Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НУЖЕН СОВЕТ

toska8502

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тюююю, ну, детёёё же совсем.

Правильно Вам сказали - его социализировать надо, Вы молодцы, что сразу на площадку пошли :thumbup: . Пообвыкнется ребенок, инструктор научит Вас и его взаимодействию и будет у Вас еще самая лучшая собака! Я вообще мало собачников знаю, которые вот так сразу в 4 месяца на площадку идут, обычно тянут до последнего, когда уже их бегимотик пару раз не уронит или пальцы вместе с угощением не откусит :doh: . Так что не переживайте за его характер, конечно, шилопопость его видно сейчас, но относительно агресии и недружелюбия к Вам в будущем - говорить вообще не стоит. Если у Вас сомнения только в его возможном характере - то щенок, как пластилин, что хотите - то и вылепите из него, тем более, что там явно родитель один-то уж точно лабра.

Ну, а если сомнения все-таки не развеятся и будут неудобные чувства, то ребенка надо отдавать, конечно, и чем раньше - тем лучше, чтобы ни Вы, ни он душой друг к другу не прикипели, толко, пожалуйста, поступите честно, скажите будущем владельцам, что вы уверены в том, что он на 50% лабр, а остальные - не знаете. (Потому как если судить по Вашим фото, то пока очень сложно предположить, кто же в действительности оставшиеся 50%).

спасибо большое Вам и всем кто откликнулся, посоветовал, разъяснил, даже поругал или не поверил.Страхи рассеялись значительно. Обязательно свяжусь с Татьяной. И конечно, продолжим заниматься с ним. Я согласна, если отдавать, то сейчас...но сердце на части рветься, как подумаю об этом.

Опубликовано

спасибо большое Вам и всем кто откликнулся, посоветовал, разъяснил, даже поругал или не поверил.Страхи рассеялись значительно. Обязательно свяжусь с Татьяной. И конечно, продолжим заниматься с ним. Я согласна, если отдавать, то сейчас...но сердце на части рветься, как подумаю об этом.

мне кажется, щенявка вообще помесь лабрика с двориком,

понимаю вашу боязнь перед определенными породами, но как уже правильно написали и лабрадоры огого... бывают, главное воспитание, а если учесть, что от "бойца" там может быть только хвостик :)

зря вы так волнуетесь,

уж не вспомню, вы написали в этой теме или нет про то, что вы против силового воздействия на собаку, это прекрасно,

вы не думайте, что дрессировка собы заключается в ее битье, как раз наоборот, от битья ничего хорошего не будет...

необходимо установить контакт с собакой и ваши взаимоотношения будут на уровне взгляда :clap_1:

обязательно съездите к Татьяне, она вам расскажет очень много нового и интересного :thumbup:

Опубликовано

я думаю не стоит уговаривать людей на помесь питбуля если они сами не хотят такую породу, значит они к ней не готовы (а порода серьезная, помоему такие породы должны быть только у тех кто их действительно сам хочем, и кто готов к такой собаке, чтоб потом было меньше проблем от их агрессии). лучше и правда переустроить, так как щенок еще маленький и они с ним еще только неделю, и не надо их за это винить. ведь они пришли сюда просить помощи, а не выставили его на уличу просто так.

ППКС

Я бы не стала отговаривать ТС от переустройства щенка, пока щенок еще не привык к новой скмье. К сожалению, много случаев, когда вот так уговаривали, а собака все равно потом переустраивалась, либо вообще пропадала из поля зрения.... И лично я не считаю предательством переустройство собаки, которая прожила в доме неделю-две.... Никто еще не успел привыкнуть, а вот отношение к ситуации уже понятно. ИМХО.

Опубликовано

Что характЕрно - никто и не уговаривает.

Опубликовано

Что характЕрно - никто и не уговаривает.

Видимо, мы с Вами, Татьяна, разные темы читаем :) Я вот ЭТУ прочитала и увидела, что все практически обвиняют ТС в предательстве, если она решит отдать собаку. Косвенно ее уговаривают заниматься и воспитывать собаку, к которой не легла душа.

Опубликовано

Видимо, мы с Вами, Татьяна, разные темы читаем :) Я вот ЭТУ прочитала и увидела, что все практически обвиняют ТС в предательстве, если она решит отдать собаку. Косвенно ее уговаривают заниматься и воспитывать собаку, к которой не легла душа.

Господи, ну хоть питов-то оставьте вы в покое ради бога!

а то вы и про машины все знаете, и про вязки, и про течки, и про сечки и про гречки.

Не давайте советов по дрессировке и оставьте питов в покое. Смиритесь уже с мыслью, что есть вещи, которые вы не знаете или знаете плохо :)

аминь.

Опубликовано

Господи, ну хоть питов-то оставьте вы в покое ради бога!

а то вы и про машины все знаете, и про вязки, и про течки, и про сечки и про гречки.

Не давайте советов по дрессировке и оставьте питов в покое. Смиритесь уже с мыслью, что есть вещи, которые вы не знаете или знаете плохо :)

аминь.

Я хоть слово написала про питов? Уважаемая Татьяна, процитируйте, плиз, мои слова про питов в этой или в какой другой теме.

И я в отличие от Вас не даю советов по дрессировке.

Опубликовано

Честно говоря, я в шоке... все страницы не читала, но суть ясна... Блин, ну если хотите породного лабра- так покупайте в проверенном питомнике и не за три копейки, ну , а если уж купили метиса- не понимаю, ну как можно его отдавать, переустраивать( а некоторые и выкидывают)?? Почему? Потому, что он как- то не так себя повел, потому, что метис? Не понимаю таких людей, как с мягкой игрушкой, ужас( А лучше, конечно, переустраивайте и подумайте- а любите ли вы вообще собак?

Опубликовано

Чтобы все немного выдохнули - мы с ребятами договорились, что они приедут ко мне в выходные.

Я посмотрю, что там за монстр :) и по силам ли ребятам эта ноша.

Как человек, который имеет опыт в пристройстве отказного стафья, думаю, что мы договоримся о чем-нибудь и будет ясно - будет ли щенок пристраиваться или будет воспитанной семейной сабашкой :)

Опубликовано

Чтобы все немного выдохнули - мы с ребятами договорились, что они приедут ко мне в выходные.

Я посмотрю, что там за монстр :) и по силам ли ребятам эта ноша.

Как человек, который имеет опыт в пристройстве отказного стафья, думаю, что мы договоримся о чем-нибудь и будет ясно - будет ли щенок пристраиваться или будет воспитанной семейной сабашкой :)

Вот и отлично!) молодцы, главное, чтоб собаньке было хорошо!)

Опубликовано

Как-то странно. У меня сложилось впечатление от прочтения темы, что ТС не собирался отдавать, просто испугались наличия пита, к которому, как сами понимают, не готовы. Плюс в целом не сильны в поведении собак. Зачем сейчас-то накручивать ситуацию?

Опубликовано

Огромная просьба, если кому то нужен наш малыш, сообщите... По- моему этим все сказано... но , есть надежда, что после встречи с Shaman ребята передумают....

Опубликовано

Я переубеждать никого не буду :)

у меня вообще принципы дурацкие (если кто-то помнит тему - как искать ручки для собак - там я все уже сказала))))

Потенциальный владелец должен убедить меня, что он без этой собаки жить не может)) А вовсе не я убеждать владельца, что ему нужна эта собака :)

Любой щенок будет писать дома минимум до полугода (обычно месяцев до 7-8), грызть плинтуса и обрывать обои, воровать тапки и клячнчить еду. Любой щенок виснет на штанах как прищепка, пытается кусать руки и делает массу всяких хулиганских вещей))) Ну на то он и щенок :)

Просто люди или смеются над изменением дизайна квартиры и проверяют, нужной ли консистенции кучка под диваном или злятся и расстраиваются.

В первом случае они готовы к собаке, во втором - нет.

Опубликовано

Я переубеждать никого не буду :)

у меня вообще принципы дурацкие (если кто-то помнит тему - как искать ручки для собак - там я все уже сказала))))

Потенциальный владелец должен убедить меня, что он без этой собаки жить не может)) А вовсе не я убеждать владельца, что ему нужна эта собака :)

Любой щенок будет писать дома минимум до полугода (обычно месяцев до 7-8), грызть плинтуса и обрывать обои, воровать тапки и клячнчить еду. Любой щенок виснет на штанах как прищепка, пытается кусать руки и делает массу всяких хулиганских вещей))) Ну на то он и щенок :)

Просто люди или смеются над изменением дизайна квартиры и проверяют, нужной ли консистенции кучка под диваном или злятся и расстраиваются.

В первом случае они готовы к собаке, во втором - нет.

Опубликовано

Я в шоке...

Иногда просто читаешь и удивляешься - взрослые люди, а как будто с луны свалились. Лабрик без документов за 2 тысячи. Ну ведь это же смешно! Даже человеку ничего в этом не понимающему! Да, не у всех есть средства на высокопородных щенков из питомников. Но ведь вы же не ботинки покупаете - пошел, увидел, отдал денежку. Ну, почему не потрудиться и не поискать в Интернете информацию?! Ведь есть же такие понятия, как щенки пет-класса. Плембрак, в конце-концов. Ну, чего же вы совсем себя не уважаете? Уж лучше тогда потеряшку взять или отказника, коих тут (к сожалению) множество. А уж если не подумали и купили дворняжку - будьте добры довольствоваться тем, что есть. Живое существо ведь не виновато. Я о голдене мечтала 9 лет... а вместо этого завела карликового пуделя без какого-либо намека на документы (попал к нам по стечению обстоятельств). Собачка оказалась сообразительной, но перевоспитанию не поддавалась. У него много недостатков, дурных привычек. Но это не значит, что я люблю его меньше, чем голдена за 40 тысяч.

Кстати, вот тут вспомнилось...

Друзей не выбирают ради моды

Ведь красота душевная без лиц

И верность не зависит от породы

А преданность собачья без границ...

Опубликовано

Никак :(

РЕбята позвонили, сказали, что не приедут, потому что погода плохая... и не приезжали. Но сказали, что нашли там у себя какого-то инструктора (надеюсь, он не отобьет у щенка веры в хорошую жизнь).

Я им максимально коротко и максимально понятно обрисовала основную фабулу - кормим щенка с руки за все моменты, когда он хорошо себя ведет.

Дала посчитать очень короткую статью (ровно 1 страница), как дозировать игру и послушание.

ПО-прежнему готова принять их в любой день, бесплатно.

Опубликовано

Очень жалко :sorry: блин, надеюсь что инструктор адекватен.

Вот если честно не понимаю этого- плохая погода. Поди и выгул 5 минут в нелётную погоду :thumbdown:

Опубликовано

Наверно уже нашли кому отдать ((((

Вот не понимаю нефига, вот если тебе нужны брюки, а денег в обрез, ты ж не покупаешь шорты, потому что тока на них хватает?!!! Копишь деньги. Так и с собакой, если нет сразу, то почему не накопить то, ведь это не спонтанное решение, когда вожжа под хвост попала. Наверное, не спонтанное......

Блиииин, жалко псяку ((( он не в чем не виноват, а его уже меньше любят и не доверяют ему (((

Опубликовано

Вот не понимаю нефига, вот если тебе нужны брюки, а денег в обрез, ты ж не покупаешь шорты, потому что тока на них хватает?!!! Копишь деньги. Так и с собакой, если нет сразу, то почему не накопить то, ведь это не спонтанное решение, когда вожжа под хвост попала. Наверное, не спонтанное......

Блиииин, жалко псяку ((( он не в чем не виноват, а его уже меньше любят и не доверяют ему (((

Иногда так оно и есть . Именно вожжа под хвост. Я такая. Первого брали обдуманно , второго тоже , правда в рассрочку. А вот младшего..........вы не представляете.....именно вожжа, истерика, мозг вынесла всем ( мужу , заводчику), денег нет , а я ХОЧУ , ЛЮБЛЮ, НИМАГУ. Бывает . Я могу понять. НО.........чтоб потом отдать................. :nono: :nono: :nono: :nono: :nono: у нас тоже были проблемы ( в виде 30000 т р за вет лечение) но чтоб отдать, растаться.........НИКОГДА В ЖИЗНИ.

Опубликовано

Не знаю... сказали, им ехать из области 100 км, а в субботу и правда аут был на дороге...

*я старая оптимистка и до победного буду верить в хорошее....

Опубликовано

С чего вы сделали такой скорополительный вывод, вы даже не знаете этих людей. Не смогли они приехать в суб. за 100 км. на занятия,сказали Татьяне Shaman, что нашли инструктора, вполне может оказаться, то инструктор очень даже грамотный.И то, что меньше его любят? Откуда такой вывод?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...