Катюха и Жен Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Темка очень полезная. Я ее прочитала в 4 захода! Много инфы к размышлению. Сейчас мой "белый мозг" взорвется. Как же тяжело "просто накормить собаку". Столько гадости нам хотят продать в красивой упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oli&Max Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 он же сильно дешевый.....сомнения терзают.мы его выиграли и сразу подарили.Аводерм тоже дешевый. но отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Для Ежки Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 начали есть с Trainer (посоветовали менеджеры -продавцы с нашего клуба), говорят отличный корм, но моя 1 мешок съела под нажимом, поток купила снова курицу - и с рыбой - 1, отказ полный. все ушло знакомой дворняге).Про План: курица и рис есть с большим аппетитом, но сильно поправилась, сделали замечание на аджилити. урезала ногрму вдвое, собака постоянно голодная, на улице все мысли о еде, метет там все подряд (особенно какашки), уже с токсикоинфекцией лечились. на Иннова ЭВА низкокаллорийном все пока ок. но боюсь перебоев с поставками..прочитала случайно статью про бельгийский корм, Энерджи кажется называется, какой то новый подход, вроде содержит только мясо и витамины с минералами. кто нибудь слыхал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oli&Max Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 начали есть с Trainer (посоветовали менеджеры -продавцы с нашего клуба), говорят отличный корм, но моя 1 мешок съела под нажимом, поток купила снова курицу - и с рыбой - 1, отказ полный. все ушло знакомой дворняге).Про План: курица и рис есть с большим аппетитом, но сильно поправилась, сделали замечание на аджилити. урезала ногрму вдвое, собака постоянно голодная, на улице все мысли о еде, метет там все подряд (особенно какашки), уже с токсикоинфекцией лечились. на Иннова ЭВА низкокаллорийном все пока ок. но боюсь перебоев с поставками..прочитала случайно статью про бельгийский корм, Энерджи кажется называется, какой то новый подход, вроде содержит только мясо и витамины с минералами. кто нибудь слыхал? а шерсть как у нее после оскара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Foxie и Маркус Как Иннова? и почему начали с дог, а не с ЕVO? Ведь ево более высокого уровня при примерно равной цене? когда начинали его есть(если не ошибаюсь-весь форум заново штудировать долго) ещё не зашла тема про слишком высокий уровень протеина для лабродоров :) И если верить Компаньону большой уровень белка не так плохо...а если 42% это нормально , то почему дог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринк@ Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Темка очень полезная. Я ее прочитала в 4 захода! Много инфы к размышлению. Сейчас мой "белый мозг" взорвется. Как же тяжело "просто накормить собаку". Столько гадости нам хотят продать в красивой упаковке.Как я Вас понимаю.Может кто просвятит человека впервые столкнувшегося с вопросом кормления сухими кормами: что же мне купить. Чтоб собаке лишь на пользу было, не во вред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEVA Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 А кто-нибудь пробовал JOSERA KIDS ( Германия) 26% белка с уткой. У нас его позиционируют как супер премиум, но цена смущает ( не оч. дорогой). И можно ли с таким % протеинов откормить щенка ( 4 месяца) , а то мы мелкие. Всего 10,5 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Как я Вас понимаю.Может кто просвятит человека впервые столкнувшегося с вопросом кормления сухими кормами: что же мне купить. Чтоб собаке лишь на пользу было, не во вред?к сожалению все индивидуально, мы вот Акану едим с детства и довольны а у кого-то аллергия на нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEVA Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Что-то я вообще "того" !!! Помогите... На мешке сухого корма для нашего возраста написано - количество кормлений 3, количество еды 180 гр. В магазине мне объяснили, что надо 180 гр корма поделить на 3 приема, т.е. по 60 гр за прием. А почитала форум- все считают 3 раза ПО 180 гр, т. е. за день 540 гр ( а за прием 180 гр) Так как же правильно!!! Получается, что я даю в 3 раза меньше нормы? Правда щенок , если дам больше 70 гр за прием, не съедает все. За один месяц поправился на 3,5-4 кг ( но первоначальный вес был маленький). Сейчас нам 4 мес. Я вообще запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) TEVA,Правильно вам в магазине сказали. На мешке указана суточная норма, а не на одно кормление. Правда, для 4-х месяцев 180 гр как-то маловато кажется. А корм щенячий, там и возраст и вес в табличке есть? Изменено 15 октября, 2008 пользователем Greisy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie ohne marcus Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Катюха и ЖенКатеринк@Все, чего могу посоветовать после всего этого копания в особенностях кормов: Руководствуйтесь здравым смыслом! Всегда читайте состав :)Консервант - лучше натуральный (токоферолы), чем меньше срок хранения - тем, соответственно, лучше. Глядите, чтобы было нормальное количество мясных ингредиентов в корме и чтобы вам было прозрачно происхождение этих ингредиентов (формулировки типа "белки животного происхождения" - явно не тот случай).Подумайте, охота ли платить за балласт (всякая разная кукурузная шелуха - "дорогое" удовольствие )Я бы может быть с некоторой оглядкой сказала бы так - если вы, читая состав на мешке, отмечаете, что вы могли бы сами сделать миску натуралки со всеми этими ингредиентами и примерно в таких пропорциях - значит все в порядке.Вы же не будете класть собаке пол-миски кукурузного жмыха, четверть миски сои и пять ложек курицы? Ну и всегда надо иметь в виду, что даже самый лучший корм может не подойти. У меня вон кот - любой корм жрет, много лет назад ел даже вискас (правда, на такой диете передние зубы у него повыпадали к зрелому возрасту)Перевела на Чикен Суп - стал блевать постоянно, похудел, облез.Я разозлилась пошла и взяла по дороге в супермаркете какой-то далеко не премиум-корм - Perfect Fit - результат: блевать перестал, жрет не отрываясь (постоянно, сволочь!), но и какашки убирать не успеваю - просто превратился в фабрику по производству г-на. НО!!! За неделю заметно поправился, рожа уже разъелась - ходит довольный, зверюга. Что там с консервантами - я не знаю. Состав, конечно, не очень, но вроде не так чтоб совсем криминально. Но налицо перерасход (такое чувство что производитель уже не скрывает своей заинтересованности в том, чтоб животное больше жрало и какало - больше расход - больше сбыт - больше прибыль ) Хочу еще как-нибудь Иннова Кэт попробовать и Фелидэ. Нет же нифига больше - был бы выбор, можно было бы говорить о полноценной возможности подбора корма в этом сегменте. А так - фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 У меня вон кот - любой корм жрет, много лет назад ел даже вискас (правда, на такой диете передние зубы у него повыпадали к зрелому возрасту)Перевела на Чикен Суп - стал блевать постоянно, похудел, облез.Я разозлилась пошла и взяла по дороге в супермаркете какой-то далеко не премиум-корм - Perfect Fit - результат: блевать перестал, жрет не отрываясь (постоянно, сволочь!), но и какашки убирать не успеваю - просто превратился в фабрику по производству г-на. НО!!! За неделю заметно поправился, рожа уже разъелась - ходит довольный, зверюга. Такая же ерунда с моей пенсионеркой, Перфект фит трескала за обе щеки, от остального морду воротила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina & Dusja Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Состав:мясо птицы и продукты птичьего происхождения,рис,кукуруза,пшеница,сушёные куски сахарной свеклы,дрожжи,жир птицы,подсолнечное масло,минеральные вещества,глюкосамин,хондроитин сульфат,DL-метионин,L-лисин,медный купорос пентагидрат,витамин А,витамин Д3,витамин Е.Что вы можете сказать на счёт такого состава? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вы же не будете класть собаке пол-миски кукурузного жмыха, четверть миски сои и пять ложек курицы? :) продукты птичьего происхожденияА вы можете расшифровать это определение? Что это: куриные-индюшачьи субпродукты (сердце, желудки), или куриные какашки, или клюв/перья дохлой вороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina & Dusja Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А вы можете расшифровать это определение? Что это: куриные-индюшачьи субпродукты (сердце, желудки), или куриные какашки, или клюв/перья дохлой вороны?А что,бывает и такое? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) А что,бывает и такое? :)А как же. Поэтому очень важно, чтобы в составе были указаны точные ингредиенты, а не размытые выражения. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Марина и Джастин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina & Dusja Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А как же. Поэтому очень важно, чтобы в составе были указаны точные ингредиенты, а не размытые выражения.Понятно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринк@ Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Купила корм advance, по составу устроил ни каких не знакомых слов, все по идее натуральное. Главное чтоб и внутри было именно то, что написанно, а то я товарищ не верящий, но продавец сказала что корм хороший, выбирала между про планом, хиллсом, еще каким-то и этим, состав устроил, хрямаем с удовольствием. Причем не только она, но и кот. Буду у ветеринара про кота узнавать. Т.к. ему 8 лет и жил он всю жизнь на натуралке, хотя иногда летом (т.к. живет на даче) перепадает и сухой дешевый корм, т.к. кормят там когда чем, а когда не чем, то сухари сыпят.Про эдванс же сейчас буду изучать инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринк@ Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 В связи с тем, что возникла необходимость перевести собу на другой корм, кинулась изучать и узнавать. Не поленилась, прочла эту темку, ссылки в ней, в других местах аналогичные темки, если честно, вывод один: каждый кулик свое болото хвалит.Но отдельное спасибо тем, кто расшифровывал составы. При выборе корма буду отталкиваться от этой информации, от того, чтоб корм бесперебойно поставлялся ( именно из-за этой проблемы сейчас перевожу), ну и держу пальчики крестиком, чтоб мой выбор собе подошел на ура и с первого раза, уж больно не хочется получить описанные тут ужасы.Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Самое главное внимательно изучить состав корма! Спасибо этой теме - теперь я могу само понять чем один корм отличается от другого и выбрать лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюш@ Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Мы едим Акану пришли к ней путем перепробывания всех имеющихся кормов(у нас чуть что сразу пузико краснее и ушки-почесушки) посмотрите полезный сайт там можно сравнивать корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...54&f2id=185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Мы едим Аканусостав хороший, зелёненький.. но вот белком 31 собаку крупной породы квартирного содержания я б не рискнула кормить, побоялась..(ACANA Adult Large Breed) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Мы едим Акану пришли к ней путем перепробывания всех имеющихся кормов(у нас чуть что сразу пузико краснее и ушки-почесушки) посмотрите полезный сайт там можно сравнивать корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...54&f2id=185+1. Тоже кушаем Акану паппи джуниор. Результат более чем устраивает! И это после Чикен Супа, Игл Пак Холистик, Хэппи Дог Новая Зеландия и прочих кормов с хорошей репутацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 +1. Тоже кушаем Акану паппи джуниор. Результат более чем устраивает! И это после Чикен Супа, Игл Пак Холистик, Хэппи Дог Новая Зеландия и прочих кормов с хорошей репутацией. Белки : 32% Жиры : 21%щенку ретривера? мамадарагая!! (*падает в обморок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Белки : 32% Жиры : 21%щенку ретривера? мамадарагая!! :) (*падает в обморок)А вы не падайте в обморок. На следующей неделе планово буду обследовать всех своих пацанов, в том числе -и младшенького. Посмотрим, стоит ли падать в обморок или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти