Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Но для меня такие люди/собаки в черном списке.

А вы кто? Эксперт? Если нет, то нам (в принципе) без разницы.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Не отлично, но в расстановку несколько попало.

Reyesphile, врать - некрасиво :thumbdown:

В расстановке были только собаки, получившие "отлично", а многие еще и СС получили - вот беда-то...

Опубликовано (изменено)

Я имела в виду первые места...

Опубликовано

А вы кто? Эксперт? Если нет, то нам (в принципе) без разницы.

Я? Упаси Боже! Не-не-не :nonono:

Я пожалуй останусь при своем - хендлинг, создание сайтов... Экспертом - ни за что. За 7 лет тесного контакта с породой по-прежнему отношу себя к категории "новичок". Хотя каюсь, во времена юношеского максимализма тоже считала себя ГУРУ :blush2:

Опубликовано

Я имела в виду первые места...

Я Вам уже советовала прочитать внимательно стандарт породы, теперь советую прочитать Положение РКФ о выставках...

Для Вашего успокоения, я - тоже не эксперт, а всего-лишь владелец весьма титулованного "полускелета".

На этом прощаюсь, мне интересны выставки и работа с собакой, а не борьба с чужими тараканами...

Опубликовано

Была я еще маленькой ... Из нашей деревни девчонки начали уезжать в город на учебу или замуж Потом приезжали либо на каникулы либо в гости Ну и вся деревня обсуждала -какАя же вернулась девица из города?Помню сидят бабули ...

-Видели Ленка Филимонова приехала Тооолстая,красивая !!

-А вот Машкина приехала худаяяяя страшная

Похоже здесь отбор фоворитов по этой же системе

Опубликовано (изменено)

Ну, давайте еще фото выложим, "потыкаем". Потом вы же и скажете, какая я грубая и неэтичная. Вы же взрослый человек, опытный. Посмотрите сами. Способны отделить большое от маленького?

Опубликовано (изменено)

Вообще то фото хочется с выставки посмотреть (не касаемо предидущих постов)Побалуйте нас репортажом

У Иры Войтенковой в фейсбуке видела фоторепортаж Оксаны Беляевой :blush2: Надеюсь, Ир, ты не против, если я ссылку тут дам.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

И вот кстати уточнение по поводу веса - изначально в стандарте было указан вот такой вес 29,5-30,8 кг, для сук — 24,9-27,2 в 1936 году эти данные были исправлены на следующие: вес для кобелей — 29,5-30,8 кг и для сук — 24,9-27,2 . Потом даные о весе из стандарта убрали... Поэтому откуда взялся желательный вес в 10 мес 30-36 вообще не понятно, тогда как вес взрослой собаки указан намного меньше...

Опубликовано (изменено)

Вообще голден это рабочая собака, откуда пушистость то должна быть? ну а вес, вообще не ппоказатель, вы на взгляд вес можете определить? у меня 2 кобеля один толще другого, так тот что толстый весит меньше худого. А вообще да всем обидно что проиграли, но осуждать открыто выигравших собак не красиво
/>http://www.labrador.ru/standart/standart-gold.php почитайте, про вес не слова.

Изменено пользователем Наталия и Томас
Опубликовано

И где там 36 кг, когда от 26 указано (для взрослой собаки)? И заметьте 42 кг верхний предел для взрослой собаки указан (хотя серьезность источника вызывает большие сомнения, т.к. в стандартах указано совем другое)...

В американском стандарте для кобелей 65-75 фунтов, или 29.4-34 кг, что согласитесь намного меньше 40 (при том что американские голдены выше)...

Опубликовано (изменено)

Ну, существуют же несколько типов голденов. Американские "полегче", европейские "потяжелее". Я не говорю, что вес в оф.стандарте указан. Есть таблица примерных показателей. Смотрим: 10 месяцев - 30-36 кг. http://www.labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/wholly.php (насколько я понимаю, данная таблица и к лабрадорам и к голденам относится... по крайней мере в выданной мне памятке точно такие же цифры). Да, данные приблизительные и показатели усредненные. Но 25 и 36 кг - есть разница?

Опубликовано (изменено)

Памятка для лабров это раз, и собственно эти промеры только в России существуют, вес указан -примерный, и почему 36, а не 30? 25 и 30 довольно близко, при том что взвешивание могло быть не точным (а тем более на глаз), и растут собаки по разному... Ну и как бы почему значит недостаток веса должны судить жестко (как Вы выразились не пускать на ринг), а избыток несправедливо засудили (не Вы ли писали что Ваш кобель весит 45 кг, а ведь это уже за пределами указанного диапазона веса при том, что он еще не окончил формирование???)....

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Масса: у кобелей — 26—41,5 кг, у сук — 25—37 кг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотистый%20ретривер

Википедия - это все-таки не стандарт породы... :blush2:

Но 25 и 36 кг - есть разница?

Ну, вот у флэтов 27-36 кг по стандарту у кобелей и первая величина, и вторая, и все, что между, относятся к предпочтительному весу в крепкой кондиции. :dntknw:

Опубликовано

reyesphile, запомните, единственный официальный стандарт породы, которому обязаны следовать все эксперты в FCI - стандарт, опубликованный на сайте FCI. Википедия - это "одна бабка сказала".

По стандарту FCI оговаривается только рост голдена. Про вес - ни слова.

кобели 56 - 61 cm.

суки 51 - 56 cm.

Никаких типов в системе FCI быть не может, стандарт для всех един. То что собаки отличаются в разных линиях - понятно, но мы не в Америке, здесь работает стандарт системы FCI и ничто иное.

Ну, вот у флэтов 27-36 кг по стандарту у кобелей и первая величина, и вторая, и все, что между, относятся к предпочтительному весу в крепкой кондиции. :dntknw:

Кстати, интересно, у флэтов действительно в стандарте прописан вес:) Его нет ни у лабров, ни у голденов.

Опубликовано (изменено)

[Кстати, интересно, у флэтов действительно в стандарте прописан вес:) Его нет ни у лабров, ни у голденов.

Ну, как пишет чуть выше Юля, у голденов был, но убрали - интересно, как у лабров с этим дела обстояли.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Ну, как пишет чуьб выше Юля, у голденов был, но убрали - интересно, как у лабров с этим дела обстояли.

У лабров даже про рост написано "идеальный рост" - в пределах буквально 1 сантиметра. То есть типа разрешен любой, но вот идеальный вот такой:) Был ли когда-то в стандарте FCI у лабров вес - не знаю. Но в 11 году сделали два дополнения, касающихся лишнего веса и избыточной "субстанции", теперь с этим типа борются.

Сорри за оф, сейчас совсем из темы выставки выйдем :doh:

Опубликовано (изменено)

Да мы тут все мирные. Только нестандартные вопросы вызывают массовую истерию и автоматически делают некоторых врагами народа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...