Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенок-актер

reyesphile

Рекомендуемые сообщения

Может уж собака больна ?

ну врятли больная собака будет тырить еду из миски другой собаки, валяться кверху пузом и придуриваться :dntknw:

Собака здорова. Поехали на дачу, нашел на веранде остатки какого-то старого отсыревшего корма - всосал как пылесос.

Изменено пользователем reyesphile

Ужин снова вернулся в контейнер. Попробовала покормить за выполненные команды - не берет.

Если собака отказалась от еды из миски, то не надо ей предлагать пока никакой еды. Она должна проголодатся. Голод это естественное чуство присущее всем здоровым собакам, именно поэтому все собаки так или иначе пищевики. Пока надо игнорировать собаку. Лучше всего утром, вообще ничего не предлагать. А вот вечером предложить выполнить пару команд за еду, не берет, значит опять игнорируете. Думаю послезавтра самое позднее к вечеру он будет есть из рук и выполнять команды...

История из жизни.

Клиентка - бабушка с инвалидностью. У бабушки собака, дворняга.

Занимаемся три недели, "как то немножко бестолку": собака колбасу берёт, как, пардон, говна кусок, при этом спина у неё - кружки пивные ставить можно.

Говорю хозяйке:" Лидия Ивановна, где-то она у вас жрёт."

Отвечает:" Я вам клянусь! Вот только то, что у меня в кормане! Больше она и куска не получает!!!"

В конце занятия:"Ой, вы не поможете мне ей когти подстричь?"

Окей, поднимаемся в квартиру. Прям при входе стоит миска полна сухого корма, в корме прокопано углубление.

Спрашиваю:"ЭТО ЧТО???!!!"

Ответ:"Да она оттуда и не ест!"

:lol2: :lol2: :lol2: то, что в свободном доступе - не считаеццо)))))

Ужин снова вернулся в контейнер. Попробовала покормить за выполненные команды - не берет.

опять 25

завтра опять будет завтрак, а потом ужин? нафига ему с руки брать, если утром перед ним за просто так миска с едой появится?

Вы мне объясните, это для Вас какая то великая проблема - убрать миску? В кормлении из рук нет ничего... сложного, неприемлимого, постыдного... ничего такого. У меня собака уже месяц ест только на улице и только за команды. И ничего, бодра, весела, вроде даже прогресс какой то наметился в плане послушания.

Проблема в том, что у нас в семье все работают. Сейчас я его приучу с рук есть, а потом буду каждое утро что делать буду? На работу на час позже приходить... или на час раньше вставать? Возможно, для кого-то это и удобно. Но я хочу, чтобы моя собака ела где положено. Чтобы до него (простите) доперло: еда только в миске и только в определенное время. Не успел - извини.

Вы определитесь с поставленными задачами. Вы хотите чтобы собака ела из миски всегда и все, или вы хотите добится послушания от собаки всегда и везде?

Вы не поверите, мы все работаем, мы все преодолевали те или иные трудности с собкой. Но вы с утра собаку не гуляете чтоли? Почему надо вставать на час раньше? На прогулке хавчик скормили за элементарные команды, горстями, никто ж не говорит вам кормить по корминке.

Да и в чем проблема встать путсь не на час раньше,но на полчаса, чтобы позаниматся с собакой? Я вот хочу, чтобы мелкая шелтя в туалет на улицу ходила, и встаю и на час, и на 2..и вообще черти как раньше, позже и т.д. И пляски пляшу на улице вокруг. И вы ж вставали и приучали. В чем то эти ситуации даже схожи, задача добится от собаки того, что ВАМ нужно, с той лишь разницей, что не приучение к туалету видимо ощутимый промах, а вот выпендрежи - пока нет.

Он у вас когда осознает ценность корма, будет есть и из миски по времени. Пока он хочет вкусняшек и такими темпами я чую он их получит.

Собака вьет веревки из хозяина, хозяин пытается вить веревки из форума :doh:

И этот совет не подходит, и этот какой-то не такой... может вам тоже "поголодать"?

Поставила миску, сама вышла. Вернулась через пол часа - все на месте. Молча убрала.

а знаете...мой тоже если просто поставить есть не будет....ну если только безумно голоден....он будет есть если выполнит несколько команд и вот тогда со спокойной душой и виляющим хвостом начнёт уплетать....

а просто поставить миску-из неё скорее коты всё сьедят...

Если человек хочет что-то сделать, он найдёт повод, а если не хочет, то причину.

Вот так и тут, хоть тыщу раз скажи, что будет польза, еcли не давать корм просто так, что из миски он впоследствии жрать не перестанет ибо проверено не на одной собаке, а хрен знает на скольких. Все разговоры в пользу бедных....

может вам тоже "поголодать"?

:lol2: :lol2: :lol2:

Проблема в том, что у нас в семье все работают. Сейчас я его приучу с рук есть, а потом буду каждое утро что делать буду? На работу на час позже приходить... или на час раньше вставать?

Боже мой, трагэдия какая!

Вы определитесь с поставленными задачами. Вы хотите чтобы собака ела из миски всегда и все, или вы хотите добится послушания от собаки всегда и везде?

Цель, насколько я поняла, вполне очевидная: мозг поковырять окружающим))))

А трагедия, потому что не сильно припекло на самом деле (тогда правда вообще не понятно зачем тема)

У меня когда вопрос встал что либо собака дома не ссыт, либо ссыт, но не в нашем доме, то мне как-то сразу не влом стало вставать в 4.30 утра для прогулок, а это далеко не за час до работы.

Понятно, ну тогда уговаривайте, а мы подождем результатов))) :nyam:

А мы подождали результатов, интересно. Каждый день читаю)))

Ну результат то один, ТС не хочет делать так, как советуют профессионалы, хочется чтобы все сразу и без усилий. А так не бывает, не в сказке поди.

Все дело в исключительности щенка, как считает ТС, а ее нет - исключительности то, имеем - хитрого, избалованного пса, одного из многих, который уже может вить веревки из хозяев и у него здорово получается. Жрать он не хочет, плюется, ибо может быть не пищевик, есть такие, пока окорока не схуднут - ни почем не будут жрать, но уж потом - все за еду сделают, да с каким удовольствием работают такие собаки, любо-дорого смотреть. И что самое странное, здоровы все и счастливы вместе с хозяевами)))

Здесь не та история - хуже, обвинят в жестоком обращении с животными, обвинят в том, что морим своих впопузацелованных собак голодом, привязываем к деревьям и ваще. Только вот у нас то собаки в шоколаде, а у ТС - не жретЪ и выкаблучивается))) :dntknw:

И вообще, вот вырастет псяк - не очень хотелось бы встретиться с таким невоспитанным кобелем на узкой дорожке, потому что устали уже от лап на одежде, вечных садок и несущихся куда-попало и "нольвниманиянахозяина" собак ... :sorry:

ТС, ну возьмите Вы себя в руки, сделайте, как советуют Вам профессионалы, ведь жизнь и здоровье Вашей собаки важнее, чем какое то упрямство и временные неудобства. :nyam:

Уберите из квартиры ВСЮ еду, ВСЕ вкусняшки, подкормки, я бы даже игрухи убрала, ВСЕ, чем он может занять себя БЕЗ Вас. Зациклите собаку на себе,докажите ему, что все что у него есть это ВЫ и еда и игры и все-все-все - это только ВЫ! Что он может жить обалденно, только при условии выполнения команд, посмотрел в глаза - няма, сел около Вас - няма, лег - няма. Он очень быстро поймет, поверьте и тогда будет результат. ИМХО

Изменено пользователем Арчик и Ко

Игрушки давно убраны. Но он, похоже, даже не заметил их отсутствия. С утра пораньше встала, взяла еду, пошла на улицу - старая история. Поплевался и пошел. Пришли домой. Давай сделаем стоечку, потренируемся. Сделали. На "конфетку" (это у нас корм так называется) - плюнул. Пару часов спустя: принеси тапочки. Принес. Молодец. На "конфетку" - плюнул. Свободен. Еще два часа спустя. Как Гермеска поет? Спел. Молодец. На "конфетку". Плюнул. Свободен. Итог: собака снова осталась без завтрака.

Пошли сами завтракать, выпроводили его из кухни в коридор, закрыли дверь. Лаял, истекая слюнями.

А мы подождали результатов, интересно. Каждый день читаю)))

Ну результат то один, ТС не хочет делать так, как советуют профессионалы, хочется чтобы все сразу и без усилий. А так не бывает, не в сказке поди.

Все дело в исключительности щенка, как считает ТС, а ее нет - исключительности то, имеем - хитрого, избалованного пса, одного из многих, который уже может вить веревки из хозяев и у него здорово получается. Жрать он не хочет, плюется, ибо может быть не пищевик, есть такие, пока окорока не схуднут - ни почем не будут жрать, но уж потом - все за еду сделают, да с каким удовольствием работают такие собаки, любо-дорого смотреть. И что самое странное, здоровы все и счастливы вместе с хозяевами)))

Здесь не та история - хуже, обвинят в жестоком обращении с животными, обвинят в том, что морим своих впопузацелованных собак голодом, привязываем к деревьям и ваще. Только вот у нас то собаки в шоколаде, а у ТС - не жретЪ и выкаблучивается))) :dntknw:

И вообще, вот вырастет псяк - не очень хотелось бы встретиться с таким невоспитанным кобелем на узкой дорожке, потому что устали уже от лап на одежде, вечных садок и несущихся куда-попало и "нольвниманиянахозяина" собак ... :sorry:

ТС, ну возьмите Вы себя в руки, сделайте, как советуют Вам профессионалы, ведь жизнь и здоровье Вашей собаки важнее, чем какое то упрямство и временные неудобства. :nyam:

Уберите из квартиры ВСЮ еду, ВСЕ вкусняшки, подкормки, я бы даже игрухи убрала, ВСЕ, чем он может занять себя БЕЗ Вас. Зациклите собаку на себе,докажите ему, что все что у него есть это ВЫ и еда и игры и все-все-все - это только ВЫ! Что он может жить обалденно, только при условии выполнения команд, посмотрел в глаза - няма, сел около Вас - няма, лег - няма. Он очень быстро поймет, поверьте и тогда будет результат. ИМХО

+ много-много. А главное, что это на самом деле не требует материальных затрат (на бездарного дресса)и времени на это много не требуется. ТС, вы же только находясь на работе не можете общаться со своей собакой, а все остальное время он с Вами - на прогулке, где все время его и Ваше, дома, где Вы, занимаясь какими-то делами, можете подмечать желательное поведение и подкреплять или просить выполнить какое-то действие и подкрепить. И при этом Вы вроде бы и не занимаетесь только собакой, но в то же время коэффициент полезного использвания времени возростает. Нужно только привыкнуть к этому раз уж Вы завели собаку.

Игрушки давно убраны. Но он, похоже, даже не заметил их отсутствия. С утра пораньше встала, взяла еду, пошла на улицу - старая история. Поплевался и пошел. Пришли домой. Давай сделаем стоечку, потренируемся. Сделали. На "конфетку" (это у нас корм так называется) - плюнул. Пару часов спустя: принеси тапочки. Принес. Молодец. На "конфетку" - плюнул. Свободен. Еще два часа спустя. Как Гермеска поет? Спел. Молодец. На "конфетку". Плюнул. Свободен. Итог: собака снова осталась без завтрака.

Извините, я не знаю как Вас зовут. Потерпите, я понимю, трудно, очень, когда эти глазки смотрят, но поверьте почти все это проходили. У него есть резерв и он когда то подойдет к концу и Вы сами все увидите. И лучше, эффективнее, мне кажется заниматься на воздухе.

Но это все только в случае, если собака здорова. :hmm:

На мой взгляд, скучно собаке на площадке. Зачем заниматься-она всё знает. Тем более сейчас самый подростковый возраст. У нас ньюфиха была, мы ходили на занятия по спасению утопающих, так вот в начале собака занималась, нормально, а потом просто всё игнорировала, нам ещё кинологи сказали, толку мало, экзамен не сдадите. Но мы не бросили, ходили, уже просто так. Наступил момент экзамена, и наша собака видимо почувствовав момент ответственности, выполнила все команды на отлично, без единого куска и получила диплом 1 степени. В последствии работала в Строгинской пойме спасателем. А попробовали бы сломать, или бросить занятия- неизвестно что было бы.

Когда кинолог говорит, что надо бить, ломать и пр. лучше поменять дрессировщика. Ретриверы очень понятливые собаки, и с ними надо договариваться!:thumbup:

Когда кинолог говорит, что надо бить, ломать и пр. лучше поменять дрессировщика. Ретриверы очень понятливые собаки, и с ними надо договариваться!:thumbup:

А кто советовал бить, ломать ? :dntknw:

На мой взгляд, скучно собаке на площадке. :thumbup:

Не соглашусь. Собаке не может быть скучно с хозяином, на площадке или вне ее, а если это так - то виноват только хозяин.

Моему Атьке скучно с собаками, 3-4 минуты беготни и он садится у ног и начинает мне говорить - ну пошли уже отсюда, давай чо нить сделаю, играть, прыгать и веселиться вдвоем)))

Изменено пользователем Арчик и Ко

Пошли сами завтракать, выпроводили его из кухни в коридор, закрыли дверь. Лаял, истекая слюнями.

Давайте по порядку. Отказ собаки от еды, снижение активности, унылый и болезненный вид свидетельствуют о возможном заболевании собаки. Побочные симптомы - повышение темпиратуры, рвота, понос, плохой запах из пасти, слизь в кале, вонючая жидкость вместо кала, побледневшие слизистые в пасти. Есть такое? Если да, то Вам к ветеринару.

Если же такого нет, то истинными считаем следующие постулаты: Собака двигаясь тратит энергию. Для пополнения энергетических запасов и восстановления сил собаке нужна пища. Чтобы усилить потребность в восстановлении энергозапасов нужно как можно активнее и сильнее их потратить, а значит нужно собаку очень сильно нагрузить. Для Вашей собаки (если мы считаем, что она здорова) это прогулки от 2-х до 4-х часов. Просто выходите с некормленой собакой взяв с собой пол порции сухого корма. Выбираете направление движения и идете. Собака должна идти рядом без рывков, без отклонений (разве что на пописы и покаки). Собака не отпускается для свободного выгула. Просто идете и идете. По прошествии часа движения предлагаете собаке за правильную реакцию (пусть даже поворот головы на произнесение клички)гранулу сухого корма. Если берет - значит все впорядке, если нет - убираете корм и монотонно дальше. Цель - потратить как можно больше энергии и получить сильно проголодавшуюся собаку. Затем предлагаете корм, причем не в миске, а в руке. Не хочет есть быстро и весело, спокойно убираете корм и занимаетесь своими делами до следующей прогулки. Ссылки на то, что нужно дополнительное время, чтобы накормить собаку с руки смешны. Не нужно никакого дополнительного времени, только время зачерпнуть корм и дать собаке.

Если же ВЫ считаете, что неприемлемо кормить собаку с рук, что неприемлемо нагружать собаку физически, неприемлемо считать, что собака должна подчиняться Вам, что неприемлемо читать литературу по воспитанию собак, то я могу только посочувствовать. Причем не Вам, а Вашей собаке. Надеюсь Вы все правильно поймете.

reyesphile Нет эмоцианального контакта с собакой. Я не знаю как правильно выразиться , но пока не будет какой то тонкой связи хозяин-собака, ничего не получится. Собака вас не чувствует , вы ей не нужны, а вы не знаете как и с какой стороны подойти к нему. Вы что то упустили тогда, в его детстве и теперь найти эту ниточку очень тяжело. К тому же вы и сейчас не очень то готовы напрягаться , чтоб добиться желаемого.

Извините, я не знаю как Вас зовут.

Катя.

Собака здорова. Он у нас диковат, а на носу две большие выставки, поэтому социализируемся. Ежедневно гуляем по городу в течение 1-2 часов. Просто выходим и идем по улицам на коротком поводке. Привыкаем к шуму, к людям... ко всему непривычному. Собака очень пуглива, так как гуляем обычно только во дворе или на заброшенном стадионе в лесочке. Поэтому, выйдя в город, идет очень скованно, пождимает хвост, озирается. В общем, еще не привык. Ходим так уже примерно недели две. Прогресс небольшой есть. Но, тем не менее, не совсем пока все гладно. В таком напряженном состоянии собаке не до еды (пробовала, предлагала). Когда есть возможность - ходим в лес, ездим на дачу. В общем, в квартире он безвылазно не сидит.

вы ей не нужны

Я бы так не сказала. Он ходит за мной следом, заглядывает в глаза. Сидит у постели, когда я сплю. Ждет у двери, когда я ухожу. Самая первая команда, которой он научился - давать лапу. Так теперь если ему что-то надо - подходит и молча протягивает лапу. Если я смотрю телевизор - он смотрит со мной. Очень любит "убираться" в ящике одного из моих шкафов. Я сажусь на ковер, открываю его - он тут же прибегает. Начинает все оттуда вытаскивать и "предлагать" мне. Очень ревнует, когда я пуделя на кровать приглашаю, а его нет. Истерит, когда я в ванной. С остальными членами семьи (в моей квартире капитальный ремонт, поэтому пока живу с родителями) ничего подобного нет. Подбежал, поиграл (поласкался), у двери встретил и убежал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...