Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Я никак не могу решиться, посоветуйте

Наталья и Пэнни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сидя подолгу в одиночестве, может начать громить дом (съемный дом прошу не забывать!),

мои съели беседку сьемную :)) а хозяйка спросила, а когда у Вас будут щенки (ну забыла, что у меня только кобели).

Опубликовано

мои съели беседку сьемную :)) а хозяйка спросила, а когда у Вас будут щенки (ну забыла, что у меня только кобели).

Оль, я, видимо, слишком пристрастна стала к "ручкам", у меня с НГ два возврата - первый именно из-за того, что собака стала грызть дверь в съемной квартире и хозяйка, которая была не против и даже было подписано соглашение о возмещении ущерба, как-то резко передумала и поставила ты понимаешь какое условие - либо убрать собаку, либо съехать с квартиры. И второй - "ах мы узнали, что у нас будет ребенок и боимся..." так что я злая и агрессивная, да. да еще эта история с Жекой...

Опубликовано

От погрызов съемной квартиры спасет клетка :thumbup:

от воя ультразвуковой ошейник.

от скуки собаку спасут рога и другие погрызушки.

а хозяин-то где?..

Девушка, скажите, елси все так безоблачно в плане вашего графика - 2/2 и ваш молодой человек в 6 уже дома, почему скучает первая собака?

Ведь по логике вещей, она должна дрыхнуть - ею плотно позанимались, она получила необходимые физические и умственные нагрузки и моцион и отдыхает до вашего возвращения.

отчего ей скучать?

Опубликовано

на всех дворовых собак кидается. - это вы писали про свою собаку. как она воспримет конкурента в доме?..

я вам советую взять на передержку собаку и посмотреть, что получится.

какими глазами она смотрит на пробегающих дворнях и просто на собак, которых выгуливают хозяева. Я вижу, что она прям безумно хочет хотя бы носами понюхаться, но не могу ей этого предоставить

С дворнягами я стараюсь не давать ей играть

у вас с безпородными собаками какие-то особые взаимоотношения?

Опубликовано
у вас с безпородными собаками какие-то особые взаимоотношения?

Естественно! А вы хотели, чтоб я здоровой собаке давала бегать с каждой дворнягой, нюхаться, обмениваться слюной? Здесь не имеются в виду безпородные, а имеются в виду ДВОРНЯГИ. Читайте внимательней, чтобы не было подобных вопросов. Или вы своей собаке разрешали бегать с каждой встречной дворняжкой, не думая о том, что у неё могут быть глисты, лишаи и неизвестно ещё какие болячки? :dntknw:

на всех дворовых собак кидается. - это вы писали про свою собаку. как она воспримет конкурента в доме?..

я вам советую взять на передержку собаку и посмотреть, что получится.

Кидается - имеется в виду бежит к ним, чтобы "пообщаться". Начинает вилять хвостом, поскуливать, тянуть в сторону собаки.

Девушка, скажите, елси все так безоблачно в плане вашего графика - 2/2 и ваш молодой человек в 6 уже дома, почему скучает первая собака?

Она скучает от недостатка общения с другими собаками. Я уже написала - в округе нет хозяев с большими собаками, а с мелкими она не играет, т.к их хозяева боятся, говорят большая, задавит)А в целом, полагаю, её всё устраивает)

Опубликовано

Естественно! А вы хотели, чтоб я здоровой собаке давала бегать с каждой дворнягой, нюхаться, обмениваться слюной? Здесь не имеются в виду безпородные, а имеются в виду ДВОРНЯГИ. Читайте внимательней, чтобы не было подобных вопросов. Или вы своей собаке разрешали бегать с каждой встречной дворняжкой, не думая о том, что у неё могут быть глисты, лишаи и неизвестно ещё какие болячки? :dntknw:

Простите но тут уже я не выдержала, вы считаете что все породные собаки приходят к нам в дом чистыми и без кучи болячек???? Сколько через меня прошло и не одной чистой, с прививками, проглистагоненной и без других болячек не было, хоть что-то из перечисленного но было. И всегда все очень ароматные...

А своей собаке я позволяю играть с дворнягами и даже с бездомными дворнягами. Мне их жалко..

Опубликовано
А своей собаке я позволяю играть с дворнягами и даже с бездомными дворнягами. Мне их жалко..

Вы меня, конечно, извините, но я так не позволяю. Поначалу я тоже разрешала. А потом как-то месяцев в 5-6 она как начала кучи делать, простите, с глистами. У меня глаза на лоб полезли. Я таких "живых" какашек ещё сроду не видела. Поэтому стараюсь больше не подпускать.

О том, какие поступают к вам потеряшки я прекрасно знаю и, поверьте, мне тоже их безумно всех жаль. Но всех не спасешь и не вылечишь. Но если есть возможность - почему не помочь? Никто ж не говорит, что дайте мне здоровую собаку и все проблемы решены. Я просто боюсь более глобальных болезней, типа дисплазии, например. Потому что очень намучилась со своей прошлой собакой... А если это глисты, проблемы с ушами, лишаи - конечно я готова собаку лечить, не без этого.

Опубликовано

Ну кто ж вам гарантию то даст, что бесплатный отказник - свободен от дисплазии, лишая и глистов... Непонятно. С одной стороны вы не разрешаете гулять с бездомными собаками - у них лишай. С другой - готовы взять отказника. Но у нас нет времени проверять всех на ВСЕ болезни, если нет подозрения на лишай - мы на него проверять не будем специально, зачем? А собака к вам приедет, а лишай вылезет - и что?

Вообщем, я не понимаю, зачем вторая собака. Вот у меня - две. Они лежат и спят, совершенно не играют друг с другом, когда меня нет... Еще и обижаются, когда им кажется, что я кому то из них больше внимания уделяю, а кому то - меньше... И на врачей-прививики-корм в 2 раза больше денег уходит, и нагладить-нацеловать надо обоих, то есть - парню вашему меньше времени, возникает недовольство, ссоры. Надо оно вам...

Опубликовано

Мы тож на съёмной живём с двумя собаками достаточно крупными. С этим проблем вообще нет,но их двое разнополых и они почти не играют друг с другом,обе лежат и ждут пока нас нет,скучают. Одним из условий заведения собак было,что я не работаю,а занимаюсь сполна воспитанием и уходом. Муж работает,получает 25т.р из них 13000 за квартиру,но зато у нас две собаки и мы счастливы.

Опубликовано
Муж работает,получает 25т.р из них 13000 за квартиру,но зато у нас две собаки и мы счастливы.

Вот именно) Главное счастье и взаимопонимание в семье) Был бы уголок - найдеся место и для ещё одной собаки. От своих планов отказываться не буду. Поживу немного в разделе потеряшек. Посмотрим, как оно выйдет дальше.

Опубликовано

Прочитала всю тему, доля разумного всё же есть.

Наталья, а вот правда, вдруг у хозяйки какой-нибудь форсмажор случится....у Вас есть план "Б" ?

Это ведь правда не шутки, очень напряжно найти квартиру даже с одной собакой, тут уже тыщу раз звучало.

Может Вам и правда повременить со второй пёсой? 5 лет это не такой уж и срок, люди щенков ждут по 2-3 года, хоть и есть возможность взять прямо сейчас, но вот осознанно ждут именно этих кровей.

А у Вас больше на спонтанность похоже, вот хочу и всё тут!

Опубликовано

Вы меня, конечно, извините, но я так не позволяю. Поначалу я тоже разрешала. А потом как-то месяцев в 5-6 она как начала кучи делать, простите, с глистами. У меня глаза на лоб полезли. Я таких "живых" какашек ещё сроду не видела. Поэтому стараюсь больше не подпускать.

О том, какие поступают к вам потеряшки я прекрасно знаю и, поверьте, мне тоже их безумно всех жаль. Но всех не спасешь и не вылечишь. Но если есть возможность - почему не помочь? Никто ж не говорит, что дайте мне здоровую собаку и все проблемы решены. Я просто боюсь более глобальных болезней, типа дисплазии, например. Потому что очень намучилась со своей прошлой собакой... А если это глисты, проблемы с ушами, лишаи - конечно я готова собаку лечить, не без этого.

Ну когда поступает звонок что там то бегает и мерзнет лабр или голдяха или метис я не думаю о болезнях, хотя\ у меня маленький ребенок, 2 кота и собака, а сожусь за руль или мужа прошу и еду вывозить даже не думая больной он или здоровый и еще как со многими могу и нацеловать и не думаю о том что подхвачу лишай или глистов.

А вам с такими требованиями я бы точно собаку от себя не отдала (считайте меня кем хотите).

На сайте есть пример Дарьи из Лазаревского я долго с ней общалась по телефону и на форуме она писала много и если у человека была цель то она её достигла беря собаку

6 лет и не спрашивая о его болячках.

Опубликовано

Вот опять же , ТС очень хочет породного, чистого = чтоб глистов вывели , лишай пролечили...заоодно чтоб и по поведению проблем не было. И чтоб по почте выслали , желательно за свой счёт. Вот это ТС и называет ХОЧУ ПОМОЧЬ СОБАЧКЕ :thumbdown: Офигеть просто какая помощь. И ещё не довольна что ей здесь перечат , какие не хорошие тёти :nono:

Бесполезно что-либо доказывать, как я вижу) А если бы я в анкете написала "не работаю, сижу дома целыми днями занимаюсь собакой, муж обеспечивает всем необходимым, живем в своей квартире" - ко мне бы другое отношение было, интересно?

Огромное Вам спасибо!

Вы так истерите в ответ форумчанам , что сами определяете отношение к вам. По вашим постам , я бы тоже не решилась вам доверить собаку. ИМХО.

Опубликовано

Девушка мне кажется в силу своего молодого возраста и максимализма просто не понимает всех возможных проблем, которые могут произойти. Неужели нельзя все спокойно объяснить. Я в шоке если честно. Так переиначить все слова ТС :dribble: Она теперь чуть ли не живодерка ненавидящая беспородных бездомных собак.

Кстати я своей собаке тоже не разрешаю играть с бездомными собаками, т.к. дорожу его здоровьем. Я между прочим не разрешаю ему играть и с хозяйскими собаками, которых я плохо знаю. Если даже у нас на форуме умирают щенки лабрадора от энтерита, заразившиеся от хозяйских соседних собак!!!!!

Давайте, кидайте в меня тапки, скажите что я плохая хозяйка и ненавижу бездомных и видимо вопще всех собак :dribble:

Опубликовано

Вы меня простите те кто пишет, что не подпускает своих собак и другим, вы занимаетесь потеряшками, берете на передержку или может вы вывозите отказников и брошенных собак??? Лечите, отмываете, откармливаете, социализируете?? Мне нужно это для понимания того почему же я беру домой грязных, больных, не ужто я плохая хозяйка для своих если притаскиваю домой не проверенных потерях.

В этой анкете идет речь о потеряшке или отказнике, ТС хочет помочь и в тоже время противоречит сама себе, для неё получается кто-то должен мало того что собаку найти, спасти, так еще и вылечить и воспитать

Сори за эмоции, я их редко проявляю на форуме, но тут просто предел....

Опубликовано

Татьяна, не мешайте всё в одну кучу, ТС если возьмёт больную собаку(как и любой другой человек), то будет лечить, кормить и любить. А зачем просто на улице играть с дворнягами? Чего судьбу испытывать?

У Вас тоже потеряшки дома из жалости, дай Господи, чтобы всё обошлось, но просто так-то зачем?

Я бы тоже брала потерях, было бы куда и не задумывалась о здоровье своих, это не одно и тоже.

Опубликовано

Вы меня простите те кто пишет, что не подпускает своих собак и другим, вы занимаетесь потеряшками, берете на передержку или может вы вывозите отказников и брошенных собак??? Лечите, отмываете, откармливаете, социализируете?? Мне нужно это для понимания того почему же я беру домой грязных, больных, не ужто я плохая хозяйка для своих если притаскиваю домой не проверенных потерях.

В этой анкете идет речь о потеряшке или отказнике, ТС хочет помочь и в тоже время противоречит сама себе, для неё получается кто-то должен мало того что собаку найти, спасти, так еще и вылечить и воспитать

ТС этого не говорила! С проблемным характером она сказала готова брать, и про болезни сказала что не готова только если это серьезные болезни, типо дисплазии!!! Не надо читать через строчки.

Она по-моему никому не говорила найдите мне собаку, вылечите ее и привезите бесплатно!

Если вы "притаскиваете" домой потерях это ваш выбор, ваша ответсвенность за своих домашних. Никто вас в этом не попрекает. У кого-то другой выбор и это также их право! И никто так же не смеет их в этом попрекать!

Да я не беру себе домой потерях и не занимаюсь их пристройством, у меня небольшой опыт собаководства, я некоторых болезней могу даже не увидеть. И что я теперь не достойна с вами разговаривать?

Одно дело например взять в дом потеряшку навсегда, вылечить ее от блох, глистов и т.д., своим домашним профилактику сделать и жить долго и счастливо. А другое дело погулять на улице с бездомышем, нахвататься от него всяких болезней, вылечится и что потом снова к нему играть идти? И снова свою собаку лечить?

Кстати насколько я знаю никто здесь больных собак не пристраивает. В основном их лечат на пожертвования, а потом уже переустраивает

Опубликовано

Татьяна, не мешайте всё в одну кучу, ТС если возьмёт больную собаку(как и любой другой человек), то будет лечить, кормить и любить. А зачем просто на улице играть с дворнягами? Чего судьбу испытывать?

У Вас тоже потеряшки дома из жалости, дай Господи, чтобы всё обошлось, но просто так-то зачем?

Я бы тоже брала потерях, было бы куда и не задумывалась о здоровье своих, это не одно и тоже.

Ну я просто не знаю, для меня дворики точно такие же потеряшки, отказники, выкинутые, мне их точно так же жалко, они так же достойны любви и дома.

Кстати насколько я знаю никто здесь больных собак не пристраивает. В основном их лечат на пожертвования, а потом уже переустраивает

Многие едут на волонтерскую передержку больными и остаются там на ПМЖ

Опубликовано

Ну я просто не знаю, для меня дворики точно такие же потеряшки, отказники, выкинутые, мне их точно так же жалко, они так же достойны любви и дома.

Многие дворики очень прекрасно чувствуют себя на улице и совсем не стремятся лежать и скучать у кого-то на диване))) это выкинутые страдают, которые к людям привыкли, а те, что с рождения в стае, да ещё и если где-то есть прикорм постоянный, то они такую жизнь не променяли бы ни на что.

Опубликовано

Вы слишком часто стали бить себя в грудь какая вы молодец , спасаете потеряшек и т д . Да молодец , да герой , но может хватит уже , мы и так знаем как вам тяжело , как вы лечите , выхаживаете и пристраиваете, низкий вам поклон, СПАСИБО огромное за ваш труд. Или вам этого мало и надо памятник воздвигнуть. Ну как то нехорошо тыкать носом тех , кто в силу каких либо обстоятельств не может заниматься подобным волонтёрством. Хотя те кто не берёт на передержку больных отказников, кто не может среди ночи мчаться спасать , помогают иначе , например материально.

Многие дворики очень прекрасно чувствуют себя на улице и совсем не стремятся лежать и скучать у кого-то на диване))) это выкинутые страдают, которые к людям привыкли, а те, что с рождения в стае, да ещё и если где-то есть прикорм постоянный, то они такую жизнь не променяли бы ни на что.

+ 100000000000000000000000000. И добавлю - я тоже своих не подпускаю к блудным дворовым и вообще всячески их гоняю , если пристают . Кстати , не знаю где как , а у нас на деревне очень наглый, зажравшийся блудняк и мне их ни чуть не жаль. Их постоянно кормят и живут они не плохо, и плодятся тоже не плохо :thumbdown: И как к этому всему относиться дело каждого , индивидуально. Любите, жалеете - хорошо, но к примеру я имею право не любить дворовые стаи.
Опубликовано

Cпасибо последним авторам за поддержку! Вижу, что действительно меня кто-то понял и это не может быть не приятно!

Да, может, действительно некоторые и правы, что это большая ответственность и в силу своей молодости я ещё с таким не сталкивалась. Может быть, мне и правда не стоит спешить и лучше купить собаку из питомника. Просто если честно, судя по рассказам так там вообще неизлечимо больные собаки попадаются, да и ещё мало того, с безумно проблемным характером, которые всё грызут, всех кусают и лают и воют) Странно просто, но именно в разделе потеряшек очень красиво описывают характеры собак, их незначительные болезни (нет, я понимаю, конечно, что до того, как сообщить о них на форум их, наверное, не одну неделю лечили), но всё же таких прям обалденно серьезных заразных болезней я не видела, хотя и пролистала 5 страниц) Да и по поводу характера не видела, разве что только непослушание небольшое, тянет поводок и всё такое.

Не знаю, либо это просто накрученные фантазии в связи с тем, что вы каждый день там видите этих больных собак, либо это всё специально делается, чтобы меня напугать)

Я в принципе, уже не раз повторялась, что могу купить собаку и из питомника, но действительно я не знаю могут ли возникнуть форс-мажорные обстоятельства, касающиеся хозяйки нашей сьемной квартиры. Я попробую с ней ещё очень серьезно переговорить, спросить что всё-таки она об этом думает, готова ли она к такому моему шагу и к его последствиям, за которые, конечно, будем расплачиваться мы. Поговорю ещё раз с парнем, подумаю ещё сама, почитаю раздел потеряшек, буду активно за ним следить (ведь бывает же такое, что увидел собаку и понял - это моё!), а дальше будет видно) Если кураторы не захотят отдавать мне собаку из-за того, что я далеко живу и они не смогут приходить...

Не в обиду будет сказано, но я и не расчитывала, что после взятия собаки ко мне будет кто-то приходить) Фотографии, звонки - это я считаю вполне достаточно для поддержания связи. Редко так сдруживаешься с человеком, что готов впускать его к себе в дом... Я считаю, что я неплохо ухаживаю за своей собакой да и за прошлыми и надсмотрщик мне не потребуется) Но всё-таки, если кураторы откажутся, потому что я им не подхожу, то действительно лучше взять собаку из питомника. Слишком уж много противоречий в этом всём, когда копнуть глубже...

О, и да. Забыла спросить у тех, кто занимается волонтёрством. Не хочется, чтобы в мою сторону были упрёки, конечно. Я не живу в Москве и собственного дома нет. А так бы я с большим удовольствием помогла бы всем вам в вашем нелегком деле. Я тоже очень люблю животных.

Но чтобы ко мне не было претензий - дайте реквизиты, куда вы собираете пожертвования. Начну высылать вам деньги, может, после этого прекратится это безумное "вот я помогаю, а вы нет".

Реквизиты нашла, уже не надо)

Опубликовано

Наталья и Пэнни

Еще раз взвести все за и против, предусмотрите все возможные проблемы. И желаю вам удачи :)

Я рада что выслушав всё это здесь вы не ушли и продолжили изучать раздел потеряшек, идя к своей мечте :thumbup:

Опубликовано
Если кураторы не захотят отдавать мне собаку из-за того, что я далеко живу и они не смогут приходить...

Не в обиду будет сказано, но я и не расчитывала, что после взятия собаки ко мне будет кто-то приходить) Фотографии, звонки - это я считаю вполне достаточно для поддержания связи. Редко так сдруживаешься с человеком, что готов впускать его к себе в дом..

Наталья, я так понимаю, куратор не отдаст собаку туда, откуда он не сможет её оперативно забрать, случись у "ручек" (вас или кого другого - не важно) какой-то форс-мажор. Бывают разные обстоятельства - кто-то не рассчитал свои силы (материальные, физические, моральные - не важно), кто-то серьезно заболел ни не может больше ухаживать за собакой, у кого-то еще какие-то проблемы (например, да, и трудности с поиском жилья в их числе. Да банальная аллергия внезапно. Или собаки не сдружились и в доме начались "войны". И вот звонит человек и говорит "заберите срочно - не справляюсь").

Или если хотя бы если нет рядом доверенного человека, который сможет помочь на месте (передержать собаку в случае чего, помочь с поисками ветеринара, кинолога, в случае каких-то срочных проблем... да просто посмотреть и подсказать что-то).

Об этом речь, а не о том, чтобы кто-то стоял над душой и контролировал каждый шаг. Никто не стоит и не контролирует... Это глупо, да и просто невозможно, учитывая то, что у волонтеров, кураторов еще и свои семьи/дела/работа, свои питомцы. А еще учитывая то, сколько собак переустраивается.

Но подстраховаться необходимо. Об этом речь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...