Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дада, они путают поводки, один подбирает гавно, второй испугался чего-то, надо бы научить "фу", но в таких условиях это невозможно... поэтому у красавцев два выхода:

1. самообразование

2. всегда подбирать гадость на поводке

есть третий вариант, я вам написала - гулять отдельно примерно до года, на каждую собаку на прогулке по часу и работать, работать, работать...

Мне очень жаль, что у вас так плохо получилось воспитать своих собак...

Наверное очень тяжело постоянно путаться в повозках и следить за тем чтобы собаки не ели г....

К счастью у меня таких проблема никогда не было. Ни с Чарлухой (хорошо выдрессированным эрделем), ни с Никусей. Она вообще - солнышко...

Мы гуляем без поводка, хотя когда надо, около дороги например, то конечно на привязи, но при этом не тянем никого и никуда. Ничего не подбираем. Были попытки, но после воспитательной беседы, перестали. Она хорошо знает команду "ко мне", "сидеть", "лежать" (отрабатываем в данный момент). Кушаем, когда разрешат, потому что иначе миска может стоять высоко еще очень долго. Мы не облизываем всех подряд и не прыгаем на людей, пока не разрешат, хотя очень всем рады...И спокойно можем уйти с площадки, где мы по вечерам, гуляем с другими собаками. Я понимаю что все может еще изменится, но мы же закрепляем навыки каждый день!

Сейчас мы гуляем 5-6 раз в день, приходим с работы - покормить и погулять. Потому что собака требует внимания, особенно на первоначальном этапе. Что заложим в первые месяцы, то и будет проявлялся в какой либо степени в всю оставшуюся жизнь

Во всем этом нам помогли книги и этот форум, если честно.

Мы понимаем друг друга, по крайней мере на данном этапе.

Самое интересное, что при этом - я работаю, и муж работает, и мама, и даже дочка :-)

Объясните мне, почему большинство мнений я читаю, что если человек работает, то ему нельзя заводить собаку???

Собака это привелегия для домохозяек?

Самое интересное, что ребенка я неплохо воспитываю, несмотря на работу, а вот собаку не смогу?

А если вообще ударился в психологию, то может дело все в том, что собаки, как и другие существа, тянутся к сильным, волевым и самодостаточным людям. На работе я не последний человек, от меня зависят люди. А тот кто в основном сидит дома - тот ... Как бы помягче сказать... Слабоват характером... Что ли

Вот вас и не слушаются, путают поводки и жрут что попало.

Кстати, на более профессиональный вопрос: как изменится поведение собаки? Я не услышала ни одного ответа. Потому что видимо, у большинства из вас такого опыта не было, и мне кажется, вы просто не знаете, что на это ответить... ИМХО

P.S Я тоже за себя очень рада, что у меня все получается.

У меня двое. Одного возраста 3.5 месяца. Поначалу, недели 3 был АД кромешный. Сейчас поутихло, жить друг без друга не могут, спят всегда вместе. Но это лабр и минийорочка. Йорк на самообразовании. Растет понятливой и все копирует ББ)) Два лабра в ваше отсутствие разнесут всю квартиру)

Зато, согласитесь, АД вы не просто так пережили, оно того стоило :-) Я очень-очень за вас рада!

Ада, наверное, крартиру стоит поберечь :-D По крайней мере ремонт точно делать пока не надо )))))))))

Опубликовано (изменено)

Натальь, Если Вы такая опытная, то к чему эта тема? Как можно ответить на вопрос "Как изменится поведение собаки?".

Оно может изменится в любую сторону. Представьте себе разные варианты и сможете ли вы это принять.

Мы гуляем без поводка, хотя когда надо, около дороги например, то конечно на привязи, но при этом не тянем никого и никуда. Ничего не подбираем. Были попытки, но после воспитательной беседы, перестали. Она хорошо знает команду "ко мне", "сидеть", "лежать" (отрабатываем в данный момент). Кушаем, когда разрешат, потому что иначе миска может стоять высоко еще очень долго. Мы не облизываем всех подряд и не прыгаем на людей, пока не разрешат, хотя очень всем рады...И спокойно можем уйти с площадки, где мы по вечерам, гуляем с другими собаками. Я понимаю что все может еще изменится, но мы же закрепляем навыки каждый день!

Сейчас мы гуляем 5-6 раз в день, приходим с работы - покормить и погулять. Потому что собака требует внимания, особенно на первоначальном этапе. Что заложим в первые месяцы, то и будет проявлялся в какой либо степени в всю оставшуюся жизнь

Речь точно о трёхмесячном щенке? :hmm:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Натальь, Если Вы такая опытная, то к чему эта тема? Как можно ответить на вопрос "Как изменится поведение собаки?".

Оно может изменится в любую сторону. Представьте себе разные варианты и сможете ли вы это принять.

Я не могу утверждать, что я опытная, просто пока у меня все получается.

Перед тем, как привести Никушу в свой дом, прочитала уйму литературы, перешерстила интернет. Вспомнила все что делали мы с Чарлухой. Иначе я не смогла бы, к ответственному шагу надо ответственно готовится.

Самое интересное, что идею про вторую собаку в доме, я подчеркнула именно оттуда. Если бы это было напмсанно единожды, то я бы не обратила внимание, но идея из нескольких источников.

Советуют, если собака остается одна, то лучше пусть их будет две.

Но вот инфы про двух щенков в доме я не нашла. Поэтому и задала этот вопрос.

На который, к сожалению, получила в ответ, только то что

1 если я работаю, то собаку мне лучше вообще не заводить

2 я не смогу справится не то что с двумя, а даже с одной

Только никто не сказал - почему собак нельзя дрессировать вместе...

Что конкретно мешает им усваивать навыки...

Может и бред, но в книгах пишут, что это даже легче, чем с одной...

Речь точно о трёхмесячном щенке? :hmm:

На самом деле уже почти о четырех месячном.... :-) Я сама сначала была удивлена, но говорят же - лабрадоры очень умные.

Приезжайте в гости.... :-) Мы вам покажемся, с удовольствием!

Нет. Не все рассказала - мы безобразничаем... Грызем бумажки дома и пакеты, но, слаба богу, не едим. А просто рвем в клочья :-) И пока по-маленькому не терпим, только по большому. С самого первого дня. Но уже стараемся

Изменено пользователем Натальь
Опубликовано

да где уж мне, что вы :(

у меня такие невоспитанные собаки, ужас ужасный... и гавно жрут, и дерутся, и поводки тянут, да и вообще...

ВОпрос:

если все так безоблачно - почему вашей осбаке скучно?

Опубликовано (изменено)

Но вот инфы про двух щенков в доме я не нашла. Поэтому и задала этот вопрос.

На который, к сожалению, получила в ответ, только то что

1 если я работаю, то собаку мне лучше вообще не заводить

2 я не смогу справится не то что с двумя, а даже с одной

Лично я Вам написала, почему не стоит заводить двух щенков одновременно. Видимо, Вы мои посты просто пролистнули.

У заводчиков, надо Вам сказать, одновременно бывает не два, а гораздо больше щенков. И что такое уход за одним и за двумя щенками мы знаем не по наслышке. Так же я Вам описала трудности с одновременно стареющими собаками.

Вы же сами сказали ,что пришел к Вам в гости щенок и все перевернулось в доме вверх дном. Так будет постоянно, без перерыва на обед и сон. Так бывает и при второй взрослой собаке, но именно она уже контролирует игры и осаживает щенка. Два щенка, как два ребенка наоборот будут заводиться друг от друга и входить в раж. Все Ваши недоученные команды забудутся на корню, а новые не смогут уложиться у детей в голове, если Вы будете заниматься с ними одновременно. Никто не дрессирует собак парами, это нереально. Выбросьте ту книжку, где Вы прочитали этот бред.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Я не могу утверждать, что я опытная, просто пока у меня все получается.

У вас еще довольно маленький щенок, если у вас будет все так же безоблачно в 7-12 месяцев, вот тогда вам можно будет позавидовать.

Уверенность в себе вещь конечно хорошая, но спрашивать советов с готовностью принять только то, что вам нравится не имеет смысла. Заводите конечно второго щенка, мучиться запретить нельзя...

Опубликовано

Когда у меня появилась собака, через время я стала за собой замечать одну "странность": мне хотелось еще лабрадора, и еще, и еще. Я мечтала о трех собаках, а чего хорошо ведь, палевый, черный и шоколад. Я как маньяк смотрела на фото щенков, уговаривала мужа взять еще хоть одну собаку. Вобщем настигло присловутое "лабров много не бывает" или "основное свойство лабрадоров это накапливаться в доме" Я работаю дома, времени полно уделять собакам. Дети взрослые, муж днями на работе. Но, муж был против, время шло и щеночек который ходил на прогулках за мной начал более интересоваться миром. Собаками, людьми и т.д. Мы занимались чуть ли не с первого дня появления щенка в доме. И у нас, конечно, не было проблем с побегайками или бананами в ушах. Но, собака взрослеет, когда еще не все досконально отработано, когда отвлекаемся на других собаках. Поверьте, вторая такаяже это уже напряг. Сейчас ей 2,5 года. Уже получаешь в полном объеме удовольствие от прогулок. Собака завязана на мне, команды знает, удобная собака для городской жизни. Теперь уже и о второй можно думать. Но я не могу представить:например собам месяцев 6-8-10, масса немалая и послушание средненькое, я бы мозгами двинулась. И поведение я думаю было б у сабак такое: нафиг нам хозяин, нам и вдвоем неплохо. И живут они по своим правилам, не особо обращая внимание на телепающегося на поводке хозяина. И скучать и разносить квартиру можно и вдвоем и втроем..

Опубликовано

Заведёт Натальь 2-го щенка и фиг сознается, что стало невыносимо :gleam:

Сейчас зима, не знаю когда в Перми весна наступает (в Мск регионе это 27-е марта), ну так вот, говно обязательно оттаит :) а щенки ещё не вырастут.

И не будут они ходить спокойно рядышком, я знаю про что Вы говорите, что умный такой, команды выполняет итд. У меня тоже умная такая, рядом

без учёбы ходит и прочее, пока сородичей не увидит. И вместе со взрослым кобелём мне былу ужас как тяжело её водить, она же всю дорогу

до площадки пыталась ему что-нибудь откусить (причём кобель на провокации не реагирует). Представляете что это цирк будет у Вас?

Найдите себе компанию из щенков и покажите нам чудо......как Ваш щенок внимания не обращает, слушается. Только прямо с самого начала и без купюр (видео)

Опубликовано

Застращали в конец. При правильном подходе к воспитанию тяжело будет первые 2-3 недели , а дальше как по маслу. ТС, заводите и будет вам весело.

Опубликовано

А у меня от прочтения темы сложилось впечатление, что ТС уже всё для себя решила и просто ждет поддержки... которую ей почему-то не оказывают :)

У меня тоже две собаки, и когда велись поиски второго щенка (была важна порода и было неважно, когда он родится), то я даже не думала про возраст старшего. В итоге их разница в 1,5 года. Не очень много, не очень мало, но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что вторую собаку надо было заводить чуть попозже. Просто потому, что уже давно хочется третью, а это, как известно, тоже серьезно!

Автор темы хочет, чтоб щенкам было весело в ее отсутствие и они играли. Мне кажется, что скакать друг с другом они вряд ли будут, а вот разносить дом напару - очень даже. Во взрослом возрасте в отсутствие людей и вовсе будут спать. Так что логического обоснования желания завести вторую собаку я, если честно, не вижу. Но если хочется - заводите, немножко помучаетесь, а потом будете счастливы своей большой семьей!

Опубликовано

Если человек все для себя решил, то к чему на форуме советоваться? Значит есть сомнения, а, если есть сомнения, значит нужно сто раз подумать.... Я например, решив взять вторую , третью собаку не сомневалась в своих действиях, в мыслях не было советоватьмя с форумчанами... Решение должно быть ваше и только ваше!

Опубликовано (изменено)

Наверное очень тяжело постоянно путаться в повозках и следить за тем чтобы собаки не ели г....

К счастью у меня таких проблема никогда не было. Ни с Чарлухой (хорошо выдрессированным эрделем), ни с Никусей. Она вообще - солнышко...

Самое интересное, что при этом - я работаю, и муж работает, и мама, и даже дочка :-)

Объясните мне, почему большинство мнений я читаю, что если человек работает, то ему нельзя заводить собаку???

Самое интересное, что ребенка я неплохо воспитываю, несмотря на работу, а вот собаку не смогу?

А если вообще ударился в психологию, то может дело все в том, что собаки, как и другие существа, тянутся к сильным, волевым и самодостаточным людям. На работе я не последний человек, от меня зависят люди. А тот кто в основном сидит дома - тот ... Как бы помягче сказать... Слабоват характером... Что ли

Кстати, на более профессиональный вопрос: как изменится поведение собаки? Я не услышала ни одного ответа. Потому что видимо, у большинства из вас такого опыта не было, и мне кажется, вы просто не знаете, что на это ответить... ИМХО

Зато, согласитесь, АД вы не просто так пережили, оно того стоило :-) Я очень-очень за вас рада!

Ада, наверное, крартиру стоит поберечь :-D По крайней мере ремонт точно делать пока не надо )))))))))

Ну Вы даете!

Столько самовлюбленности и напыщенности еще поискать! :thumbup: Пришли с вопросом, Вам все ответили корректно, по делу. Вы же давай хвалить себя любимую. Рановато еще. Вашей собаке 4-х месяцев еще нет, и Вы решили, что Вы отлично знаете свою собаку и в будущем не предвидится никаких проблем... Ха-Ха-Ха!!! :lol2: :lol2: Чего уж, берите еще сразу 2-х! Вы же сильный человек, с людьми работаете! Покажете на что способны! :gleam: Ну или собачки Вас вернут к реальности... :thumbdown:

Вообще как так можно? Вы же пишете, что прочитали много по форуму. У Вас ничего не отложилось? Я даже советовать ничего не хочу. Цирк да и только.

Изменено пользователем Alex_Ch
Опубликовано

Застращали в конец. При правильном подходе к воспитанию тяжело будет первые 2-3 недели , а дальше как по маслу. ТС, заводите и будет вам весело.

Я конечно завела вторую собаку когда первой исполнилось 2 года мы сдали ОКД.У собаки нормально послушание было. Но 2 собака нам очень помогла. Дебора(голден) перестала так рваться к другим собакам наигрываются с Тимуром. Но иТимур К нам пришел взрослый из приюта . Ирландский сеттер.

У них все очень хорошо и у меня. Для меня счастье пройти с 2 собакми без поводка по всей улице.Раньше я думала что такое может быть только в сказке. Но не всегда все угадаешь и другим посоветуешь правильно.

Опубликовано

Я конечно завела вторую собаку когда первой исполнилось 2 года мы сдали ОКД.У собаки нормально послушание было. Но 2 собака нам очень помогла. Дебора(голден) перестала так рваться к другим собакам наигрываются с Тимуром. Но иТимур К нам пришел взрослый из приюта . Ирландский сеттер.

У них все очень хорошо и у меня. Для меня счастье пройти с 2 собакми без поводка по всей улице.Раньше я думала что такое может быть только в сказке. Но не всегда все угадаешь и другим посоветуешь правильно.

А мне старшие не помогали, характер и темперамент разный. Когда брала второго старшему был 1год - команды все знал, послушный , спокойный, даже слегка ленивый и младшему было по фигу, он на него не смотрел и пример не брал. Пришлось воспитывать. Так же и остальных - воспитывала сама и всех разными методами, к каждому подход свой. Так что не всегда старшие помогают и бывают примером для младших.

Опубликовано

Девочки, мне кажется или вы уже о взрослых собаках?

Со взрослыми флегматичными собаками (какими становятся лабры) можно без проблем справиться даже не очень обученному человеку.

А вот щенков целое стадо набирать, это уже другая песня.

Опубликовано

да лан, чо - человек прочиал книжку и имеет одну целую собаку уже целых 3 месяца. Опыт - сын ошибок трудных.

"Значит, хорошие сапоги, надо брать" (Служебный роман)

Опубликовано

Вы точно в психологию ударится собрались,а не обо что-то другое? :lol2:

О собаках - у меня был опрыт выращивания 2х лабров. Тяжело. Меня как минимум раз пять роняли, потому что вдвоем они весили как я, а рывок у них был хороооший. По отдельности гулять - песня, вместе я их спокойно могла выгуливать только поздно вечером, когда уже никого не было на улице. Нет, они не лезли к прохожим, знали команду "рядом", не тянули, но носились так, что могли просто кого то сшибить. Поодиночке они не бегали у чужим собакам, а вот вместе могли рвануть.

Друссировать приходилось поштучно, хотя бы потому что им нужен был абсолютно разный подход. С одной надо было разговаривать спокойно, даже хвалить приходилось умеренно, потому что очень шибутная и от сильно выраженной похвалы могла на шею залезть. А вот вторую надо наоборот было хвалить очень бурно, потому что она сама спокойная и бурная похвала ее хоть как то радовала и стумилировала на дальнейшее обучение, которое ей не очень то нравилось.

Это самые простейшие моменты,а было еще тысяча всяких нюансов. В жизни больше не возьмусь воспитывать 2х щенков, потому что 2 собаки это очень круто, но лучше когда первая уже воспитанная и желательно постарше.

Кстати, Дениска правильно сказала, что старость придет одновременно. Пусть об этом не хочется думать, но надо быть реалистом и понимать, что одна старая собака это тоже тяжело, а 2...

З.Ы. Знаю кучу домохозяек, у которых собаки вышкалены так, что смотреть завидно,а так же знаю не меньшую кучу всяких управленцев разной степени высоты у которых собаки разве что лапками не дрыгают сидя на их шее.

Опубликовано (изменено)

Да не парьтесь) На форуме лучше постить про то как вы с двумя справились, а не про то как собираетесь с ними справиться))

Я вот дома уже 2 месяца. Не домохозяйка ниразу))) Характер нордический) На звуки флейты рассудок не теряем, ни я ни мои собакены))

Brooklyn на форуме нет места флейма, пишите свои сообщения в корректной форме. Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Флейм
Опубликовано

Ну почему же не сказали. Можно. По очереди. С одной отзанимались, ее домой отвели и взяли заниматься вторую.

Но легче ли это? :hmm:

Или именно вместе? Вышли вместе, и дали им команду, и они ее выполняют! Вот только одна всегда выполнит хоть немного, да лучше и быстрее другой. Вам бы быструю похвалить, в тот же миг - но сказав "хорошо" вы скажете это обеим... Одной подкрепите хорошее выполнение, а второй - посредственное...

Опубликовано

Да не парьтесь) На форуме лучше постить про то как вы с двумя справились, а не про то как собираетесь с ними справиться)) Тут стока агрессии что мама не горюй. Каждый второй считает себя петросяном, каждый третий академиком-кинологом(не в обиду true профессионалам). Припрет-справитесь! Но будет дико тяжело!

Я вот дома уже 2 месяца. Не домохозяйка ниразу))) Характер нордический) На звуки флейты рассудок не теряем, ни я ни мои собакены))

Интересно, к кому Вы себя относите если не к петросянам и не к академикам-кинологам?

Что делать, если припрет и не справится?

Вам разве не видно из сути коментариев ТС, что она еще не сталкнулась даже с малой долей трудностей по одной собаке?

Разве Вам не понятно, что сам подход: вторую собаку для того, чтобы первой было не скучно - В КОРНЕ НЕ ВЕРНЫЙ?

С какой целью Вы провоцируете человека на необдуманный поступок? Считаете это проявлением доброты?

И причем Ваш пример с тем, что "Вы не домохозяйка ниразу"? Это подчеркивает легкость решения проблемы воспитания 2-х собак одновременно?

Опубликовано

Ну почему же не сказали. Можно. По очереди. С одной отзанимались, ее домой отвели и взяли заниматься вторую.

Но легче ли это? :hmm:

Или именно вместе? Вышли вместе, и дали им команду, и они ее выполняют! Вот только одна всегда выполнит хоть немного, да лучше и быстрее другой. Вам бы быструю похвалить, в тот же миг - но сказав "хорошо" вы скажете это обеим... Одной подкрепите хорошее выполнение, а второй - посредственное...

Я комнду " рядом" даю одновременно 2 собакам. Первая( старшая) идет рядом без поводка, второй на поводке, но ближе ко мне( вернее к моему боку). Как то так они привыкли уже, что команда данная обоим, дается- оба рядом. Если все хорошо хвалю обоих по кличкам. Или какие у меня собаки молодцы и тп. Если косячить кто- то начинает, естественно поправляю, опять же произнося кличку собаки, при этом вторую, с произношением клички, хвалю.

Команды "ко мне" мелкому чаще даются, старшей чуть рекже, но опять же всегда называю кличку собаки. Но если кто- то из них все равно подбежит, все равно похвалю. На выдержку сажаю обоих. Мелкого чуть раньше к себе, старшая дольше сидит. Если мелкий раньше срывается возвращаю обратно( ибо уже знаю сколько выдержать по времени может)

А уж как они стараются внимание и похвалу заслужить, стараясь выполнить один лучше другого :nyam:

Опубликовано

Я комнду " рядом" даю одновременно 2 собакам. Первая( старшая) идет рядом без поводка, второй на поводке, но ближе ко мне( вернее к моему боку). Как то так они привыкли уже, что команда данная обоим, дается- оба рядом. Если все хорошо хвалю обоих по кличкам. Или какие у меня собаки молодцы и тп. Если косячить кто- то начинает, естественно поправляю, опять же произнося кличку собаки, при этом вторую, с произношением клички, хвалю.

Команды "ко мне" мелкому чаще даются, старшей чуть рекже, но опять же всегда называю кличку собаки. Но если кто- то из них все равно подбежит, все равно похвалю. На выдержку сажаю обоих. Мелкого чуть раньше к себе, старшая дольше сидит. Если мелкий раньше срывается возвращаю обратно( ибо уже знаю сколько выдержать по времени может)

А уж как они стараются внимание и похвалу заслужить, стараясь выполнить один лучше другого :nyam:

Вы о чем? Вы и учили их одновременно? Две необученные собаки у ноги - и одна команда?

Я даю команду четырем одновременно, и что? они - каждая в своем детстве - выучены слушаться, поэтому и проблем нет.

Опубликовано

Вы о чем? Вы и учили их одновременно? Две необученные собаки у ноги - и одна команда?

Я даю команду четырем одновременно, и что? они - каждая в своем детстве - выучены слушаться, поэтому и проблем нет.

Нет, конечно. Старшая сначала училась, конечно :nyam: Одна, взрослая, все умеет и знает, второй еще учится...

Речь, конечно, шла о том, что 2 необученным щенкам надо заниматься отдельно, в чем с Вами полностью согласна :blush2:

Изначальный вопрос, на который Вы отвечали был же: почему 2-х сразу нельзя, но не спрашивалось именно о щенках

Опубликовано

Уважаемые форумчане, отвечаем по теме, либо идем в "ОБЩЕНИЕ" и говорим там о чем хотим. Уважайте друг друга.

ЗЫ: продолжится флуд и флейм - буду принимать более кардинальные меры.

Модератор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...