Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Энни днем спит на ступеньке, в кресле, либо с Лисеной на подстилке (хотя своя есть), вообщем как ей захочется, ну а на ночь несомненно с папой в кровать, это его любимица, которой он позволяет делать все что угодно

Опубликовано

У нас клетка скорее была для подстраховки. Так как дом особо не уничтожается (ТТТ), то клетка всегда стоит открытой, щенка в ней я не закрывала ни разу. Он с удовольствием туда ходит спать, играть и точить лакомства. Это - его дом, нора и убежище. Я думаю, очень большую роль в уничтожении дома играет количество игрушек - их у нас целый большой ящик, ну и равномерное утомление собаки в течение дня. Правда, при таком раскладе я совсем не понимаю, почему крушит дом Маграт, но это, скорее, единичный пример и исключение из правил)))

Опубликовано

строго ИМХО. Я считаю что крушение дома имеет, как всегда, две причины - врожденную и приобретенную. Врожденное - это или высокий уровень тревожности и неуверенности, что подразумевает слабую НС, или - неумение собаки выключаться, что предполагает вполне себе крепкую НС, но не балансовую. То есть процесс возбуждения и торможения не уравновешены. Боротся с этим можно либо утомлением, либо, а точнее еще - ритуализацией жизни собаки. Искоренить поведение основанное на врожденных особенностях - нельзя. Именно поэтому, если собака. несмотря на все разумные попытки коррекции, не меняет привычек, вероятно, можно говорить о врожденных причинах деструктивного поведения.

Вторая же причина, точнее совокупность причин - сугубо приобретенные, в среднем случае это последствия недостаточного выгула или недостаточной психо-эмоциональной нагрузки, по моим наблюдениям, толлер в среднем случае требует высокого уровня нагрузки, моя - ничуть не меньшую, чем например, доберман. Ну и как еще одна причина деструктивного поведение - конфликт с владельцем. Не в смысле - "делает назло" а в смысле - если собака не понимает владельца, если она его боится, если она в постоянном, приобретенном при помощи владельца, стрессе, то очень вероятно, что в качестве разгрузки и способа дать выход тревожности, собака будет громить дом. Если причины деструктивного поведения приобретенные, то как только причины исчезают, так сразу же исчезает и деструктивное поведение.

Опубликовано

Шкода дрыхнет

27674560d0683d257c50aad64c5c8d612e9345170004659.jpg

1775be567d1ea9b27a8aa3cbe3312f232e9345170004660.jpg

Шкода дремлет на даче

75398fc4a691a624fcd4252e2e0fab212e9345170004660.jpg

5f138e0d3c4490544e9fb1d58f4b11d42e9345170004662.jpg

вот что я точно замечала за своей рыжей - это страсть устраиваться в самом проходном месте. На нее будут наступать, ее будут ругать и выгонять - но она раз за разом будет устраиваться на пороге дома, или в центре кухни))) или на проходе в коридоре

Опубликовано

строго ИМХО. Я считаю что крушение дома имеет, как всегда, две причины - врожденную и приобретенную. Врожденное - это или высокий уровень тревожности и неуверенности, что подразумевает слабую НС, или - неумение собаки выключаться, что предполагает вполне себе крепкую НС, но не балансовую. То есть процесс возбуждения и торможения не уравновешены. Боротся с этим можно либо утомлением, либо, а точнее еще - ритуализацией жизни собаки. Искоренить поведение основанное на врожденных особенностях - нельзя. Именно поэтому, если собака. несмотря на все разумные попытки коррекции, не меняет привычек, вероятно, можно говорить о врожденных причинах деструктивного поведения.

Вторая же причина, точнее совокупность причин - сугубо приобретенные, в среднем случае это последствия недостаточного выгула или недостаточной психо-эмоциональной нагрузки, по моим наблюдениям, толлер в среднем случае требует высокого уровня нагрузки, моя - ничуть не меньшую, чем например, доберман. Ну и как еще одна причина деструктивного поведение - конфликт с владельцем. Не в смысле - "делает назло" а в смысле - если собака не понимает владельца, если она его боится, если она в постоянном, приобретенном при помощи владельца, стрессе, то очень вероятно, что в качестве разгрузки и способа дать выход тревожности, собака будет громить дом. Если причины деструктивного поведения приобретенные, то как только причины исчезают, так сразу же исчезает и деструктивное поведение.

Лена, спасибо большое за разъяснение! Тем не менее я точно знаю, что Курт совершенно не умеет себя тормозить, то есть никогда не умел, поэтому даже приходя домой после любой прогулки, тренировки, он продолжал и продолжает играть и скакать, тормозя довольно медленно и постепенно. Либо просто шатается по дому довольно продолжительное количество времени, постепенно отходя от впечатлений. Я вижу его поведение типичным для любого холерика: быстро возбуждается, долго отходит. Но дом он не крушил никогда! Да, носки дизайнил :) Но не более)

вот что я точно замечала за своей рыжей - это страсть устраиваться в самом проходном месте. На нее будут наступать, ее будут ругать и выгонять - но она раз за разом будет устраиваться на пороге дома, или в центре кухни))) или на проходе в коридоре

А я замечаю за обоими абсолютное неумение спать в одиночестве. Нет, они будут таскаться за мной, падать на каждом углу, но сами в тихий угол спать никогда не уйдут. Только если вечером уже достаточно поздно, могут сами уползти ко мне в комнату и спать там, но любой шум они слышат, все равно бдят ровно до тех пор, пока в комнату не вернусь я.

Опубликовано

Я вижу его поведение типичным для любого холерика: быстро возбуждается, долго отходит. Но дом он не крушил никогда!

тут нет никакого противоречия, деструктивное поведение вовсе не обязательно возникает у неуравновешенных субьектов, вполне вероятно что он,субьект, переносит свою неугасающую активность на другую деятельность, в вашем случае - игрища.У меня у добермана было именно так - если она не утомлена, не выключилась по приходу домой, то она будет домогаться с игрушками, бродить и приставать, могла начать строить кошку.

Только если вечером уже достаточно поздно, могут сами уползти ко мне в комнату и спать там, но любой шум они слышат,

у меня Шкода первая в жизни собака с режимом)))) Чтобы не происходило в квартире, у нее - отбой в 11. При этом время выдерживается весьа точно, поэтому мы шутим, что у Шкоды в попе - будильник. В 11 вечера собака идет в мою комнату и падает спать. Более того, если там горит свет, она пару раз придет к нам и взлает, требуя свет вырубить)) Я выключаю свет, собака совершенно довольная уходит спать в темную комнату. Подьем у нее так же по будильнику, летом в 6.00. Сейчас, за осень, я уговорила ее вставать попозже и сейчас подьем в 7, или 7.10. Будильник самозаводящийся, бескомпромиссный и очень эффективный)))

Опубликовано

Даже не знаю, что сказать. Знала бы - сделала :lol2:

НС можно проверить для объективности, но вроде она еще мала для тестов - только исполнилось 1,5 года или уже пора? на мой субъективный взгляд у нее все в порядке, для толлера конечно. Она нормально тормозится, если ей надо. Она не прыгает целый день, спит себе спокойно, не воет, не грызет стены, не писается и пр. но не должно быть соблазнов.

Она мне напоминает тех людей, которые и в 50 ходят в горы, поют под гитару, вскакивают среди ночи чтобы встретить рассвет или потому что приятель позвал слетать в Непал на фотосеминар. Много тысяч рублей, холодно, разумнее отложить на квартиру и пр? Фигня. Здесь и сейчас!

Мэгги при нас ничего делать не будет (кстати, Софийка написала, что Ромку и на ночь запирают в клетке), если кто-то из нас в квартире. Или кто-то кого она стала уважать (мой сын, друзья). А если бабушка, да еще закрывшаяся в своей комнате - украсть что-либо не вопрос. Или сын только приехал и она не привыкла к его присутствию. (ой. кто это здесь?! Черт, а я думала, что я одна)

Согласна, что Маграт хорошо бы гулять побольше. но это не связано с ее любознательностью. она найдет силы засунуть нос в забытую щель и проверить, если ли там что-то интересное. И с нашими вечными переездами мы не можем сделать ремонт (читай шкафы, систему хранения) чтобы оставлять квартиру стерильной. В той квартире мы высвободили коридор, а сейчас вынуждены брать ее с собой на работу...

Опубликовано (изменено)

Тем не менее я точно знаю, что Курт совершенно не умеет себя тормозить, то есть никогда не умел, поэтому даже приходя домой после любой прогулки, тренировки, он продолжал и продолжает играть и скакать, тормозя довольно медленно и постепенно. Либо просто шатается по дому довольно продолжительное количество времени, постепенно отходя от впечатлений. Я вижу его поведение типичным для любого холерика: быстро возбуждается, долго отходит.

тормозить? возникает вопрос: а толлеры вообще это могут? мы после двухдневного марафона выставок и больше 12 часов пути приехали домой и я опрометчиво решила, что моя собака наконец-то устала и ляжет спать... как бы не так... она увидела мужа и давай носиться по дому, кататься на спине лапами кверху и рычать (по-доброму, это она у нас так всегда играет типа сама с собой)... короче еле уложила, взяла в охапку, запихнула под одеяло и я ее уснула :lol2:

Но дом он не крушил никогда! Да, носки дизайнил :) Но не более)

носки - это, видимо, святое :lol2: ну а мы еще линолеум продизайнили :)

:lol2: :lol2: :lol2:

Вот мне сегодня тоже Коля жаловался, что Курт всю ночь спал и держал на нем голову) Меня вот Куртяш по ночам вообще никогда не трогает, спит себе отдельно... Дело не в собаке! Дело в человеке! :lol2:

правильно, она ведь такая тепленькая и зимой с ней теплее спать :clap_1: да и мне спокойнее, когда я чувствую, где находится хотя-бы часть моих животных :lol2:

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

ы после двухдневного марафона выставок и больше 12 часов пути приехали домой и я опрометчиво решила, что моя собака наконец-то устала

у нас посещение выставки - это полное отсутствие обычной нагрузки. В дороге собака спит или таращится в окно, хоть мы 4 часа едем, хоть 16 часов - нет нагрузки. На выставке - сидит в клетке, редкие и ненагрузочные выходы на попис, 5 минут в ринге и обратно в клетку. Никаких особых впечатлений у собаки нет, на любой выставке, все как везде. У нас обычно после выставочного дня собаку нужно угуливать, потому как целый день прошел впустую.

Опубликовано

1775be567d1ea9b27a8aa3cbe3312f232e9345170004660.jpg

вот она - наша постоянная поза - лапами кверху!!!

у нас посещение выставки - это полное отсутствие обычной нагрузки. В дороге собака спит или таращится в окно, хоть мы 4 часа едем, хоть 16 часов - нет нагрузки. На выставке - сидит в клетке, редкие и ненагрузочные выходы на попис, 5 минут в ринге и обратно в клетку. Никаких особых впечатлений у собаки нет, на любой выставке, все как везде. У нас обычно после выставочного дня собаку нужно угуливать, потому как целый день прошел впустую.

точно - почти всю дорогу таращилась в окно. Просто моя лабрадорша после таких выездов прячется от меня под диваном и даже в туалет не выходит, не то чтобы она очень уставала, просто видимо не хочет идти. А за эти две выставки у нас была масса впечатлений и мы не сидели все время в кеннеле - мы знакомились с людьми: кто-то с нами хотел познакомиться, с кем-то мы, а вечером моя Велья гоняла с трехмесячным мопсом по номеру. Это было что-то :lol2:

Опубликовано

НС можно проверить для объективности, но вроде она еще мала для тестов - только исполнилось 1,5 года или уже пора? на мой субъективный взгляд у нее все в порядке, для толлера конечно.

выскажу сугубо ИМХО)) - думается мне, что Маграт нехватает одного - волшебного пенделя)). Я не сторонник физических наказаний, но я и не противник их, и с моей точки зрения, пара вовремя выданных пенделей, в соответствующем антураже, в нужное время и с нужной силой, решит большую часть проблем Маграт :gleam:

У нас тоже с появлением Шкоды кухня стала закрываться на веревочку, но с другой стороны - ровно так же бывает что закрывать забыли, закрыли плохо, но собака всеж четко знает, что воровать со стола в кухне - криминал. Что воровство влечет за собой не только пендель, но и мой гнев, выражающийся в прекращении игр и общения. А если НЕ воровать из сумки, оставленной у порога, то получишь не только нямку из этой сумки, но еще и много хороших слов, поцелуев в нос и вообще все будут восторгатся собачкой))

Опубликовано

Я запираю Рому на ночь в клетке, потому что хочу ночью спать.

Перед выставкой я не сажаю в клетку уложенного. Почти всегда все проходит нормально, но!

Если Рому не угулять, то он продолжить прогулку по квартире.

Залезет в шкаф, попытается дотянуться до верхней полки, постучит лапой по аквариуму, поиграет с занавеской, начнет гонять кота, вместе с ним это идею поддержут остальные... это не просто топот, это все происходит с воплями и лаем.

И не дай Бог Рома залезет на кровать к нам, если стаошая этого не хочет. Несколько раз я ночью их разнимала. Она его строит, он огрызается, никто не уступит... тут уже соседи мои вопли слушают))))

А клетка - она безотказно выключает. Это, скорее, моя подстраховка и мой комфорт уже.

Опубликовано (изменено)

Моя тоже спит, где угодно. Очень уважает свой угол, куда голденам не влезть, и зачастую ее можно найти именно там

c5e0aad19d8a1637cee7d62479987d52.jpg

05ed3b45cd625203e574236c8bd35447.jpg

Сейчас там правда лежит матрасик и если прохладно, то дрыхнет на нем, а если жарко - то рядом или затолкает его под кровать, чтоб не мешал.

Когда же ей совсем холодно покажется, то может и на кухонный диван залезть, особенно если там кто-то из людей есть, но чаще под чьим-нибудь голденячьим брюхом

4b827b984fad487dd5374679c8b708fa.jpg

причем, если одной голденше станет жарко и она свалит, то рыжая переместится под брюхо другой, но эта любовь у нее с детства

e006301a117a3fcf4273ed31727e19b6.jpg

или использует их в качестве подушки

20d25d4664a4cc25154d4c07063e1ecb.jpg

Иногда может обнаглеть и ночью залезть ко мне на кровать. Причем не прыгает, а залезает очень осторожно, дабы не разбудить.

В воровстве со стола никогда замечена не была и дверь на кухню никогда не закрывается. Причем на столе можно оставить все, что угодно. А вот с журнального столика, как мне думается, вполне может стянуть вкусняшку, правда не в нашем присутствии (надо будет проверить). В сумки тоже всегда сунет свой любопытный нос и все исследует, но ничего не возьмет ибо знает, что это нельзя

Изменено пользователем Golden&Toller
Опубликовано

Ханни со стола ничего не ворует. На столе всегда есть, чем полакомиться - печенье, конфеты, фрукты....но она не ворует, именно со стола. Обожает воровать белье с сушки! недавно нашла свое нижнее белье, которое выглядело как шапочка у почтальона Печкинаlol.gif Носки особенная страсть.....И все полотенца на кухне, но редко. Из сумок тоже не ворует.

Опубликовано

20d25d4664a4cc25154d4c07063e1ecb.jpg

Иногда может обнаглеть и ночью залезть ко мне на кровать. Причем не прыгает, а залезает очень осторожно, дабы не разбудить.

В воровстве со стола никогда замечена не была и дверь на кухню никогда не закрывается. Причем на столе можно оставить все, что угодно. А вот с журнального столика, как мне думается, вполне может стянуть вкусняшку, правда не в нашем присутствии (надо будет проверить). В сумки тоже всегда сунет свой любопытный нос и все исследует, но ничего не возьмет ибо знает, что это нельзя

Вот в кого мы старших собак для своего комфорта используем))))

А в плане воровства, эх, жаль мы не в мать пошли.... :lol2:

Опубликовано
Подьем у нее так же по будильнику, летом в 6.00. Сейчас, за осень, я уговорила ее вставать попозже и сейчас подьем в 7, или 7.10. Будильник самозаводящийся, бескомпромиссный и очень эффективный)))

Я бы не пережила) Это в будни очень удобно, но вот когда в выходные хочется выспаться...)))

тормозить? возникает вопрос: а толлеры вообще это могут? мы после двухдневного марафона выставок и больше 12 часов пути приехали домой и я опрометчиво решила, что моя собака наконец-то устала и ляжет спать... как бы не так... она увидела мужа и давай носиться по дому, кататься на спине лапами кверху и рычать (по-доброму, это она у нас так всегда играет типа сама с собой)... короче еле уложила, взяла в охапку, запихнула под одеяло и я ее уснула :lol2:

Не знаю, мне кажется, помет О - сплошь спокойные и адекватные особи! :lol2:

Рубин тоже плохо тормозится: вечерами после активной прогулки с игрулями или собаками он приходит домой, и, прекрасно понимая, что надо спать, что хочется спать, совершенно ни в какую не может устроиться. Бегает из угла в угол и пищит, пытаясь улечься. Поэтому мы сейчас сначала приходим, успокаиваемся (чаще - со вкусняшкой или просто общаемся) и только потом я выключаю свет. Метод вроде работает :)

Курт устает от выставок, если не сидит в клетке. То есть не от атмосферы, собак и чего-то еще, а от своего неосуществимого желания поспать. Если он в клетке, то все время спит, ему вообще наплевать, и тогда действительно да, не устает. С мелким пока не проверяла, но он в прошлый раз перед бестами лег спать прямо на проходе и ему было наплевать.

недавно нашла свое нижнее белье, которое выглядело как шапочка у почтальона Печкинаlol.gif

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Буду цитировать это!

Опубликовано

Курт устает от выставок, если не сидит в клетке. То есть не от атмосферы, собак и чего-то еще, а от своего неосуществимого желания поспать. Если он в клетке, то все время спит, ему вообще наплевать, и тогда действительно да, не устает. С мелким пока не проверяла, но он в прошлый раз перед бестами лег спать прямо на проходе и ему было наплевать.

у Вельки на этих выставках поспать практически не получилось - мы гуляли, знакомились и раздавали положительные улыбки и настроение :dribble: надеюсь, что у нас получилось :thumbup:

Опубликовано

Давайте поддержим родственников голосами!

Проголосуйте, пожалуйста, за Юну.

Нужно вступить в группу ВКонтакте.

Под фото Юны нужно оставить коментарий "Мой голос".

Опубликовано

У меня один большой корыстный вопрос, ввиду грядущих пометов толлера нужно сделать три небольших коллажа с текстом (то есть шесть, по два на помет, русский и английский). Кто-нибудь знает, в какой программе, кроме фотошопа, можно сделать это на Mac OS? У меня мак и дома, и на работе - РС нет. Или, может быть, кто-то хочет сделать эти коллажи?)))

Опубликовано (изменено)

Я ничем помочь не смогуdntknw.gif А кто рожать собрался??? Мы их знаем???

У вас с некоторыми и отец общий ;)

Да все родственники, всех знаете)

Хочу сделать коллажи и потом продемонстрировать по-хорошему (по крайней мере по тем сукам, у кого мы уже ТОЧНО ждем щенков).

Ольга обновила раздел об истории толлеров в России. Поздравляю Лореви Орланду, нашу Вице-Чемпионку Мира, попавшую в то немногое количество фоток, что висят на сайте! :good:

Историю можно посмотреть здесь

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы
Опубликовано

У меня один большой корыстный вопрос, ввиду грядущих пометов толлера нужно сделать три небольших коллажа с текстом (то есть шесть, по два на помет, русский и английский). Кто-нибудь знает, в какой программе, кроме фотошопа, можно сделать это на Mac OS? У меня мак и дома, и на работе - РС нет. Или, может быть, кто-то хочет сделать эти коллажи?)))

Катя, я себе на Мак поставила GIMP, на нем все и ваяю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наши толлерские родственники... В семье Лейлы (хозяйки Куртодочери, Катьки), произошла беда. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Цитирую:

27 декабря 2013 г. мой муж Костя травмировался при падении с 5 этажа. в данный момент находится в отделении нейрореанимации РКБ (Башкирия), состояние стабильно тяжелое.

подробности и информация по телефонам:

89610465460 и 89050263093, Лейла

желающим помочь Косте:

1. можно сдать кровь ТОЛЬКО в отделении переливания крови в РКБ, для ШустоваК.В., отделение нейрореанимации. 2.реквизиты счета для перечисления средств ( для рублевых переводов )на оплату лечения и реабилитации (мы надеемся на лучшее):

банк получателя: Доп. офис №8598\042

кор\счет банка : 30101810300000000601

БИК банка: 048073601

счет получателя: 40817810406000560663

ФИО получателя: Мухамеджанова Лейля Мухамедьяровна

Это спасатели, они спасают наши жизни. А теперь им самим нужна помощь... Есть карта сбера:

DOkk-Eo7aEQ.jpg

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...