерсть не напрягает).

Цвергпинчер, это доберман в миниатюре, не посоветовала бы пожилым людям.

КХС и в правду бывают маленькие и достатоно крупные, так вот те что покрупнее вполне себе Собаки :) А мини, не знаю конечно про всех, но у моей сестры была совсем миниатюрная девочка, так вот - всего боиться, с рук не слазит, тресётся постоянно, да ну нафиг такую собаку )))

Шпицы (те что встречались) - постоянно гавкающие, тявкующие существа. Йорки тоже с приличным характерм не встречались.

Я тоже за папийона и цвергщнауцера, правдо у нас был миттельшнауцер - замечательная, комфортная собака.

Кстати да, у нас сосед-шпиц, очаровательный но диковат к людям и ооооооооооочень гавкучий :doh:

а он вполне себе воспитанный :dntknw:

Воспитанная собака не ест чужих кобелей :doh:

Как фанат шнауцеров, поддержу выбор цверга) Лучшая собака для города!!! НО только если будущие хозяева смогут нормально выгуливать (достаточно долго или играть) - ум шнауцера требует работы, ухаживать правильно за шерстью и обладают твердыми характерами) И если брать пенсионерам, только суку) По характеру цверг ни в чем не уступает старшим братьям, воцаряется в доме очень быстро, все-таки требует активного образа жизни. У нас за 25 лет жили 3 шнауцера, родителям сейчас 65 лет, завести цверга уже не решаются.

У меня сейчас КХС 12 летний, потрясающая собака - поразительно позитивное существо, ласковое до одури, общителен, гуляет в любую погоду, практически не лает, дружит с большой собакой и котами, проблем со здоровьем нет, вес 5 кг, грязи дома никакой, раз в 3 недели сама триммером подстригаю (зарастает потому что) и мою - т.е. в реале уход минимален, подрабатывает "грелкой" по ночам, + забавнейшая внешность и "породные" повадки.

А перевести...? :blush2:

Китайская хохлатая собака, бывают голыми, а бывают пуховыми :)

Как фанат шнауцеров, поддержу выбор цверга) Лучшая собака для города!!! НО только если будущие хозяева смогут нормально выгуливать (достаточно долго или играть) - ум шнауцера требует работы, ухаживать правильно за шерстью и обладают твердыми характерами) И если брать пенсионерам, только суку) По характеру цверг ни в чем не уступает старшим братьям, воцаряется в доме очень быстро, все-таки требует активного образа жизни. У нас за 25 лет жили 3 шнауцера, родителям сейчас 65 лет, завести цверга уже не решаются.

Соглашусь про активность, твердость характера и пр. Но мне тогда еще совсем ребенку с кобелем миттеля было справиться легче чем сейчас с кобелем лабра :doh:

Китайская хохлатая собака, бывают голыми, а бывают пуховыми :)

А-а-а-а... Спасибо!!! А мой сына хочет джек-рассел терьера (ТРТ :doh: ) Никто не сталкивался? Что у них с характером и повадками?

А мой сына хочет джек-рассел терьера (ТРТ :doh: ) Никто не сталкивался? Что у них с характером и повадками?

Знаю только то что они очень очень очень :) активные собаки

А-а-а-а... Спасибо!!! А мой сына хочет джек-рассел терьера (ТРТ :doh: ) Никто не сталкивался? Что у них с характером и повадками?

Я создавала темку на форуме с просьбой подсказать питомник джек-рассел терьеров для подруги с работы. Так вот песиком они обзавелись,довольны :thumbup: ,очень умная, активная и артистичная собака :thumbup: Дома в отличии от ретривера на месте не сидит и хоть и мелкая, но требует серьезной дрессировки.

Тогда пусть заводит...когда один будет жить, лет через ...цать. Я люблю спокойных собак (поэтому и имею двух голдях, хотя младшенькая для меня и то активнее, чем хотелось бы) :nyam:

Приплюсуюсь к норвич-терьеру - любимейшая моя собака на нашем выгуле. Не гавкает, кошек не гоняет, со всеми ласкова, но ненавязчива. Уход за шерстью минимальный, почти не линяет. Брала на передержку на 10 дней - сущее блаженство, поняла всю прелесть маленьких собак только благодаря ей ))

Не все и не всегда. Раньше была не очень хорошего мнения о данной породе, но познакомившись поближе мнение поменяла. Даже знаю одну деваху-рассела ну очень плюшевая , немоверно ласкучая и ручная. Но в основном конечно они очень активны.

Про джеков мне очень нравится вот эта киношка

/>http://www.youtube.com/watch?v=ImgDMvoCJIU

ОООчень активные, семейства бобровых. Может не все. У моего друга кобелек очень любит кушать обувь и вообще наводить дома порядок. Возможно, что хозяева головушку интересными занятиями не занимают, энергию девать некуда...=) Но это мои догадки, может это и свойственно всем представителям этой породы.

Расселы, что джек что парсен, - настоящие терьеры, несмотря на небольшой размер. Джеки - еще и просто энерджайзеры. Не думаю, что эта порода подойдет пожилым людям.

Все спросить хотела...

Родители хотят именно породную собаку?

Просто в приютах столько бездомных созданий, и маленькие песики есть, и чуть побольше....

Даже щеночка можно найти.... "дворянины" они ж такие преданные людям....

Вы потом, в любом случае отпишитесь, на ком свой выбор остановили, интересно же :).

Не знаю, породную или нет, пока разговора о покупке новой собаки не было, им бы пережить смерть нынешней. Но приобретение следующей состоится обязательно, это факт.

Ши-тцу отличная собачка для пенсионеров. Они добрые, веселые, контактные, послушные. Основная проблема - шерсть, нужно регулярно стричь домашних собак. Или, если не заморачиваться с шерстью - гриффона пти брабансона тоже абсолютно чудесные зверики. Мопсы, несмотря на то, что кажутся милыми тольстыми плюшечками - еще те буйные электровеники.

Все спросить хотела...

Родители хотят именно породную собаку?

Просто в приютах столько бездомных созданий, и маленькие песики есть, и чуть побольше....

Даже щеночка можно найти.... "дворянины" они ж такие преданные людям....

Вы потом, в любом случае отпишитесь, на ком свой выбор остановили, интересно же :).

Я тоже предложила бы взять собачку из приюта,преданности будет не меньше чем от породистой, а уж благодарности...

Черные - абсолютно уживчивые с любой породой. Они самые маленькие по размеру. Очень коммуникабельные и практически не лающие, во всяком случае рядом с их рингом на выставках тишина. Очень преданные, как и все шнауцеры, в охранных качествах не замечены, но если научить, то думаю, что они смогут выполнить чего от них потребуют. Мне очень нравятся. К белым, перцу с солью и черным с серебром у меня отношение совершенно другое.

Дениска, спасибо большое. Я ещё о расселе думаю, но после просмотра ролика чего-то задумалась. У меня год уже как все отучены дом громить :) Дом не жалко, а вот остальная стая получит плохой пример :thumbdown:

Я со шнауцерами мало знакома, очень упрямые? Не труднее кане корсо воспитывать?

Про джеков мне очень нравится вот эта киношка

/>http://www.youtube.com/watch?v=ImgDMvoCJIU

Классный ролик, спасибо :))))))

А вот у кого есть в наличии большая собака и ооооочень маленькая в весовой категории, как они уживаются? Большая не затаптывает? Поделитесь опытом, а? Когда вас нет дома, маленькую не изолируете?

А вот у кого есть в наличии большая собака и ооооочень маленькая в весовой категории, как они уживаются? Большая не затаптывает? Поделитесь опытом, а? Когда вас нет дома, маленькую не изолируете?

Нормально, маленькая еще и пенделей большой надавать может)))) но пока маленькая щенок, лучше наверно изолировать, чтобы в игрищах не задели. Я Бо и йорков не изолирую, тк все они взрослые и большей частью дрыхнут- Бо внизу, мелкие на подушках на диване)))

Вы уж простите за оффф.....

То есть для щенявки нужно обеспечить загончик? Чтобы большая собака не затоптала?

Сид научился спасаться! Он забегает под Алису и кусает ее за передние лапы. Она достать его не может, старается вытащить его за шкирку. Резвятся по полной, но мелкого иногда спасаем, так как Алиса порой его массой давит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...