Наташа и Стив Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Просто у Вашей собаки стабильная психика. Собаки со стабильной психикой на петарды и салюты не реагируют, и большинство ретриверов именно такие.У Степахи тоже стабильная психика. Просто это я виновата - в день, когда мы его забрали щенком, мы сразу поехали на дачу, где устроили салют торжественный прямо у него под носом.... Где был мой мозг - я не понимаю до сих пор, но ребенка напугала на всю жизнь. Очень корю себя до сих пор, но ничего не могу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 У Степахи тоже стабильная психика. Просто это я виновата - в день, когда мы его забрали щенком, мы сразу поехали на дачу, где устроили салют торжественный прямо у него под носом.... Где был мой мозг - я не понимаю до сих пор, но ребенка напугала на всю жизнь. Очень корю себя до сих пор, но ничего не могу сделать.Ну всяко бывает, не все мы с рождения кинологи и воспитатели :) Попробуйте феромоны, нам очень помогает в стрессовых ситуациях, а собака у меня с нестабильной психикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 в прошлом году мы прошли - прозак+ фенибут+валокордин - этот коктейль мы начали принимать с 25-го декабря, а он все равно боялся. на Рождество уже вкололи микродозу ветранквила - слава Богу все проспал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В свое время я обсуждала с очень опытным и уважаемым кинологом возможности приучения стрессующей собаки к громким звукам, в т.ч. с помощью куска. Мне было сказано, что не всегда это безопасно для собаки, потому что реакция на подобные раздражители у всех разная, у некоторых стресс может накапливаться, накапливаться, а потом прорваться в самой неожиданной и часто трагической форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В свое время я обсуждала с очень опытным и уважаемым кинологом возможности приучения стрессующей собаки к громким звукам, в т.ч. с помощью куска. Мне было сказано, что не всегда это безопасно для собаки, потому что реакция на подобные раздражители у всех разная, у некоторых стресс может накапливаться, накапливаться, а потом прорваться в самой неожиданной и часто трагической форме.по поводу Пети мне ответили то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Мне врач посоветовал ксанакс. говорю сразу - не знаю дозировки, не знаю побочки, не знаю, как применять - буду еще ему звонить и уточнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Одна девушки заводчица-хендлер при приходе в салон дает своей собаке Стоп Сресс. Дает дня за 3. Там вроде натуральный состав. И на выставке у нее боец буйный есть, так она и ему дает и говорит, что эффект супер. Я сама видела собаку на груминга под ним. Просто спокойная собака. Глаза не "гашеные", отдупляет так сказать происходящее. НО, она не рекомендовала давать в поездку например. Что-то там на что-то наложиться может и будет плохо. Не помню!!! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот мы провели эксперемент,включили звук взрывов,ващпе не реагирует,лежит и всё. Сегодня на улице попробуем с петардами на ростоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оля, я намекнула мужу встретить НГ со мной вдвоем и не дома. Он вроде не против. Так что мы как вариант тоже рассматриваемся, ок?я ведь правда преживаю за вас, а не просто хи-хи и ха-ха :sorry: Хотелось поднять тебе в ТОТ день настроение, но не просто потрындеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оля, я намекнула мужу встретить НГ со мной вдвоем и не дома. Он вроде не против. Так что мы как вариант тоже рассматриваемся, ок?я ведь правда преживаю за вас, а не просто хи-хи и ха-ха :sorry: Хотелось поднять тебе в ТОТ день настроение, но не просто потрындеть...спасибо Свет! пока "пристроен" Боряся у нас в поселке) я с нашими собачниками сейчас общаюсь, может распихаю их тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 находите в интернете звук, включаете очень тихо и кормите собак под шепот петард.с каждым днем прибавляете звук очень по-малу.когда звук дома станет включенным на полную мощь - выносите это дело на улицу и возвращаетесь в детский сад: помощник взрывает петарду на соседней улице, а вы кормите собаку. далее по списку.У нас это не сработало... Моя шоколадка вот уже 8 лет до истерики боится выстрелов петард, грома, звука лопающихся воздушных шариков, звука выбиваемого ковра и т.д. (после того, как ей в полуторагодовалом возрасте подростки бросили под ноги петарду). Как-то мне в инете дали точно такой же совет с записанным звуком выстрелов и лакомством. Ни чего подобного... все, что из динамиков на любой громкости - ей по фигу, этого она не боится (воспроизводили из динамиков домашнего кинотеатра 5+1). А вот если стреляют за окном, ее к миске не подманишь. И лакомство она не возьмет. Каждый НГ она встречает в ванной. За несколько дней до встречи нового года она перестает гулять по вечерам. Выскочит на попис под ближайшее дерево у подъезда и мигом домой. Оля, честное слово, если бы мы жили рядом я бы забрала ваших трусишек. Вместе бояться нам было бы веселей. Я вас очень понимаю и мне очень жаль ваших мальчишек. Каждый год я переживаю за то, как мы переживем эту ночь. Мы из-за нашей Рэшки давно уже перестали встречать новый год в гостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вакса Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Есть очень хорошее средство собачий феромон D.A.P. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1953Бывает он и в спрее. Оля, попробуйте феромон! Он не вызвает привыкания и не имеет побочных эффектов. И он действительно работает. Знакомые, опробовав на своей очень беспокойной и нервной овчарке, были просто потрясены от результата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Оля, решилось с НГ? с собаченциями? а то я в силах помочь...ежели что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Оля, решилось с НГ? с собаченциями? а то я в силах помочь...ежели что.Свет, а вы просто так приходите)) у меня все решилось - я дома)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Свет, а вы просто так приходите)) у меня все решилось - я дома))Олюшкин, приезжай к нам на НГ, для тебя 2 комнаты и радостное общение! Сделаю пару вкусных салатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Олюшкин, приезжай к нам на НГ, для тебя 2 комнаты и радостное общение! Сделаю пару вкусных салатов! Танюш, спасибо, но совершенно исключено(( буду сидеть в шкафу в обнимку с собаками - уши им зажимать от взрывов(( начинаю с завтрашнего дня давать успокоительное по нарастающей схеме, надеюсь, что самый пик канонады проспят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Товарищи, подскажите пжл названия успокоительных или что нужно давать ( можно в личку) , у меня тут соседка-дворик это прост нечто, истерика, как им пережить нг они не знают :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Свет, а вы просто так приходите)) у меня все решилось - я дома))Ого! У тебя с собакинами состоится праздничный ужин!? Это здорово! Спасибо за приглашение! Я бы очень хотела, но "наприглашали" нас уже на три новых года вперед))) а там как знать, когда планируешь, ничего иногда не получается. Может и свалимся, тебе как снег на голову))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Оля, как пережили новогоднюю ночь? Как я вас теперь понимаю! Оказывается наша Алиса тоже отчаянная трусиха! Колбасило ее по взрослому. всю новогоднюю ночь обнимку провели, даже спала с нами вместе на кровати и все равно, язык на плечо, учащенное дыхание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 пережили и слава Богу. на ветранквиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.