Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Требования покупателей или аспекты разведения в России

Хайбон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НУ почему же Байт с Персом на тесте мило носились и играли и никто никого не трогали? В первую очередь друг друга.

Все собаки разные. Кроме того, кажется, Байт и Перс были знакомы раньше, до теста. Но я могу ошибаться. Я не оправдываю поведение кобеля в данном случае. Но и чего-то сверхъестественного в этом не вижу. Своих при появлении посторонних, незнакомых собак я стараюсь брать на поводок. Если другая собака на поводке или владелец подзывает ее - беру на поводок точно.

Опубликовано

Был опыт отправки 6 лабров кобелей, 2 -х сук голденов и 1 суки лабрадора в озеро за уткой - НИКТО не дрался ни за утку, ни за суку, утка сбежела в лес, нашли в лесу, выловили и принесли живую (кобель лабра принёс - впервые бывший на натаске), никто из других кобелей не отнимал и дрался за добычу.

Это я к тому, что по разному бывает, но чаще - все ок, и ломать копья из-за крайних выбросов странно

наверное там же была натаска, потому как знаю одного человека кто такие натаски практикует, когда на одну утку было выпущено пять или шесть необученных собак, живую утку драли в клочья...это мрак. Фото с такой натаски на сайте висели.

По поводу разводить и продавать компаньонов - так да. У нас охотники собак не покупают и охотникам очень неохотно продаем. Никто не интересуется при покупке щенка рабочими дипломами родителей, у меня не было такой практики за 9 лет. Я и не позиционирую свой питомник, как питомник рабочих лабрадоров. Да, у меня шоу собаки, которые, по желанию владельца, могут быть обучены и охоте и удачно участвовать в состязаниях, наверное, но я не акцинтирую на этом. И да, шоу собаки отличаются внешне от настоящих рабочих собак, я имею ввиду лабрадоров, это разделение уже произошло и не нужно делать вид, что его нет. Другое дело, что граница не так чудорвищна как в некоторых других породах и, в принципе, любой лабрадор с нормальной породной психикой, может работать и приносить птичку, но может так же спасать на воде, работать по поиску людей и наркотиков и т.д.

Опубликовано

менталитет не менталитет, а смысл в том, что собак с рабочими дипломами мало.

Но это не мешает им производить классных лабров с ПОРОДНЫМ темпераментом

Я уже писала, что в Англии есть специальный тест для шоу-собак. Он не дает никаких преференций, кроме возможности убрать Sh. из аббревиатуры Sh. Ch. ...

Опубликовано

Все собаки разные. Кроме того, кажется, Байт и Перс были знакомы раньше, до теста. Но я могу ошибаться. Я не оправдываю поведение кобеля в данном случае. Но и чего-то сверхъестественного в этом не вижу. Своих при появлении посторонних, незнакомых собак я стараюсь брать на поводок. Если другая собака на поводке или владелец подзывает ее - беру на поводок точно.

В чистой тусе не были. Виделись на выставке в ринге.

Ну и правильно, че правоцировать лишнее.

Но коблы все же жраться не должны.

Опубликовано

Мы сходили еще несколько раз и после того, как принесли нескольких клещей на собаке, решила, что пусть мой лабр посидит на диване, чем мы его потеряем при пироплазмозе :sorry: Но мы и вязаться не собирались, не собираемся и не будем :nyam:

У меня Дуся сейчас капается от пироплазмоза. Что характерно - принесли мы его не с натаски или состязания, а просто с прогулки...

Опубликовано

Юлия я много лет хожу на охоту с собаками и т-т-т клеща не приносили собаки. Жена в прошлом году снимала с сук клещей после прогулок во дворе. Необъяснимо но факт. Не болейте.

Да кстати на охотах собаки часто проявляют агрессию, видимо инстинкт срабатывает.

Опубликовано

P.S.: а рабочий класс в англиях пустой скорее в силу менталитета. Другое отношение к этому классу. Посмотрите на любой крупной зарубежной выставке, собаки из какой страны пишутся в рабочий класс в основном. При всем при том, что даже базовую проверку тех стран из этих собак пройдет меньшинство (пример в этом году проходили).

Могу с уверенностью сказать, что в тех странах, где мне доводилось бывать в последнее время (Австрия, Германия, Италия, Швейцария), в рабочем классе как правило представлены собаки, кого вы легко обнаружите в результатах с рабочих тестов последних сезонов, то есть реально работающие собаки, кто бывает на тестах не разово. Что касается пишущихся в рабочий класс россиян, не знаю, Юль, что ты имеешь в виду под базовой проверкой в данном случае, но отвечу за себя. Мне не стыдно ходить со своей собакой в рабочий класс, я считаю, что мы там на своем месте вполне, но да, надо сказать, что мы, например, при наших рабочих дипломах пока тут на тестах не претендуем на первые призы в своем классе. У Томы на данный момент есть только оценка "хорошо" с местного теста. Для МРС по местным меркам надо дважды получить "очень хорошо", если не ошибаюсь. Да, тут все несколько иначе устроено в плане подготовки и заданий, это наши недоработки оправдывает, но лишь частично :)

Опубликовано

Маш, под базовой я имею в виду организованный в этом году тест для молодых собак. В остальном - я примерно про то и писала. В выделенном фрагменте имела в виду, что в рабочем классе бывает большое количество собак из России. Местные-то там, как ты и написала, "на месте".

Опубликовано
P.S.: а рабочий класс в англиях пустой скорее в силу менталитета

Да и какой особый смысл в него писаться, если СС в каждом классе всё равно там не дают :)

Крафт если только исключение составляет.

Опубликовано

В выделенном фрагменте имела в виду, что в рабочем классе бывает большое количество собак из России. Местные-то там, как ты и написала, "на месте".

Да, я поняла про россиян, собсно:

Что касается пишущихся в рабочий класс россиян, не знаю, Юль, что ты имеешь в виду под базовой проверкой в данном случае, но отвечу за себя.

:)

Да и какой особый смысл в него писаться, если СС в каждом классе всё равно там не дают :)

Крафт если только исключение составляет.

А специальный класс для trial-еров есть только на Крафте? Или на других английских выставках тоже?

Опубликовано

А специальный класс для trial-еров есть только на Крафте? Или на других английских выставках тоже?

За другие выставки не скажу, не была ))) но вот результаты например одной из последних моно, рабочий класс там имеется и представители из весьма известных питомников:

/>http://www.northwestlabradorretrieverclub.co.uk/show-results/2012-nwlrc-championship-show-25.aspx

А на Крафте представлено в кобелях и суках условно говоря три рабочих класса: FIELD TRIAL, SPECIAL WORKING GUNDOG - охотничьи и GOOD CITIZEN DOG SCHEME - что-то вроде "собака в городе".

Опубликовано

За другие выставки не скажу, не была ))) но вот результаты например одной из последних моно, рабочий класс там имеется и представители из весьма известных питомников:

/>http://www.northwestlabradorretrieverclub.co.uk/show-results/2012-nwlrc-championship-show-25.aspx

Понравилась победительница рабочего класса с моно )))

/>http://fabracken.tripod.com/id22.html

Опубликовано

:thumbup: класс! спасибо!

Опубликовано

Дамы и Господа!

Видимо произошло недопонимание.

У меня не было желание задачи клеймить позором породных по внешности и психике лабрадоров.

Я приношу ивенения заводчикам и владельцам породных по внешности и психике лабрадоров, которые посчитали себя обженными и оскорбленными поими постами. :buket1:

При этом, необходимо отметить, что неадекватных животные, похожих на лабрадоров становится крайне много и с эти надо сто то делать, а то опасно очень становится.

И небходимо отметить, что неадекватных животных, ну очень похожих на голденов тоже много.. и это тоже опасно! И не только для собак. Не хотела писать, но вынудили - голден, 4 года, не "помойное разведение", из питомника с известными родителями порвал лоб 2-х летнему ребенку (23 шва, 2 недели в больнице). Хозяин очень много занимался собакой, так что выкрики из зала: "Так воспитали" не пройдут... Собаку не усыпили - отдали в семью без детей.

Опубликовано

Я все не могу уйти никак с этого сайта... как бальзам на душу:

"It was also 'Pin Up' who really started my interest in the working side of the breed. She was a natural at work and taught me so much about the 'real' Labrador. After winning her second CC I was determined that if she was to win her Show Champion title then she would become a full Champion by gaining her Show Gundog Working Certificate (SGWC).

This has been my intention ever since then. Many show bred Labradors will work, given the opportunity, and make very useful picking-up dogs. There is so much satisfaction to be gained from watching any dog do the job the breed has always been bred for. Since then all the Fabrackens are worked throughout the winter, as well as gaining SGWC's, WT awards & Working Gundog Certificates (WGC). Their temperament and ability to do this are very much in mind when choosing stud dogs"

И все тесты по здоровью там тоже есть...

Опубликовано

Не хотела писать, но вынудили - голден, 4 года, не "помойное разведение", из питомника с известными родителями порвал лоб 2-х летнему ребенку (23 шва, 2 недели в больнице). Хозяин очень много занимался собакой, так что выкрики из зала: "Так воспитали" не пройдут... Собаку не усыпили - отдали в семью без детей.

Слышала эту историю,но думала ОБС,оказывается правда.

Опубликовано

Вроде бы на всех.

Опубликовано

Слышала эту историю,но думала ОБС,оказывается правда.

Это голден, который каждый день гулял с нами, 3 года вместе гуляли по вечерам. Может что-то и ОБС, но это действительно реальный случай(((( К сожалению.

Опубликовано

Добрый всем вечер! С интересом слежу за дискуссией. В 2008 году была в летнем лагере в Эстонии, который проводил в течении трёх дней две выставки и натаску. Все голдены, а это около 100 собак, находились вне занятий на свободном выгуле, на огороженной территории, кобели, суки, щенки - ни одной драки, рычания, выяснения отношений. Ну иногда суки порыкивали на надоедливых мальчиков. Для меня это было как само собой разумеющееся, голден - мирный, доброжелательный пёс. Кобель ли, сука.. Только одного кобеля привезли - увезли... Все остальные мирно помахивали хвостами при встрече, разнюхивались :) и расходились по своим делам. Я абсолютно уверенна, что это и есть настоящее ПОРОДНОЕ поведение голдена, ретривера - кобеля, либо суки. Но, это всё были мирные и дружелюбные собаки. Чуть позже мой кобель встретил на прогулке агрессивно настроенную собаку, которая попыталась напасть на его стаю - был дан отпор, с рычанием и попыткой вцепиться в агрессора. Но тут уже я вмешалась, да и хозяин другой собаки подоспел. И это тоже нормально...

Но ретривер, который САМ провоцирует, нападает, ПЕРВЫЙ затевает свару - это для меня не породно..

Т.е. если группа состоит только из ретриверов, будь то натаска, утка в воде, в лесу - всё должно проходить мирно. Именно для этого и выводили ретривера, мирного аппортировщика, помощника охотнику.

Замечательный пост! Согласна на все 100% :thumbup: Не понимаю оправданий типа - кобель с кобелем не дружит..., дружить не обязательно, а вот швыряться - :nonono:

Опубликовано

Просто столько раз ломали копья, что кобель лабра или голдена должен с чувством собственного достоинства объяснить посягающему на его честь кобелю без зубов и рыков, что он не прав и не соблаговолит ли извиниться немедля, ибо не породно это все?

как классно сказали :thumbup:

Да кстати на охотах собаки часто проявляют агрессию, видимо инстинкт срабатывает.

и всех их надо аккуратненько в тетрадочку записывать

Опубликовано

Да мне не важно, импонирует вам или нет.

Кира, очень уж вы пылкая девушка. Не пишите сгоряча, не придется потом извиняться.

Дамы и Господа! <br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246); ">Видимо произошло недопонимание.<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246); ">У меня не было желание задачи клеймить позором породных по внешности и психике лабрадоров.<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246); ">Я приношу ивенения заводчикам и владельцам породных по внешности и психике лабрадоров, которые посчитали себя обженными и оскорбленными поими постами

А примеров трусливого или агрессивного поведения ретриверов уже предостаточно наблюдается и на выставках, и на натасках, и на соревнованиях. Замечу, это собаки не с "фермы".

Опубликовано

Я фигею, как две дамы, имеющие голденов и флетов, усердно засирают лабров! Круто!!!! :lol2:

И у обеих написано в подписи "Есть щенки"! О, как надо рекламу делать! :clap_1:

Таня, щенки кончились уже, а надпись осталась :nyam:, мои кончились уже больше 7 месяцев назад.

Про лабров- я никогда не видела лабров, которых можно одним окриком отозвать в момент, когда он в паре с другим лабром преследует кошку. Именно это я хотела сказать. И это- мои наблюдения. Принимайте как факт.

И как факт примите и то, что сука лабра в возрасте полтора года напала на мою Шебу, СОРВАВ катушку рулетки в хлам, и покатила голденшу по асфальту, несмотря на все вопли хозяйки, катала так, что пришлось лечить травмы и покусы. Так вот- орала хозяйка, отзывая суку свою- как оглашенная, а та- и ухом не вела, а делала своё дело по нападению на Шебу.

Почти каждый день я встечаюсь в чёрным лабрадором- кобелём, который так же плевал на окрики хозяина, и летит к нам, я это вижу каждый день и считаю вообще уже за систему.

Простите, если я пишу не то, что Вам нравится, но когда увижу хоть одного лабра, который вопреки моему мнению- поведёт себя более воспитанно, то я сразу напишу тут в теме.

Кстати- мои суки тоже не очень воспитаны, но ведут себя совсем иначе- слушаются, несмотря на то, что мне лень их дрессировать, и в паре они так же управляемы, как и по-одиночке, и никогда не нападают ни на кого вообще

Опубликовано

Таня, щенки кончились уже, а надпись осталась :nyam:, мои кончились уже больше 7 месяцев назад.

Про лабров- я никогда не видела лабров, которых можно одним окриком отозвать в момент, когда он в паре с другим лабром преследует кошку. Именно это я хотела сказать. И это- мои наблюдения. Принимайте как факт.

И как факт примите и то, что сука лабра в возрасте полтора года напала на мою Шебу, СОРВАВ катушку рулетки в хлам, и покатила голденшу по асфальту, несмотря на все вопли хозяйки, катала так, что пришлось лечить травмы и покусы. Так вот- орала хозяйка, отзывая суку свою- как оглашенная, а та- и ухом не вела, а делала своё дело по нападению на Шебу.

Почти каждый день я встечаюсь в чёрным лабрадором- кобелём, который так же плевал на окрики хозяина, и летит к нам, я это вижу каждый день и считаю вообще уже за систему.

Простите, если я пишу не то, что Вам нравится, но когда увижу хоть одного лабра, который вопреки моему мнению- поведёт себя более воспитанно, то я сразу напишу тут в теме.

Кстати- мои суки тоже не очень воспитаны, но ведут себя совсем иначе- слушаются, несмотря на то, что мне лень их дрессировать, и в паре они так же управляемы, как и по-одиночке, и никогда не нападают ни на кого вообще

Лена, Вам и Вашим голденшам не повезло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...