джонник Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Ну почему же есть и позитив. В уходе и правда сложновато, зато приятно и вообще здорово. У меня 4 кобеля. Никакого бардака и разгромов нет и не было.Однако , добавлю, чтоб в дальнейшем не было проблем , чтоб росли послушными , надо много заниматься, с самого начала, потребуется очень много времени и сил. Если вы работаете , то ............, я не работаю , поэтому заниматься воспитанием было и есть время. Но Я думаю , если вы готовы морально и физически уделять время щенкам , то вперед, конечно заводите и никакого не слушайте. Кто может быть лучше лабрадора ? Только два( а лучше три ) лабрадора. :nyam: Изменено 4 февраля, 2013 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Поправьте меня если что не так :-)Насколько я поняла - у тех кто отвечал по два и больше любимца в доме. И все внутрене не довольны или не справляются, либо просто устали. Потому что ни кто не сказал о плюсах, а все твердят только о минусах. И в ответах присутствуют негативные слова - беда, проблеммы, расходы. И совсем нет слов позитива... Ну не капельки.Натальь, кто сказал. что мы не довольны? Мы все довольны, но тут мало кто заводит сразу два щенка (особенно крупных пород). У подавляющего большенства второй пёс появляется через несколько лет, когда первый уже "личность" и ему не надо попу подтирать. Или берут взрослых потеряшек,тогда могут псы и одногодки оказаться.Вот вырастет Ваша малявка и заведёте вторую, потом третью (если захотите, конечно)А позитива нет в ответах, это потому, что именно в Вашем случае его и не будет, если заведёте сразу 2-х щенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Время , терпение , воспитание - это всё нужно и щенкам и взрослым. Особой разницы не вижу. Если есть желание и материальное положение позволяет , то почему бы и нет. Я ко второй собаке пришла только спустя год, просто поняла что хочу и могу себе позволить. ТС хочет сейчас, пока думает и решает, берёт ведь не завтра.........Ну и тяготы выращивания примерно понимает, т к один уже щен имеется. Конечно стоит прислушаться к мнению бывалых, сделать выводы , ещё раз подумать и .........завести :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Натальь, почитайте вот эту темку ссылка там как раз собрались все обладающие и мечтающие. Автор той темы как раз взяла двух щенков, но она кажись в своём доме живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 что две собаки - неплохая идея для нас.Неплохая идея для него:thumbdown: мне именно этот смысл видеться.Заведите кота, будем им весело вдвоем:)Хотя я, если чесно, не вижу трудностей - одна или две собаки, заниматся можно и с двумя сразу, поочереди и вместе, это даже куда интереснее (я опираюсь на свой опыт, конечно), но если это нужно Вам, по прочитанному - это Вам не нужно, эту мысль Вам заложил заводчик-кинолог:nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Поправьте меня если что не так :-)Насколько я поняла - у тех кто отвечал по два и больше любимца в доме. И все внутрене не довольны или не справляются, либо просто устали. Потому что ни кто не сказал о плюсах, а все твердят только о минусах. И в ответах присутствуют негативные слова - беда, проблеммы, расходы. И совсем нет слов позитива... Ну не капельки.Я всем довольна и со всеми справляюсь. НО. Сейчас у меня уже два пенсионера с разницей в возрасте 1,5 года. И это означает, что старческие болячки скоро начнут проявляться у обеих. А потом терять собак почти одновременно....Если бы вернуть время назад, то я бы не завела ни под каким предлогом собак с такой маленькой разницей в возрасте. Оптимально - от 3 лет и больше. И старшая собака уже выращена и обучена к этому возрасту, поэтому прогулки не превращаются в каскадерские трюки :) Я вообще считаю, что щенка нельзя заводить до тех пор, пока старшие собаки не слушаются идеально. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кора Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я вообще считаю, что щенка нельзя заводить до тех пор, пока старшие собаки не слушаются идеально. ИМХО.Абсолютна согласна! Уже писала об этом в другой теме,что у нас неумение старшей собаки ходить рядом (вернее ситуации, когда она срывает эту команду) несколько осложнили совместные прогулки, но при желании все это корректируется, просто усилий приходиться прикладывать в разы больше, но это исключительно мое мнение.И согласна относительно разницы в возрасте.У нас как раз 3 года, старшая стала взрослой и разумной, и спокойной, зато маленькая -это просто вечная батарейка, но если бы батарейки было две- нам пришлось бы непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Зачем же так спешить?Не наломать бы Вам дров...Поживите 1,5-2 года с лабриком, подростите. Потом решите, взять еще одного щенка или нет.Насколько я поняла - у тех кто отвечал по два и больше любимца в доме. И все внутрене не довольны или не справляются, либо просто устали. Потому что ни кто не сказал о плюсах, а все твердят только о минусах. И в ответах присутствуют негативные слова - беда, проблеммы, расходы. И совсем нет слов позитива... Ну не капельки.У кого 2-3-5-и более собак, они все разного возраста, как правило.Зачем два ровесника в доме? Одни минусы - на мой взгляд.Второго-третьего щенка берут по разным причинам: От превого помета; чтобы понянькаться с маленьким, т.к. остальные уже взрослые; потому что постарела любимая собака и т.д и т.п.А два маленьких щена одновременно - глупости ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 У нас щенок - 3.5 месяца, лабродевочка. Очень спокойная. Но кажется ей скучновато одной. Мы работаем. С 8 до 7. У мамы скользящий график, то месяц дома, то два месяца на работе. Одна не скулит и не сильно безобразничает, кстати. Стоит ли брать второго щенка, возраст - 2.5 месяца, тоже девочка. Как изменится поведение собаки?У меня взрослая и очень спокойная дома собака-мать и ее щенок 6 мес - мы никогда не оставляем их наедине без присмотра, потому что игры, которые начинает с матерью щенок столь бурные, что мы не уверены в их безопасности.Так что, если надо оставить их одних, то собаки разводятся по разным комнатам. Да и оставляется щенок один максимум на час, и за это время успел съесть диван и 2 кресла. При том, что ее мама не испортила дома ни одной вещи, даже тапки были целы, когда она росла.А прогулки это отдельная песня - до сих пор гуляю сначала с одной, потом с другой - итого 5 раз в день (3 раза с щенком и 2 с сукой). Ну а Вам тогда гулять 10 раз (5 с одним и 5 с другим первые несколько месяцев), иначе Вы никогда их не научите элементарному поведению на улице.И вообще, мне кажется, собаки выросшие в стае менее ориентированы на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я могла бы ещё взять двух щенков однопомётников, потому как у них одинаковая масса тела, но- если один щенок крупнее другого, то он может травмировать мелкого, того, кто помладше, в Ваше отсутствие. Я , реально не понимаю, почему надо брать двух разновозрастных щенков ( вопрос - почему два, мне ясен, это- для меня - почти нормально). И ещё- два щенка будут зациклены на общении друг с другом больше, чем на хозяевах, а значит- дрессировать будет труднее и требовать послушания- тоже труднее, хотя я бы, возможно, и взяла двух сестёр, например. Но у меня есть опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларти и Понтус Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Выскажу свое мнение. Взяла 2-х кобелей из разных пометов с разницей в неделю.Изначально хотела именно так и не пожалела ни капельки. Очень привязаны друг к другу, хотя совершенно разные. И расти вместе им действительно веселее, и мне не было сложно совсем - 2 руки- 2 собаки. Тяжело стало, когда муж из лесу третьего принес. Вот три собачки одного возраста уже тяжело. Рук не хватает, когда одновременно головы подсовывают))). Да и менталитет у двориков совсем другой. Воспитанию поддаются тяжелее и пример подают не очень хороший. Сама бы, конечно, третьего не завела. Но тут уж деваться некуда было. Так что на счет 2-х - я за! У меня голдены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальь Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо всем :-) Если честно не ожидала такое количество разных мнений. Особенно после того как в начале обсуждения все были категорически против.На самом деле, пару дней назад я оооооочень хотела двух щенков. Я уже представляла себя с двумя красавцами на улице.Но вот недавно в гости приходил щенок, чуть меньше по возрасту, так наша "хозявка квартиры" начала рычать (:-) что я впервые от нее слышала), трепать его за уши и хвост, когда он к нам подходил.Вот теперь я, действительно, задумалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А вы готовы потерять по старости двух собак одну за другой с таким малым интервалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальь Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) А вы готовы потерять по старости двух собак одну за другой с таким малым интервалом?Если честно, думать о старости и смерти я не хочу и не буду. С такими мыслями как то жить не очень радостно... И вообще выбирать близких, высчитывая их дату смерти, это как то странно. Вам не кажется? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Натальь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 уже представляла себя с двумя красавцами на улице.дада, они путают поводки, один подбирает гавно, второй испугался чего-то, надо бы научить "фу", но в таких условиях это невозможно... поэтому у красавцев два выхода:1. самообразование2. всегда подбирать гадость на поводкеесть третий вариант, я вам написала - гулять отдельно примерно до года, на каждую собаку на прогулке по часу и работать, работать, работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Если честно, думать о старости и смерти я не хочу и не буду. С такими мыслями как то жить не очень радостно... И вообще выбирать близких, высчитывая их дату смерти, это как то странно. Вам не кажется?Ну высчитывать дату смерти близких людей просто невозможно, т.к. человеческий век достаточно длинный. А у собак - вполне возможно, и после 10-ти лет собака уже старая обычно и у нее старческие болячки. У крупных собак начинают болеть суставы и иногда их приходится спускать на руках по лестнице. Вы сможете сносить двух старых собак по лестнице одновременно? И одновременно надо будет лечить эти старческие болячки, а это деньги в два раза больше, чем на одну собаку.Ну и с щенками вы правильно задумались, поглядев на общение с гостем. Такие заварушки будут постоянно у щенков, они будут постоянно беситься и жевать друг другу шкурки, которые станут похожи на побитые молью, т.к. до смены зубов клыки у щенков как иголки.... Ну и прогулки могут быть либо только на огороженной территории и без всяких занятий, т.к. с двумя одновременно невоспитанными щенками не сможет справиться даже самый замечательный дрессировщик. Либо гулять придется по-отдельности и часто, т.к. это еще маленькие щенки и им надо гулять часто. Вы готовы все практически время проводить на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia_LV Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) А вы готовы потерять по старости двух собак одну за другой с таким малым интервалом?Когда я брала вторую собаку,старшей было 11 месяцев. И я очень часто, слышала эту фразу.....Но поверте, это не аргумент. Жизнь распоредилась так, что младшая дожила только до 2,5 лет . Я, к тому, что думать об этом ....... так вообще ни кого, заводить не надо!!! Но заводить сразу двух, таких малышей...я бы не рискнула. В 3.5 месяца, это ребетенок еще и не "баловался" . У Вас все впереди. (ИМХО)Ну высчитывать дату смерти близких людей просто невозможно, т.к. человеческий век достаточно длинный. А у собак - вполне возможно, и после 10-ти лет собака уже старая обычно и у нее старческие болячки. У крупных собак начинают болеть суставы и иногда их приходится спускать на руках по лестнице. Вы сможете сносить двух старых собак по лестнице одновременно? И одновременно надо будет лечить эти старческие болячки, а это деньги в два раза больше, чем на одну собаку.Ну и с щенками вы правильно задумались, поглядев на общение с гостем. Такие заварушки будут постоянно у щенков, они будут постоянно беситься и жевать друг другу шкурки, которые станут похожи на побитые молью, т.к. до смены зубов клыки у щенков как иголки.... Ну и прогулки могут быть либо только на огороженной территории и без всяких занятий, т.к. с двумя одновременно невоспитанными щенками не сможет справиться даже самый замечательный дрессировщик. Либо гулять придется по-отдельности и часто, т.к. это еще маленькие щенки и им надо гулять часто. Вы готовы все практически время проводить на улице?Ира! " Высчитать" , ни чего не возможно. В жизни всяко случается. А , в остальном, я с тобой нна все 100 согласна. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Natalia_LV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ира! " Высчитать" , ни чего не возможно. В жизни всяко случается. Ну это я так, образно, т.к. ТС употребила это слово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Если честно, думать о старости и смерти я не хочу и не буду. С такими мыслями как то жить не очень радостно... И вообще выбирать близких, высчитывая их дату смерти, это как то странно. Вам не кажется?Нет, не кажется. Потому как, во-первых, уход собаки это тяжело, во-вторых, что касается именно собак, к сожалению, очень предсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А чего вы ей всё про выгул рассказываете? ТС ясно дала понять, что они там все на работе, щенку скучно, хочу ещё одного, чтобы было всем весело :) Так что "гулять" они будут пока паркет дыбом не встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну, не знаю: ТС хочет брать второго- пусть берет.... Ну, что тут скажешь....потом появится новая темка в известном разделе, с примерным названием:" Не справляюсь, тяжело, помогите....."( извините, ИМХО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 У нас щенок - 3.5 месяца, лабродевочка. Очень спокойная. Но кажется ей скучновато одной. Мы работаем. С 8 до 7. У мамы скользящий график, то месяц дома, то два месяца на работе. Одна не скулит и не сильно безобразничает, кстати. Стоит ли брать второго щенка, возраст - 2.5 месяца, тоже девочка. Как изменится поведение собаки?Вы не сможете нормально воспитать одновременно двух щенков, люди с немаленьким опытом с такими задачами иногда не справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Честно - когда мой был маленький у меня было столько эмоций, радости, забот что подумать ЕЩЕ ОБ ОДНОМ просто элементарно не было времени. Сначала целыми днями с тряпкой-размоченным кормом, потом прогулки первую неделю 6 раз в день - полестнице на ручках спускать. Потом дрессировка, сидеть лежать стоять рядом,и это постоянно, постоянное непослушание, еще он и первенький... В общем, в его год только вздохнулось спокойно. Конечно, это так, потому что это первая собака и наверное я и сама была не настолько организованна. За организацию конечно отдельное спасибо ему) Но даже сейчас я понимаю, что у нас с ним не на столько все идеально, чтобы начать воспитывать второго. Я очень хочу еще одну собаку. Но я хочу чтобы Рик скорее был помощником и образцом для подражания, а не балдой китайской которая может не слушаться и стоять на ушах :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname123 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) У меня двое. Одного возраста 3.5 месяца. Поначалу, недели 3 был АД кромешный. Сейчас поутихло, жить друг без друга не могут, спят всегда вместе. Но это лабр и минийорочка. Йорк на самообразовании. Растет понятливой и все копирует ББ)) Два лабра в ваше отсутствие разнесут всю квартиру) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Brooklyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Если честно, думать о старости и смерти я не хочу и не буду. С такими мыслями как то жить не очень радостно... И вообще выбирать близких, высчитывая их дату смерти, это как то странно. Вам не кажется? :doh: :doh: :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти