Смайл_Аленки Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Да вы правы мне 15 лет ..Да конечно это лабрадор у парня есть собачий паспорт и это первая вязка у его собаки ...Просто я была у него в гостях и мне очень понравился маленький шоколадный колобочек я совсем не ожидала что через какой то месяц он мне его подарит...когда он подарил мама было против но отец убедил ее что давно хотел собакуЛилин, мама же сейчас в декрете, я верно поняла? Честно говоря, я представляю, насколько ей будет сложно с малышом, полугодовалым собом, папой и Вами. Пожалейте Маму - пока Вы в школе, ЕЙ с ним гулять/кормить/убирать за ним.Может есть смысл вернуть щена Вашему молодому человеку, вдруг он останется жить у него - тогда Вы бы смогли его навещать.А Вам подождать чуть-чуть, пока Вы подрастете (например, закончите школу, ведь осталось совсем чуть-чуть). Тогда у Вас появится больше свободного времени и Вы сможете завести себе собаку, которая будет ВАШЕЙ.Все сказанное ИМХО.P.S.Я Вам очень сочувствую, от всей души - расставаться с полюбившимся зверем очень сложно. И ещё, не надо думать, что Ваш молодой человек обидится, если Вы вернете ему его подарок. Наоборот, он поймет, насколько Вы ответственная. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Смайл_Аленки
Таня и Барнюша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Лилин, а Ваш МЧ, как я поняла, хозяин мамы щенка? Он то знает как вы решили поступить с его "ребенком"?
osh Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) На ТС в начале темы поступила жалоба, под конец она типа того, исправилась.Так что за хамство наказывать не буду.Посмотрим, удастся ли людям, имеющим гораздо больше знаний и опыта, чем ТС (да и взрослее однако) переубедить ее.ТС, вы уж извините, но если не удастся переубедить - я вас с легким сердцем забаню. Потому что в таком случае вы никакого отношения ни к породе лабрадор, ни к кинологии, ни к этому форуму, соответственно, вообще иметь не сможете. А иметь будете прямое отношение к халатности, граничащей с живодерством.osh Изменено 21 ноября, 2012 пользователем osh
МишкиН Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 1.Он будет не на цепи ...Он сможет гулять где хочет ...Ведь это деревня ..2. Подарок я возвращать не буду..3.Это охотничья порода большая ,а ни какой то там йоркширский терьер который замерзнет при плюс трех ...Что за идиотизм держать собаку в квартире ...А там пространства хоть отбавляй куда хочешь туда и иди ...когда хочешь тогда и сри не надо ждать хозяина по полу дню когда он там собирется и выгулит ее ...это же собака ей нужна свобода ...я уверенна ,что у вас не хоромы дома, а засранная двух комнатная квартира в которой погрызана вся мебель по тому что собаке не где играть ...4. я уверенна что собаке будет лучше на улице ,а не в квартире ....т.к мой отец охотник я думаю она будет лучше чувствовать себя на охоте ,а если мы ее изнежим то он будет болеть после каждого похода на охоту .. Вам же ВСЕ расписали!!! Вы вообще хоть что-то понимаете? Откройте интернет и почитайте про наших собак! Руки чешутся.... Посадила бы вас в будку на цепь и сказала бы, что свежий воздух полезен! Так и хочется сматериться и послать вас подальше.... Только страдать будет собака! ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ РЕТРИВЕРА В БУДКЕ НА ЦЕПИ???????????????????? Почему не прибрести другую породу, которая для этого и предназначена? ОПОМНИТЕСЬ, пока не поздно!!!!
Hieme Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 У меня одной ощущения дежавю от истории ТС?У парня такая растакая породиская собака, увидела щеночка, повосторгалась, а он взял и подарил..Помойму где то на нашем форуме уже что то подобное нее так давно было...или мне кажется?В любом случае,в чем то убеждать Лилин бесполезно. Даже если не троль, то детство в одном месте играет, вот такой хорошенький щеночек,как же я могу его отдать кому, это ж МОЕ, проще ж потешить себя, чем отвественно подойти к этому вопросу,а жизнь собаки...это ж всего то собака, кого она интересует, кроме шизанутиков с собачьих форумов... насколько Вы ответственная.Думаете человека, дарящего щенка интересует отвественность 15летней девочки?А он ведь наверняка знает, что в квартире щенка оставить не хотят...хотя думаю ему пофигу..
_DeingeL_ Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я понимаю, что дарить щеночка - это очень мило, но...- Сколько вашему парню лет?- Он является владельцем собаки? Это целиком и полностью его собака, которую он сам на свои деньги купил, сам воспитал, сам вырастил и т.д. Или все-таки это собака родителей?- Родители парня знают о том, какая судьба уготована щенку?- А сам парень одобряет то, что его подарок вы сбагриваете жить черт знает куда?- Выдали ли вам щенячью карточку на щенка?
Смайл_Аленки Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Милые дамы, я предлагаю на ребенка не нападать. Девочка все равно ничего не решает.А Автору я бы посоветовала показать данную тему Маме и Папе.
_DeingeL_ Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 А Автору я бы посоветовала показать данную тему Маме и Папе.и хозяевам мамы щенка.
Nichi Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) К истории ТС:no comments! :doh: Я просто не понимаю как вообще это крохотное на данный момент существо может жить без человека и без хозяина!Это же собака-компаньон!Лилин, мама же сейчас в декрете, я верно поняла? Честно говоря, я представляю, насколько ей будет сложно с малышом, полугодовалым собом, папой и Вами. Пожалейте Маму - пока Вы в школе, ЕЙ с ним гулять/кормить/убирать за ним.Может есть смысл вернуть щена Вашему молодому человеку, вдруг он останется жить у него - тогда Вы бы смогли его навещать.А Вам подождать чуть-чуть, пока Вы подрастете (например, закончите школу, ведь осталось совсем чуть-чуть). Тогда у Вас появится больше свободного времени и Вы сможете завести себе собаку, которая будет ВАШЕЙ.Все сказанное ИМХО.Я о лабрадоре мечтала и грезила с 10 лет.С лет 12 просто изучала все форумы и информацю о лабрах!И после прочтения просто безумно влюбилась в эту породу.Мне тоже 15 лет и моя мама тоже была против собаки!Так как у нас двушка(хоть и большая),но в ней уже живет 2 ребенка и одни взрослый вмсте с кошкой,хомяком и попугаем.Все эти 4 года я просто умоляла маму о лабрадоре,мечтала получить его на Новый год и Д.Р. и знаете в одни прекрасный день у меня это получилось.Счастью не было предела!Но тольк я была этому рада.Мама абсолютно была против!Сейчас ей 4 месяца,и на данный момент мама гордится нашей собакенцией)Она воспитана и ходит в туалет на улице,конечно она еще не совершенство,но это временно!Все зависит от воспитания собаки.И даже под страхом смертной казни,я бы не за что не отдала ее НИКУДА!И мама тоже.Так что ЛИЛИН не ленитесь,занимайтесь с собакой пока есть время,докажите маме,что она станет лучшим другом для всех членов семьи) Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Nichi
Мари Мари Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Не знаю, как другие лабрадоры, но мой отказывается гулять один. На даче у нас огромный участок, огороженный высоким забором (ни перепрыгнуть, ни сделать подкоп собака не сможет). Мама несколько раз пыталась отправить его одного на улицу, но он ложится у двери и ждет, пока кто-нибудь выйдет. И (я извиняюсь) даже не пописает. Мой пес на 100% ориентирован на человека. В будке, он бы, конечно, не умер, но очень тосковал. ТС, не хочу вас обидеть, но если вы знаете, что супчики вредны для собаки (тем более этой породы, т.к. многие лабрадоры, в т.ч. и мой очень аллергичны, и питание им подобрать очень и очень сложно) и прекрасно осознаете, что у вас недостаточно средств на данный момент, чтобы обеспечить и содержать животное, зачем мучить его и себя? Если не дай бог песик заболеет, вы примерно представляете, сколько стоит лечение? Даже просто сдать анализы, я уже не говорю про лечение, тем более лечение серьезных заболеваний. Вы уже не ребенок, осознаете свои действия и их последствия, не поступайте безответственно, подумайте о собаке. Не о том, что вам жалко его отдавать, подумайте как будет лучше для собаки. Это не игрушка, это живое существо, которое будет жить с вами следующие 12-14 лет. ВЫ готовы взять на себя такую ответственность?
Irina&Diana Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Извините с квартирой погорячилась ,но знаете есть люди которые именно так и живут ...наверно лучше тогда на улице ..Что такое ТС скажите пожалуйста?Лайк очень желанный пес в нашем доме ...но квартира маленькая и когда пес вырастит у него не будет своего угла и места совсем ..поэтому мы решили что ему так будет лучше ..просто у моей подруги есть собака басент хаунд как то так.. она многодетная у нее в семье 5 детей и 2 взрослых квартира одно камнатная как думаете это не издевательство над животном таких размеров...у меня конечно двух но это не важно все равно место мало для жизни пса когда он щенок еще ладно но потом это идеотизм ...Мы уже нашли и записали нашего песика в школу для собак что бы он был надрессирован и прослушан и как тут было написано не шалавелся по деревни ...ни какого загона или вальера у него не будет полная свобода ..у бабушки жила овчарка 18 лет ни чего с ней не случилось все ее любили...после нее осталась великолепная большая будка пристроенная к дому т.к на месте где раньше был отапливаемый крылец(был сломан перенесен в другое место ) осталось отопление которое идет от дома зимой всегда тепло ...не такие там и ужасные условия как вы себе представили ...знаете может я ошибаюсь но если с детства не баловать желудок собаки всякими кормами она так же как и овчарка проживет лет 18 ..Девушка, собаке не важен размер квартиры, а важно максимум внимания со стороны хозяина, а также длительные прогулки с играми с хозяином, и другими собратьями. Дрессировка важна. А чтобы щен не разносил квартиру, его нужно загружать и давать нагрузки соотвественно возрасту, не только физические нагрузки, но и умственные тоже, опять же заниматься дрессировкой послушания с первых дней появления щенка дома, поощрять за правильное поведение и игнорировать (а не наказывать) за неправильное. в общем, много чего можно почитать по этой теме.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Лилин, вашей бабушке точняк лабрушка не понравится!от него в деревне проку не будет никакого - он не лает, не кусает, кто припрется чужой - так побежит навстречу, оближет, уйдет с ним погулять - очень уж ретриверы любвеобильные до людей. а потом ищи его -свищион не будет ничего охранять - ни территорию, ни хозяина, как бы вы его не дрессировали...да и как бы вам ни рассказывали знакомые дресировщики про то, что можно научить лабрушку охранять, в реале этого не будет.и охотиться так, как вы думаете, с лабрушкой, наверное, не выйдет, тк он не совсем охотничий, а подружейный, те, он не гонит зверя, не ловит, и все такое. охотитесь вы, а он только приносит вам вашу добычу, уже подстреленную вами - как посыльный! =) вы показали пальчиком напрвление, где искать, он ищет и доставляет! и все!один расход с ним...будет болтаться по двору, охотиться на птиц, рыть подкопы и подгрызать кусок дома) Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Чародейка Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Лилин, Давай пока отложим в сторону эмоции,типа "Как я хочууууу собачку,пушистый комочек и т.п." Давай поробуем рассудить здраво и взвесить все за и против. Я так понимаю, что собаку больше всего хочешь ты. Тебе 15 лет. У тебя пока нет собственных доходов, тбя содержат родители, а значит и все бремя по материальной части содержания собаки ляжет именно на них. Тебе придется кормить и содержать собаку только так, сколько денег родители могут выделить на собаку. Готовы ли они оба морально и материально на это? Ведь мама то против, а именно она проводит большую часть времени и именно ей,нежелающей собаку в доме, придется проводить ней массу времени. Готова ли ты ВСЕ свое время отдать собаке,чтобы "разгрузить" маму? Тебе придется знааачительно сократить встречи с друзьями. Родители пошли тебе на уступку и разрешили взять собаку и пока просто терпят ее присутствие в доме. А ты бы сама хотела жить в семье,где тебя не любят, а просто терпят? Лабрадоры очень привязаны к людям и очень любят своих хозяев. Ну пожил он с тобой до лета, а потом ты его рраз и сдала в деревню бабушке-он будет тебя ждать, скучать, а тебя нет. И тогда ты станешь для него предателем. Ты считаешь себя предателем?
Дженни&Леанж Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Лилин, в противопоставлении своего мнения мнению не то что большинства, а просто истинам Вы всего навсего демонстрируете подростковый максимализм. Вдумайтесь, Вы обратились на породный форум с вопросом и своими вариантами решения этого вопроса. На породном форуме НИКТО не поддержал Ваших вариантов решения вопроса! Вам дали множество рекомендаций, сведений, которые Вы могли бы получить и сами, обратившись к соответствующим источникам в литературе и интернете. Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению уважаемых и опытных собаководов. Речь идет не просто о комфорте, а о жизни и здоровье щенка, существа, которое Вам безгранично доверяет и за которое Вы несете ответственность!Кости, макароны и супчики - это совсем неподходящий рацион для ретривера, который приведет к его болезни и гибели!Будка - совсем не подходящий дом для ретривера, его место рядом с человеком!Деревенская улица и околица - совсем не подходящее место для САМОВЫГУЛА собаки, которое приведет к ее гибели вследствие либо отравления либо пироплазмоза (переносчиком являются клещи, которых к сожалению, хватает с избытком).Охота - лишь один из множества возможных способов проводить время с ретривером. Есть множество других, например, аджилити.Искренне желаю Вам победы здравого смысла над собственными представлениями!
Арчибальд. Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Лилин! У людей в съёмных однушках не по одной собаки живёт,и ничего не загаженно. Главное гулять побольше,а собаки угол не обязательно выделять если его нет,он сам найдёт себе место,да и это не главное,ГЛАВНОЕ ему быть с вами - вот их счастье рядом с хозяином! Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Арчибальд.
Гейрис Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Да уж , я подарил щенка, а ты ,девонька , как хочешь так и воспитывай. Да он просто сплавил щена. Дебильный подарок бабушке, которая не любит собак. :sm24: ПС жалко псинку.
Елена - Вита Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Уважаемая Аннетта и Зосик,Вы живёте в Ташкенте, а мы в России. Зима у вас и у нас, как говорится две большие разницы. Может у вас в Ташкенте можно зимой на улице в вольере жить, а у нас без обогреваемого вольера долго собачка не протянет. :sorry:Знаю заводчиков, у которых лабрики живут "на улице" - но там домики тёплые, огороженная территория и ежедневное общение с человеком и с такими же лабрами. Им не одиноко.ТС. Луховицы от Коломны недалеко, надумайте щенка отдать, смогу доехать, забрать.Подумайте хорошенько.
_DeingeL_ Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Вы просто ответьте на вопрос: а самой хочется, чтобы собака осталась с вами, у вас дома, а не где-то у бабушки? Если да, то все в ваших руках! Занимайтесь, обучайте, воспитывайте! Причем совершенно все заботы о щенке должны лечь на ваши плечи: и трехразовый выгул, и кормление, и походы к ветеринару, и уборка погромов. Моя первая собака (именно моя, а не мамина) у меня появилась в 14 лет. И это была очень трудная, но очень благодарная работа - воспитание щенка. Приходилось отказываться от прогулок с друзьями ради прогулок с щенком. Трудно - но оно того стоит!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 да и собакаже еще щенок, и прививки и карантин должен быть, и как маленький щенко который сосал сиську мамы будет на улице???? его кормить надо только 5 раз в день!
джонник Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Девочки и мальчики, вы уверенны что вас СЛЫШАТ????????
Хайбон Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 А Автору я бы посоветовала показать данную тему Маме и Папе. Так а откуда, по-вашему, у подростка такие взгляды на содержание собаки взялись? От мамы и папы явно. Поэтому что толку распинаться?
Таня с Тодой Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 И всеже не могу себе представить :dntknw: молодой человек дарит породистого щенка лабра 15 летней подруге, т.е. ему лет примерно столько же. Он не может являться хозяином мамы щенков. И не укладывается в голове,официальная,обдуманая вязка,щенки с документами и заводчик вот так просто разрешает подарить щеника девочке, родители которой не согласны на щенка и условий и средств для его содержания не имеют :dntknw: Хотя..., это наверно и не важно,любая собака независимо от происхождения должна иметь любящего хозяина и достойный уход.
Таня и Габби Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я докажу вам что Лабрадор это собака не игрушка ,а настоящая собака и друг..А не обожравшиеся изнеженные бестолочи как у вас ...Мы с папой вырастим настоящего охотничьего пса ,а не размазню ...Я с уверенностью говорю ,что мой пес будет такой один и самый лучший всем вашим на зависть ...То что вы говорите что ваши собаки за вами хотят по пятам дома это лишь потому что вы их из нежили и им просто нечего делать,моему Лайку будет чем заняться ...Мы сами воспитываем себе друга ...И даже из лабрадора можно вырастить себе друга по душе ....Да конечно с одной стороны эти собаки всегда требуют внимания которого Лайку конечно будет не хватать ,но с другой же стороны это же охотничьи псы ,а если они охотники значит им нужна свобода ,что б охотиться ....Да я лишаю своего песика внимания,а вы своих в свою очередь их любимого дела охотиться ..Мы что то отнимаем ,а взамен даем ...вы даете любовь ,но забираете свободу ...А я даю чуть меньше любви ,внимания ,но даю свободу ....Надеюсь вы хоть чуть чуть поняли что я хотела вам донести этими словами ...И не чего страшного я думаю если он будет есть не корм для собак ,а например те же кости от поросенка сваренные с вермишелью ...ко всему привыкает человек и собака вместе с человеком ...бедный пес, и о да! кур он точно посчитает, если он будет бегать, где захочет
Дарья Ерёменко Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Девушку вот вы нахомили конечно :nono:, про квартиру это уж слишком :nono: Теперь ко всем просьба не закидывать меня комнями :hmm: Но пусть считают и говорят что хотят, но я конечно тоже склоняюсь к тому, что многие владельцы своих собак, лабрадоров особенно - в последнее время слишком очеловечивают, (далее будет цитата)"..... Эти собаки были отважными пловцами, поэтому помогали рыбакам вытягивать сети на берег. Также этих собак использовали в качестве упряжных собак, с ними ходили на охоту..." ну и так далее, сомневаюсь что их не держали во дворе в вольерах или загонах и они у этих рыбаков сидели дома возле камина на диване и ванне пока те мылись (форумчане без обид это мое личное мнение, не принимайте как камень в свой огород пожалуйста :blush2: ) Наш кинолог говорит, что это рабочая собака, при правильной дрессировке она же и охранник причем хороший, и не диванная и даже если собака живет у вас во дворе с ней ничего не случится, тем более если она любимая и желланая то меньше внимания и любви она от этого не перестанет получать. Она не будет на вас обижаться, что вы ее там оставляете, она будет с радостью находиться на свежем воздухе, это я уже точно знаю, проверено. Например днем моя собака находится во дворе пока я на работе, она находится либо в вольере, где тепло, уютно, куча игрушек, (в эти моменты она обо мне даже не вспоминает, поверьте), либо с моей мамой в свободном полете по двору и до тех пор пока я не приду, и это не повлияло на нее в худшую сторону никак. Она счастлива меня видеть, она рада что я забираю ее вечером в дом, что есть время которое я проведу с ней, и она это уже усвоила, а утром покормив и выгулив я веду ее обратно в вольер, так как мне на работу, она не обижается она с радостью туда несется, потому что там есть все игрухи, которые она не видела целую ночь пока была дома. Единственное "Но" моя собака никогда не будет сидеть на цепи :nono: никогда.Хочу вас поддержать.У меня собака тоже живёт в вольере.Ситуация очень похожа на вашу.Я сейчас не работаю,нахожусь в декрете.У нас с мужем частный дом.Вольер муж сделал сам и будку тоже-утеплённую!Толщина стен в ней,пола и потолка 7 см,она на ножках-над уровнем земли сантиметров на 10-15.Мы живём в Молдове-у нас зимы не такие холодные,как в России.Да и снег недели 2-3 максимум лежит.На случай похолодания,у нас заготовлена дверца в будку с окошком.Собака сможет сама входить туда и выходить,т.к.там имеются специфические петли.Конкретно в моём случае,я уверена,что собака прекрасно себя чувствует в таких условиях.Наш дом находится на выезде из города в лесопарковой зоне большой площади,у нас тут берёзовая роща,огромные просторы для прогулок,там же оборудованное поле для конного спорта,где находятся различные барьеры для тренировок.Когда лошадей нет,мы там с радостью тренируемся.С утра я ребёнка отвожу в детский сад,потом прихожу домой,занимаюсь своими делами.Муж целый день работает во дворе(такая у него работа)в поле зрения собаки.Когда она ему не мешает,выпускает её из вольера,та бегает по двору.Как только у меня появляется время,я беру её и мы идём гулять,пока собака не устанет.Гуляем по 2-3 раза,много бегаем.Согласитесь,ведь многие из вас работают и собаке приходится находиться дома в одиночестве и ничего страшного с ней не происходит.Если с самого детства щенок приучен жить на свежем воздухе,то в квартире жить для него будет некомфортно.И наоборот-представьте домашнего пса на улице-это же шок!Что я ещё заметила:когда мы только взяли нашу красавицу,она пару недель пожила в доме.Практически всегда спала,никакого внимания не требовала,игралась чаще сама с собой,всмысле с тапком или игрушками сына.Теперь вопрос:ведь тем же она может заниматься и в вольере?Кто знает,изначально ведь это были и пастушьи собаки.Вряд ли тогда пастухи их в доме держали.А те,кто живут в питомниках?Не страдают ведь оттого,что они в вольерах.Главное создать хорошие условия,уделять много внимания.Что ещё я заметила:как моя собака стала жить на улице,у неё повысился иммунитет.Шерсть и телосложение прекрасное.Человека,который открыл эту тему,я ни в коем роде не поддерживаю.Хотелось чтобы она прочитала то,что я написала и сравнила как хорошо живёт моя собака и как тяжело будет её пёсику.Мне мой парень подарил Лабрадора ,но мама против что бы он жил в квартире т.к у нас ремонт.Единственный вариант это то что он уезжает к бабушке в деревню .Мы решили ,что до лета он будет у нас в квартире т.к зимой холодно ,а бабушка не переносит животных в доме поэтому он будет на улице зимой .Пришли к тому что уезжает он туда в мае ...Вопрос можно ли держать на улице Лабрадора ? И не будет ли он охотиться на кур в деревне?в дом его пускать не будут бабушка строгая ...он там останется на всю жизнь ..Внимание только летом ,зимой один без доступа в дом ...У него будет будка и много пространства для игр ...Правильно ли мы поступаем ?Есть ли другие варианты?И может ли Лабрадор привыкнуть к такой жизни ведь они охотничьи сырость болота им ни почем ..ДЕВУШКА,УВАЖАЕМАЯ,ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРОШУ ВАС:ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К НАМ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ(тема есть в разделе питания)И ПОДУМАЙТЕ СМОЖЕТ ЛИ ВАША БАБУШКА ОБЕСПЕЧИТЬ ТАКОЕ СОБАКЕ.Ведь есть и люди,которые живут до 90-100 лет и болеют,но всё же живут.Собака,в отличие от человека,не умеет говорить.Если у неё что-то заболит из-за некачественного питания,она вам об этом не скажет,а будет тихо умирать,мучаясь.Представьте,что пройдёт какое-то время,и так и произойдёт,разве вы сможете с этим жить?Возможно,вы боитесь обидеть своего парня,отдав кому-то щенка.Поговорите с ним,объясните ситуацию,вместе найдите ему хозяина,в крайнем случае перепродайте и вместе купите вам собаку,которая будет жить с вами и будет соответствовать вашему характеру и потребностям.Никогда нельзя дарить животных,не посоветовавшись хотя бы с вашими родственниками.У нас после Нового Года в городе,когда наступил год собаки,знаете сколько выброшенных породистых щенков находили на улице?А всё потому,что кто-то считал лучшим подарком на Новый Год-год собаки,маленького симпатичного щенка,а кому-то этот щенок нафиг не был нужен.Очень печально...Поверьте,если надумаете продать или отдать щенка,сдесь мы все вас только поддержим,а модет кто-то из присутствующих даже станет ему новым хозяином.Только подумайте хорошо,а то уже взрослую собаку не каждый согласится усыновить Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Дарья Ерёменко
Абби и Семья Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Девочки и мальчики, вы уверенны что вас СЛЫШАТ????????ТС в школе ещё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти