Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы сначала так уверенно пишете породная особенность и ретриверов по столбикам раскидываете, а потом раз и "трудно сказать".. Все-таки, пардон, породная черта и дефект разведения две большие разницы :blush2:

И скажем, на основании каких данных Вы флэтов в тот или иной столбик помещаете? Доводилось плотно и не с одной собакой работать?

Наверное, проще, когда все можно легко обобщить и по полочкам разложить, но просто по чьим-то словам и по одной-двум собакам такие выводы все-таки не делаются.

ОСОБЕННОСТЬ. На данный момент присущая достаточно большому количеству собак данной породы, но не отмеченная в стандарте .

"трудно сказать" - многие заводчики эту особенность тоже отмечают, но дефектом не считают. хотя ее в стандарте нет, и она, особенность эта, не самая приятная.

Так лучше?

"Столбики" условные. Отметить, что породные особенности проявляются не только в экстерьере.

Относите флэтов куда хотите.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Тоже замечала зависания у голденов.. Но голдены такие точно не все, и особеность эта точно не очень хорошая и очень мешает, очень жаль что недостатки приписываются в ранг достоинств и чуть ли не предмет гордости.....

Опубликовано (изменено)

Не "мою" породу "обижают", но все равно позволю себе высказаться (потому как были прецеденты: и о флэтах уже звучали, Кир, из твоих уст вещи, типа того, что они на натаски раньше мая не могут выходить, ибо холодно плавать, а люди воспринимают как породную особенность и потом странные вопросы задают). Очень хочется не согласиться: то, что ты описываешь - НЕ нормально и это НЕ породная черта.. Могу говорить только про собственно ретриверские соревнования по подаче, имела удовольствие видеть очень классных голденов, безо всякого космоса в голове, совершенно сопоставимых по уровню с лабрадорами.. Мое мнение, не в породе тут дело.

Маша, ну не согласна ты со мной - ну это твое дело.

Ты голденов видишь на картинках, на соревнованиях, в парках - ты видишь то, что тебе показывают. Ты видела отработанных голденов - ура ура. Отработать можно и зайца.

Я в голденах вижу еще и то из чего реально голден состоит, причем вижу дома, вижу голденов с рождения до трех - шести месяцев точно, а ряд из них и на протяжении всей их жизни.

Я лично вырастила более 50 собственных щенков - я знаю о чем я говорю.

И вообще, почему голден должен быть сопоставим с лабрадором? Голден - это голден, это другая порода, другая собака, другая идеология, а не длинношерстный лабрадор. Голденов можно и нужно сопоставлять между собой, лабров между собой и т.д.

Тоже замечала зависания у голденов.. Но голдены такие точно не все, и особеность эта точно не очень хорошая и очень мешает, очень жаль что недостатки приписываются в ранг достоинств и чуть ли не предмет гордости.....

А меня прет от этого! Мне в кайф, когда голдище ворон считает, а флетенок с чертяками в глазах у него из под носа утку уносит.

Я обожаю этот смотрящий в окно философский профиль голдена. Это "ту би ор нот ту би". :nyam:

А можно ли эту "особенность" голденов снивелировать? Она конечно очаровательна у щена 2,5 месяцев, но у взрослой собаки при сдаче нормативов или на соревнованиях вряд ли будет вызывать умиление у судей.....

Можно.

У лабрадора этой особенности нет?

Если нет, то вычлените то поведение лабрадора, которое надо передать голдену и на глазах у голдена поощряйте это поведение в лабрике любимым для голдена способом. Утрируйте именно поведение в обычной жизни лабрика, пусть оно станет для голденка очевидным и он его откопирует. Как только голденок начнет копировать взрослого лабра в нужном вам поведении, поощряйте и радуйтесь, словно вам солнце в руках принесли.

Эта техника называется переносом навыка.

У нас это сработало само по себе - голденята откопировали моего флетика, потому что играли с ней очень много, пока росли. 3/4 помета по темпераменту более активные, чем их родители.

Затем у нас это скопировалось в части подачи - Федор скопировал работу Кетти по даммисам и т.д.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

аналогично можно прочитать на форуме корсо, хасей, алабаев, терьеров (любых) и порч...

так в породе дело? ;)

+ мильонпятьсот. Кира, я видела, как ты ругалась на деток на тусовке, , чтобы не командовали перед собой- сидеть, ибо твой мальчик в ринге работает. Скажу от себя. Я от работала и вырастила достаточное количество голденов, чтобы иметь право на какие то выводы.

Ни общее послушание плюс инноваций подготовка плюс натаска ничему мешают, и мешать не могут! Собаку перед собой можно научить и сидеть, и стоять, и на большом расстоянии, и вилять хвостиком, и смотреть туда, куда надо- вбок, вверх, влево, вправе, куда угодно. Так же и с движениями. Просто надо научить собаку командам. :dntknw: И это совсем не сложно :dntknw:

Мое мнение, у Алексея все получится! Он- большая умница.

Лично по натаска не работаю, но бока готовить приходиться иногда. Всяко разно бывает во всех без исключения породах!

Всем в теме- привет. :gleam:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

+ мильонпятьсот. Кира, я видела, как ты ругалась на деток на тусовке, , чтобы не командовали перед собой- сидеть, ибо твой мальчик в ринге работает.

Естественно, потому что на тусовке он маленький совсем был (6 месяцев) и потому что на кусочек в руке она может прыгнуть в глубоком снегу, завалиться назад и потянет себе чего-нибудь или ребенка уронет, или не дай бог, кто нибудь из детей решит мою костистую щенявую тушку посадить в зайку и он шмякнется. Вывод - нафига мне это? Я же не буду все это народу объяснять?

Мне проще предложить детям поиграть в другую собачку. Или в мою, но приемлемым для меня способом.

Ни общее послушание плюс инноваций подготовка плюс натаска ничему мешают, и мешать не могут! Собаку перед собой можно научить и сидеть, и стоять, и на большом расстоянии, и вилять хвостиком, и смотреть туда, куда надо- вбок, вверх, влево, вправе, куда угодно. Так же и с движениями. Просто надо научить собаку командам. :dntknw: И это совсем не сложно :dntknw:

Естественно можно, только на все нужно время. И строить программу нужно исходя из необходимых во времени промежуточных результатов.

Ребята планируют выставляться в апреле, поэтому на данном этапе руку с куском лучше перед носом в позиции стоя, а не над головой в позиции сидя.

Не забывайте, это Белгород, хендлеров там нет. Выставляться им самим.

Мое мнение, у Алексея все получится! Он- большая умница.

Лично по натаска не работаю, но бока готовить приходиться иногда. Всяко разно бывает во всех без исключения породах!

Ты имеешь ввиду Александра? :)

Если да, то у Александра, то точно полчится!

Опубликовано

Я уже высказывал свое мнение, повторюсь.:

Списывать недоработки на породность не хочу и небуду. Исходя из классического понимания есть типы нервной системы. Это халерики, сангвиники, флегматики. Ретриверы как и НО - САНГВИНИКИ! Поэтому должны бодро и весело работать. Не забывая про то, что они еще и охотники, а значит они могут включаться в работу по породной принадлежности. Имею ввиду собака стала, в ушах бананы - вполне возможно она поймала запах или взяла след, у нее действуют врожденные рефлексы. Я понимаю в таком случае свою задачу - сделать необходимые мне условные рефлексы сильнее врожденных. Иными словами если я правильно выработаю у собаки условный рефлекс на команду "ко мне", то бананам в ушах неоткуда будет взяться. Если возникают такие ситуации значит я не доработал. Всего лишь!

Опубликовано

Ну, как у Вас так легко получается обобщать?! Диву даюсь :dntknw:

А смысл разделять? У меня голден ни как не тормознее овчарки. Зачем мне искать различия? Я же не защиту отрабатываю.

Опубликовано (изменено)

А смысл разделять? У меня голден ни как не тормознее овчарки. Зачем мне искать различия? Я же не защиту отрабатываю.

Я имею в виду, как можно по одному-двум представителям породы делать выводы о всех ретриверах?

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)

Списывать недоработки на породность не хочу и небуду. Исходя из классического понимания есть типы нервной системы. Это халерики, сангвиники, флегматики. Ретриверы как и НО - САНГВИНИКИ! Поэтому должны бодро и весело работать. Не забывая про то, что они еще и охотники, а значит они могут включаться в работу по породной принадлежности. Имею ввиду собака стала, в ушах бананы - вполне возможно она поймала запах или взяла след, у нее действуют врожденные рефлексы. Я понимаю в таком случае свою задачу - сделать необходимые мне условные рефлексы сильнее врожденных. Иными словами если я правильно выработаю у собаки условный рефлекс на команду "ко мне", то бананам в ушах неоткуда будет взяться. Если возникают такие ситуации значит я не доработал. Всего лишь!

Александр, след - это вполне реально, так как мама Маруся мышкует и ходит по следу как маньяк, может по полю минут 40 за мышами носом вниз ходить не отрываясь. Брат Федор ловит в снегу мышей. Адель могла унаследовать это.

Можно начать играть в выборку на запахи. :)

Опубликовано

Я имею в виду, как можно, по одному-двум представителям породы делать выводы о всех ретриверах?

Я о ретриверах сначала почитал, и Нигде не увидел информации о том, что ретривер относится к флегматикам. Везде пишут о хороших физических возможносях, о хороших умственных способностях. Поэтому и мой выбор остановился на ретриверах.

Опубликовано (изменено)

Иногда ретриверы бывают холериками... Прямошерстные ретриверы, например.

Но, это не терьерская холеричность. Менее выраженные варианты.

Опубликовано

Я о ретриверах сначала почитал, и Нигде не увидел информации о том, что ретривер относится к флегматикам. Везде пишут о хороших физических возможносях, о хороших умственных способностях. Поэтому и мой выбор остановился на ретриверах.

а холериков Вы вообще оставляете за скобками?

Опубликовано

Александр, след - это вполне реально, так как мама Маруся мышкует и ходит по следу как маньяк, может по полю минут 40 за мышами носом вниз ходить не отрываясь. Брат Федор ловит в снегу мышей. Адель могла унаследовать это.

Можно начать играть в выборку на запахи. :)

Я это вижу по поведению. Поэтому всегда сначала у нас свободное движение чтобы сбросить лишнее напряжение, а затем уже работа(часто -очень веселая).

а холериков Вы вообще оставляете за скобками?

Мне трудно с ними, я сам сангвиник и лишнюю суету не очнь люблю. Иначе бы завел добермана! Был опыт работы с ними тоже!

Опубликовано

Мне трудно с ними, я сам сангвиник и лишнюю суету не очнь люблю. Иначе бы завел добермана! Был опыт работы с ними тоже!

Так вот их тоже немало среди ретриверов :blush2:

Опубликовано

Маша, но Александр ведь не дрессирует стада ретриверов. У него Адель, а Аделенок - сангвиник.

Опубликовано

Роскошное обобщение. Это ничего, что тип ВНД - индивидуальная, а не породная характеристика.

"Если собака встала, в ушах бананы" - это значит лишь, что собака встала и в ушах у нее - бананы. Не утешайте себя породной принадлежностью...

Опубликовано (изменено)

Маша, но Александр ведь не дрессирует стада ретриверов. У него Адель, а Аделенок - сангвиник.

Так и надо тогда писать, что моя собака - сангвиник, а не обобщать не то, что по одной породе, а ажно по группе пород.

Ретриверы как и НО - САНГВИНИКИ! Поэтому должны бодро и весело работать.

Давайте высказываться корректнее, будет меньше недопонимания. Я же не пишу, что все лабрадоры аццкие холерики, глядя на свою собаку :doh:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Естественно, потому что на тусовке он маленький совсем был (6 месяцев) и потому что на кусочек в руке она может прыгнуть в глубоком снегу, завалиться назад и потянет себе чего-нибудь или ребенка уронет, или не дай бог, кто нибудь из детей решит мою костистую щенявую тушку посадить в зайку и он шмякнется. Вывод - нафига мне это? Я же не буду все это народу объяснять?

Мне проще предложить детям поиграть в другую собачку. Или в мою, но приемлемым для

Кир, ты деткам кричала про выставки. Про травмы речи не было. В таких случаях собак водят а поводках и держат в вольерах, не разрешат играть, как это делает к примеру , Хенрик.

При желании, стойка и движения отрабатываются очень быстро. Собственно, за пару занятий.

Александр, схожести с НО не нахожу :sorry: у меня 9 голденов, и они все разные по типажам, но работают одинаково, с удовольствием, что в ринге, что вне его. :dntknw: иногда в группе бывают разные породы, и по поведению они все разные, точнее, по усвоению материала.

Опубликовано

Стандарт породы, доступные энциклопедические описания, частные мнения в подавляющем большинстве относят ретриверов к сангвиникам. Может у Вас понимание холеричности не совсем правильное (может и у меня)?

Опубликовано

Я о ретриверах сначала почитал, и Нигде не увидел информации о том, что ретривер относится к флегматикам.

Если на бытовом уровне, скажем, по Гиппократу, рассуждать о типах ВНД - оно конечно да.

Опубликовано

Так и надо тогда писать, что моя собака - сангвиник, а не обобщать не то, что по одной породе, а ажно по группе пород.

Давайте высказываться корректнее, будет меньше недопонимания. Я же не пишу, что все лабрадоры аццкие холерики, глядя на свою собаку :doh:

В чем Вы видите некорректность? Дайте хоть одно описание ретривера (голдена, лабрадора, флета) подходящее под халерика.

Опубликовано

смотрящий в окно философский профиль голдена. Это "ту би ор нот ту би". :nyam:

если это закинуть на любой форум молоссов - то каждый првый напишет - О!! ТАК ЭТО ПРО НАС :nyam: :lol2:

Опубликовано

Стандарт породы, доступные энциклопедические описания, частные мнения в подавляющем большинстве относят ретриверов к сангвиникам.

На основании чего? Напишите, пожалуйста, какими характеристиками определяются типы ВНД.

В чем Вы видите некорректность? Дайте хоть одно описание ретривера (голдена, лабрадора, флета) подходящее под халерика.

Я Вас, наверное, огорчу, но вот это:

Общий вид: Собака гармоничная, живая, сильная, с уравновешенными движениями; крепкая, с дружелюбным взглядом.

Характер: Послушная, интеллигентная, с естественными способностями к работе.

Темперамент: Дружелюбный, спокойный, приветливый.

подходит под любой сильный тип ВНД. Их три.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...