LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Уважаемые форумчане, добрый день!Помогите, нас обманули, посоветуйте как поступить, может у кого-то есть опыт. В апреле мы купили подросшего щенка Голдена (9 мес). Документы (родословная) на щенка была уже оформлена на хозяина Честухина Николая. Когда мы приехали смотреть собаку хозяева показались нам вполне приличными и одекватными людьми. Мы договорились о цене и приехали примерно через неделю забирать собаку. В день покупки собаки мы подписали Договор купли-продажи, и получили на руки все документы на собаку, естественно эти документы нужно было переоформить на нового хазяина (на меня), что Николай пообещал сделать в ближайшее время. Через некоторое время Ноколай позвонил и предложил съездить на выставку, мы поехали. Потом выяснилось, что таких выстовок будет очень много, плюс притравка и охота. Без нашего согласия и не поставив нас в известность, наша собака оказалась записана на все эти выставки. Мы не планировали так активно заниматься выставочной деятельностью, о чем я сказала Николаю, на что мне было сказано, что раз так, то они вообще могут собаку отобрать т.к. она фактически не моя, а договор ничего не значит. В РФК мне подтвердили, что без письменного согласия бывших хозяев я не могу переоформить собаку на себя. Собака живет у нас уже полгода, дети к нему привязались, мы все его очень любим. Получается что бывшие хозяева продали нам собаку с расчетом на то , что собака будет жить у нас, а использовать его в своих нуждах будут бывшие хозяева. Почему в своих нуждах, потому что все эти выставки и охоты нужны им для того чтобы их собака Ланселот, который является отцом нашего щенка, получил категорию выше. В течении лета я безрезультатно пыталась связаться с Честухиным Николаем. Точнее сначала он обещал написать заявление на переоформление если мы согласимся вывозить собаку на притравку и на выставки. Мы дали свозить собаку на притравку или охоту, не знаю как правильно, нас фактически заставили это сделать, но документы так и не переоформили. Начиная с августа Николай не идет ни на какой контакт. Получается собака вроде и наша, а с другой стороны её могут в любой момент отобрать. А считаю что это месть за то, что мы отказались, предоставлять собаку по первому требованию. Помогите, подскажите как поступить. Взываю к порядочности Николая, если вам нужна была эта собака, то не нужно было её продавать, а раз продали имейте совесть. Предостерегаю людей которые захотят купить щенка у Честухина Николая, будьте внимательны и осторожны, никому не пожелаю попасть в такую ситуацию, а лучше не покупать у такого человека собаку. Сохраните огромное количество нервных клеток.
Наталия Нестерова Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ваш папа тут даже есть кстати http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/lancelot.php
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 вот это да, первый раз такое слышу :blink:
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Категорию выше чего простите? :lol2: :lol2: :lol2: Вроде папа вашей собаки в представлении не нуждается и вполне себе известен. :dntknw: А вас заставили оплатить все выставки, или вы не довольны тем что пришлось просто возить туда собаку? Я честно говоря чет не улавливаю сути претензий.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Да, есть, замечательный и красивый пес.
AnnZZZ Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Что указано в договоре? Договор - это юридический документ. Родословная - это бумажка, которая не имеет юридической силы. Без родословной Вы не можете пойти на выставки, но Вам они и не нужны. Если собака была продана Вам по договору, и там все в этом смысле прозрачно, нет никаких обязательств с Вашей стороны - то с договором можно идти в суд.
Жанна и песы Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну как- то надо все внимательней оговаривать, тем более договор.... Имею троих голденов из известных питомников- никогда таких разговоров не было, чтоб кто- то без моего ведома записывал моих на выставки и тд, я и только я этим занимаюсь, а с заводчиками прекрасно общаемся...как- то все не понятно(((
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Категорию выше чего простите? :lol2: :lol2: :lol2: Вроде папа вашей собаки в представлении не нуждается и вполне себе известен. :dntknw: А вас заставили оплатить все выставки, или вы не довольны тем что пришлось просто возить туда собаку? Я честно говоря чет не улавливаю сути претензий. Нам не дают возможности переоформить родословную нашей собаки на меня, т.е. нового хозяина. Не понимаю причем знесь что-то оплатить. Я по деньги вообще не слова не сказала.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну как- то надо все внимательней оговаривать, тем более договор.... Имею троих голденов из известных питомников- никогда таких разговоров не было, чтоб кто- то без моего ведома записывал моих на выставки и тд, я и только я этим занимаюсь, а с заводчиками прекрасно общаемся...как- то все не понятно(((Я так подозреваю, что собака была записана на выставки до обретения мам-пап, учитывая что в апреле ему было почти 10 месяцев. И естественно было предложено их посетить.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Что указано в договоре? Договор - это юридический документ. Родословная - это бумажка, которая не имеет юридической силы. Без родословной Вы не можете пойти на выставки, но Вам они и не нужны. Если собака была продана Вам по договору, и там все в этом смысле прозрачно, нет никаких обязательств с Вашей стороны - то с договором можно идти в суд. В суд конечно можно, но все прекрасно понимают что такое суд в нашем государстве. Это надо работу бросить и только судом заниматься.Хочется по хорошему.
life_is_real Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Нам не дают возможности переоформить родословную нашей собаки на меня, т.е. нового хозяина. Не понимаю причем знесь что-то оплатить. Я по деньги вообще не слова не сказала.А зачем Вам родословная если Вы не хотите ходить по выставкам? Факт того, что собаку продали Вам за деньги и теперь она Ваша подтверждает договор купли-продажи. Перечитайте этот документ - если в нем ничего не сказано про то, что вы обязуетесь выполнять какие-либо требования бывшего хозяина - выдохните и спите спокойно, никто у Вас собаку отнять не имеет права.
Просто Ира Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Нам не дают возможности переоформить родословную нашей собаки на меня, т.е. нового хозяина. Не понимаю причем знесь что-то оплатить. Я по деньги вообще не слова не сказала.У вас есть договор, по которому собака переходит к вам. Разве договор не является письменным согласием?
Наталия Нестерова Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я так подозреваю, что собака была записана на выставки до обретения мам-пап, учитывая что в апреле ему было почти 10 месяцев. И естественно было предложено их посетить.В данном случае им я понимаю не предлагают, а практически шантажируют этим.Но прежде чем делать выводы, было бы интересно услышать видение заводчика на сложившуюся ситуацию.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Ну как- то надо все внимательней оговаривать, тем более договор.... Имею троих голденов из известных питомников- никогда таких разговоров не было, чтоб кто- то без моего ведома записывал моих на выставки и тд, я и только я этим занимаюсь, а с заводчиками прекрасно общаемся...как- то все не понятно(((У меня тоже это не первая собака в жизни, сначало был Эрдель, потом Черныш. Никогда не попадала в такую ситуацию, поэтому и не знаю как поступить. Люди у которых брали щенка показались вполне нормальные, ничего подобного даже представить было не возможно. Мы в месте ездили на выставку, все было нормально, пока не начались разногласия по поводу количества вывтавок.
AnnZZZ Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 LEA - по хорошему, если в договоре все юридически грамотно указано, то Вы - полноправный владелец собаки, и никаких обязательств у Вас быть не может. Если предыдущие владельцы угрожают отобрать собаку - это равносильно угрозе кражи. Вот об этом Вы и можете им сообщить, что в случае если они будут продолжать преследовать Вас, то Вы обратитесь в суд, так как являетесь полноправным и единственным владельцем собаки согласно договору. Только для начала дайте почитать договор юристу, вдруг там оставлены лазейки.Оформят они на Вас родословную или нет - Вам какая разница? Это имеет значение только в случае если Вы хотите посещать выставки и вязать собаку. Если нет - родословная для Вас никакого значения не имеет вообще.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 А зачем Вам родословная если Вы не хотите ходить по выставкам? Факт того, что собаку продали Вам за деньги и теперь она Ваша подтверждает договор купли-продажи. Перечитайте этот документ - если в нем ничего не сказано про то, что вы обязуетесь выполнять какие-либо требования бывшего хозяина - выдохните и спите спокойно, никто у Вас собаку отнять не имеет права.Мы не против ходить на выставки, но не так активно как хотят бывшие хозяева. А волниюсь, потому что была угроза отобрать собаку.
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 я ничего не понимаю...если с Вас не берут деньги за выставки - так радуйтесь!ну на всякий случай все чеки сохраните.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 У вас есть договор, по которому собака переходит к вам. Разве договор не является письменным согласием?Для РФК не является, нужно предоставить письменное согласие бывшего хозяина и копию его паспорта.
life_is_real Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Кстати, вот подумалось... может быть, что заводчик страхуется таким образом? Ну, чтобы получив родословную новый владелец не стал без посещения выставок предлагать кобеля для вязки на Авито и иже с ними - мол, сын известного чемпиона, за недорого... Чтобы репутацию не портить и все такое...Мол, или в выставках участвуйте, или родословной не получите :dntknw:
Denis&Alla Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 В день покупки собаки мы подписали Договор купли-продажи, и получили на руки все документы на собаку, естественно эти документы нужно было переоформить на нового хазяина (на меня), что Николай пообещал сделать в ближайшее время. У Вас же есть на руках договор о том, что Вы приобрели эту собаку. Не понимаю, как ее могут у Вас забрать или заставить Вас что-то делать (если такой обязанности в договоре нет).
AnnZZZ Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А зачем Вам родословная если Вы не хотите ходить по выставкам? Факт того, что собаку продали Вам за деньги и теперь она Ваша подтверждает договор купли-продажи. Перечитайте этот документ - если в нем ничего не сказано про то, что вы обязуетесь выполнять какие-либо требования бывшего хозяина - выдохните и спите спокойно, никто у Вас собаку отнять не имеет права.Если по договору собака выкуплена полностью за такую-то (прописанную) сумму, и в договоре не указано, что предыдущий владелец остается собственником собаки на какой-то процент (то есть если это не договор совладения) - то собственность не может быть ничем обременена. То есть предыдущий владелец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать у нового владельца посещать какие-то выставки, даже если такое требование указано в договоре. Такие требования также элементарно оспариваются в суде, даже если они вписаны в договор. Только собственник имеет право распоряжаться своей собственностью исключительно по собственному усмотрению.
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Мы не против ходить на выставки, но не так активно как хотят бывшие хозяева. А волниюсь, потому что была угроза отобрать собаку.зря паникуете ИМХО.А может обратиться к Марианне?! Ну может она что-то прояснит или успокоит?!
life_is_real Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Мы не против ходить на выставки, но не так активно как хотят бывшие хозяева. А волниюсь, потому что была угроза отобрать собаку.Вы не против, но лучше бы не надо или Вы хотите, но не так часто. Это принципиальный момент))) Потому что если выставки Вам не нужны - перечитайте договор и если там нет обязательств перед бывшим хозяином, забудьте и живите спокойно.А вот если хотите выставляться... тогда да, проблемка...
Natik Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Может вам хотя бы сюда выложить текст договора? Можете скрыть имена и адреса.
Просто Ира Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Для РФК не является, нужно предоставить письменное согласие бывшего хозяина и копию его паспорта.Забрать собаку у вас могут только через суд. РКФ не может и не станет этим заниматься. Отказаться отвыставок вы можете просто - аргументируя отсутствием денег, времени... Заводчик ведь не поедет к вам за вашей собакой, чтобы отвезти на выставку, а потом привезти обратно... :dntknw: Странная история...Я была бы счастлива, чтобы наш заводчик оплачивал нам выставки, записывал, готовил собаку...Но... Не повезло... :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.