Stenveyz Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А у нас, как будто за мешок золота...Не будем "мериться письками" хорошо?!
Lena_Q Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А у нас, как будто за мешок золота...Не будем "мериться письками" хорошо?! не совсем понимаю что вы имеете в виду.
OrangeFox Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 100 полос - это и есть 96 полос блок + 4 полосы обложка.Вообще-то, если обложка выполняется на другой бумаге, в расчет она не включается. Точнее, описывается как 96+4.
OrangeFox Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 С глянцевой меловки тяжело читать, она бликует. Если будет реально большое число фотографий - тогда да, использование м.б. оправдано. Если текстов больше - я бы взяла мат. меловку. 50000 за 200 экз - это 250 рублей за экз. себестоимость по печати. Можно взять 100, но это не сильно удешевит, не в 2 раза.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Я что-то не поняла, во что превратилась темка... Не думаю, что кто-то хотел кого-то обидеть какими бы то ни было высказываниями. Про редколлегию вообще было в форме шутки, потому что нам даже еды не дають :lol2: Тираж 200 штукформат А5100 полоскрепление - клеевое4+4Обложка - 250 гр + матовый ламинатБлок - 90-120 гр, глянцевая, мелованная. из казанской типографии пришла цена за эти хотелки - 78 тысяч. После моих обмороков пришли к компромиссу - 50 тысяч, но полос только 80.Из второй типографии ответа нет. но они дороже, чем та, из которой ответили))Надо считать еще где-то.Да, получается довольно дорого... Может, и правда попробовать посчитать скрепку? Хотя 80 полос - не много и не мало, мне кажется, можно было бы уместиться.
Гроза Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А давайте подождем Софию, она обещала тоже цены узнать.Советы бывалых были очень ценны, спасибо!
promisha99 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Коль,добавь Рики на разворот.И примерно до какого числа нужно собрать всю инфу?:)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Цитирую ответ Ксюши с Юноной по поводу стоимости печати: ради интересе попросила посчитать типографию с которой работает наша компания. вот что нам ответили:нормальная офсетная цена с 500 экз. журнала пойдет,меньший тираж цифра — это дорого...Добрый, сообщаю стоимость:тираж 200шт. - 55 100,00р.тираж 500шт. - 64 600,00р.96стр. + обл. вн. блок - 105гр. /м2, обл. 250гр./м2 ламинация матовая 32мкн 1ст.Это Пермь!А теперь давайте продолжим считать:1)Ред (разворот)2)Ася (разворот)3)Люба (разворот)4)Гусь (разворот)5)статья на 3 разворота минимум.6)Курт (разворот)7)Статья от Кати - 3 разворота8)Ромка (разворот)9)Думаю участвуя в этом Лена тоже сделает сама что то на сколько то разворотов10) Рики (разворот)11) Кристи (разворот?)12) Катька (разворот)13) Орфей (разворот)Это те, кто будет точно, насколько я могла сделать вывод. И остальные пока что думают и очень зависят от цены :) Таким образом, я думаю, что сумма в 55 тысяч более-менее становится подъемной. Я лично готова вкладываться в наше общее детище. По поводу толлероразрушительств! Я подумала, что выдержки из дневничка Маграт будут безумно интересными и смешными! Далее, что мы планируем сделать? Какие ещё статьи? Обязательно география толлеров! Это уже прозвучало в чьих-то идеях и мне, опять же, напомнила про это Маша Антич. Идея отличная! С разрастанием породы будет становиться только интересней и интересней, и, разумеется, шире. Мне кажется надо взять эту идею как своеобразную постоянную рубрику нашего будущего Альманаха. Опять же, для этого надо взять карту и как-то красиво отметить места, где есть рыжики. Опять же, у меня скромные подозрения, что и эта обязанность ляжет на плечи Лены... :blush2: Я думаю, что карту надо сделать на разворот, а пояснения (если их вообще надо) поместить где-то на следующем развороте. А Казань нарисовать как толлерскую столицу!
OrangeFox Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 OrangeFox попробуйте читать тему.Попробуйте не хамить, и, может быть, у кого-то еще появится желание что-то посоветовать.
Lena_Q Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 OrangeFox, потрудитесь найти цитату, где я вам хамила.и, может быть, у кого-то еще появится желание что-то посоветовать. НЕ НУЖНО СОВЕТОВАТЬ. откуда навязчивое желание "посоветовать"?Катерина и Ретриверы, Не скрою, меня цена несколько огорошила, я не следила за ценами типографий последние пару лет, а мои последние представления об их ценах были несколько приятнее)))ВОбщем да, думаю нужно определятся с участниками и суммами, и решать уже точно будет проект или нет. Пока, если исходить из 13 позиций, получается по 4тысячи позиция? мммм.. дороговато((
OrangeFox Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Lena_Q, безусловно, Ваше право пройтись по всем граблям самостоятельно.
Ol_Serg Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 13) Орфей (разворот)Это те, кто будет точно, насколько я могла сделать вывод. И остальные пока что думают и очень зависят от цены :) Мы тоже в зависимости от стоимости. Увеличивать расходы на содержание рыжей зверюшки с нашей стороны посчитали не особо рациональной затеей. Вязки нам не светят. С шоу завязали. Ради спортивного интереса и поддержания собственного ЭГО согласны потратить некую разумную сумму.
Lena_Q Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 давайте сразу собирать материал на общие отбивки - "Толлер и кошка" "Толлер и ребенок" "География толлера" - по каждой из тем нужно фото от 300 кб, и текст не более 120 знаков.Кидайте на мыло puwistkas(собачка)gmail.com
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Я создала новое мыло, специально для альманаха!toller.year(собачка)gmail.comТолько обращаю внимание всех, что сервис gmail имеет ограничения, письма должны быть строго менее 25мб, иначе до меня не дойдут. Лена, а как будем делать географию? Морды на карте? Или контакты? Или просто отметки толлера?
Lena_Q Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Катерина и Ретриверы,я думаю на карте информация должна быть вроде этой:ШкодаЛореви Цунами Лайт (15.11.11)Набережные Челнытел владельца по желанию или мыло.и фоточка.карту, указание и прочее я сделаю сама))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Катерина и Ретриверы,я думаю на карте информация должна быть вроде этой:ШкодаЛореви Цунами Лайт (15.11.11)Набережные Челнытел владельца по желанию или мыло.и фоточка.карту, указание и прочее я сделаю сама))Это было бы классно! А как быть с перенаселенными толлерами Москвой и Казанью? Все влезем?
Ellianie&Cherri Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Это было бы классно! А как быть с перенаселенными толлерами Москвой и Казанью? Все влезем?НАКАНЕЦТА Я ТУТ!!!Я вот о чем подумала, а если реально с такой инфой, т.е. географию,кто где сколько кого и т.д.(я без зятых><)Мы с Лис скорее Да чем Нет.Пока по деньгам напряг(январь все дела)Я хочу сделать так,что бы кроме меня,людям было интересно это читатьа то мы сделаем сейчас то,что кроме нас никому не надо))Думаю Людям куда интереснее прочитать будет про то сколько их и где))))Кстати, решили 500 штук делать или 200?Может если наберем то лучше 500?
Ellianie&Cherri Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Я хотела спросить про обложку.Я поняла так,что решили Редаа?или нет?Или как? :hmm:
Ёлка и Софийка Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Так про сколько экземпляров узнавать-то?200 или 500.Лежа в больнице мне реально тяжело постоянно все менять!И простите великодушно,но половина из того, что собираетесь делать - скучный и неинтересный бред! увы!
Ellianie&Cherri Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Так про сколько экземпляров узнавать-то?200 или 500.Лежа в больнице мне реально тяжело постоянно все менять!И простите великодушно,но половина из того, что собираетесь делать - скучный и неинтересный бред! увы!В чем-то ты права!Потому что я смотрю, мне интересна генетика, появление породы в россии, количество собак в россии(кто от кого и т.п.) персоналки(фото каждого(по максимуму)) ну и какие бывают окрасыт.к. я сама мало чего знаю,мне было бы интересно ИМЕННО ЭТО!А так я еще что надумала, всякие интересные статьи о первый Толлерах(как начиналась жизнь Реда и Аси в россии и т.п.) Я смотрю как новичок.Катя там про ДНЕВНИЧОК ТОЛЛЕРАМне это не интересно,как собака все грызла,как росла,как прыгалаЯ открою,посмотрю-закроюТолько фоточки гляну(что я обычно и делаю в скучных журналах) и закрываю.Я АЛЬМАНАХОМ так не надо! Нужно что-бы люди читали его от корки до корки( ну я преувеличиваю :blush2: )Те темы,которые предполагаю я, интересны многим моим знакомым,а сама я это рассказать им не могу!
Lena_Q Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 И простите великодушно,но половина из того, что собираетесь делать - скучный и неинтересный бред! увы! погодите, пока из предложений, кроме персоналок, только то, что я списала из журнала Друг. И это был пример того, что может быть в журнале кроме персональных данных.Если это кажется вам скучным, то нужно предложить то, что не будет скучным! И это без каких либо подколов и язвительностей - для того, чтобы журнал был интересен максимальному числу людей, нам просто надо обьединить наши интересы и отобразить их по максимуму в альманахе. Потому - предлагайте, фантазируйте, тащите идеи отовсюду - все это нужно будет в работе над альманахом и все это важно.Единственное, что нужно понимать и на чем я бы лично настаивала- нет нужды тащить из легкодоступных инетисточников общую информацию. То есть печатать стандарт породы в альманахе - с моей точки зрения не особо умно, но безусловно, будут интересны подробные комментарии к стандарту - МНЕНИЕ специалиста. Писать общие слова о том, что толлеры могут охотится - никому не интересно, но будет интересна информация как КОНКРЕТНЫЙ толлер конкретно охотится)) то есть информация должна быть субьективной.Для меня лично бесспорным образцом журнальной идеологии является журнад Есквайр. Там - ТОЛЬКО субьективная информация, только чьи-то мнения и впечатления, нет общих мест и потому журнал прочитывается от корки до корки и раз по сто))Те темы,которые предполагаю я, интересны многим моим знакомым,а сама я это рассказать им не могу! а где темы которые вы предлагаете?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Девочки, все такие умные, я посмотрю? Критиковать отлично, а вы не пробовали писать "так не очень, давайте лучше так"? То есть не критиковать, а предлагать? Саша, в частности, тебе интересно уже как начищающему фанату породы. Поэтому уже интересна какая-то специфика, а в том числе и дневничок, тебя не интересуют, так как ты уже через этот этап прошла. Хотя и тут не соглашусь, ты хоть раз читала то, что пишет Гульнара? Мне безумно нравится язык, стиль, и выразительность! И я действительно думаю, что это интересно.К сожалению, не могу поставить спасибку с телефона (доступ на форум мне отныне закрыли), но абсолютно согласна с Леной. Предлагайте! Пишите, спрашивайте! У нас вроде как демократия. По поводу количества экземпляров, нам, конечно, логичней 200, но если большой разницы в цене нет, то можно попробовать замахнуться на 500. В итоге будем их потихоньку продавать и откладывать на новый номер.
Ёлка и Софийка Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Девочки, все такие умные, я посмотрю? Критиковать отлично, а вы не пробовали писать "так не очень, давайте лучше так"? То есть не критиковать, а предлагать? Саша, в частности, тебе интересно уже как начищающему фанату породы. Поэтому уже интересна какая-то специфика, а в том числе и дневничок, тебя не интересуют, так как ты уже через этот этап прошла. Хотя и тут не соглашусь, ты хоть раз читала то, что пишет Гульнара? Мне безумно нравится язык, стиль, и выразительность! И я действительно думаю, что это интересно.К сожалению, не могу поставить спасибку с телефона (доступ на форум мне отныне закрыли), но абсолютно согласна с Леной. Предлагайте! Пишите, спрашивайте! У нас вроде как демократия. По поводу количества экземпляров, нам, конечно, логичней 200, но если большой разницы в цене нет, то можно попробовать замахнуться на 500. В итоге будем их потихоньку продавать и откладывать на новый номер.Пишу сухо ибо сама понимаешь...АЛЬМАНАХ и журнал... чувствуете разницу?!Чуть позже я конкретно выберу с чем не согласна. Позиций более чем..! Из-за давления не могу сфокусировать взгляд!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.