Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ржу со слезами))))))))

Смотрю, у вас дело движется к результатам. Очень рада за вас.

Спасибо. Медленно у нас движется. Не успеем создать безотказную работу без еды :sorry:

Я не мастер рассказывать анекдоты. И такой искренний смех С. после моих слов слышу редко. Но сегодня порадовала любимого человека своими рассуждениями вслух:

- Когда мы готовились к соревнованиям с Джесс, то мы готовились -ГОТОВИЛИСЬ - ГОТОВИЛИСЬ!!! Мы ходили к торговому центру каждый день как на работу. Крутились на поляне под звуки музыки. Я топталась у зеркала. А потом, примерно за неделю мы брали паузу. Чтобы собака соскучилась по работе.

Вот последняя фраза и развеселила С.

- Мэгги соскучилась по работе? Сказочница! Наивная, как ты можешь в это верить?

- Я надеюсь, - уныло парировала я.

Вообще-то Мэгги может соскучиться и выдать все в утроенном размере. Например, сегодня вечером, войдя в парк, мы встретили давнего приятеля риджбека, с которым Мэгги раньше очень здорово носилась, а потом у нас был вынужденный перерыв почти месяц. Риджик уже погулял, но ради нас пошел на второй круг. Я отпустила Маграт. Навернув с дивной скоростью несколько кругов, Мэгги взяла разгон и исчезла за холмом. Пиип. Удалось вернуть. Вышли на поляну. Мэгги с той же скоростью унеслась в овраг. Раньше такого близко не было. Выудила из оврага. Подошли к вечерней прогулочной стае. Мэгги немножко потусила и улетела на дальнюю полянку. Ну сколько можно ходить по граблям? Пристегнула, ушли. Такую скорость, частоту и амплитуду побегов она раньше не выдавала. Вот что значит – соскучиться. Но боюсь, что с фристайлом действительно не прокатит.

Коты у вас забавные-презабавные , мне кажется , что старший кот "воспитал" Маграт, поэтому она такая шебутная !

Что-то сразу не ответила...

Хэвлочка - патриций, спокойный как горгул. Сидит насупившись, посвистывает. Он так дремлет. Будучи котенком, ходил к Джесс, она теплая, но он не совпадал с ней температурными режимами. Джесси валяется на кафельном полу, ему холодно. Особо с ней и не играл, Джесси уже тогда была взрослой, да и кот, что главное, очень спокойный.

Как я уже писала, два младших рыжих близнеца троллер толлер и демон девон рекс дружат друг с другом. Хорошо, что не против кого-нибудь.

Изменено пользователем Гроза
Опубликовано

Не успеем создать безотказную работу без еды

у нас ровно та же проблема. Невозможно работать длительное время без поощрения. Попытка работать с собакой в социальном интинкте, за положительные эмоции от проводника) пока у нас не прокатила. И думаю не прокатит. Шкода меркантильная дамочка))) Путь по которому мы идем - отдаление поощрения. Сначала после каждого упражения, потом после пары упражнений, потом - после четырех упражнений... не сильно успешно да)) но другого пути я не знаю, увы.

Опубликовано

Да все они меркантильные...

Только кусок! На остальное наплевать. Признаюсь, это оказалось для меня тяжелее и не удобнее, чем предполагалось...

Опубликовано

С другой стороны, у меркантильности есть свой большой плюс: всегда знаешь, за что собака продастся как миленькая. Я, например, знаю, что Курт за сосиску хоть с чертом в ринг побежит, и это не может не радовать. С другой стороны, по причине его излишней дружелюбности и умению продаваться за еду, в поездках с ним я почти не сплю, держусь за ошейник и паникую, как бы кобель с кем-нибудь не ушел.

Печальная собака в наморднике - это любимый трюк. Опытным путем я выяснила, что если собака едет в общественном транспорте в наморднике, то ее не только обходят за километр, но и не задают тупых вопросов "а можно погладить?" "а ваша собачка будет есть кости?", а вполне благорассудно боятся. Этим, на горе кобеля, я пользуюсь. Мне кажется, в наморднике он похож на бычка - огромные круглые глаза, полные печали, непонимания, и беспросветной горести. Но снимать не пытается, оскорбленно сидит в углу и терпит.

Опубликовано

Путь по которому мы идем - отдаление поощрения. Сначала после каждого упражнения, потом после пары упражнений, потом - после четырех упражнений... не сильно успешно да)) но другого пути я не знаю, увы.

Мы примерно также делаем. Чувствую, что она просто пока молода. Со временем должно быть лучше. Она хорошо прогрессирует.

Признаюсь, это оказалось для меня тяжелее и не удобнее, чем предполагалось...

Согласна.

Съела мои босоножки. Доколе?

Меня развели как последнего лоха. Мэгги вследствие того, что у нее припухли соски, посажена на диету. Талия ее при этом никак не уменьшается. Судя по всему, фигурой своей она довольна и стремится сохранить ее именно в таком совершенном виде. Миска котов стоит на Мэгиной клетке. Мэгги котов и так любит, а уж вовремя кормления – с утроенной силой. Просто такую недюженную эмпатию прояляет! Они есть, и она следом – сопереживать. Получается очень эффективно, особенно, когда они роняют свои шарики вниз. Прям межвидовая солидарность получается! Спалилась Мэгги на том, что ни в чем не знает меры. Ну помогала бы котам чистить мисочку, никто бы и не догадался. А то вдруг я прихожу: миска сверкает, клеенка вокруг миски чистенькая, ни крошки. Чтоб мужики за собой прибрались, да еще и посуду помыли? Ага, как же! Не верю! Только милая работящая Золушка может помыть чужие миски. Причем на следующий день опять ее потянуло на уборку

Опубликовано

Первый день рождения. Мэгги год и она уже большая девочка. Утром большая девочка вместе с еще большей купалась в пруду. Заодно сбегала проверить отдыхающих, нет ли жалоб, мягкая ли подстилка, хорошо ли кормят. Успела проинспектировать двоих, точнее всех обоих, что были в непосредственной близости от нас. Потом мы ушли от греха подальше.

А вечером у нее была экскурсия ко мне на работу. Вот собака для поисково-спасательной службы! Ей фиолетово, что она первый раз в здании, ничего и никого не знает. Впрочем не так. Ей не фиолетово! Ей как раз наоборот – любопытно. Удрала из помещения, пошла обследовать. Выглянула – в коридоре не видно. Позвала, несется, хвост пропеллером крутит, довольная. Потом опять сбежала. На зов вышла из мужского туалета. Потом из другого конца коридора прибежала. И так несколько раз.

Но вообще-то мы потренироваться приехали. Не знаю, как воспринимать. Если смотреть от желаемого результата - жесткое разочарование. Поэтому не будем так смотреть. Будем смотреть как точку отсчета. Придем, сделаем что сможем, получим некое количество баллов. Это будет точка отсчета. А вот в следующий раз нужно будет показать результат получше. Чтобы я не придумывала, Мэгги все сводит к одному: ага, при таком раскладе мне тоже сразу еду не дадут? Ну ладно, ладно, я сделаю. И делает: лениво, не торопясь, а может, я передумаю? Маленькая она еще мозгами, незрелая.

Опубликовано

Это будет точка отсчета. А вот в следующий раз нужно будет показать результат получше.

очень правильная точка зрения. Главное что? Двигаться и по возможности вперед))) а уж как и с какой скоростью - тута как получится. Я собственно тож так думаю и рассуждаю)

Ей как раз наоборот – любопытно. Удрала из помещения, пошла обследовать.

воооооот! моя такая же. причем с того времени когда была размером с морскую свинку)) Потому на березы и прочие нестандартные конструкции - залезаем самостоятельно, просто потому что они есть и я встала рядом. Иногда рукой похлопаю по месту)) А так да - при моем поощрении это свойство - любопытство к миру, развилось до невероятных размеров)) Иногда неудобно, но в общем, мне нравится))

Опубликовано

Вчера были первые в жизни Маграт соревнования. Приехали мы к 08:30 на регистрацию. Сначала шли мастера, потом прогресс, а потом уж дебют. Заявлено было огромное количество участников, только в дебюте фристайла 18 или 19 пар. Вышли мы на ринг около 14:00. До этого времени Мэгги сидела в основном в клетке, выводили в туалет конечно, но не больше. Тем более периодически шел дождик. Зал с одной стороны большой – ринг, с другой стороны маленький (как спортзал в школе), поэтому собакам в зал было нельзя. Поэтому-то мы поехали вдвоем. Чтобы один всегда сидел около Мэгги в холле, помня о том, как она может сбежать из-под замка. С рингом ознакомиться было нельзя. Вот так, с корабля на бал все попадали на судейство.

Выступила Мэгги очень, очень плохо. Еще хуже, чем я боялась, хотя казалось бы, куда уж хуже? Танец мертвого осла. Незнакомые с породой спрашивали: а кто это?

- Это новошотландский ретривер, - отвечала Ольга.

- Так у них вроде, шило в попе? – недоумевал собеседник

- У нее действительно шило в попе, - отвечала Ольга, потому что нас хорошо знает.

Затупилось наше шило. Всю последнюю неделю, как я и писала – не просто спад. Неправильное научение я бы сказала. Научилась она тому, что лакомство не дают, вот и таскалась за мной по рингу, мол, когда же мучение закончится и пойдем к миске? Мысленно я себе представила порогом 18 баллов, ниже получать совсем не хотелось. Поясню:

Если пара получает однажды более 22,5 балла в классе Дебют-«Фристайл», она может перейти в класс Прогресс-Фристайл.

Если пара дважды набрала более 24 балла в классе Дебют-«Фристайл», она должна перейти в класс Прогресс-«Фристайл».

Поэтому стремимся к 22 баллам. Соответственно к 1,5 годам должны примерно такое показывать (это в идеале). К 1,5 потому что в прогресс можно переходить если собака старше 1,5 лет. Поскольку уровень довольно высокий, поэтому ориентируюсь не на место, а именно на баллы.

С баллами нам повезло: средний 21,43, а вот с местом не то что бы не повезло – не заслужили. 15 результат. Но с другой стороны даже при таком раскладе 3 пары мы обошли. Но на самом деле меня это ну совсем не волнует. Абсолютно искренне. Волнует Мэгги. Удастся ли все исправить?

Почему повезло с баллами: из трех судей двое были иностранными, одна из которых будет судить на ЧЕ. С одной стороны круто, с другой – несмотря на то, что они старались судить по нашей системе, лояльность к новичкам изжить из себя они не смогли. Так, например, главный судья Claudia Mozer поставила нам 25,4 баллов. Самое большой расхождение вызвал пункт «качество и уровень сложности элементов танца». Из трех возможных баллов нам поставили 2,6 2 и 0,4. Но минимальный суммарный балл у нас 19,2, что все равно выше моего мысленного минимума.

Окунувшись снова во фристайл, поняла какая чудесная собака Джесс. Она не только не тормозила, она разгонялась в ринге, куражная, получающая истинное удовольствие от процесса. Хвост в ринге у нее крутился пропеллером . Джесси будет работать за грамоту, доску почета, просто за спасибо. Страдает синдромом отличницы до сих пор, этакая Гермиона Грейнджер с вечно поднятой рукой. Не то, что эта меркантильная рыжая особа.

А сегодня был семинар. Тоже допоздна. Мэгги опять просидела целый день в клеточке, выходя только на небольшие перерывы. И опять мы показывались в самом конце, уже около 18 часов. К этому времени Мэгги не хотела работать даже с едой. Клаудиа оценила нас на примерно 24,5 (дословно не помню) и дала рекомендации, как работать с собакой. Будем работать. Удивил рассказ, что своим собственным собакам танец последний раз прогоняется за месяц до соревнований, далее только блоки. И прекращение с тибетским терьером тренировок где-то за неделю. Бордер гоняется по полной, иначе взорвется от переизбытка энергии. Джесси я прогоняла за 5-7 дней и прекращала тренировки за 2-3 дня. Радует, что хоть схему примерно ту же соблюдала. Т.е. внутреннее чутье какое-то есть.

Дома с Мэгги сделали вид, что ничего не умеем, достали кликер и начали оттачивать проблемные элементы с нуля. В целом хорошо. Я вроде опять ею довольна. Какая же она все-таки маленькая! Содержимым мозговой коробочки, я имею в виду. Любому другому сказала бы, что много от собаки хочет и своими чрезмерными требованиями только испортит собаку. Поэтому стараюсь не давить. Следующие соревнования в августе.

Опубликовано

Гроза, поздравляю вас с дебютом! Очень очень поздравляю) Интересно читать - совершенно чужой и непонятный мне мир, интересны внутренние подробности, да. Любопытно. И фоточки?

Содержимым мозговой коробочки, я имею в виду.

вы знаете..... я Шкодин мозг меряю в орешках))) до полугода вообще был обьемом с семечку) Сейчас - размером с кедровый орешек)), надеюсь к концу второго года выйдем на размер арахисового орешка))))))))) потом- фундучок, ну и в идеале - большой грецкий орех))) Больше я думаю ожидать не стоит...

Читаю и понимаю, что вобщем то Шкода и Мэгги, при всем несходстве - сильно похожи по теххарактеристикам. Я тоже с удивлением уясняла для себя, что работать в СИ -

за грамоту, доску почета, просто за спасибо.

толлер не будет. Увы. ПОтому вобщем я бы не сказала, что послушание как вид деятельности им легко дается.

Очень жаль, что выход в свет оказался связан у Мегги с долгим сидением в клетке. Не лучший опыт и нежелательные ассоциации, да. С другой стороны - так и бывает, это просто приходится учитывать и учить собаку не перегорать в ожидании.

Но минимальный суммарный балл у нас 19,2, что все равно выше моего мысленного минимума.

я думаю для дебюта это просто отлично. То есть ожидания Мегги превзошла))

Удивил рассказ, что своим собственным собакам танец последний раз прогоняется за месяц до соревнований, далее только блоки

я прекращаю работать поиск за пару-тройку недель до часа х. Послушание прекращаю за неделю. Даю собаке соскучится. То что не успела, за пару недель не сложить, а вот угробить то, что есть - за пару недель можно легко))
Опубликовано

Даю собаке соскучится. То что не успела, за пару недель не сложить, а вот угробить то, что есть - за пару недель можно легко))

Спасибо. Да, именно так. С Джесси эта схема работала, с Мэгги тоже так сделала бы, но увы, повторюсь, течка. Не заниматься 5 недель с такой молодой собакой - можно было вообще не ходить. Хотя результат что парадоксально был бы таким же наверное :) Вот он танец мертвого осла:
/>https://www.youtube.com/watch?v=Cp_wpgmwqsY&list=PLWN_xQvWCKz6fihUnOPZou4ay0ZUssGhT&index=6

Ясное дело, что часть элементов мне пришлось исключить по ходу пьесы, иначе мы еще бы минут 5 топтались бы :lol2:

Опубликовано

Вот он танец мертвого осла:

ну вобщем не такого уж и мертвого)) к концу танца Мэгги даж раздухарилась слегка)

Богатые у вас штанишки.. мы все по полям-репьям повыдергали, остались немногочисленное отдельные волосики))

Опубликовано

Спасибо. Да, именно так. С Джесси эта схема работала, с Мэгги тоже так сделала бы, но увы, повторюсь, течка. Не заниматься 5 недель с такой молодой собакой - можно было вообще не ходить. Хотя результат что парадоксально был бы таким же наверное :) Вот он танец мертвого осла:
/>https://www.youtube.com/watch?v=Cp_wpgmwqsY&list=PLWN_xQvWCKz6fihUnOPZou4ay0ZUssGhT&index=6

Ясное дело, что часть элементов мне пришлось исключить по ходу пьесы, иначе мы еще бы минут 5 топтались бы :lol2:

Я думала, что про мертвого осла - это гиперболическое выражение :lol2:

Как бы то ни было, поздравляю с дебютом! Вы молодцы!

Опубликовано

А я вам фоточки с семинара нашла))
/>http://imgsrc.ru/greisy/32835333.html

e8b3dd5cb2d8b46cd00163b7082778b92e9373153583844.jpg

b5cac95bc1b6c3f8a1b1e0022666e9fc2e9373153583844.jpg

d30789a2d35e53b3eaeb218e98c8c4b32e9373153583844.jpg

9f2b687e521928d65b7da3e2bdb03e442e9373153583844.jpg

d630b23cba88bc2b09508e2bf35114ce2e9373153583844.jpg

Не занимаюсь фристайлом, но с удивлением понимаю, что немалая часть тусовки мне знакома)) Казанские, ижевские, йошкаролинские фристайлисты - все сплошь знакомые люди)) в основном пересекаемся на фризби))

Опубликовано

Я думала, что про мертвого осла - это гиперболическое выражение :lol2:

Почему мне никто не верит? :ranting: :lol2:

Спасибо.

Не занимаюсь фристайлом, но с удивлением понимаю, что немалая часть тусовки мне знакома)) Казанские, ижевские, йошкаролинские фристайлисты - все сплошь знакомые люди)) в основном пересекаемся на фризби))

Да, спасибо, я тоже их уже нашла.

Присоединяйтесь!

ну вобщем не такого уж и мертвого)) к концу танца Мэгги даж раздухарилась слегка)

Богатые у вас штанишки.. мы все по полям-репьям повыдергали, остались немногочисленное отдельные волосики))

Раздухарилась она, это как раз следствие того, что ага! вижу свет в конце тоннеля, щаз кормить будут.

А штаны и хвост мы срезали почти под корешок две недели назад. Так что теперь она еще больше на колобок похожа.

Поскольку в деле диеты Мэгги передала эстафетную палочку котам, то теперь у нее новая спортивная программа: утром плавание, вечером велик. Пока ничего даже, не убились

Опубликовано

У нас лето. По плану утром плавание, вечером велосипед. Плавание Маграт понимает буквально: уплывает и плавает. Приходится вдалбливать, что я хочу, чтобы она все таки возвращалась. Джесси филонит со страшной силой. За мячиком плавать не хочет, за камушками бегает через раз, но стоит и стонет как Ярославна. Чего надо - не понятно. Любви и единоличного внимания. Мэгги ее стенания (вот ведь черствая какая) игнорирует и пользуется ситуацией. Не поплыла Джесс за мячиком, значит у Маграт выбор какой нести. Оранжевый или ... оранжевый? Или фиолетовый или опять же фиолетовый? Выбор мячик или палочка не предлагаю. И так мне маята одна. Уплывает на середину пруда, загоняет туда оба мяча и начинает терзаться как буриданов осел. Я боюсь, то она от жадности утонет, но ей все равно. Возьмет один, проплывет 5 метров, вернется, плюнет, берет второй. В результате манипуляций мячи загоняются все дальше и дальше. В "сухом" остатке имеет два утпущеных мяча. Хорошо, что сразу коробку купили.

Странно, но похоже в результате более длительного, чем мне хотелось, купания она все же подстыла. Писать присаживалась каждые 30 метров. Вчера не плавали, в результате только каждые 100. Посмотрим, что будет завтра. Но сегодня мы ее на берег выгоняли, надеюсь получше будет.

Может Мэгги цирком заниматься несмотря на мою резкую нелюбовь к нему? Новые команды учит моментально. Теперь у нас в арсенале еще и шкряб-шкряб и свечка. Надо будет ролик снять, а то сама уж не помню, что она умеет. А вот с повторением все таки напряженка. Вчера опять был спад. Как-то вяловато делала. Сегодня утром уже и не занимались даже.

Сегодня Макфи боролся со страхами. Успешно. Заборол почти все. Теперь он у нас главный истребитель бумажной продукции - уничтожил энциклопедию (?) (забыла название) страхов

Опубликовано

Обычно я не успеваю сфотографировать котов вместе с собаками. Сегодня тоже основное действие пропустила. Но кое что покажу. Сначала Макфи нежился пузом вверх на солнышке один.Позы принимал разнообразные, чтобы и бока со всех сторон загорели

0e94c6c4f16a.jpg

и просто животик

72ff61c7b0c8.jpg

Потом к нему пришла Мэгги

4096e316dd8a.jpg

Опубликовано (изменено)

Скучали? Необязательно по нам, а вообще? А мы – нет. Не по вам, а вообще! Потому что с Мэгги не соскучишься. Но по порядку.

Итак, после плачевного выступления Маграт на соревнованиях мною было принято решение о необходимости тренировок в полевых условиях. Было решено (мною разумеется) убить одним выстрелом двух зайцев. Раз уж все равно ехать на выставку, заодно и в ринге покажемся.

В прошлые выходные пошерстив интернет на предмет ближайших выставок, мы увидели клуб Галактика в Сокольниках. В последний день по пустому МКАДу домчались до регистратора. Сначала поздравили ее с приятными хлопотами – в квартире ремонт, потом забрали поздравления обратно и выразили сочувствие: ремонт вынужденный, их топили с десяток раз кипятком. Пережив такое однажды, не представляю ужас многократного потопа. Но главное – в субботу у нас выставка. Сначала я абсолютно не волновалась. В приоритете у меня тренировка. Думала, что нас поставят как обычно, к иностранному эксперту, но так как заранее мне об этом эксперте ничего не было известно, то было все равно.

Но нас поставили к Хомасуридзе Р.Р. И тут я забоялась. Все таки – фигура. Вес. Марина, хэндлер, у которой я пыталась брать уроки, в первую очередь советовала показать собаку именно ему, чтобы понять, стоит ли вообще тратить время на выставки. Ага, ему, а вдруг Ему не понравится? А мне вдруг в противовес захочется, а тут вдруг такое веское «нет»? В общем, на рожон я не лезла. И вообще тихо сидела в норке, репетируя танец. Но сейчас уже выбора нет, придется идти. А я боюсь. Почитала отзывы. Интересно зачем, ничего нового не вычитала, но отметила, что бестолковых не любит. Решила: буду не сводить с него глаз и по первому подмигу бросаться в ту сторону, куда бровью поведет. На Мэгги все равно можно не смотреть, ринговой дрессурой мы в этот раз не занимались.

Суббота. Мы на выставке. Приехали к обеду, чтобы порепетировать в ринге. Наш ринг в 14:15. Но увы, ринг крошечный. Даже если бы мы там были одни, места катастрофически мало, да еще пришлось исключить все элементы, связанные с валянием на полу, все-таки выставка, эксперта уважать надо, не замарашками же выходить. Чихи, у которых сразу после обеда монка, россыпью шныряют по рингу. Этакий водоворот бисера вокруг Маграт. Мы мужественно делаем элементы. По задумке, лакомство не должно находиться в ринге, поэтому, когда собаку пора поощрить мы бежим к сумке на поясе у С. за ринг, хватаем еду, возвращаемся в ринг. Все это через поток мелочи, струящейся по кругу. Вот они, наверное, нас ругали, но что делать, и кто виноват? Ну, что-то как-то сделали. Пока не могу оценить. Мэгги отвлекалась на чихов, разбросанную еду, которую кидали нам прямо под нос, чтобы на нее (на еду) посмотрел чих, стоящий в 2 метрах, одним словом, раздражителей была масса.

14:15. Время. Не могу справиться с ринговкой – не скользит.

- Ты чего боишься? – в сотый раз спрашивает С.

- Ты его видел? – шепчу я в ответ, кося глазами на Хомасуридзе.

- Новошотландский ретривер - кричит ринговая бригада.

Подбегаю к рингу, вспоминаю Марину (бодрый смайл с поднятой со сжатым кулачком рукой), делаю выдох и вхожу в ринг. На самом деле все вышеперечисленные действия я сделала одновременно, но главное начать, правильно? В следующий раз сделаю между ними секундные паузы.

Эксперт стоит. Я неуверенно зачем-то бегу с Мэгги по куцему кругу и подвожу собаку. Эксперт стоит, Мэгги топчется, я мотаю собаку туда-обратно, чтобы Р.Р. мог увидеть что-то кроме хвоста. «Спасибо», - говорит Р.Р. Я стою. У меня в планах сбегать вперед-обратно, а может и по кругу. Совсем не понравилась, думаю я. «Спасибо», - повторяет Хомасуридзе, ну вы помните, что он бестолковых не любит? Я благодарю и ухожу.

Расстроена, жду описание. Беру, читаю нечитаемый почерк, дохожу до букв ЛЩ и возвращаюсь из одного ступора, чтобы впасть в другой. Начинаю домогаться женщину, заполняющую дипломы. Она в непонятках, по ее мнению, у меня все хорошо. Да, соглашаюсь я, Лучший Щенок – это хорошо, но у меня же юниор? У вас щенок. И показывает мне каталог. Щенок. Хм. Что же делать? И опять же: кто виноват? И все же: что же делать?

- Теперь уже ничего не сделаете, а в будущем все проверяйте.

Расстроена. Совершенно незнакомая мне женщина (а говорят выставки это серпентарий, так вот, есть же добрые люди) показывает организатора. Бегу к ней.

- Вы, как такой диплом получили. Должны были к ринговой бригаде обратиться, получаю я наставление.

- Но я и обратилась, а они – к вам послали, - лепечу я.

Идет в наш ринг посередине других рингов. Я трусцой следом. Хорошо, что не по чихам. (никого не было).

Вполголоса обсуждают ситуацию. «Я судил, как мне сказали», - слышу я Хомасуридзе. Вы тоже помните, что он не любит бестолковых? Хнык. Чувствуя себя страшно несчастной, снова пытаюсь совладать с ринговкой, так как нам идут навстречу. К счастью присутствие собаки не понадобилось, времени после ринга прошло минут 10, не больше, да и были мы одни среди толлеров. Р.Р. в описание внесит изменения, и я получаю новый диплом. Все та же добрая самаритянка мне говорит, чтобы я поставила печать, иначе САС мой будет не действителен. СПАСИБО! Пошла искать. Опять нашла организатора выставки. Идите за мной, командует она. Я опять трусцой, по дороге, решив несколько вопросов, мы вышли к столам регистрации. Я в позе верного оруженосца на шаг сзади и слева жду распоряжений. На меня ноль внимания. Кхм, начинаю я. Наконец мне указывают на человека с печатью. Так, говорит она, ваш диплом не действителен, такие титулы в классе щенков даваться не могут. Да, но ведь нам все исправили! Не все, веско возражают мне. Вот тут надо дописать «юниоры», а вот тут «ЛПП». Потом ко мне. Я рысью к ринговой бригаде. Повторяю спич и тыкаю пальчиком. А сами не могли, удивляются там, но исправляют. «Печати поставьте» - напутствуют меня. Уже проторенной тропой иду за печатью. Теперь в нашем дипломе больше печатей, чем в договоре о капитуляции Германии.

На бесты не остаемся, нам еще нужно заехать купить для работы кое-что, а на вечер назначены клиенты. Подъехали за закупкой, оставили Мэгги в машине. Она уже накормлена, в доступе – «гномий хлеб» - засохшая лепешка, но вряд ли она станет ее есть. Не стала. Открыла рюкзак, достала упаковку сосисок (мы использовали только одну) и все съела. Нашла в заднем кармане сиденья горький шоколад «Коркунов» и тоже съела. Также съела заначку С. в виде кексика. Но тут правильно, нечего маффины по рюкзакам таскать.

Ругать не стали, решили создать ощущение праздника после поездки на выступления/выставки. Тем более, подумала я, что недолго счастье будет длиться. По пути в Сокольнике нашего тошнотика стошнило, то же самое ожидали и на обратном пути. ЩАЗ! Честно добытое Мэгги довезла в целости и сохранности. Правда осталась без ужина.

Продолжение следует

Изменено пользователем Гроза
Опубликовано

Вечером всей команде мохнатых и не очень были выданы праздничные таблетки глистогонного, а собаки дополнительно и прокапаны. Единственный, кто удосужился прочитать аннотацию, оказался Макфи. Узнав, что таблетка со вкусом мяса, он честно ее съел. Да еще попытался стырить у остальных. Остальные тем временем делали вид, что им дают нечто отвратительное. Собаки согласились съесть, только если мы сделаем микс из таблеток и корма. А в Хэвлочку пришлось виртуозно закидывать. С какой-то там попытки нам это все удалось.

Утром, поскольку купаться все равно нельзя, а по такой погоде и не очень-то хочется, С. пошел с собаками один. Я выспалась, встала, а их все нет. Хотела было поволноваться, но потом передумала. А зря.

Звонок.

- Мэгги удрала.

- Как? Когда? Где?

- У выхода из парка.

Мэгги, намотавшись на Цуката (дружественный риджбек) выдернула поводок из руки и вместе с ним унеслась за холм. Когда ребята забежали туда же, их встретил растерянный Цукат, которого внезапно бросила подружка. Направление он указать не смог.

Я в ужасе. Выглядываю на лифтовой площадке в окно, выходящее в парк: никого. Выбегаю в парк в надежде, что она все еще там, а не ломанулась через дорогу. По пути отмечаю: машин мало, это хорошо. Начинаю взбираться на заградительный холм, с середины съезжаю вниз по мокрой траве. Черт! Забираюсь по тропинке. Оглядываю окрестности: зеленые лужайки, кустики, все освещено солнцем, ни одного рыжего пятна. Пастораль. Не хватает пастушка и овечек. Странно, что в тот момент меня эта мирная картина даже не бесила.

Ребята, подключившие к поиску других людей, оказались недалеко. Тем временем у меня созрел план: один быстро объезжает парк на велике, второй прочесывает кусты. Так как я велик не взяла, то предполагала, что С отведет Джесси и привезет велосипед. Наудачу кричу «Маграт!» и начинаю объяснять план С. Договорились. Я бросаю еще один взгляд вниз в овраг и вдруг вижу: некое бессовестное животное валяется на траве на противоположном склоне. Показываю ЭТО С, не веря своим глазам.

«Мэгги!». Маграт вскакивает и с рвением олимпийского бегуна на финишной прямой несется к нам. Через овраг. Мы молчим, лишь бы пришла.

Вернулась чумазоидом. Может кто помнит, я показывала съемки ее игр в овраге? Так вот, овраг тот же, ничего не изменилось. От вчерашней мытой причесанной собаки не осталось и следа. Носочки слились цветом с остальной шерстью. Выдали лакомство, дождались хозяина Цуката, который отправился трубить отбой остальным. С понял, что только Джесси была в курсе, куда делась Маграт, так как она пыталась уйти в те же кусты, но вот ее уже никто не пустил. Мэгги ни капли не испугалась, но была не против воссоединения. И на том спасибо.

Вечером достали стропу, отрезали от нее 10 метров и отправились гулять. Более воспитанной собаки я, наверное, не видела. Нас могли снимать для образцово-показательного ролика. Мэгги прибегала по команде, ничего не подбирала, сама возвращалась к ноге, когда чувствовала, что ушла далековато. Ну, раза три я ее поддернула все-таки, но просто для того, чтобы она реагировала немедленно, а не когда закончит нюхать. Зато не занималась с ней совсем. Потому что отпустить без поводка самоубийственно, а с таким поводком под ногами заниматься невозможно. Какой риторический вопрос задать?

Опубликовано

Moonglade,спасибо, да он такой очаровательный наглец

Смеяться или плакать? Наказывать или хвалить?

Кухня в последнее время стоит открытой: жара, балкон на кухне. Дверь на балкон, кстати тоже открыта, но пришлось выключить собачий телевизор, так как пошив парашютов для котов отложен на неопределенный срок. Рыжая банда в моем присутствии старается вести себя смирно, во всяком случае, ее собачья часть.

На столе остался пирог с зеленым луком и яйцом. «Попка» отрезана, несколько кусочков уже тоже отрезаны и съедены, но больше половины лежит. Прихожу, кто-то съел «попку», и судя по размеру откушенного от пирога куска, это была Маграт. Но ведь не доела! Сама деликатность, попробовала и все. Очевидное невероятное у нас дома. Хотя может и Макфи виртуозно подъедал. От Маковой Фигли все что угодно можно ожидать, нужно выкопать ямку ближнему – позовите его!

Вечером после пробежки около велосипеда Мэгги вышла вместе с Джесси. Опять наблюдала образцовую собаку. Но наконец-то меня осенило. Кинула ей пару раз мячик, и программа засбоила. Тырк-тырк, помигали лампочки и потухли: мозг сломался. И началось! Подзыв никакущий. Дерг-дерг поводочек, и ему тоже пришел конец. Конечно, все тленно, но так быстро: и подзыв, и карабин. Просто ускоренная съемка какая-то. После поломки карабина пристегнули обычный поводок, и эксперимент перенесли на завтра. Интересно живу, товарищи. Посмотрим, сколько нам мгновений чудных приготовит завтрашний день.

Опубликовано

Так рано нам вроде на цациб? там же только с промежутка можно на что-то претендовать? В любом случае 10 августа очередные соревнования, они у нас в приоритете.

Потусить это было классно. Но без выставок, а то все никакие, собаки начесаные, никого никуда все равно не пустят. а просто отдохнуть...это видимо не реально.

Опубликовано

Потусить это было классно. Но без выставок, а то все никакие, собаки начесаные, никого никуда все равно не пустят. а просто отдохнуть...это видимо не реально.

В прошлом году был коттедж, шашлык (офигенный) и возможномть потусить собакам. На два дня приезжайте, сасиб вроде два дня идет. И вот лично мы)) даже нафененные, тусим от души)) и ничто нас не останавливает))

Опубликовано

Так рано нам вроде на цациб? там же только с промежутка можно на что-то претендовать? В любом случае 10 августа очередные соревнования, они у нас в приоритете.

Ну цациб не дадут, а юниорский цац - очень даже :) Будут заводчики, мелочь из помета "В" будет... Как всегда приятное общение и тусовка. Мы пишем вашу сестренку Юнону...

Толлеры будут выставляться в субботу, поэтому в воскресенье можно погулять... Выехать на природу: река, пуллеры, плавание и много фоток! Ну и шашлык, конечно, будет по такому поводу!

Я до сих пор не могу поверить, что поеду на такую тусовку без Курта... Радует только, что его лапа должна к тому времени вся срастись и он будет тоже наслаждаться купанием на даче.

Опубликовано (изменено)

что поеду на такую тусовку без Курта

Почему???

Кать, а из помета Ц будет кто?

И эта... надо мибилизоваться и к толлертусе сделать сигнальный экземпляр альманаха

Изменено пользователем Lena_Q

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...