Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имхо, зависит от пса. Мы на натуралке очень поправились. Пришлось обратно на сухой переходить.

а у мня как раз все наоборот. При натуралке в форме. Да еще у меня проблема с ушками, мясом с крупой кормлю, все ок, раньше давал сушку, и сразу все на ушах отражалось

Опубликовано
мы тоже сразу начали с натурального кормления, хотя, и заводчица, и ветеринар нас уговаривали перейти на сухой, но мы не поддались. всех своих собак кормили всегда только натуральным.

Не знаю, как сложиться у Альфа, его мы пока кормим Пропланом с лососем, как нам советовала заводчик, но наша кошка с нами уже 6 лет. Супер-пупер породистая. Ела все эти годы Вискас в разных вариациях (да, да, Вискас, не падайте в обморок собачники и кошатники), выросла в отличного, красивого пушистого зверя.

ИМХО те, кто готов у плиты стоять и кормить собаку супчиками и кашками на выбор, пусть, это их право. Но и пинать тех, кто кормит сухим кормом неправильно, на нем вырастают прекрасные собаки.

Опубликовано

Вечный спор - все индивидуально, для кого больше натуралка подходит, а для кого сушняк. И хватит спорить :blush2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я так и не определилась!!! Кормила Шаха до 7 мес сухим кормом, он особо его и не ел, но всегда его интересовали сосиски и т.п. Я как слабохарактерная не могла ему отказать и угощения прямо прыгали ему в пасть :thumbup: и после этого он сам наотрез отказался от сухача, о чем я уже начинаю жалеть, так как начинает уже перебирать и в натуралке, тоесть мясо с каши выковырял, каша тухнет дальше, прям и на лабрадора не похож то с таким аппетитом, такое ощущение, что он и не бывает голодным никогда. НО У МЕНЯ ВОПРОС!!! Какие витамины ему нужно давать когда кормишь натуральной пищей?

Опубликовано

Все строго ИНДИВИДУАЛЬНО!

Лично я кормлю ушкой, но пробовала и каши. Муторно, долго, некогда, плохо выглядит. Плохо выглядит и корма, но неправильно подобраного. Путем проб и ошибок нашли свой корм. Нутро голд холистик ягненок с рисом от Даймонда. Еще непохо шел Новая зеландия от Хеппи Дога. А во от Тосканы зацвели, что прийдется пропустить САСИБ, шерсть полезла ужасно!!!

И ведь знала что неизвестный корм ( Душкиному желудку) не надо давать. Но ведь Суприм, но ведь Хеппи Дог, но ведь знала :thumbup: , но дла и не 1 кг, а все 5 скормила. .... Жадность фраера сгубила.

Так что желаю вашим собакинам здоровья и ПРАВИЛЬНОГО питания.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы пока на натуралке, кормим как кормили заводчики (нам 3 месяца).

Вообще рещили переводить собаку на сухой корм, поскольку меньше хлопот.

Но после того как прочитала тему про рейтинг кормов - стало страшно! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292

Если даже Игл Пак и Еукунаба не качественные корма, то что уж говорить про Hill's и Royal - у нас в городе можно купить только их, считаются самыми лучшими.

Неужели все действительно так плохо с этими кормами?

Изменено пользователем Lara_gur
Опубликовано
Мы пока на натуралке, кормим как кормили заводчики (нам 3 месяца).

Вообще рещили переводить собаку на сухой корм, поскольку меньше хлопот.

Но после того как прочитала тему про рейтинг кормов - стало страшно! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292

Если даже Игл Пак и Еукунаба не качественные корма, то что уж говорить про Hill's и Royal - у нас в городе можно купить только их, считаются самыми лучшими.

Неужели все действительно так плохо с этими кормами?

А чччччто Вы против Хилс имеете,да на нем ни одно поколение чмпионов выросло. Все индивидуально,это раз,а во-вторых.... про колбасу и пр.прелести человеческой еды ни когда не задумывались???? :dntknw:

Опубликовано

Мой щен питается натуралкой, но не кашами, а сырым мясом и овощами. На завтрак даю творог + кефир. Сердце очень любит! Иногда курицу, бывает курин.шеи, желудки, грудки. Рыбу 1 раз в неделю + немного риса. Из овощей обязательно морковь! Угощая фруктами, но немного. А еще вкусняшки ТитБит! Сегодня покупала баранью ногу, щен в восторге!!!

Когда покупала собаку заводчики кормили тоже натуралкой, но потом вет посоветывал нам сушку (трапезу и всякую хрень :dntknw: , у нас в городе выбор сухих кормов невелик). А помом я перевела собаку на натуралку. Но даже на сушке давала мясо, творог + кефир, овощи.

О кошках...

Моей киске уже 10,5 лет! Когда она была котенком кормили вискасом :blush2: , но папа ругался, что это вредно. В итоге вредную персидскую мадам уговорили кушать рыбу. Мясо и курица по желанию. Но вот когда вет посоветывала перевести щена на сушку я и кошку стала угощать сушкой. В итоге через неделю киса ничего кроме корма уже не желала, даже мясо и рыбу! А потом кровь в какашка... Врач срочно велел убрать сухой корм. У нее такое тоже у кота было, а из врачебной практики очень много смертельных случаев. Давайте кисе рис + вареную рыбу. Ха-ха. Не есть она рис и кефир. И рыбу только сырую. Так вот теперь кошка снова на рыбе и мясе, иногда консервы. Тоже пришлось кормить в одно время с собакой - собу кормлю и кисе тоже в это же время надо!

Была у меня овчарка. Прожил пес 13 лет на одной натуралке ( причем на кашах, супах и т.д.)! Пришлось усыпить - было проблемы с лапами (отказали задние лапки).

Я не говорю, что сухой корм это плохо, но примеров очень много и я не хочу быть в их числе. Может правда надо чередовать кормления??? Я читала, что чередование сушки и натуралки полезно.

Опубликовано
Была у меня овчарка. Прожил пес 13 лет на одной натуралке ( причем на кашах, супах и т.д.)! Пришлось усыпить - было проблемы с лапами (отказали задние лапки).

Я не говорю, что сухой корм это плохо, но примеров очень много и я не хочу быть в их числе. Может правда надо чередовать кормления??? Я читала, что чередование сушки и натуралки полезно.

Про овчарку прям все как у нас. Только прожил он 11 лет.

А чем именно полезно чередование? :dntknw:

Опубликовано
Мой щен питается натуралкой, но не кашами, а сырым мясом и овощами. На завтрак даю творог + кефир. Сердце очень любит! Иногда курицу, бывает курин.шеи, желудки, грудки. Рыбу 1 раз в неделю + немного риса. Из овощей обязательно морковь! Угощая фруктами, но немного. А еще вкусняшки ТитБит! Сегодня покупала баранью ногу, щен в восторге!!!

Когда покупала собаку заводчики кормили тоже натуралкой, но потом вет посоветывал нам сушку (трапезу и всякую хрень :dntknw: , у нас в городе выбор сухих кормов невелик). А помом я перевела собаку на натуралку. Но даже на сушке давала мясо, творог + кефир, овощи.

О кошках...

Моей киске уже 10,5 лет! Когда она была котенком кормили вискасом :blush2: , но папа ругался, что это вредно. В итоге вредную персидскую мадам уговорили кушать рыбу. Мясо и курица по желанию. Но вот когда вет посоветывала перевести щена на сушку я и кошку стала угощать сушкой. В итоге через неделю киса ничего кроме корма уже не желала, даже мясо и рыбу! А потом кровь в какашка... Врач срочно велел убрать сухой корм. У нее такое тоже у кота было, а из врачебной практики очень много смертельных случаев. Давайте кисе рис + вареную рыбу. Ха-ха. Не есть она рис и кефир. И рыбу только сырую. Так вот теперь кошка снова на рыбе и мясе, иногда консервы. Тоже пришлось кормить в одно время с собакой - собу кормлю и кисе тоже в это же время надо!

Описанная ситуация говорит только о вашей некомпетентности, а так же о предвзятости ветврача к натуралке... :gleam:

Врачи делятся на три группы, сушечники (обычно скорее молодые), натуральщики и те, кто признают и то и другое.

Если врачь упирается рогами, что надо есть либо только натуралку, либо только сухой корм, то с таким врачем обсуждать диету собаки не стоит :dribble: Он может быть великолепный специалист в любой другой области, кроме питания.

Опубликовано

офф-топ

Как раз таки сырую рыбу категорически и нельзя кошкам... мы свою кошку докормили консервами вискасом до мочекаменной, теперь страдает бедненькая, и вот ей категорически нельзя сырые рыбу и даже мясо=(

Опубликовано

Про кошек рыба всякая создает проблемы, она влияет сильно на почки, особенно у котов, моча очень концентрированная после минтая и хека... моя ела всё подряд... никогда никаких проблем, был только один раз жидкий стул два дня и всё... очень любила Вискас влажный... прямо спасением он был всегда...

Опубликовано
Про кошек рыба всякая создает проблемы, она влияет сильно на почки, особенно у котов, моча очень концентрированная после минтая и хека... моя ела всё подряд... никогда никаких проблем, был только один раз жидкий стул два дня и всё... очень любила Вискас влажный... прямо спасением он был всегда...

Ларис, опять все возвращается на круги своя... Все зависит от организма. :happydance:

Сиамский кот у нас был суперпородистый,7 кг -умер от мочекаменной болезни. :frusty: Ничего не ел, кроме сырой рыбы. Кстати унитазом пользовался по назначению. :happydance:

А у моей старшей дочери - кошка, двортерьер, 3 года. Кормили только Вискасом в пакетиках "мясо в желе" . Так вот, еле откачали капельницами осенью в Беланте. Острый панкреатит. Диета на всю оставшуюся жизнь - Hills i/d

"Что русскому- кайф, немцу...." Все строго индивидуально :signthankspin:

Опубликовано
Ларис, опять все возвращается на круги своя... Все зависит от организма. :happydance:

Сиамский кот у нас был суперпородистый,7 кг -умер от мочекаменной болезни. :clap_1: Ничего не ел, кроме сырой рыбы. Кстати унитазом пользовался по назначению. :happydance:

А у моей старшей дочери - кошка, двортерьер, 3 года. Кормили только Вискасом в пакетиках "мясо в желе" . Так вот, еле откачали капельницами осенью в Беланте. Острый панкреатит. Диета на всю оставшуюся жизнь - Hills i/d

"Что русскому- кайф, немцу...." Все строго индивидуально :signthankspin:

Ой, я чуток не так написала, 7 лет на мясе свежем, варенной рыбе, сметане, сливках, курице свежей, курице варенной, колбасе докторской, со сковородок слизывала и подсолнечное и сливочное масло... Вискас присутствовал 3 последних года и только чередовала с натуралкой... но последний год раздалась, толстела сильно, всё время хотела есть... кусалась, когда не кормила... да, ещё очень любила грысть Роял 32, для шерсти... когда я уезжала на 3 дня - всегда кошка сидела на нем... уже забыла... :frusty: Прожила 10 лет...

Опубликовано

Мы вообще едим сухой корм, в который добавляем немного воды. Сейчас кормим консервами Хилс i/d, через 2 недели опять на сухой. У нас хорошая шерсть, здоровье ттт тоже отменное.

Спорить очень долго придется что же лучше, но каждая соба это индивидум и надо выбрать такое кормление, которое подойдет именно вашей собаке...

Здоровья всем!

Опубликовано
офф-топ

Как раз таки сырую рыбу категорически и нельзя кошкам... мы свою кошку докормили консервами вискасом до мочекаменной, теперь страдает бедненькая, и вот ей категорически нельзя сырые рыбу и даже мясо=(

Да я знаю про СЫРУЮ РЫБУ!!!! но киса не кушает другую. :nyam: А персы очень вредные и упрямые! :nyam:

Про консервы ВИСКАС вет тоже сказала, что лучше без них. Дело не в том, что они плохие, а в том, в каких условиях их привозят ( не соблюдают температ.режим) и хранят в магазинах. Ведь ВИСКАС продается везде - в продуктовых магазинах, в промышленных и даже в парфюмерных!!!! :aggressive: Лучше брать корм в специализированных магазинах. И смотреть срок годности!!!

Очень сочувствуем вашей киске. Бедненькая.

Мою невозможно представить без рыбы.

Опубликовано (изменено)
А персы упрямые! :aggressive:

вот-вот, у самой перс. стерлизовали в 8 месяцев - сказали ни в коем разе рыбу не давать..год не давали, а сейчас даем и уже на протяжении 11 лет коша практически здорова

Изменено пользователем Катя и Лакусик
Опубликовано
А мой ответ - натуральное ИЛИ кормами, но не смешанное

От биологини - собачницы слышала, что РАЗНЫЕ ферменты отвечают за переваривание в этих случаях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Для нас тока сушка! т.к. моя пакость - малоежка! Столько едят таксы, а не ВЕО. Могла не есть неделю.... а сейчас сметает все за 6 секунд. Смешанно тоже не можем - понос сразу же :thumbup:

Опубликовано

Добрый вечер! Мы кормили своего парня смешанным кормом с 4 месяцев до 3 лет. А около 3-х лет было обострение с печенью. Перешли только на сухой "HeppyDog". Сейчас все нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Что касается самой собаки, то он прекрасно уминал и кашу, и сухарики. Ни на его весе, ни на внешнем виде это никак не отражалось. Правда, Шонич у меня всеядъный, он рад любой пищи. Собаки, конечно, от кошек отличаются, но кот у нас ест только сухой корм и кошачьи консервы. Причем одни из самых дешевых "Китикэт". Коту 12 лет, кастрированный. При этом вес у него не более 5 кг, сухой, поджарый, скачет как годовалый, никто ему столько лет не дает. Вот и научные мнения и дешевый корм. Так что, мне кажется, тут единого мнения быть не может. Все очень индивидуально.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А мы кормим смешанно. Даем мясо, фрукты-овощи, творог-кефирчик. В выходные, как правило, только на натуралке, в рабочие дни пополам, а иногда только сушка. Может, это и неправильно, но псинка отлично выглядит и чувствует себя, ттт :gleam:

а вы кормите простым кефиром ??? просто наш заводчик сказал что нам надо кормить био кефиром и творог нежирный и еще лабрикам всех возростов рекомендуется есть фрукты и ягоды . она с удовольствием съест грушу яблоко банан смородину виноград без косточек и черноплодную рябину :)

Опубликовано

мы в 8 месяцев перешли на натуралку,оказалось все не так страшно,готовим ей без проблем,парой даж лучше чем себе)))от сушки воротила морду,говорили,что выделывается,может быть...и все же мы решили,что ей это не подуше,пусть кушает мясо в свое удовольствие!!!теперь приятно слышать звон миски и счастливаю мардаху))

а ветеленар нам настойчиво рекомендовал сушку,аргументируя сбалансированностью,но я прочла пару тем подробного разбора состава кормов...мммм...мне не захотелось,чтоб это было в моей собаке,как-то не естестенно.

Сама стараюсь употреблять натуральные продукты и собааке того же пожелала!)

Опубликовано

За натуралку, как для собак так и для кошек, соба у меня первая так что про это ничего не могу сказать.

А вот кошка была дворовая, 15 лет прожила на натурпродукте и не жаловалась, умерла от инфекции девочка, потому как не привитая была, ато может быть и все 20 протянула бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...