Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я хочу переоформить родословную, если отстали значит им собака не нужна, пусть переоформят и разойдемся каждый в свою сторону. А так я могу это расценить только как месть с их стороны. Мол не хотите так не получите переоформление. Я не разбираюсь в выставках, но разговор был не о 4 в год, а о минимум 2 в месяц, да ещё и не все в Москве, значит я должна отдавать им собаку на несклько дней, т.к ездить самой у меня нет возможности.Аааа 2 в месяц часто теперь))) Что плохого что собака не будет лежать на диване?что плохого в том что бы отдать заводчику собаку на пару дней на выставки?
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 НАМ БЫ ТАК!!! :lol2: :lol2: :lol2:Отдавали только один раз так как сами не могли поехать. А вы бы согласились постоянно отдавать сваего ребенка чужим людям по первому требованию на несколько дней. Я не хочу. Дети не хотят. Почему вы все време говорите про ДЕНЬГИ??? Деньги что самое важное. Я люблю свою собаку не зависимо от того чемпион он или нет.Аааа 2 в месяц часто теперь))) Что плохого что собака не будет лежать на диване?что плохого в том что бы отдать заводчику собаку на пару дней на выставки?Наверное ничего плохого, но не все хотят жить по такому сценарию, тем более когда это навязывается шантажом. Переоформили бы документы, а потом бы и договоривались, а так где у меня горантия что их вообще когда-либо переоформят.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Отдавали только один раз так как сами не могли поехать. А вы бы согласились постоянно отдавать сваего ребенка чужим людям по первому требованию на несколько дней. Я не хочу. Дети не хотят. Почему вы все време говорите про ДЕНЬГИ??? Деньги что самое важное. Я люблю свою собаку не зависимо от того чемпион он или нет.А с каких пор заводчики стали чужими людьми? Я вас уверяю с вашей собакой у заводчиков ничего не случится. И да я доверяю своему заводчику и с легкостью оставляю собаку у него.
zzateya Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Эта порода не только охотничья, собака компаньон, мы брали друга для всей семьи!!!порода охотничья, и именно её охотничьи качества позволяют использовать данную породу как компаньона.возможно вы не в курсе, у ретриверов не притравка, а натаска и смысл работы ретривера в том, что бы принести абсолютно нетронутую птичку, и если птичка живая, то он её живой и приносит. Участие в натасках ни как не мешает собаке быть компаньоном, а даёт собаки эмоциональную разгрузку от городской жизни и повышает контакт с хозяином.мне тоже кажется, что у вас вышло недопонимание.если вас вынуждали шантажируя родословной, то почему вы не сделали ответный ход - приехали бы на выставку, но вышли в ринг только после написанной отказной, то же с охотой.возможно вы не так настойчиво говорили о необходимости родословной, а в вас копилась и копилась неудовлетворённость и вот выплеснулась?
Просто Ира Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Отдавали только один раз так как сами не могли поехать. А вы бы согласились постоянно отдавать сваего ребенка чужим людям по первому требованию на несколько дней. Я не хочу. Дети не хотят. Почему вы все време говорите про ДЕНЬГИ??? Деньги что самое важное. Я люблю свою собаку не зависимо от того чемпион он или нет.Почему чужим-то? Он у них 9 месяцев прожил... Я бы отдавала, если бы сама ездить не могла. Если бы мне нужны были титулы. А если вам они не нужны, то и родословная, в принципе, ни к чему...
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Выставочные оценки детей действительно важны для бонитировочных классов.Топик-статеру, из вашего сообщения я поняла, что собака продавалась вам на определенных условиях и вы на эти условия согласились. Откуда тогда такой негатив? Вы не несете никаких финансовых затрат, вашу собаку даже готовы возить на выставки - и все равно плохо. Эх, кто бы мне предложил профинансировать мои выставки:))))Никто не готов никуда возить мою собаку, возили только 1 РАЗ и то потому что я не могла поехать, да мне это и не надо, я бы сами возила или давала возить, но не хочу мериться с шантажем.
OrangeFox Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Мы не против ходить на выставки, но не так активно как хотят бывшие хозяева. А волниюсь, потому что была угроза отобрать собаку.Дождитесь конца октября и можете спокойно посылать предыдущих владельцев.... в суд. Договор о передаче у Вас есть, собака прожила у Вас полгода. Если будут какие-то угрозы - можете смело обращаться в полицию, пишите заявление, а хоть бы и "чтобы было". Потому что отъем имущества (а собака таковым является) - это либо кража, либо разбой. И уголовно наказуемо.
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Отдавали только один раз так как сами не могли поехать. А вы бы согласились постоянно отдавать сваего ребенка чужим людям по первому требованию на несколько дней. Я не хочу. Дети не хотят. Почему вы все време говорите про ДЕНЬГИ??? Деньги что самое важное. Я люблю свою собаку не зависимо от того чемпион он или нет.Своим заводчикам я бы с радостью отдала своих собак. И не только на день/неделю.:lol2: :lol2: :lol2: И это не чужие собаке люди. Они ее ВЫРАСТИЛИ!!! Понимаете?! В Вашем случае вырастили до взролого состояния.Почему Вы везде ищете подвох?!Вы просто ревнуете свою собаку!!!И да, про деньги. Поправьте меня, если промахнусь с ценами, но запись на выставку 1500-2500 рублей, натаска от 2500-3000.Это для Вас не деньги?! + услуги хендлера, грумера, ринговки, шампуни и прочая аммуниция. Молчу про "убитое" личное время.Вы действительно не понимаете счастья, что такие заводчики, как у Вас - РЕДКОСТЬ!!!Можете называть меня мелочной, но многие тут согласятся со мной.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Отдавали только один раз так как сами не могли поехать. А вы бы согласились постоянно отдавать сваего ребенка чужим людям по первому требованию на несколько дней. Я не хочу. Дети не хотят. Почему вы все време говорите про ДЕНЬГИ??? Деньги что самое важное. Я люблю свою собаку не зависимо от того чемпион он или нет.Наверное ничего плохого, но не все хотят жить по такому сценарию, тем более когда это навязывается шантажом. Переоформили бы документы, а потом бы и договоривались, а так где у меня горантия что их вообще когда-либо переоформят.Это и их ребенок тоже , поверьте на слово. Ничего плохого не вижу в поступке Ваших заводчиков.Моя младшая часто ездит со своей заводчицей на выставки и я ей безмерно благодарна,что она берет Терьку с собой.А если со старшей приезжаем в Москву на выставки наша заводчица приходит по-болеть и это так приятно :) Не просто так возят Вашу собаку , заводчик видит какие-то перспективы.Уверена , что если заводчик придет в тему всплывут другие факты. :gleam:
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Никто не готов никуда возить мою собаку, возили только 1 РАЗ и то потому что я не могла поехать, да мне это и не надо, я бы сами возила или давала возить, но не хочу мериться с шантажем.Какой негатив, где негатив, я хочу переоформить документы, возить собаку на выставки не отказываюсь, по какой причине вы меня обвиняете?Получить документы на свою собаку это поё право, почему я должна ради этого идти нга какие-то условия?
OrangeFox Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Понять не могу, а чего все уговаривают отдавать собаку заводчику или кому бы то ни было еще. Если изначально эти условия не были озвучены, если они не прописаны в договоре - собака является имуществом покупателя, покупатель вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. А всех чего-то там хотящих, включая заводчиков, в случае избытка настойчивости (да и просто по желанию) отправлять погулять.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Это и их ребенок тоже , поверьте на слово. Ничего плохого не вижу в поступке Ваших заводчиков.Моя младшая часто ездит со своей заводчицей на выставки и я ей безмерно благодарна,что она берет Терьку с собой.Не просто так возят Вашу собаку , заводчик видит какие-то перспективы.Уверена , что если заводчик придет в тему всплывут другие факты. :gleam:Буду рада если придет, я написала все честно. Может это побудит его не прятаться, а пойти на контакт.
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Какой негатив, где негатив, я хочу переоформить документы, возить собаку на выставки не отказываюсь, по какой причине вы меня обвиняете?Получить документы на свою собаку это поё право, почему я должна ради этого идти нга какие-то условия?Что в договоре написано???
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 А вы давно последний раз им звонили? Я знаю, что они недавно из оттуска приехали...Последний раз писала на почту в августе, ответа так и не получила.
zzateya Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Понять не могу, а чего все уговаривают отдавать собаку заводчику или кому бы то ни было еще. Если изначально эти условия не были озвучены, если они не прописаны в договоре - собака является имуществом покупателя, покупатель вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. А всех чего-то там хотящих, включая заводчиков, в случае избытка настойчивости (да и просто по желанию) отправлять погулять.автор писала, что была таки договрённость закрыть ЮЧР и ездить на натаски :dntknw: но это конечно не повод не отдавать документы на собаку.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Что в договоре написано???Еще раз точно прочитаю, потом отвечу. Наизусть не помню.
Кабанчик Рой Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А правда - покажите договор!Или процитируйте дословно, что там написано (без указания имён-адресов-явок). :nyam:
Myxa_cc Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Девочки, что вы так набросились на ТС. Она просто очень переживает и основная причина это то, что документы до сих пор у заводчиков и как владелец она нигде не числется, только договор. А заводчики заставляют, или просят не знаю уж как это происходит ездить на выставки, и только с этим условием ТС впишут как владельца собаки. ТС переживает что заводчики смогут просто забрать собаку на выставку и не вернуть, а потом сказать, что а вы не владелец и идите лесом, а она ничего не сможет доказать.Заводчики может и не чужие собаке, но вот ТС то чужие...я её прекрастно понимаю, я бы тоже считала себя обманутой если бы деньги за собаку отдала а владельцем не считалась бы, и переживала бы каждый день что они могут прийти и забрать ребенка, это нормально.Не один раз они её уже обманули(документы так и не переоформили) и доверие к ним само собой пропало
zzateya Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Последний раз писала на почту в августе, ответа так и не получила.в августе открылся сезон охоты и все заядлые охотники только недавно добирались до города, так что возможно вас не игнорят, а люди действительно отсутствовали в зоне доступа, и потом инет дело потустороннее и ненадёжное, письмо могло и не дойти...
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 автор писала, что была таки договрённость закрыть ЮЧР и ездить на натаски :dntknw: но это конечно не повод не отдавать документы на собаку.Нет такой договоренности при покупке не было! Это уже потом а пыталась пойти на встречу и все решить к общему удовольствию. На натаску собаку отдала 1 раз. После этого заводчик перестал со мной общаться.
Жанна и песы Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот и я не пойму: а что в договоре то написано??? Может там все и прописано про выставки( ну это бред полный), никто, никого, никогда не заставит насильно ходить по выставкам((( и в конце концов- ну не хотите и не ходите, в чем проблема- то???((( Может Вы что- то не допоняли?
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 в августе открылся сезон охоты и все заядлые охотники только недавно добирались до города, так что возможно вас не игнорят, а люди действительно отсутствовали в зоне доступа, и потом инет дело потустороннее и ненадёжное, письмо могло и не дойти...Сомневаюсь. Они же планировали выставки, я была согласна даже отдать на выстовку в Тверь на 3 дня, но Николай на письма не отвечает.
Ulya Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 совершенно нормальное желание человека получить родословную на собаку, которую он купил. (заметьте не на потеряшку, не на переустроенную, а купленную на свои деньги).или кто-то считает нормальным купить щенка у заводчика без щенячки? (ее отдадут как-нибудь потом).и человек сам решает, чем ему заниматься с собакой - охотой, канис-терапией, аджилити и т.д.
LEA Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Нет такой договоренности при покупке не было! Это уже потом а пыталась пойти на встречу и все решить к общему удовольствию. На натаску собаку отдала 1 раз. После этого заводчик перестал со мной общаться.Такая договоренность появилась позже.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот и я не пойму: а что в договоре то написано??? Может там все и прописано про выставки( ну это бред полный), никто, никого, никогда не заставит насильно ходить по выставкам((( и в конце концов- ну не хотите и не ходите, в чем проблема- то???((( Может Вы что- то не допоняли?Ага или ТС чего то не договаривает))мне тоже слабо верится что заводчик прям шантажом и под дулом пистолета на выставки ходить заставляет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.