Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Не срабатывает ультразвук на породистых собак. Не срабатывает. />http://www.youtube.com/watch?v=6zEXDrvFUkU
Лиля и собаки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не срабатывает на породистых...=) А бывает, что в ринге собачки вдруг прижимаются к полу, испуганы.
zzateya Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 у нас были похожие симптомы, правда не на выставке, а на улице. в одном и том же месте собак начинал нервничать, крутится и всячески неадекватно себя вести, оказалось там пробивало электричество от проходящего в земле кабеля, потом обходили это место, кусочек буквально полквадратных метра...
Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 у нас были похожие симптомы, правда не на выставке, а на улице. в одном и том же месте собак начинал нервничать, крутится и всячески неадекватно себя вести, оказалось там пробивало электричество от проходящего в земле кабеля, потом обходили это место, кусочек буквально полквадратных метра...ну тут все таки ринг, на нем много собак до нас выставилось, да и не стояли мы на одном месте, пыталась ее успокоить и поставить, меняла стороны...
ВишЭри Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не совсем в тему отпугивателя, но....Младшая стала просто истерить не пешеходном переходе.Точнее, когда переходим трамвайные рельсы.Старшая нормально, эту прям выворачивает.Переходим там дорогу уже 2 (!) года по 2 раза на дню.И последнюю неделю вот такая реакция.Самое интересное, в выходные гуляли со знакомыми - тоже 2 собаки.И ... Тоже самое! Одна нормально стоит, другую крючит.Вот что это может быть?Реагенты там не посыпаны, если то же электричество, то почему реагирует только одна?И так вдруг?
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А то что это просто выставка я например понимаю...но видимо это понимают не все...а вот насчет других, мне тоже интересно, я например нашла инфу где пишут что можно навести на конкретную собаку...Тань, я уже 7 лет пользуюсь отпугивателем и со всей ответственностью могу сказать, что звук слышат все собаки, просто та, на которую направлен поток ультразвука слышит его лучше остальных. Спокойная собака скорее удивиться этому звуку, но никак не испугается и не будет вырываться. Мне кажется, что что-то было пролито в ринге, может быть даже и вытерто потом, но запах-то остался. Может быть там вырвало другую собаку или пропоносило.Если Вы имеете ввиду, что виднее мне, то нет. Мы на выставки не ходим. Но это факт. :hmm: Не читал, но осуждаю (с)....
Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Тань, я уже 7 лет пользуюсь отпугивателем и со всей ответственностью могу сказать, что звук слышат все собаки, просто та, на которую направлен поток ультразвука слышит его лучше остальных. Спокойная собака скорее удивиться этому звуку, но никак не испугается и не будет вырываться. Мне кажется, что что-то было пролито в ринге, может быть даже и вытерто потом, но запах-то остался. Может быть там вырвало другую собаку или пропоносило.мокрое место там было небольшое пятнышко.Эффект был как будто ужалили, т.к. она просто стояла, радостная виляла хвостом, потом резко прижала уши, потянулась к бедру, потом начала озираться, далее у нее началась паника, т.е. она ощущала дискомфорт но не могла понять откуда, она вертелась и пыталась убежать.За 6 лет я видела такое у нее впервые, она в принципе напористая барышня которой все по барабану, единственный пунктик у нее сейчас это на мануальный осмотр, т.к. за пол года 2 раза пириком переболели, и для нее теперь каждый посторонний человек который начинает ее щупать это потенциальный доктор который с шутками и прибаутками всадит ей пяток уколов, но с этим мы уже практически справились...и тогда эксперта возле нас не было.
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 мокрое место там было небольшое пятнышко.Эффект был как будто ужалили, т.к. она просто стояла, радостная виляла хвостом, потом резко прижала уши, потянулась к бедру, потом начала озираться, далее у нее началась паника, т.е. она ощущала дискомфорт но не могла понять откуда, она вертелась и пыталась убежать.Могла в запале сразу не уловить неприятный и настораживающий запах, а потом, уже стоя на месте принюхалась... Раз там было мокрое пятно, то наверняка все же что-то пролили или на том месте с другой собакой случился казус.У нас на одной выставке было так, что сука в течке налила огромную лужу почти посреди ринга. Уборщица практически сразу эту лужу вытерла, но все суки и из последующих классов это место обегали по большой дуге, а некоторые перепрыгивали. Практически никто из сук не согласился наступить на это уже вполне сухое место.
Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Могла в запале сразу не уловить неприятный и настораживающий запах, а потом, уже стоя на месте принюхалась... Раз там было мокрое пятно, то наверняка все же что-то пролили или на том месте с другой собакой случился казус.У нас на одной выставке было так, что сука в течке налила огромную лужу почти посреди ринга. Уборщица практически сразу эту лужу вытерла, но все суки и из последующих классов это место обегали по большой дуге, а некоторые перепрыгивали. Практически никто из сук не согласился наступить на это уже вполне сухое место.Может Ирин, но там до этого собаки стояли, я сама видела, но мы именно в этом месте до этого не стояли...
Hippo Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Последнее время все больше говорят об ультразвуке :( Наверно, просто, по-другому трудно объяснить. И действительно странно… что может заставить куражную собаку, с багажом выставок и поездок за плечами, вдруг «лечь» в ринге?Правда, все случаи, которые я видела или знаю от владельцев разных пород, происходили именно на описании. Т.е. в тот момент, когда собака оставалась одна в ринге.Поведение в каждом случае похожи- внезпный испуг. Собаки выходят в классе в ринг, стоят в стойке, бегают, затем по-одному на описание, эксперт диктует описание, подходит к собаке, протягивает руки… и ТУТ… :( Со стороны выглядит- испугался эксперта. Это какой-то короткий момент, скорее мгновение, но впечатление эксперта уже испорчено и движения уже не те, и прижимается к полу…Кто-то из этих собак выставляется дальше, а кого-то так “торкнуло”, что не восстановить.И всех этих собак объединяет тот факт, что это действительно интересные собаки, с багажом побед за плечами, т.е.далеко не те, что пришли на ринги за “разводной” оценкой или “вымучивают” ЧР, да и “падают” не на маленьких выставках, а на крупных (интересных).К примеру… Собакин маленькой породы, с кучей титулов (Юный Чемпион Мира, Вице Чемпион Европы и какое-то безумное количество закрытых стран за плечами). И все самолетами, пароходами, автобусами… И вдруг, ложится на питерской моно на описании… Да и так ложится, что больше на ринги выйти не может, хендлеры, как ни бьются, ничего сделать не могут. Что это? Я не знаю... В мистику не верю... Но если про ультразвук, это вряд ли относится к ТС, в ее случае рядом стояли другие собаки, логично, что в той или иной мере “легли” бы все.
Наташа и Стив Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не, ну физика физикой, а чем физические свойства породистой собаки отличаются от свойств беспородной? :dntknw:Я отвечу, как я это понимаю: беспородные собаки более обостренно чувствуют. Возможно, я неверно употребляю термины, но, надеюсь, смысл понятен. Возможно, это помогает им выживать на улице. Поэтому, слыша непонятный резкий звук, особенно, когда они сами в состоянии агрессии или агресивного испуга - они пугаются. Потому, что это неизвестность, а так как приоритетный инстинкт - выживания, то такая страшная неизвестность, что от нее надо бежать. Домашние же животные, особенно - породистые, которых селикционировали в течение продолжительного времени в том числе, по определенным типам психической устойчивости, например - к резким звукам типа выстрелов, так на ультразвук не реагируют. Еще и потому, что уверены в себе и свом хозяине рядом.Еще раз: я не претендую на точность формулировок. А звук (в том числе - ультразвук) распространяется волнами, котопые не вытянуты в струнку в определенном направлении, а растягиваются во всем пространстве, постепенно затихая :-) поэтому ультразвук - не лазер и не удар молнии. Может быть, в месте мокрого пятнышка - коротит какой нибудь электропроводок? А вот специально или нет - это уже другой вопрос..
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Тань, я уже 7 лет пользуюсь отпугивателем и со всей ответственностью могу сказать, что звук слышат все собаки, просто та, на которую направлен поток ультразвука слышит его лучше остальных. Спокойная собака скорее удивиться этому звуку, но никак не испугается и не будет вырываться. Мне кажется, что что-то было пролито в ринге, может быть даже и вытерто потом, но запах-то остался. Может быть там вырвало другую собаку или пропоносило. :hmm: Не читал, но осуждаю (с)....Не поняла :hmm: К сожалению не могу уже досканально опросить первоисточник, так как папы уже с нами нет. Но примерно 10 лет назад папа был с нашим берном на выставке. Организатор выставки, папин хороший знакомый, сказал прямо: вас в расстановке не будет. И точно, эксперту Бас очень понравился, как папа говорил, даже после к ним подходил, но... Это я запомнила очень хорошо. Просто так не имею привычки что то говорить...
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не поняла :hmm: К сожалению не могу уже досканально опросить первоисточник, так как папы уже с нами нет. Но примерно 10 лет назад папа был с нашим берном на выставке. Организатор выставки, папин хороший знакомый, сказал прямо: вас в расстановке не будет. И точно, эксперту Бас очень понравился, как папа говорил, даже после к ним подходил, но... Это я запомнила очень хорошо. Просто так не имею привычки что то говорить...Не претендую на последнюю инстанцию, но у меня за 9 лет выставок ни разу такого не было, хотя собаки мои совершенно разные. Один раз было под Житковой у моего знакомого кобеля, но я просто знаю, что этот эксперт продвигает только своих, да и записывались не под нее, она была в подмене....Или Вы думаете, что мне просто повезло всех судей и ринговые бригады подкупить?А ответила я лично Вам, потому как высказывание понравилось - "мы на выставки не ходим, но знаем ,что там все купленное"... :) Обычно так говорят владельцы очхоровских собак, которые ничего большего не могут получить на выставках....
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не претендую на последнюю инстанцию, но у меня за 9 лет выставок ни разу такого не было, хотя собаки мои совершенно разные. Один раз было под Житковой у моего знакомого кобеля, но я просто знаю, что этот эксперт продвигает только своих, да и записывались не под нее, она была в подмене....Или Вы думаете, что мне просто повезло всех судей и ринговые бригады подкупить?А ответила я лично Вам, потому как высказывание понравилось - "мы на выставки не ходим, но знаем ,что там все купленное"... :) Обычно так говорят владельцы очхоровских собак, которые ничего большего не могут получить на выставках....Во первых я не говорила что "там все купленное", я лишь отметила возможность этого и предположила возможность воздействия на собак в ринге чем либо. Во вторых у меня не оч.хорошовская собака. На выводке в описании "большая перспектива", и эксперты все нас отметили. Мы изначально не хотели ходить на выставки, заниматься разведением и пр., да и не мое это. Так что не про нас это, извините.
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Во первых я не говорила что "там все купленное", я лишь отметила возможность этого и предположила возможность воздействия на собак в ринге чем либо. Во вторых у меня не оч.хорошовская собака. На выводке в описании "большая перспектива", и эксперты все нас отметили. Мы изначально не хотели ходить на выставки, заниматься разведением и пр., да и не мое это. Так что не про нас это, извините.Так я и не про Вас говорила :) Вашу собаку ни разу не имела в виду. О ней вообще разговора не было.Я лишь озвучила ассоциацию с общеизвестной фразой:)А ответила я лично Вам, потому как высказывание понравилось - "мы на выставки не ходим, но знаем ,что там все купленное"... :) Обычно так говорят владельцы очхоровских собак, которые ничего большего не могут получить на выставках....
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Так я и не про Вас говорила :) Вашу собаку ни разу не имела в виду. О ней вообще разговора не было.Я лишь озвучила ассоциацию с общеизвестной фразой:)Проехали...Но вот мне интересно. Сейчас гуляли компанией из 5 собак. Специально попросила подругу взять отпугиватель. Поставили их рядом, направили отпугиватель в центр нашей стаи. Только одна собака напряглась и стала отползать назад. И это была собака которая сидела скраю. Т.е. все таки действует не на всех и не строго по центру :dntknw:Кстати, подруга купила отпугиватель после того, как на стоянке где она ставит машину появился злобный дворик и иногда даже не давал выйти ей из машины. Так когда она применила отпугиватель на этом кобеле, реакция была такая, что кобель начал кидаться на машину, озверел еще хуже. В итоге она поменяла стоянку.
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Кстати, подруга купила отпугиватель после того, как на стоянке где она ставит машину появился злобный дворик и иногда даже не давал выйти ей из машины. Так когда она применила отпугиватель на этом кобеле, реакция была такая, что кобель начал кидаться на машину, озверел еще хуже. В итоге она поменяла стоянку.Очень странная реакция у дворика. Я ни разу не встречала такой, даже у бойцовых собак... Может подруга как не так выразилась?Максимум отпугиватель вызывал удивление.
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Очень странная реакция у дворика. Я ни разу не встречала такой, даже у бойцовых собак... Может подруга как не так выразилась?Не знаю, так она нам сегодня рассказала. То что она стоянку поменяла из за собаки, это я точно знаю.
Ledi_Juli Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 У подруги есть отпугиватель собак (у нее кобель, а так как дворняги частенько пытаются напасть, то во избежание так сказать), так вот она говорит что действует далеко не на всех собак. Даже дворняги многие его не боятся, а хозяйские тем более. Так что возможно поэтому не на всех из компании подействовало, а не потому что не по центру...
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 У подруги есть отпугиватель собак (у нее кобель, а так как дворняги частенько пытаются напасть, то во избежание так сказать), так вот она говорит что действует далеко не на всех собак. Даже дворняги многие его не боятся, а хозяйские тем более. Так что возможно поэтому не на всех из компании подействовало, а не потому что не по центру...Так и я про тоже.
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не знаю, так она нам сегодня рассказала. То что она стоянку поменяла из за собаки, это я точно знаю.Мне кажется, что она немного приукрасила то, что было на самом деле :)Не думаю, что собака из-за отпугивателя могла стать агрессивной, это просто не укладывается ни в какие рамки наблюдений и статистик.
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Мне кажется, что она немного приукрасила то, что было на самом деле :)Не думаю, что собака из-за отпугивателя могла стать агрессивной, это просто не укладывается ни в какие рамки наблюдений и статистик.Фиг его знает :dntknw: Он ее изначально возненавидел, и может реакция такая на отпугиватель у него была, что именно от подруги это исходило?
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Фиг его знает :dntknw: Он ее изначально возненавидел, и может реакция такая на отпугиватель у него была, что именно от подруги это исходило?Может и так. Может подруга даже и на кнопочку нажать не успела?....Мы уже очень отдалились от темы, поэтому прошу прошения за ОФФ :blush2:
Tutta Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Расскажу свою историю. В моем питомнике есть 2 суки лабрадорши, поломанные ультразвуком в юниорском возрасте. Пытались мне и голденшу сломать, но, к счастью, она уже была в разумном возрасте. В результате мной была нанята охрана, цель которой было следить, кто этим занимается. И я знаю как минимум 3-х хендлеров (ОЧЕНЬ популярных), которые прямо в ринге этим и занимаются. Ничего с этим не поделать. Выход один - растить щенков в сопровождении ультразвука.Моя младшая поломанная сука выиграла под серьезными экспертами 2 ЛПП, будучи юниоркой. А на 3-ей выставке легла при описании. Что я только не делала потом - за рингом собака абсолютно спокойна, только входит в ринг - хвост поджимает и ползком обратно. Посему временно даже щенков не планирую. Очень нечистоплотнвй народец пошел.
Талисман Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Любопытно.. Озабочусь на близлежащих выставках происходящим.. Тем более, нас тоже тут, факты так сказать, на лицо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.