Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Отстала я, наверное, от мировых тенденций. Вот, скажите, это нормально, что в 4-м классе 4 урока подряд вышивают крестиком на пяльцах? Вот ни одну маму мальчика это не смущает? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Мой мальчик в 4-ом классе, наши не вышивают :dntknw: Но если бы вышивали, была только рада. Полезно для мелкой моторики и опять таки старательность, сосредоточенность. Еще мне кажется приучает к тому, что нет чисто женского и мужского труда, каждый может выбрать по душе :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 и мой в 4ом не вышивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Отстала я, наверное, от мировых тенденций. Вот, скажите, это нормально, что в 4-м классе 4 урока подряд вышивают крестиком на пяльцах? Вот ни одну маму мальчика это не смущает? :blush2:наши вышивали во втором классе. Ничуть не смущало ни мальчиков ни мам.Сейчас в 4-м, нам надо к завтрашнем дню принести бисер :crazy: , пластелин и рис. Я прохлопала и бисер по интернету заказать не успею, помчусь после работы в детский мир, там должны быть такие наборы для девочек для изготовления украшений из бусинок.Кстати, мой мальчик одно время лет в 7-8 с удовольствием делал браслетики и бусики из таких наборов и дарил мне, тете и двоюродной сестричке.Мой мальчик в 4-ом классе, наши не вышивают :dntknw: Но если бы вышивали, была только рада. Полезно для мелкой моторики и опять таки старательность, сосредоточенность. Еще мне кажется приучает к тому, что нет чисто женского и мужского труда, каждый может выбрать по душе :ok:+ 1 - согласна, что не стоит самим внушать мальчикам ненужные стереотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Мой мальчик в 4-ом классе, наши не вышивают :dntknw: Но если бы вышивали, была только рада. Полезно для мелкой моторики и опять таки старательность, сосредоточенность. Еще мне кажется приучает к тому, что нет чисто женского и мужского труда, каждый может выбрать по душе :ok:Так девочек-то тумбочки сколачивать никто не планирует учить :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так девочек-то тумбочки сколачивать никто не планирует учить :blush2:а не помешало бы :doh: жизнь она такая штука...не знаешь, чем придется заниматься.В нашей школе нет разделения на мальчиковый и девочковый труд, у них есть урок керамики вместо труда, видимо, где они лепят из глины, красят, а преподы обжигают в печи. Вышивали они с воспитательницей во второй половине дня, а бисер на каком уроке они будут использовать я даже не знаю, вероятно, вместо керамики что-то замутят. Недавно был праздник осеннего пирога, где все дети - и мальчики девочки должны были дома что-то состряпать с родителями и принести на конкурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так девочек-то тумбочки сколачивать никто не планирует учить :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 + 1 - согласна, что не стоит самим внушать мальчикам ненужные стереотипы.А потом удивляться: "мой муж вышивает крестиком, а гвоздь прибить не умеет"... Мелкая моторика нужна? Можно модели клеить, ооочень мелкая моторика и много новых знаний в военной технике. Наша школьная программа написана под девочек. Пишут ее женщины, преподают тоже женщины. За этот крестик, между прочим, оценка в дневник, то есть хошь-не хошь, а вышивай. Еще понимаю - пуговицу пришить или рукавицу в прошлом году шили, но крестиком вышивать - это форменное издевательство. Да еще и четыре (!) урока. И еще интересно: вот принесет так сыночек папочке свою вышивку и скажет: "Папочка, дорогой, это я для тебя вышил!" Какая реакция будет? :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А я бы, например, ещё и готовить учил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А потом удивляться: "мой муж вышивает крестиком, а гвоздь прибить не умеет"... Мелкая моторика нужна? Можно модели клеить, ооочень мелкая моторика и много новых знаний в военной технике. Наша школьная программа написана под девочек. Пишут ее женщины, преподают тоже женщины. За этот крестик, между прочим, оценка в дневник, то есть хошь-не хошь, а вышивай. Еще понимаю - пуговицу пришить или рукавицу в прошлом году шили, но крестиком вышивать - это форменное издевательство. Да еще и четыре (!) урока. И еще интересно: вот принесет так сыночек папочке свою вышивку и скажет: "Папочка, дорогой, это я для тебя вышил!" Какая реакция будет? :gleam:улыбнуло :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 а не помешало бы :doh: жизнь она такая штука...не знаешь, чем придется заниматься.В нашей школе нет разделения на мальчиковый и девочковый труд, у них есть урок керамики вместо труда, видимо, где они лепят из глины, красят, а преподы обжигают в печи. Вышивали они с воспитательницей во второй половине дня, а бисер на каком уроке они будут использовать я даже не знаю, вероятно, вместо керамики что-то замутят. Недавно был праздник осеннего пирога, где все дети - и мальчики девочки должны были дома что-то состряпать с родителями и принести на конкурс.Скульптором может быть кто угодно, любого пола, поваром и дизайнером - тоже, но вышивка крестиком на пяльцах :doh: :doh: :doh:А я бы, например, ещё и готовить учил бы.А Вы уже вышиваете? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ...................................И еще интересно: вот принесет так сыночек папочке свою вышивку и скажет: "Папочка, дорогой, это я для тебя вышил!" Какая реакция будет? :gleam:Ежели папа умный, то и реакция будет умная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 И еще интересно: вот принесет так сыночек папочке свою вышивку и скажет: "Папочка, дорогой, это я для тебя вышил!" Какая реакция будет? :gleam:Наш принес вышивку свою домой, у папы реакция была нормальная, он и сам в детстве с бабушкой вышивал на пяльцах - ничего женоподобного в его характер это не добавило и профессией его не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А наши еще и вязать пытались))) Кстати, это изначально - занятие мужское, варяжское :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А наши еще и вязать пытались))) Кстати, это изначально - занятие мужское, варяжское :gleam:Я совершенно не против добровольных начинаний. Хочет вязать - флаг в руки! Но в обязательном порядке две недели подряд и за оценку - для меня это за гранью маразма.Правда, как мне уже напомнили коллеги, в старые времена маразма было не меньше. Тот же сбор макулатуры, например :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Сейчас в 4-м, нам надо к завтрашнем дню принести бисер :crazy: , пластелин и рис. Я прохлопала и бисер по интернету заказать не успею, помчусь после работы в детский мир, там должны быть такие наборы для девочек для изготовления украшений из бусинок.Съезди в "Леонардо" или "Иголочку". Там этого добра навалом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 И еще интересно: вот принесет так сыночек папочке свою вышивку и скажет: "Папочка, дорогой, это я для тебя вышил!" Какая реакция будет? :gleam:Я сама шить не умею, терпеть не могла уроки "Кройки и шитья",вся в маму, поэтому фартучки и что-то там еще за меня шила соседка :blush2: И вот мой папа зная нашу с мамой нелюбовь все пуговицы пришивал сам, носочки штопал и колготки моего сыночка, пока тот был совсем маленьким. И ни на каплю папа от этого не стал менее мужественным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 По теме. В мои школьные годы девочки шили и готовили, мальчики строгали и клеили. Но от этого женоподобных мужчин моего поколения не убавилось. Не в бисере и пяльцах дело ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Съезди в "Леонардо" или "Иголочку". Там этого добра навалом!ща погуглю, где этоУра! Ань спасибище!!! На Вернадку поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Все мы люди, все мы человеки) живем в плену у своих стериотипов.А вообще вышивка изначально была чисто мужским занятием, Людовик 14-й, тот который Король-солнце, очень гордился свои умением вышивать крестиком по тюли))) очень любил это занятие и оно ему вообще никак не мешало позавоевывать кучу стран и сделать Францию величайшим государством своего времени :dntknw: Из более жизненных примеров - муж моей сестры как-то взял и вышил ей в подарок здоровенную картину - на белом фоне черный силуэт полуобнаженной восточной красавицы))) В спальне у них висит теперь. И ничего - как был военный-красивый-здоровенный, так и остался))) И гвозди забивать не разучился))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я не против вязания.Даже ЗА)Вспомнила и улыбнулась заново:В далекие 85-89 училась я на зоотехника.Работали на ферме(практика),и тут нам присылают с Москвы парней и девченок,я даже не знаю в каком учебном заведении учились они,но в перерыве,когда были свободные минутки,один мальчишка все время вязал что то БЕЛОЕ!!!(это на ферме),то и шарфик,то ли свитер.......Мы тогда хихикали.А сейчас просто улыбнуло,хороший мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А четвертый класс - это ещё началка?Любопытствую потому, что для начальной школы абсолютно нормально не разделять уроки труда по половому признаку. Так было и у нас в далекм советском школьном детстве. Но мы в началке учились 3 года, а потом уже, с 4-го класса полное разделение труда (и физкультуры, в смысле нагрузок: мальчикам силовые и быстрые, девочкам гармоничные и ловкие)). А уроки труда после началки у нас проходили даже в разных крыльях здания школы. У мальчишек в мастерской, а у нас в т.н."комбинате". Мальчишки всегда к нам рвались посмотреть, чем мы занимаемся: и шитье их интересовало и готовка, особенно выпечка. Когда у кого-нидь из наших мальчиков Д/р случался в день урока труда, мы приглашали его (одного!!!) на чаепитие с пирожными или пирогами, кот. сами и приготовили. Это был настоящий праздник для мальчика. Он потом ещё неделю ходил героем: шутка ли? - он попал в святая святых "КОМБИНАТ"!))Думаю, что в любом случае не надо драматизировать ситуацию! Всё равно школьную программу под конкретного мальчика никто переделывать не будет! Не трепите себе нервы, настройтесь на позитив (может ему и самому понравится!)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Если все занятия на уроках труда девчачьи, то конечно это не справедливо. А если они один день вышивают, а другой день лобзиком выпиливают - это другое дело!Когда мы учились в школе в начальных классах у нас были совместные уроки труда, но на них мы лепили из пластилина и делали прочие поделки. А в более взрослых уже разделились, мальчики работали в мастерской - делали табуретки, лопаты и т.д., а девочки шили, вязали, готовили. Мальчики тоже всега к нам рвались в те дни когда мы готовили :) мы их всегда угощали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так девочек-то тумбочки сколачивать никто не планирует учить :blush2:вообще, при современных тенденциях в новых течениях профессий вполне полезно девочек учить и отверткой работать и рубанком и молотком...если девочка выберет путь дизайнера в промышленности (интерьер, ландшафт и т.д.) этим все равно придется заниматьсяточно так же как очень было неправильно в советское время делить девочек на швеи и кулинарок, а мальчиков на столяров......поэтому то у львиной части взрослых мужчин мелкая маторика не работает вообщеесли обратите внимание, то в зарубежных наборах детских всегд аизображены и мальчики и девочки...как на предметах шитья, так и на конструкторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 вообще, при современных тенденциях в новых течениях профессий вполне полезно девочек учить и отверткой работать и рубанком и молотком...если девочка выберет путь дизайнера в промышленности (интерьер, ландшафт и т.д.) этим все равно придется заниматьсяточно так же как очень было неправильно в советское время делить девочек на швеи и кулинарок, а мальчиков на столяров......поэтому то у львиной части взрослых мужчин мелкая маторика не работает вообщеесли обратите внимание, то в зарубежных наборах детских всегд аизображены и мальчики и девочки...как на предметах шитья, так и на конструкторахООО! Я обожала в начальной школе уроки, на которых мы собирали Конструктор (помните, был такой неказистый в желтой коробке, с черными железными скобками и маааааленькими винтиками-шпунтиками), из него можно было собрать и башенный кран, и игрушечные качели-карусели... Это на уроке... А дома, мы с сестрой вояли на пару фантастические летательные аппараты (правда, они не летали совсем,но были очень ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!!)) и т.д. А потом, когда нс разделили по половому признаку на уроках труда, мы уже ни разу не собирали Конструктор... А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.