Katenok_Gaf Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Если бы дело было в проблемах со свертываемостью, врач получил бы массивное кровотечение уже на столе, и не смог бы его до конца купировать. У Мишки после оперции ничего не кровило, врач про кровотечение во время операции не говорил, назначений колоть кровоостанавливающие не делал, значит кровотечения не было, и всертываемлсть у собаки в порядке.Лена, спасибо за комментарий! Это очень полезная инфа. Потому что всегда думаешь о перестраховках и прочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Больше ни одной собаке денег на кастрацию не дам :angry2: . Прочла только сейчас, думала вы тут болтаете о светском, а тут такая жесть :thumbdown: .Еще один пример, что правилам необходимы исключения, когда речь идет о живых существах.Тань, еще раз спасибо тебе за отзывчивость и помощь! Ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Финотчет по кастрации:Приход:Irina72-1000Лялечка - 1000Marson -1000Мария и Джесси-300Олеся и Чех-1000 на голодный телефонИтого: 4300Расход:Кастрация -3500Итого:+800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Больше ни одной собаке денег на кастрацию не дам :angry2: . Прочла только сейчас, думала вы тут болтаете о светском, а тут такая жесть :thumbdown: .Еще один пример, что правилам необходимы исключения, когда речь идет о живых существах.Тань, еще раз спасибо тебе за отзывчивость и помощь! Ты молодец!Ваше право так думать и уж тем более решать куда тратить свои деньги:dntknw:Но у меня лично другой вывод сложился от этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Таня давай тебе пока кидать деньги, пока на мед уход нужныОлеся мне деньги на него не нужны, у нас все есть. Я в это ввязалась и мне это и расхлебывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Олеся мне деньги на него не нужны, у нас все есть. Я в это ввязалась и мне это и расхлебыватьЧто значит ввязалась, ты о чем? Ты не ввязалась, а сделала доброе и благое дело!!!! Расхлебывать тебе одной не дам, помогу чем смогу, так как дальность от меня до тебя сама понимаешь:thumbup: на собаках и на оленях, без машины никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Но у меня лично другой вывод сложился от этой ситуации.Поделитесь если не секрет, можно в личку если не хотите темку засорять, хотя одним сообщением больше одним меньше. Прям сказка вспомнилась и реплика персонажа "что воля что неволя все равно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Я за Катю можно отвечу? (тяну руку :lol2: ) Надеюсь, что правильно ее поняла.Ну мне кажется, что вывод такой - собаку обследовать, отдавать "под" нож только в клинике, где есть стационар, только проверенному врачу. Заранее запастись лекарствами - дициноном, аминокапронкой, глюконатом кальция может еще что-то в список включить. Другими словами - вооружиться. :ok: Лично я не считаю, что кастрация нужна всем, но она бывает очень нужна по показаниям и по поведению. Что ж теперь ее не делать никому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Я за Катю можно отвечу? (тяну руку :lol2: ) Надеюсь, что правильно ее поняла.Ну мне кажется, что вывод такой - собаку обследовать, отдавать "под" нож только в клинике, где есть стационар, только проверенному врачу. Заранее запастись лекарствами - дициноном, аминокапронкой, глюконатом кальция может еще что-то в список включить. Другими словами - вооружиться. :ok: Лично я не считаю, что кастрация нужна всем, но она бывает очень нужна по показаниям и по поведению. Что ж теперь ее не делать никому?Я тоже теперь ооочень осторожна буду, раньше как то и правда легко относилась к кастрации и ведь примеры на то были, собаки вставали на лапы и начинали вести нормальную кобелячью жизнь на следующий день, максимум - отек, Данька так тот вообще прыгал через барьеры ... Но всех их кастрировали на дому и никуда не везли после кастрации. Может и в этом причина? Так что и у меня вывод есть, кастрировать только дома или в клинике, что бы потом наблюдаться у врача. А лучше вообще не кастрировать :lol2: А уж про сук вообще молчу, ага)))) Даже заикаться страшно) :doh:И еще, Наташ, вспомни, что сказал нам врач - может начаться кровотечение, яйки - рабочие, помнишь? И что то там с кровоснабжением именно этого места, я забыла :blush2: Значит все таки от чего то это зависит, у кого может начаться, у кого нет, надо по кобелю смотреть и по наполненности этих самых бубенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Лично я не считаю, что кастрация нужна всем, но она бывает очень нужна по показаниям и по поведению. Что ж теперь ее не делать никому?Наташ, согласна. Конечно это зачастую оправдано, но я - за индивидуальный подход. Риск возникновения осложений всегда рассматривают перед операцией, в том числе как противопоказание к самой операции.ЗЫ я думала у мальчишек вообще все просто, чик и нетути :), а видишь ли не все так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну а теперь о Мишке)))Мишка замечательный ребенок!!!Уже освоился, гуляет по квартире свободно, со всеми собаками отлично, сегодня утром наблюдала картину как он Нэшке мордочку вылизывал))) ночью спит хорошо, спокойно, не будит, квартиру уже начал охранять, когда звонит домофон подает голос вместе со всеми))) Не знаю может это он пока болеет но на улицу сбежать даже не пытается, утром когда кота гулять выпускала сидел спокойно около ванны и даже не рыпался к входной двери, но зато когда я уже оделась вот тут у нас начались пляски типа Тань ну чё ты возишься со своими сапогами давай уже быстрей пойдем))) спускается по ступенькам аккуратно, не тянет, ждет в проемах между этажами. На улице может потянуть, но если поводок дернуть пресекается быстро, машину мою помнит))) утром вывела их всех на быструю прогулку для справления нужды, при команде домой ни кто не сопротивлялся и все дружненько поплелись домой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну а теперь о Мишке)))Мишка замечательный ребенок!!!Уже освоился, гуляет по квартире свободно, со всеми собаками отлично, сегодня утром наблюдала картину как он Нэшке мордочку вылизывал))) ночью спит хорошо, спокойно, не будит, квартиру уже начал охранять, когда звонит домофон подает голос вместе со всеми))) Не знаю может это он пока болеет но на улицу сбежать даже не пытается, утром когда кота гулять выпускала сидел спокойно около ванны и даже не рыпался к входной двери, но зато когда я уже оделась вот тут у нас начались пляски типа Тань ну чё ты возишься со своими сапогами давай уже быстрей пойдем))) спускается по ступенькам аккуратно, не тянет, ждет в проемах между этажами. На улице может потянуть, но если поводок дернуть пресекается быстро, машину мою помнит))) утром вывела их всех на быструю прогулку для справления нужды, при команде домой ни кто не сопротивлялся и все дружненько поплелись домой)))Классно, Мишаня поправляйся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DolceVita Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну а теперь о Мишке)))Мишка замечательный ребенок!!!Уже освоился, гуляет по квартире свободно, со всеми собаками отлично, сегодня утром наблюдала картину как он Нэшке мордочку вылизывал))) ночью спит хорошо, спокойно, не будит, квартиру уже начал охранять, когда звонит домофон подает голос вместе со всеми))) Не знаю может это он пока болеет но на улицу сбежать даже не пытается, утром когда кота гулять выпускала сидел спокойно около ванны и даже не рыпался к входной двери, но зато когда я уже оделась вот тут у нас начались пляски типа Тань ну чё ты возишься со своими сапогами давай уже быстрей пойдем))) спускается по ступенькам аккуратно, не тянет, ждет в проемах между этажами. На улице может потянуть, но если поводок дернуть пресекается быстро, машину мою помнит))) утром вывела их всех на быструю прогулку для справления нужды, при команде домой ни кто не сопротивлялся и все дружненько поплелись домой)))Татьяна, добрый день. Увидела, что вы отписали про нас в посте с Найсом. У нас на самом деле все хорошо, за исключением небольшого недоразумения, которое, увы, уже не разрешиться. Найс глухой. Это подтвердил, после наших сомнений, ветеринар. Причем глухота, скорее всего, не приобретенная, а связанная с генетическим сбоем. Предыдущие владельцы уверяли, что ничего такого не было. Между тем, мы его безумно любим и просто выстраиваем манеру поведения в соответствии с его особенностью.У нас стала лучше шерстка, сыпется в разы меньше. Ничего плохого не могу сказать опрошлых владельцах, но результат на лицо(((Теперь присматриваюсь к Мишке. Как думаете, понравится ему у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 :)Спасибо за новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за новости! Рада, что Мишка-Чех идет на поправку! Ждем хороших новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santinka Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Кровотечение бывает при варикозе, воспалительных процессах, индивидуальные особенности. Проходила со своим Бантом. Дицинон, компрессы, антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Нельяз так рубить с плеча - никого не кастрировать больше. Я свою собаку кастрировала по мед. показаниям, без кастрации он бы просто мучался от болей. Есть поведенческие проблемы, которые кастрация тоже успешно решит, но это не панацея, конечно. После неудачной кастрации своего собакина я сделала вывод, что оперировать надо доверять только очень хорошим хирургам, какой бы простой не казалась операция. А после того, как мною курируемый 6-летний лабрадор умер от наркоза для кастрации к клинике, убедилась, что этот супер-хирург должен работать к клинике, оборудованной реанимацией, и перед операцией должны быть сделаны все анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Нельяз так рубить с плеча - никого не кастрировать больше. Я свою собаку кастрировала по мед. показаниям, без кастрации он бы просто мучался от болей. Есть поведенческие проблемы, которые кастрация тоже успешно решит, но это не панацея, конечно. После неудачной кастрации своего собакина я сделала вывод, что оперировать надо доверять только очень хорошим хирургам, какой бы простой не казалась операция. А после того, как мною курируемый 6-летний лабрадор умер от наркоза для кастрации к клинике, убедилась, что этот супер-хирург должен работать к клинике, оборудованной реанимацией, и перед операцией должны быть сделаны все анализы.Очень сложно распознать суперского хирурга и клинику, вы меня конечно простите но мы не роботы а всего лишь люди и каждый из нас пусть он будет суперским специалистом в своем деле (бухгалтер, инженер, конструктор, пилот, сантехник) способен допустить ошибку, а не ошибоются только машины и то сбои бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У меня дома один сплошной позитив))))) Какое это счастье прийти домой, сесть у двери на корточки и 10 минут так сидеть позволяя своему стаду своей стаи тебя целовать и радоваться твоиму приходу домой))) У меня с субботы появилось еще два хвостика черненький и золотой))) Какой же Мишка ласковый, улыбательный и целовательный, он так прикольно целуется и хрюкает!!!!!! А у нас самая важная новость сегодня не одной капельки крови не было!!!! После вечерней прогулки буду обрабатывать коки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У меня дома один сплошной позитив))))) Какое это счастье прийти домой, сесть у двери на корточки и 10 минут так сидеть позволяя своему стаду своей стаи тебя целовать и радоваться твоиму приходу домой))) У меня с субботы появилось еще два хвостика черненький и золотой))) Какой же Мишка ласковый, улыбательный и целовательный, он так прикольно целуется и хрюкает!!!!!! А у нас самая важная новость сегодня не одной капельки крови не было!!!! После вечерней прогулки буду обрабатывать коки!!!Урааааааааааааа ! Мишка давай быстрее востанавливайся ! Спасибо Тань за прекрасные новости!А еще так прикольно переминается передними лапками :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Да и еще раз напишу для того чтобы снять "клеймо побегайца" Мишка даже к двери не подходит и не пытается выскочить в подъезд или убежать.И вообще он очень замечательный мальчик требующий к себе любви и внимания он подходит и так ласково носом в руку тыкается типа ну гладь же меня гладь, чеши, чеши)))Мишка утром вылизывал морду Нэшу а сейчас Боньке, вот такой он целовательный мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DolceVita Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Девочки, аууу! У меня вопрос к Тане: "Сколько еще времени потребуется Мишке для восстановления?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Девочки, аууу! У меня вопрос к Тане: "Сколько еще времени потребуется Мишке для восстановления?"Первый раз с таким сталкиваюсь и поэтому не знаюНо я думаю, что можно искать ручки и если кому то то он очень понравится делать мед.процедуры могут уже и новые хозяева, если конечно они будут готовы взять собаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Девочки, аууу! У меня вопрос к Тане: "Сколько еще времени потребуется Мишке для восстановления?"Надеемся на быстрое восстановление, но тут трудно сказать. Сегодня будет очередной осмотр у врача, после может быть что то станет известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DolceVita Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Первый раз с таким сталкиваюсь и поэтому не знаюНо я думаю, что можно искать ручки и если кому то то он очень понравится делать мед.процедуры могут уже и новые хозяева, если конечно они будут готовы взять собакуЯ претендент на ручки. Но в виду того, что не могу дать ему должный уход в течение всего дня (днем бываю утром и вечером), поэтому и спрашиваю про восстановление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.