Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Марина,потрясающая красота! спасибо за рассказ и за фото! :thumbup:
Марина и Брюсик Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Большое спасибо за рассказ и фото!Очень интересно! :)
Lina-Lina Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Марина, какая замечательная поездка у вас получилась! Огромное спасибо за интересное повествование и чудесные фото))):blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 А от меня спасибо большое за внимание :)
Несси И Герка Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Эх..сказка)))Очень-очень верю, что и мы туда доедем когда-нибудь!)Теперь хочу ещё больше))класс, Марин :thumbup: надо как-нибудь добраться и свой отчет выложить, но так лениво вечно этим заниматься)))Вера, надо-надо-надо собраться и добраться! :dribble:
Полярная звезда Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Марина и Айрон, спасибо огромное за сказочно-позитивный рассказ и фото!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Женя и Марта Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Марина, спасибо большое за рассказ!Я вот смотрела и думала, ну что мешает сделать все то же самое в России? (вопрос риторический)
Марина и Айрон Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Марина, спасибо большое за рассказ!Я вот смотрела и думала, ну что мешает сделать все то же самое в России? (вопрос риторический)эхх...Размеры страны, скученность населения в крупных городах и, наоборот, запустение деревень, пресловутый менталитет ( у капиталистов - все свое, а у нас - все ничье), коррупция...Главное, конечно, что мешает так путешествовать по своей стране - плохие дороги. Хотя, в этом году дорога до Питера стала заметно лучше, чем в прошлом. Только один плохой кусок, кажется под Торжком. А так...вполне приемлемое покрытие. Но...понаставили камеры, навигатор постоянно предупреждал об ограничении скорости - ведь большая часть пути проходит через населенные пункты. Раньше мы как-то об этом не заморачивались, а в этот раз не хотелось попадать на штрафы и и порой приходилось ехать 60 км. мимо населенного пункта, где по виду вообще никто уже давно не живет.И закопали яму под Светогорском, в которую мы влетели в прошом году так, что погнули диски :thumbup:
Маша и Мика Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я вот смотрела и думала, ну что мешает сделать все то же самое в России? (вопрос риторический)Отсутствие подобного арендного жилого фонда, отсутствие инфраструктуры там, где есть такая природа, и природы там, где есть инфраструктура, желание как можно быстрее "отбить бабки" и заработать, и отсюда безумные цены, нелояльность к собакам..
Марина и Айрон Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Отсутствие подобного арендного жилого фонда, отсутствие инфраструктуры там, где есть такая природа, и природы там, где есть инфраструктура, желание как можно быстрее "отбить бабки" и заработать, и отсюда безумные цены, нелояльность к собакам..Вот, Маш, точно, лучше и не скажешь...
Chocoladka Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Да, девочки, вы правы...Именно поэтому я очень хочу поехать на Аляску, а не на Камчатку. Вроде бы и разница в природе не большая, но...
шоко-моко Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я вот смотрела и думала, ну что мешает сделать все то же самое в России? (вопрос риторический)мне жутко мешает менталитет, остальное перенести можно было бы :)как пример:в Питере: пошли погулять по территории Петропавловской крепости (по улице) охранник с горем попалам впустил, но тут же прибежал какой-то дядька, разорался, сказал: ВЫ КАКОЙ ПРИМЕР ПОДАЕТЕ ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ? :doh: :lol2: при том что Иваша был на поводке и в недоуздке=наморднике,в Хельсинки: поплыли на пароме в подобную крепость, никто даже слова не сказал, собака без доплаты.забронировала отель в Питере, в описании: с собаками разрешено, пишу еще и письмо на всякий случай, что будем с собакой, возможно ли это?приходит ответ: нет, с собаками нельзя... где логика? :)идем по Вильнюсу, открывается дверь отеля и дяденька нам говорит: лабрадорчик, заходи к нам жить :)в отеле в Хельсинки при заселении: мы для собаки уже все приготовили :) я в недоумении: а что именно? :) ну диван застелили, чтобы он мог там лежать, отвечают мне)))могу долго продолжать, но разница очень ощутима, лучше я поеду подальше, но не буду чувствовать на себе испепеляющие взгляды :)
Chocoladka Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Мы после отдыха на нашем Юге в '11 году зареклись больше по России не ездить!Вер, именно по этой причине, что ты описывала. Нигде на написано, но НЕЛЬЗЯ! Почему? НЕЛЬЗЯ!!!Доплата за собаку 300р в сутки. Отдыхали мы 3 недели (+2 собаки), а купали собак всего пару раз. И то в 5:30 утра. Караул просто!!!
Женя и Марта Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Марина, спасибо еще раз, что порадовала нас таким замечательным отчетом!!!Прости, что я тут развела демагогию на тему, "а почему у нас так нельзя".Мы на "Тома Сойера" идем в РАМТ?
Ksu-rom Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Ммммм, ностальджи, в этом году мы не поехали :sorry: Здорово, эти снежные просторы, эх! Завидую :nyam:
Марина и Айрон Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Марина, спасибо еще раз, что порадовала нас таким замечательным отчетом!!!Прости, что я тут развела демагогию на тему, "а почему у нас так нельзя".Мы на "Тома Сойера" идем в РАМТ?Женя, надо посмотреть, когда спектакль, мы с удовольствием.мне жутко мешает менталитет, остальное перенести можно было бы :)как пример:в Питере: пошли погулять по территории Петропавловской крепости (по улице) охранник с горем попалам впустил, но тут же прибежал какой-то дядька, разорался, сказал: ВЫ КАКОЙ ПРИМЕР ПОДАЕТЕ ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ? :doh: :lol2: при том что Иваша был на поводке и в недоуздке=наморднике,в Хельсинки: поплыли на пароме в подобную крепость, никто даже слова не сказал, собака без доплаты.забронировала отель в Питере, в описании: с собаками разрешено, пишу еще и письмо на всякий случай, что будем с собакой, возможно ли это?приходит ответ: нет, с собаками нельзя... где логика? :)идем по Вильнюсу, открывается дверь отеля и дяденька нам говорит: лабрадорчик, заходи к нам жить :)в отеле в Хельсинки при заселении: мы для собаки уже все приготовили :) я в недоумении: а что именно? :) ну диван застелили, чтобы он мог там лежать, отвечают мне)))могу долго продолжать, но разница очень ощутима, лучше я поеду подальше, но не буду чувствовать на себе испепеляющие взгляды :)Вер, все верно подмечено...И люди к собакам лучше относятся. мы с Айроном на обратном пути после прогулки у отеля стояли, я курила в специально отведенном месте, а он рядом сидел дисциплинированно. Вышла пожилая пара финов и так ему обрадовались, как будто он их близкий родственник, которого они давно не видели. Мужчина его гладил, а женщина прям обнимала и целовала. И что-то одобрительное говорили нам по фински...я благодарно кивала в ответ :nyam:
Starfish Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Марина, спасибо за позитив! Отличный рассказ и фото! :clap_1: Братец чудесно отдохнул на зимних каникулах со своими людьми и собакодрузьями :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Марина и Айрон Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Марина, спасибо за позитив! Отличный рассказ и фото! :clap_1: Братец чудесно отдохнул на зимних каникулах со своими людьми и собакодрузьями :thumbup: :thumbup: :thumbup:Юль, братец шлет привет двум хвостатым киприоткам :yes:
Starfish Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Юль, братец шлет привет двум хвостатым киприоткам :yes:Спасибо! Мы вернулись, и нас уже трое - ошоколадились (сорри за офф :blush2:)
Марина и Айрон Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо! Мы вернулись, и нас уже трое - ошоколадились (сорри за офф :blush2:) :dribble: Поздравляю с пополнением!!!
шоко-моко Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Марин, сейчас посмотрела на карте, а Лапландия то далековато :)сколько км от дома получилось в одну сторону?Лапландия это отдельное гос-во или к Финке относится? :)мы как раз недавно обсуждали с мамой Лапландию, у нее ассоциация всегда была, что это нечно сказочное и выдуманное, она удивилась когда узнала, что Лапландия существует)))кстати, на НГ как раз смотрела "Мою планету", там показывали лапландскую ледяную деревню, там всё изо льда, вы не ездили туда?это Вера)
Марина и Айрон Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Вер, это ты штоль?От Москвы где-то 1600 км. Лапландия - это самая северная провинция Финляндии, большая часть которой находится за полярным кругом. В деревне изо льда мы не были.Я думаю, большинство людей нашего поколения узнали про Лапландию из мультика про Снежную королеву.Далековато, да. Поэтому мы и ехали с двумя ночевками. Но наши отчаянные друзья Винчики на обратном пути махнули сразу из Куопио без второй остановки в Огоньках 1200 км.Мы постепенно наращиваем дальность маршрута. В прошлом году ездили за 1200 км., в этом за 1600, в следующем - посмотрим :gleam:
шоко-моко Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 я штоль :)всё, поняла, спасиб, Маринмама как раз о Снежной королеве и говорила)))
Лена и Кора Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Всем здравствуйте! Хочу добавить к замечательному рассказу наших друзей Марины и Айрона несколько фотографий, ну и пару слов об отдыхе. Мой муж категорически затребовал возможности покататься на горных лыжах, поэтому мы остановились на горнолыжном курорте Рука отложив встречу с финским Дедом Морозом на будущее.Вот наши склоны, которые находились от нас через озероНа вершинеНаш горнолыжникДевчонки ждут хозяинаПосле лыжных катаний -заслуженный отдыхНа беговых лыжах катались все вместеА это желанная добыча- игрушечный енотик-побывал во всех сугробахВивкин день рождения, ей исполнился один год, а в подарок вручили утку!Ненавязчивая реклама пуллеровВ гостях у Матросовых (Марина и Айрон)Нежные нашептывания Айрона повзрослевшей ВивкеА это мы пытались сделать рождественскую открытку, но барышни все время косились в строну сыра!Вивка все время сигала по сугробам в отличии от взрослой и разумной КорыА это результат сугробных путешествий, но с нами был наш ветврач и друг семмьи, так что помощь была оказана профессионально и вовремя!Спасибо, доктор!Катанье на снегоходе прошло без участия в нем девиц, которые очень рассчитывали тоже с ветерком промчаться по озеру
Марина и Айрон Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Лена, с возвращением! Вивочка же справила день рождения :doh: передайте ей наши поздравления и пожелания здоровья и счастья. Отдельный привет от Айрона и ей и хоть и неожиданно и коварно переметнувшейся к Винчику, но все еще нежно любимой Корочке :D
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.