Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как РКФ по Чемпионскому диплому определит где был закрыт титул? :hmm:

Вот-вот, вопрос "не в бровь, а прямо в глаз!"

есть выход- на всякий случай отменить вообще все чемпионства, особенно экзотические! :lol2:

Опубликовано

Вот-вот, вопрос "не в бровь, а прямо в глаз!"

есть выход- на всякий случай отменить вообще все чемпионства, особенно экзотические! :lol2:

что бы многократные прошлись чёсом ещё раз :lol2:

я бы на месте РКФ ещё бы запретила иностранцам наших дворняг вывозить

пусть покупают с родословной ркф :gleam:

Опубликовано

Липовых чемпионов хватает везде.. Некоторые закрываются в Бугульме, простите.. Где 5 лабров: из них 3 бэбика, 1 щенок и 1 промежуток.. Я не была ни разу на упомянутых выездных выставках.. Тем более, на Кипрах и Филлипинах.. Но, единственное, что не могу понять до сих пор: какое удовольствие от титула, полученного в жёсткой конкуренции "самим с собой".. И, неважно, где он получен.. Но лично для меня, гораздо важнее было получить для своей собаки ЛК на МОНО ПК в Новосибирске под А.Белкиным, где в сравнении стоят хорошие собаки, и закрыть, имея титул ЮЧНКП(где даже у нас юниоров по 8 штук), ЧНКП.. Чем получить то же самое, где нет никого.. Может это пафосно и престижно.. бисер метать.. Но коль уж РКФ упорядочивает "выездные выставки", пусть и "Регионалки Бугульминские" тоже упорядочивает.. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

А у нас на ЦАЦИБах бывает по 20 собак, в той же Прибалтике может быть 4!!! Собаки на двойном САСе... Дело не в Бугульминских или Питерских, Кипрских выставках, а в том, как и какой эксперт судит. Правильный эксперт и в Бугульме не отдаст титул собаке, хоть она одна на всей выставке, если она не соответствует стандарту и не достойна титула.. Иногда и на ЦАЦИБах такие интересные судейства бывают, что в чес по Балканам - Ажербайджанам можно и не ехать :)

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Давайте не будем обсуждать титулы, полученные не нами. А то как получается: если дело касается себя, любимого, то титул честный и справедливый, а если другого - то липовый. А если уж все таки хочется потрындеть на эту тему, то называйте конкретно кличку собаки и титул, который считаете липовым. Если посмотреть список наших мультичемпионов, то думаю вряд ли там найдется собака, которая случайно, в конкуренции сама с собой, получила чемпионство всех этих стран.

Если FCI против титулов полученных на территории других стран, то надо запрещать не титулы - они завоеванны честно, по всем правилам, а надо запретить такие выставки.

Опубликовано

Если FCI против титулов полученных на территории других стран, то надо запрещать не титулы - они завоеванны честно, по всем правилам, а надо запретить такие выставки.

Вот именно так!

Опубликовано (изменено)

FCI не может запретить проводить что-то кому-то. Но может обесценить, то есть не признать, что он и сделал.

и что?

лишить этого титула РКФ не может ;)

ну не будет его в родословной щенков, так кто её смотрит :doh:

а на персональных страницах и в соц.сетях все останется по прежнему

буря в стакане воды. это решение :gleam:

________

хотя наши умельцы придумают "сертифицированного ркф" Чемпиона Болгарии и просто чемпиона ;)

у моих собак есть и те и другие :lol2:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)

и что?

лишить этого титула РКФ не может ;)

ну не будет его в родословной щенков, так кто её смотрит :doh:

а на персональных страницах и в соц.сетях все останется по прежнему

буря в стакане воды. это решение :gleam:

________

хотя наши умельцы придумают "сертифицированного ркф" Чемпиона Болгарии и просто чемпиона ;)

у моих собак есть и те и другие :lol2:

Что значит "лишить титула"? Если FCI не берет в расчет эти титулы, то они бессмысленные.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Что значит "лишить титула"? Если FCI не берет в расчет эти титулы, то они бессмысленные.

в какой расчет не берут титулы?

у нас нет рейтинга типа "первой ракетки мира" ;)

Титулы нужны исключительно для рекламы в сети при продаже щенков. Для этого они не обесценяться ;)

Опубликовано (изменено)

в какой расчет не берут титулы?

у нас нет рейтинга типа "первой ракетки мира" ;)

Титулы нужны исключительно для рекламы в сети при продаже щенков. Для этого они не обесценяться ;)

Алл, тутулы не признаваемые FCI равны чему-то отличному от нуля? Вряд ли...

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Кир, ну, кто ж будет в рекламе писать, что титул признан теми, но не признан этими, что рабочий диплом выдан там-то и за столько-то, что тесты неофициальные, но доктор сказал, что все хорошо :gleam:

А нет ссылки на песик или лучше даже на сам циркуляр ФЦИ? :blush2:

Опубликовано (изменено)

Алл, тутулы не признаваемые FCI равны чему-то отличному от нуля? Вряд ли...

Кира, да какая разница в титуле "Чемпиона Болгарии" с соответствующим сертификатом, дипломом и оценочным листом признаваемым и непризнанным ;)

У Ковеш Токая данный титул получен в Москве :thumbup: , у Ковеш Тревора в Болгарии. Сертификаты абсолютно одинаковые.

Разница только в наличии этого титула в родословной потомков. Это пережить можно :gleam:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)

Почему липовый-то? Я не считаю единственный "выездной" титул своих собак (Кипрский) липовым - судил Кипрский эксперт-международник, дипломы Кипрского Kennel Club, и какая разница, в каком месте эта выставка была? А если б в той же Болгарии в посольстве Кипра проводилась, то бишь, формально на территории Кипра - тогда б РКФ признала, интересно? :lol2:

Кстати, пошли на выставку, будучи на Кипре - и легко получили там по 2 САС каждая ( а кое-кто и ЛС с ЛПП); то бишь, закрыли чемпионство Кипра с лихвой. И не могу сказать, что это было сложнее, чем на выездной Кипрской выставке в Болгарии, к примеру, а то и проще, ибо хороших собак тут по пальцам перечесть, а на выездные приличные из других стран приезжают ;)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Ну объясните мне все же как РКФ по Чемпионским дипломам собирается определять какие получены в стране, а какие на выезде? Вот сдаем мы общепометку, к ней прикладываем документы на кобеля и суку (в том числе Чемпионские дипломы) Какие из них пойдут в родословную щенкам, а какие нет? По каким таким признакам их отсортируют?

Опубликовано

Ну объясните мне все же как РКФ по Чемпионским дипломам собирается определять какие получены в стране, а какие на выезде? Вот сдаем мы общепометку, к ней прикладываем документы на кобеля и суку (в том числе Чемпионские дипломы) Какие из них пойдут в родословную щенкам, а какие нет? По каким таким признакам их отсортируют?

Это можно отследить по диплому (там дата, эксперт и место обычно прописаны)

Опубликовано (изменено)

Это можно отследить по диплому (там дата, эксперт и место обычно прописаны)

Угу.... тока дипломы с выставок к общепометкам не прикладываются, а в чемпионских дипломах такой информации нет))

Изменено пользователем Inter Boy
Опубликовано

Угу.... тока дипломы с выставок к общепометкам не прикладываются, а в чемпионских дипломах такой информации нет))

Я не тактик, я стратег :lol2:

Опубликовано (изменено)

На Песике как раз пишут что в FCI нет такого циркуляра, это чисто инициатива РКФ. И насчет того как РКФ разбирается где именно получен титул - а никак не разбирается. Просто больше не принимает вообще никакие титулы "сомнительных" стран и все :doh: Причем не только с последних туров, но и с летнего к примеру.

Я никогда не считала подобные титулы поводом для гордости, да и внесение/не внесение в родословные щенков - не велика потеря. Но все-таки действия РКФ должны соответствовать нормам FCI, да и использовать их задним числом тоже странновато. Я подробно не читала эту тему на Песике, меня не очень касается, но народ там сильно возмущен.

Что касается не внесения в родословные - РКФ к примеру не считает нужным вносить в родословные щенков Виннеры - Финский Виннер, Балтик Виннер и тд. И в каталоги выставок у нас их никогда не вносят. Титулы есть, во всех странах они считаются более весомыми, чем многие чемпионства стран, а в России - не признаются. Ну что ж теперь, удавиться и не ездить больше никуда? :dntknw:

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Согласна с тобой, Ань)))

Интересно, а где можно посмотреть ентот самый "список сомнительных стран" ? хотелось бы быть в курсе заранее)))

Опубликовано

РКФ уже много раз нарушало Конституцию РФ, принимая закон задним числом, в силу он у них вступает когда захочет, а не с момента публикации.

Опубликовано

РКФ уже много раз нарушало Конституцию РФ, принимая закон задним числом, в силу он у них вступает когда захочет, а не с момента публикации.

Яна, но РКФ и не подчиняется Конституции РФ, это ж государство в государстве :lol2:

Опубликовано

Я никогда не считала подобные титулы поводом для гордости, да и внесение/не внесение в родословные щенков - не велика потеря. Но все-таки действия РКФ должны соответствовать нормам FCI, да и использовать их задним числом тоже странновато. Я подробно не читала эту тему на Песике, меня не очень касается, но народ там сильно возмущен.

Про туры по Балканам- есть среди стран и очень сильные-, например- Сербия, я помню, как мы возили кокера, что под прекрасным экспертом- Наташей Давидович, выиграл там САСИБ, и ЛПП, и группу, так это был очень сильный кокер, да и ринги были отменные- кокеры из Англии, потомки английских собак первого и второго поколений, их было много что-то порядка пятидесяти, они живут в Сербии постоянно ( племенные питомники, например- боролись за САСИБы, показывая лучших собак). И что- КФ может не признать такой САСИБ????? Он был получен на Балканах, в результате тура, но на территории страны, где и проводилась выставка ( пилили автобусом, прямо в ринг, даже помыть собак не успели!!!). Выиграть Сербию- очень престижно и в Италии и в ближайших странах, кому удалось туда добраться из Европы, и что же РКФ, сплоховать может?!

И это- очень важно, ибо там ему- полуторагодовалому, открыли интера, и после этого он его уже 4 раза закрыл в других странах. Вопрос касается для него вообще интерчемпионства, потому как если не признают открытие титула, тк что там ему до закрытий, титул- в пролёте. :sorry: :dntknw: Действительно, честно заслуженный титул, он и на Евразии брал САСИБ, и не только........эти странные дела в РКФ, может быть кто-то что-то не понял?

Про ФЦИ- вообще-то члены этой организации выполняют правила ФЦИ и подчиняются нормам ФЦИ, иначе- членство как-то не вяжется с самоуправством на месте. Или я что-то не понимаю вообще!

Опубликовано

Panchenko, РКФ не признает чемпионства стран, полученные на территории других стран. CACIBы, полученные в балканских турах, если они есть в графике FCI - для Интера признаются по прежнему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...