Ёлка и Софийка Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы записались, да? Обязательно придем!И у Вас есть время еще записаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Гроза, мы записались, ага. Точнее - нас записали)) Обеспечили транспортром, позаботились о гостинице, нашли хендлера))) - ну как тут не поехать))))))Записывайтесь тоже, хоть на один день, до 23 вроде еще запись идет, 2 тыщи за выставку. туса намечается глобальная, столько толлеров в одном месте врядли можно будет увидеть еще :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Завела тему http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=43253. Может кто-то что-то умное мне здесь напишет? как у вас, есть ли такая же проблема или мы опять отличились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 С собачьими у нас проблем не было, зато оба не откажутся от лошадиного и кошачьего. Я не знаю, поможет ли с собачьим, но у нас есть один путь решения проблемы - кормить собак рубцом. Заменять одно кормление в день им, родимым. Причем берем специально немытый и вонючий, кормим целенаправленно неделю каждый день или около месяца, но два раза в неделю. Не очень приятно рубец резать, но нам помогает на какое-то время: карамельки на улице и кошачий лоток их перестают интересовать. Собаке чего-то не хватает, я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) именно собачье Шкода у меня жрала несколько раз на первых прогулках. И да, я судорожно понеслась за рубцом и почками. Хотя мелким, месяцев до 4, не рекомендуют субпродукты, я давала куски вонючего рубца и сырую говяжью почку. Не знаю, это ли помогло, или совпало, но буквально за неделю мы эту проблему решили и больше она не возникала никогда в жизни. Коровье и лошадиное я жрать не то чтоб позволяю, но не запрещаю, и у нас на даче Шкода нет нет да и прихватить горсточку свежего навозца на пастбище. Кошачье у нас никогда не было популярно, но к нему и доступ дома ограничен совершенно. Человечье жрать пыталась, но всегда только за компанию с другими говноедами, и получив люлей от меня, прекращала быстро и надолго. Вобщем говноедство у нас неактуально, но не исключает редкие бзики.Я даю рубец и почку собаке время от времени, без особой системы, как куплю так и даю. И еще, у меня есть личнознакомая собака, которой от пожирания говен помогла квашеная капуста. Именно квашенная, обязательно бочковая. ЧИтала, что там какие-то полезные бактерии. Но капуста - не салат в банках, типа Белоручка, а именно квашеная в бочке.Я тоже вместе с Песиком склонюсь к мысли, что причина такого поведения - физиология. Чет не хватает. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Lena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyshechka Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 И я своим рубец даю и прочее иже с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вчера нашелся такс. Сам нашелся, хотя мы и не теряли. С, вернувшись с прогулки в подъезде не первом этаже обнаружил без хозяина, клейма и ошейника такса. Такс был жизнерадостен и хотел жениться. (Возможно забежал в подъезд за невестами таксюшами с нашего этажа, одна из них как раз в поре, предположила соседка, которой был предъявлен такс для опознания).В квартире его встретили еще два кота. Таксик не спасовал, ориентацию не потерял и продолжил приставать к Джесс. Был безапелляционно послан. Тогда он пристроился к Мэгги. Маграт очень стеснялась и ругалась редко, зато звонко. Коты продолжали обнюхивать незнакомца. Нам нужно было на работу, поэтому находку посадили в клетку. Квартира немедленно огласилась скулежом. Коты по-прежнему по очереди ходили рассматривать новый объект.А мы поехали клеить объявы. Конец истории таков: таксик оказался из нашего же подъезда. Ура!Вчера, когда найденыш сидел в клетке, мы ему поставили миску с едой. Есть не стал – стрессовал. Отдали мы его спешно, потом забрали Мэгги и уехали на работу. По дороге вспомнили, что миску не убрали, порадовались за Джесс, подфартило. Однако, когда мы вернулись, то обнаружили, что еда нетронута. Вознаградили тем, что разрешили съесть. Вот такая у меня старшая собака.Сегодня больной С остался дома со зверинцем. Когда я вернулась на обед, то выяснилось, что кое-кто уже пообедал. Доел салат, но это только полезно, осетинский пирог и мой тирольский пирог, ну и по мелочи. Я старалась бушевать. - Не верю!!! – сказала Маграт и к моему вечернему возвращению съела мою вишню в шоколаде.Самое обидное даже не это. а то, что все это время на столе лежала вчеракупленная палка колбасы. Ее Мэгги не съела. С. вчера попробовал и полез смотреть срок годности – закончился. Т.е. эта пипская собака какашки жрет, а просроченную колбасу – нет. Пошла стреляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 - Не верю!!! – сказала Маграт и к моему вечернему возвращению съела мою вишню в шоколаде.Самое обидное даже не это. а то, что все это время на столе лежала вчеракупленная палка колбасы. Ее Мэгги не съела. С. вчера попробовал и полез смотреть срок годности – закончился. Т.е. эта пипская собака какашки жрет, а просроченную колбасу – нет. Пошла стреляться. :lol2: :lol2: :lol2: Во-первых: Вишня в шоколаде вкуснее колбасы тем более просроченной.Во-вторых: какашки свежайшие, а колбаса оказалась старой и просроченной, а это фииииииииии :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 какашки свежайшие, а колбаса оказалась старой и просроченнойлогично))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Гроза, Муся, как моя такса - итальянскую обувь жрет, а специально для этих целей оставленную китайскую - нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Гроза, Муся, как моя такса - итальянскую обувь жрет, а специально для этих целей оставленную китайскую - нет))) :lol2: :lol2: :lol2: :thumbup: Гурманы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я смотрю, всем весело,да? ну, ладно...Мы сегодня гурману купили рубец. Пока еще не давала, попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyshechka Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Я своим ребец даю раз в неделю. Очищенный.Не очищенный - раз в год, скандаля с мужем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Сегодня были соревнования. В кои веки я Маграт осталась довольной. Нет, она не сделала все идеально и не заняла призовое место (мы пятые). Она сорвала один элемент и в результате мы оказались в важный момент к судье попом (хвостом). То, что мы потом оказались с другого краю значения не имеет, там все симметрично обыгралось. И она не набрала максимальные баллы. Но у нее было ровно то состояние, которое я ловила весь этот год. Потому что она была то тиха и безропотна, то бурлива и неуправляема. А сегодня в меру возбужденная и с включенными мозгами. Даже судья, которая нас «засудила» сказала, что собака была великолепна. Правда и тут нам случай помог, потому что выпуская предварительно Мэгги пар на мячике я довела ее до нужного состояния и отправилась в ринг. Взяв мясо. Учуяв мясо, крышу Маграт снесло тут же, вся моя подготовка насмарку. К счастью в этот момент соревнования остановили на 10 минут. За это время вскипевшие мозги у Мэгги вернулись в приемлемое состояние.Сегодня Мэгги познакомилась со старшей сестрицей Шкодой. Шкода – улучшенная версия Маграт, тешу себя надеждами, что может через год и мы будем гулять без поводка и наивно спрашивать:- А что там был хлеб?В то время как Маграт глаза на той корке оставила и три раза порывалась вернуться, Шкода прошла не повернув головы. Девицы оказались похоже внутренне (внешне – нисколько), бегали за мячиком и извозились по уши в грязи. Несмотря на то, что Маграт тщательно переписывала после Шкоды пописы, первенство она ей плавно уступила. А вот с Джесси Шкода чуть не подралась. Джесс традиционно пришла напомнить, что она тут главная и сложила на шкодину холку лапы. Номер не прошел. Пришлось девиц растащить. Коты пришли обнюхать очередную собаку. Но в фотосессии участвовать отказались.Если есть любопытствующие выискивать ньюансы, видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 :dribble: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Да, состояние Маграт на видео хорошо. И концентрация и драйв и вроде мозги на месте) вобщем - понравилосьВ то время как Маграт глаза на той корке оставила и три раза порывалась вернуться, Шкода прошла не повернув головы. Девицы оказались похоже внутренне (внешне – нисколько), бегали за мячиком и извозились по уши в грязи. ну... корки да, не наше любимое блюдо)) Но не обольщайтесь, чего другое, вроде тухлой рыбьей шкурки или куска заветренного сала от внимания Шкоды бы не ушло)) Угадились мы знатно, но мыть я собаку в гостинице заленилась и грязь сама собой отпала)) Со Шкоды, с меня, увы, нет. ПРишлось стирать))))) Изменено 24 марта, 2014 пользователем Lena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Я даже поняла, почему она тот элемент испортила. Жест похож, а она возбуждена была. Надо мне доработать этот момент.Природную красоту никакая грязь не замутит!Мэгги в кровать приносит игрушки или мячики - чтобы покидали. А теперь таскается с новой игрушкой. как кидать :lol2: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А у нас очередной успех. Оглядываясь назад, понимаю, как у Маграт проходили ночи. Дождавшись, когда все уснут (а я ложусь поздно), она видимо шла и развивала данные природой нюхательные способности. Ей ведь по стандарту положено вынюхать невидимое глазу, найти его, отнести добычу в …укромное место подальше от Джесси и Мякфы. Сегодня ночью поход увенчался успехом. Оказалось, что мы не убрали со стола. У меня есть присказка: сделайте сами, потому что если это сделаю я, вам это может не понравиться. Маграт, моя воспитанница, сделала тоже самое. - Не убрали со стола, хорошо, я уберу сама.Открыла кухню и убрала твердый сыр двенадцатилетней выдержки, вафли, как водится, вишню в шоколаде и прочие сладости. Сырный крекер и хлеб уже не полезли. Но! Я же пишу, чтобы похвастаться. Маграт утащила в комнатку конфетки, развернула их (ура-ура!) и только потом съела. Она научилась! Она смогла! Мы не едем к эндоскописту!!!Ну и просто фотки: это Мэгги расчесывалась на улице (так можно было несколько недель подряд фотографировать) . А, кстати, о нескольких неделях. Мы купили рулетку. При всей моей нелюбви к ним, я почувствовала реальное облегчение. Оказывается, Мэгги страшно тянула. А сейчас свобода (почти). 8 метров полукругом с одной стороны дорожки, потом так же с другой. Она реально носится. А уж если идем вдоль склона, и я кидаю мячик вверх, то проблемы с выбегом можно сказать, решена. Она выучила это расстояние и уже почти не душится с разгону (но изредка все ж бывает, я правда предупредительно зову ее. Помогает).А это фото девушки с Евразии. Ничего не смыслю в нынешней моде, как я понимаю про себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) А какая мордочка несчастная... :lol2: Изменено 29 марта, 2014 пользователем Елена@Даша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Маграт растет на глазах)) квалификация ее, как воришки, прогрессирует)))) - это не может не радовать, собака обучается, делает выводы, переносит навыки)) Поздравляю!У нас закончились очередные сборы, всю неделю мы уползали из дома рано утром и приползали затемно, собака по ночам спала, аж храпела, и даже, что поразительно, утром не желала просыпаться на прогулку)). Ухайдакала я собачку :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 День начался с того, что клиенты, которые должны были забрать коляску в 11 позвонили в 9:30: «мы на месте!», т.е. в около цеха. Ну, мы тоже на месте: в кровати с закрытыми глазами. Пришлось по-быстрому вывести собак и отвозить С. в цех. Там все прошло хорошо, помещенный в коляску собак бегал как ужаленный кругами. А мы с Мэгги поехали обратно – гулять. По дороге она стошнилась. Видно, не все конфетки развернула, но фантиков пока не было. А потом ее решили скушать. Предупреждение. конечно, было. Аж много месяцев назад. Та собака проходила мимо, исключительно злобно рыча, и обещала нас порвать. И вот на парковке вырвалась из ошейника и набросилась на Маграт. Сначала повизжала я. Собака не среагировала. Потом уже орала Мэгги – с тем же результатом. При этом Маграт оказалась частично под машиной, вытащить ее было невозможно. Потом подключился хозяин второй собаки. У меня осталось ощущение, что он поднял их двоих, при этом я боялась, что кусок Мэгги останется в пасти, и разжал зубы. Он, конечно, извинился, подал нам поводок, из которого Мэгги тоже выскользнула в процессе. Следом шедшие собачницы сказали, что на него уже несколько раз подавали заявление в милицию. Но собака так и гуляет без намордника. Мэгги на удивление почти не пострадала, прокушена губа и царапина на проточине.Психика у нее железная. Джесс всю прогулку бы ворчала на всех встречных собак, а эта… Я покидала ей мячик, она тут же про все забыла, дружелюбно отнеслась к встреченным собакам и даже немного поиграла с ними.А еще мы сфотались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyshechka Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Красивая фотка!!! Весенняя такая :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да, психика у толлеров - вещь не пробиваемая.Рома, например, до сих пор не может понять, как это можно драться?Этим летом его потрепал здоровый кобель. Не сильно. "Символически".И каждый раз Рома подходит с надеждой, что тот подобрел.Понимая, что это не так, он начинает лаять на меня и кобеля, мол, мама, как так? Я ж ниче не сделал! Он че, дурак?После вязки поведение не много изменилось, если кто-то агрессирует, Рома тоже вздыбытся, полает и недоумевающе: "можетна этрм закончим? Че нам делить?"И да, очень мне нравится, что он именно уходит от конфликта, подходит ко мне и просит покидать мяч/позаниматься чем-то.Не его это уровень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения из Челябинска Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовали результаты видеоконкурса. Мэгги третья из 25. Я рада. Это вообще шикарный результат, учитывая, что снято в пик течки./>http://www.youtube.com/watch?v=05h4bimI3tQДобрый вечер! прочитала почти весь ваш дневник, хочу заметить - очень занимательно получается писать у вас. Вполне подошло бы для того, чтобы стать книгой. Думаю, эта книга поспособствовала бы неожиданной для себя влюбленности в толлера любого собаколюба:)Хотела посоветоваться с вами, как с опытным владельцем двух фристайловых собак, достойных восхищения:)Может, не совсем в тему, конечно. У меня голден 1 год и 8 мес. Занимаемся пока дома - разучиваем разные команды. Из ваших записей и роликов тоже некоторые знаем. Учу не по книге или видео, а так, что в голову придет. Знает в разной степени хорошо/плохо: сидеть, лежать, лапу/другую, "ручки" - встает на задние лапы в полный рост и передними - на меня, "зайка", кувырок - хоть сколько раз подряд (может по жесту), голос, ползи, "нос" - кладу лакомство на нос - берет по команде, голос в положении "зайка", "умри", "вперед-назад-вставай" - как у вас "дом", только еще встает в конце команды ко мне спиной, "паровозик" - сзади держится лапами за мою поясницу, я иду и говорю "паровозик чух-чух-чух), неси, дай пять) В общем на изучение одной команды уходит один день, затем идет повторение в разных ситуациях для закрепления команды - будь то прогулка с собаками, незнакомое место и пр. На данный момент хочу пойти обучаться и не знаю что больше подойдет - цирковая дрессировка, или фристайл. Буду благодарна, если посоветуете:) и Вы сами ходили занимались в группе, или все же учили самостоятельно?И еще, не пойму как делать связки между командами. Сначала нужно изучить команды по отдельности и затем установить последовательность между ними? Извините, если утомила, уж очень интересна мне эта тема. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти